Плачу уже.
С мужем не получается, а каждая подойдет и спросит "когда за Лялей? Время тикает? Ну че , а вы когда?"
Че им сложно понять, что не все могут?? А мне вот начинает казаться, что детные все понимают и специально на больную точку давят!!!
найди другой смысл в жизни и не будешь так остро на все реагировать
Поверте, детным *** на Ваши бездетные проблемы, такие нетактичные вопросы задаются именно из за отсутствия такта и воспитания.
Детных тоже травят - и детные, и бездетные.
А Вы не тушуйтесь и придумайте достойный ответ. Что-то в том духе, что копите на няню, платное ведение беременности и платное медобслуживание в первый год ребенка. "А то тебе, Клава, наверное, тяжело без няни и в бесплатной поликлинике - я такое не выдержу".
И расслабьтесь. У моей знакомой долго не получалось и получилось аккурат в тот раз, когда она напланировала кучу других дел и не думала про беременность.
Реально, кроме детей радостей в жизни что ли нет? Зациклилась она. Иди живи и хватит маяться ерундой.
Сообщение было удалено
эх нам бы так) зато вам предохраняться не надо... мы можем да не хотим, это они из зависти вас травят потому что им самим с детьми тяжело вот они хотят чтобы и вам так же было, живите лучше для себя)
Сообщение было удалено
Нет ничего невозможного!!! Если не в моготу детьми обзавестись -ВОЗЬМИТЕ ИЗ ДЕТ ДОМА! не хочешь брать из дет дома, хм) значит плохо хочешь) сейчас дети блин даже в однополых браках есть....
Сообщение было удалено
Да,это очень больно,они это специально делают.Люди нехорошие сейчас и злые, особенно ,когда видят Вашу реакцию.
почти все люди бестактные и злые. травят не только по этому поводу, а вообще по любому. просто вы на этом зациклены. а так все ко всем лезут с разными распросами
Где вы таких находите? Прямо тележурнал Хочу всё знать. Я только на форуме про такое читаю, что родители требуют внуков, что знакомые агитируют на второго ребенка и так далее. Мне ни разу ничего подобного не говорили и я с такими вопросами никогда к людям не приставала, какое мне дело до других людей? Сами разберутся что им надо.
Тоже мне "больная точка"... Бог не даёт родить от иди0та, это к лучшему.
Скажите им назло "фу, не люблю детей, прям отвращение вызывают", может, тогда отстанут. Понимаю вас, это очень неприятно.
Автор, вы просто очень впечатлительная. На самом деле большинство вопросов задают по причине "хоть что то сказать" или "нечего больше спросить".
Они спрашивают Прост о разговор поддержать, а не реально травят или им интересно когда же. Эти вопросы из серии: что то собаки низко летают, видать к дождю. То есть не несут смысловой нагрузки
Если честно, то меня лично раздражает вопрос - когда за лялей? 1. Это ребенок (живой человек), а не "ЛЯЛЯ", 2. я не на шоппинг собралась, шмотку очередную купить....
Забейте. Просто ЗАБЕЙТЕ, Мне тоже как-то мадам, старше всего на 2 года, будучи в скоропостижном браке по залету сообщила, что надо быстрей, т.к. часики то тикают и хороших мужиков уже и так не осталось для меня (к слову, мне 22 было, ей 24). Вот после этого случая я, если и спрашиваю о детях у уже замужных (что в принципе уже язык не поворачивается спрашивать), то задаю вопрос прямо: о детях не думали? Или еще для себя пожить хотите? Для себя? О, круто, когда тусить идем?
Сообщение было удалено
Это примерно как вопросы собачникам: а вы и правда ходите с собакой дважды в день гулять?
Есть вещи, о которых нужно лучше промолчать...
Хммм, вы просто это громче всего слышите. Это ваша болевая точка. Вот и все. Ведь по сути невинные вопросы, ну люди такие люди, просто любопытные, а у вас все трагедия.. Я вообще не понимаю, что это за трагедия, из-за чего люди готовы мучится годами, и отдавать тонны денег? Не, я два года лечилась, без толку, ну и все. Не вешаться же и не ночами в подушку рыдать.. Ну бывает.. А у вас прямо сверхидея вот вы так и реагируете, а вы поспокойнее. Мне не просто задавали такие вопросы, а спрашивали "а почему? А ты уверена?", я не знаю, спокойно называю диагноз.. все замолкают. И тема закрывается. При этом мне очень приятно послушать рассказы о детях, бывать в гостях, где есть дети, особенно маленькие.. Это же радость.. хотя наверное и дикий гимор.. но больше радость:)) Вы просто поработайте над вашей реакцией и все будет проще.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Я тоже эти вопросы не люблю, но и дети мне не нужны. И говорить в открытую что вообще не хочу детей, как-то неудобно.
