Моя мать, ну то есть женщина которая меня родила и подкинула бабушке, потому что я ей жить мешала, сейчас получила наследство загородный дом , и так как она не работает мы договорились что она будет жить за городом а т.к. работаю и остаюсь в квартире , которую для нас купила бабушка когда была жива. Но сейчас она вернулась сюда т.к. там ей плохо , скучно, а жить с ней в одной квартире это просто ад -ужиться с ней невозможно , очень тяжёлый человек , мужа нет, всю молодость по мужикам скакала но ни с кем не ужилась. Дома разводит грязь, редко моется вонь, с утра рано начинает ходить по квартире у нас однушка спать не даёт , вечером прихожу с работы как можно позже ((постоянно чем то воняет готовит чеснок и тд что я уснуть не могу даже, начинаю ей говорить что то сразу же она жертва а я плохая дочь, говорит скажи спасибо что я не лежачая и ты из под меня гов но не убираешь, она не старая ей всего 57 э, но она давно не работает, выживает из квартиры говорит бери ипотеку в Подмосковье , но мне никто ипотеку не даст у меня зп 45 тыс. , и накоплений особо нет .У меня уже на нервной почве с сердцем плохо и волосы лезут . Не знаю что делать((
Слабительного в суп. Больше и чаще. Она переключится с вас на свое здоровье.
Сообщение было удалено
я на такие гадости не способна , она и так озабоченна своим здоровьем ходит по платным врачам и пол аптеки скупает ещё газеты любит про здоровье
А сколько дом ее стоит?Может как то раскрутить ее на обмен,продажу?Нужно варианты искать,а еще лучше мужчину заиметь,защитника,помощника и создать ей некомфортные условия,чтоб сама сбежала....Если честно,то ситуация сложная и не хорошая,я вам сочувствую....
продать загородный дом и купить вам квартиру - не?
А до того, как старая бабушка, очевидно, со своей пенсии)) купила вам и вашей мамане квартиру, вы обе где жили?
Сообщение было удалено
она купила его когда я родилась , тогда бабушка была начальником пожарной охраны
Сообщение было удалено
я ей предлагала -она говорит дом не продаётся и денег с продажи на квартиру не хватит
Но мать меня все равно бабушке отдала , и одна жила в квартире , мужчин водила развлекалась , приняла меня только когда мне было 12 лет. Я спала на кухне а она с очередным в комнате кувыркалась , ещё и обзывала меня постоянно
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
На первый взнос в ипотеку хватит, остальную сумму рассчитают вам лет на 15.
Сколько вам лет? может уже замуж пора или вместе с парнем снимать жилье. Еще вариант-продать дом и будут у вас деньги на съем квартиры для вас, а со временем и мужа найдете.
Сообщение было удалено
пытались продать за 950 тыс никто не берет , дом с газом и газовым отоплением телефоном и электричеством , нижегородская область , мать собирается сейчас за 500 отдавать потому что ей надоело ждать когда купят продаём уже год
Квартира на кого оформлена? Для вас вариант только снимать комнату или квартиру вскладчину
Если хочет жить в городе - ультиматум продавать дом и покупка второй квартиры.
Сменить замки и невпускать.
Сообщение было удалено
Если квартира оформлена на мать, то кто ещё кому будет ставить ультиматум. Если в равных долях с автором, то мать имеет законное право жить в квартире.
Сообщение было удалено
я не могу так поступит с ней это жестоко
А бабкина квартира где?
Сообщение было удалено
Квартира оформлена на вас? Вы единственный собственник? Где зарегистрирована мать?
Сообщение было удалено
я говорила с ней об этом - в ответ одно и тоже дом не продаётся и денег на покупку квартиры не хватит , к тому же там ей жить скучно , в нижнем новгороде , ей надо в Москве , друзей особо нет кроме одной подруги , тут типа медицина лучше , лежит целый день на диване ест и смотрит телевизор , дома грязища просто кошмар , мыть ничего не хочет ,я за ней не успеваю мыть , напримервыходит выносить мусор босиком на грязную лестничную площадку и потом этими ногами на диван , я ей говорю что ты делаешь одень тапки , она сразу ну что я такого сделала и смотрит глазами подбитой собаки с укоризной типа я плохая дочь , в туалет по маленькому ходит и не смывает!!! Не могу больше !!((( реву постоянно . Кала мне деваться ?
Сообщение было удалено
у бабули был дом этот, квартира на мать , я ж говорю квартиру купила нам бабушка когда я родилась ев на ней я просто прописана
Сообщение было удалено
Тогда только съем
Сообщение было удалено
Снимайте жильё, половина страны живёт на съёмных квартирах с доходом меньше вашего. И не ревут. Вы как младенец прям.
Авторка какая б мать не была, а квартира и дом ее и она может жить в любом из этих помещений или сдать на свое усмотрение. А у вас кроме ЯЯЯЯ ничего нет, прописка пустышка, собственности ноль. Так что сидите язык в зад засунув пока мамка вообще квартиру не сдала а вас на улицу не выставила и не выписала. Ну или замуж выйди и иди к мужу раз ипотеку не тянешь
ваша мать - собственница, может быть в своих хоромах хоть хорошей, хоть плохой
вам остаётся только договариваться с ней и копить на своё
Сообщение было удалено
но она ее не заработала !!! И подарена она была нам !!! Бабушка сама в шоке была что она дочери квартиру в мск купила а та тут мужиков водит и ребёнка на неё скинула
Сообщение было удалено
не вам судить, если бабушка была бы в шоке, то написала бы завещание на вас хотя бы на дом
Сообщение было удалено
В шоке? А почему тогда дом завещан не вам, а плохой дочери?