Сообщение было удалено
С ума сойти! Вокруг вас все бестактные и злые!???
Скажите им - за своими лялями лучше смотрите,сейчас столько заболеваний и детской смертности
Сообщение было удалено
Вам повезло! А меня с 23 лет об этом спрашивают все кому не лень,даже посторонние,типа соседей
Сообщение было удалено
Привет как дела это вообще то другое. А у автора спрашивают про то как часто ей кончают в писю,чтобы появилась ляля))
Сообщение было удалено
Нет другого смысла для нормальной женщины.
Автор, а скажите честно, вы им что отвечаете? Не хотим, еще не готовы, хотим пожить для себя? Как обычно, то есть скрываете , что не получается?
Отвечайте: "мы предохраняемся"
Сообщение было удалено
Можно тоже говорить- о, привет как дела, когда прыщи вылечишь? Муж зарабатывать начнет(перестанет изменять)? С шеи родителей слезите? Ребенок хоть с троек слезет?Похудеешь? К косметологу сходишь? Тоже в качестве привета. А что такого? А если у вас прыщи, или муж не идЯл больная тема- ваши проблемы.
А вы отвечайте, что скоро и посмотрите на их реакцию)))
Сообщение было удалено
Это главная проблема в провинции .В миллиониках и не рожая ребенка есть чем себя развлечь
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
та же ***
с автором небось больше и поговорить не о чем вся голова лялькой занята, вот они и заводят разговор на привычную ейц тему
А детным больше поговорить не о чем,только об памперсах и какашках.У меня из знакомых детных только одна,которая при разговорах со мной даже не заикается о своём ребёнке,мы говорим на разные темы,ходим вместе куда-нибудь,никаких навязчивых тем о детях и "вы то когда,дети это счастье",остальные все помешанные мамашки,у которых мир на ребёнке остановился.
Сообщение было удалено
Мне было 26. Мужа не было. Да и не хотелось.
Так когда со мной кто-то разговаривал, меня всегда спрашивали "замуж еще не вышла?нет?если такая проблема, может просто родишь от кого-то?одна воспитаешь.ребенок ведь любой женщине нужен". Каждая щнакрмая считаоа своим долгом притащить ко мне домой какого-то бомжа и сказать "познакомся, может это твоя судьба".
Обычно на такие расспросы я отвечала "зачем мне это рабство?обручальное кольцо те же самые цепи.я собака чтоли?"
Странно что вы не сталкиваетесь с подобным. В нашем мире все считают, что рожать нужно в 20. С 18ти замужем
Сообщение было удалено
найдите в контакте щастьематеринства - и поймете
хотят втянуть
Ну у меня такое было.Роды были очень сложные,сильное кровотечение,потеряла около 4 литров крови,чуть не умерла,удалили матку.Долго лежала после родов в больнице,потом была послеродовая депрессия.Вышла на работу,а там любопытные клухи с вопросами:а когда за вторым пойдете? Я сначала тоже нервничала,переживала,а потом забила.Сейчас всем отвечаю:муж категорически не хочет второго,предохраняется.Вы тоже придумайте подходящий ответ(муж не хочет,копим на квартиру,мы чайлдфри и т.п) и всем говорите одно и то же со скучающим равнодушным видом,будто вам эта тема не особо интересна.
автор, говорите, что "вы очень стараетесь, а там как Бог даст", делаете глаза кошки из Шрэка, потом просишь не поднимать эту тему, потому что тебе очень нелегко
Мне очень помог этот метод, когда спрашивают про второго, а мы просто не хотим и в Бога я не верю - но так легче ответить))))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Вполне невинные вопросы на мой взгляд. Где здесь травля? Детные прям собираются кружком, тычут пальцем, смеются и обзывают бесплодной смоковницей? Камнями закидывают? В сумку тесты на беременность использованные подкидывают? Травля вся в больном воображении Автора.
Сообщение было удалено
Говорите всем "спасибо что спросили, я бесплодна"
Сообщение было удалено
Да Вы представить не можете,какая это на самом деле- травля! Когда хочется скрозь землю провалиться,когда домой потом приходишь и жить не хочется.
Сообщение было удалено
Была такая же знакомая, стабильно раз в неделю задавала этот наболевший вопрос. Выбесила и была послана куда подальше. На такие вопросы отвечайте вопросом: "С какой целью интересуетесь? Хотите помочь?".
Сообщение было удалено
+++ Будут проблемы с работой, станете плакать от вопросов про карьеру и так далее.
Вы слишком остро реагируете потому что вам очень хочется, но не получается.
Попробуйте себя переключить. Я, в свое время, решила, что природе не нужны мои гены, значит нужно найти другие интересы. Как только они появились, мне стало что отвечать: мне не до детей, у меня куча планов и проектов!!! Какие дети? Жизнь прекрасна!
Я, конечно, не теряла надежды на беременность, но уже не загонялась на этот счёт. И что вы думаете, я не сразу поняла, что забеременела. Только на 5й день задержки ко мне пришло осознание сделать тест. И самое удивительное, я так была погружена в новую жизнь, что мне казалось ребенок не вовремя. Тем не менее, к своему счастью, я родила, а через 2 года родила ещё раз.
Что значит я не сильно реагирую и это вопрос обычный???
Вот те, которые спрашивают чаще других знают, что я хочу ребенка, так как мы давно друг друга знаем, так что я думаю, что они догадываются о бесплодии и хотят унизить. я раньше всегда отвечала "планируем". Сейчас перевожу тему или что-то мямлю.
А еще у нас с мужем в последнее время денег стало больше, повысили мужа и мне кажется, что деньгам завидуют и давят на больное.
Я хочу своего ребенка, когда вижу беременную плачу.
И муж хочет сильно. Как это бы не хотим
Автор мне 34 замужем а детей нет-я просто их не хочу, не готова. Близкие знают что я здорова просто не люблю детей, не стремлюсь к размножению и предохраняюсь! Но всякие приятели, родственницы и прочие знакомые, естественно уверенны что у нас с мужем проблемы и постоянно задают вопросы. Раньше вообще не реагировала и отшучивалась, а сейчас аж бесит, что за невоспитанность такая? Ну я же не спрашиваю как они в туалет сходили))) теперь говорю им любите детишек-родите себе еще, от меня отстаньте. Но мне это не причиняет боли, а вам нужно научиться защищаться и отвечать. А еще лучше не общайтесь с некультурными.
Сообщение было удалено
Надо проверяться. Походите по врачам. У вас в городе развита медицина? Тогда что же ждете? Сейчас бесплодие лечится. Сдайте анализы
Сообщение было удалено
Хотите научу отвечать таким?)) Учитесь. Спрашивают Вас:" ну, что, когда за лялей?" Отвечайте:" а что?" Вам:" ничего" Вы:" ну, ничего так ничего" И всё, автор)))))
Не надо плакать, зачем?) Просто ждите. Всему своё время) Будет у Вас всё, не унывайте)
Сообщение было удалено
я еще свою провинцию считаю хуже деревни) оказывается, есть места, где 26-летней девушке уже предлагают от кого попало рожать:D ой, не могу. что у нас за народ)
хотя чему я удивляюсь! я в универе когда училась, первым вопросом бывших одноклассников и учителей при встрече было "замуж не вышла". это в 19 лет) будто в 19 лет так популярно замужество и вообще это конечная цель 19-летней)))
когда замуж вышла, про ребенка тоже самое началось. замуж я вышла рано в 23 (ну это на мой взгляд, а так может некоторые скажут, что это даже поздно))) детей естественно сразу не собиралась рожать, так все искренне удивлялись и не верили. думали проблемы у меня. не знаю, почему так сложно людям поверить в то, что 23-летняя девушка пока не хочет рожать.
Сообщение было удалено
Обычно не так. А что? - Часы же тикают!!!
А тебе какое дело!? - Мне никакого, но потом уже поздно будет и останешься одна, кто стакан подаст?! Вон Маня третьего родила!!!
Сообщение было удалено
хахахахах +++++++++++++++++++