Сообщение было удалено
дом был на дедушке , когда бабушка у мерла она поехала туда к деду , но он долго не прожил всего год и умер от рака неожиданно , я приезжала за неделю до его смерти , он не в себе уже был просил укол обезболивавшего а она орала на него что он на наркоту подсел ((, сидела в строительных наушниках потому что ее достали его крики и стоны , я даже не знаю ала что он болен , она мне не говорила приехала когда он уже не вставал , дом он переписал на неё
все кругом орут и плохие...одна автор в белом пальто
Сообщение было удалено
я не говорю что все плохие я только про мать написала .
Сообщение было удалено
За год вы с дедом ни разу не разговаривали по телефону, не поздравляли с праздниками? Дом достался матери за уход, всё справедливо. Вы бы всё равно не ухаживали, у вас работа и денег не особо. И вообще, автор, может посмотреть наконец на себя, мать плохая, но и вы звёзд с неба не хватаете, только сидите и жалеете себя. Понятно, что то, что мать свалила в дом и оставила квартиру в ваше полное пользование - это круто. Но мать вернулась, она собственник, дом тоже ее и никаких денег она вам давать не обязана. Так что начинайте жить своей головой и своими силами.
Конечно людям не понять когда , ты в детстве не нужен матери, а потом тебя каждый день унижают и говорят что надо было в дет дом сдать, а в школе смеются потому что все соседи знают что к вам домой ходят разные мужики , преимущественно кавказцы , да над нашей семьёй весь дом потешался ((
Сообщение было удалено
а сейчас вы что от неё хотите, если знаете, что не любит вас?
Сообщение было удалено
Почему не понять? У меня есть пара таких знакомых. Но эти люди со школы стремились поскорее уехать от тех, кому они не нужны и забыть их как страшный сон. Что вас держит и почему вы никак не решаете проблему, не понятно.
Сообщение было удалено
Да, автор, вам не повезло с матерью, как и некоторым другим, но у вас хотя бы были бабушка и дедушка, у других и их не было. Родителей НЕ ВЫБИРАЮТ, тут кому как повезет- карма такая. Вам сейчас надо думать как разрулить ситуацию, разъехаться с матерью, а не копаться в прошлом. Продавайте дом, снимайте жилье, а позже может и мужа найдете.
Ну да я звёзд с неба не хватаю, но я работаю с 17 лет и училась на заочке ,не пью , не курю, по мужикам не шляюсь , дома всегда чисто, моюсь 2 раза в день, есть парень , но я против жизни вместе до брака . Видимо придётся снимать , и денег будет оставаться только на еду жильё тут осень дорогое
Сообщение было удалено
Жирнее мочи!!
Сообщение было удалено
Пиcдуй в нижегородскую область тогда!
Сообщение было удалено
и что? - за это вам квартиру должны выдать? вы же не пьёте и не курите исключительно для себя, и работаете тоже для себя
Сообщение было удалено
спасибо самый адекватный ответ
Сообщение было удалено
Не думаю,что автору что-то обломится с денег за дом, мать не работает, а жить на что-то надо.
Тут только ленивый не пнул автора по поводу "замужпора!!", как я погляжу. Получается присутствие мужика рядом-панацея от всех земных проблем?
Странные ответы все же, учитывая то, что тема вообще о другом.
Сообщение было удалено
жилье для тебя стоит 30 твоих зарплат. прожиточный минимум в москве 17,5 тыс рублей. 27.5 тыс рублей у тебя остается свободных денег каждый месяц.
жилье для тебя одной стоит 1,3 млн рублей. в месяц тебе нужно платить за ипотеку 12 тыс рублей в течение 15 лет при ставке 9,5%. но ты можешь расплатить с ипотекой и за 5 лет. твоя зарплата позволяет это тебе сделать. месячный платеж по ипотеке составит в этом случае 24 тыс рублей.
Вы, конечно, можете уйти на съем, Вам хватит (малютка-студия - 15000). Но толку? Мама возьмет и заключит договор ренты, и с квартирой можете попрощаться.
Предлагаю уговорить маму сдавать эту однушку и снимать в Подмосковье двушку. Хоть у Вас будет отдельная норка.
Сообщение было удалено
Такие вредные мамаши обычно не соглашаются никуда переезжать, да и двушка не спасет автора от совместного проживания с матерью.
Сообщение было удалено
Тогда либо съем и прощай, квартира, либо терпеть и копить на первый взнос хоть на студию в Подмосковье. Для начала. Других способов нет.
Сообщение было удалено
Если муж супер- пупер замечательный, то кое-какие проблемы жены может взять на себя, только найти такого не просто,-это как повезет, а многие другие мужчины только добавляют проблем.
Сообщение было удалено
зачем ему это? женятся мужчины для того, чтобы выгода была. а если выгоды нет и только лишние заботы и хлопоты у мужчины появляются, то жениться ему вообще не нужна с таким женщинами.
Сообщение было удалено
Прощай квартира (и дом тоже) может наступить в любой момент вне зависимости от того, будет ли автор жить в ней или нет. Мать единственный собственник, так что завещание, дарственная, рента на третье лицо - и автор, как совершеннолетняя и дееспособная, не получает ни метра.