Из-за проблем в жизни хожу к психологу, и это 4 уже мой психолог... Так вот он говорит одни банальные вещи, типа полюби себя, и прочее, при этом никаких советов как это сделать нет. Я на основании чего-то должна любить себя, а не просто так... Никаких рекомендаций, советов, предложений нет, было 3 консультации и одни банальности, вопросы по кругу о жизни, детстве, родителях. Такое чувство будто у меня интервью берут а не оказывают мне психологическую помощь.. Что делать, продолжать ходить к психологу или бросить?????
Вы хотите схему что сделать И вот оно счастье? Это он вам не скажет, права не имеет. А положить себя... Найдите в себе, то что вам нравится и хвалите за это постоянно, можно перед зеркалом.
Вы же ходите на свидания, значит чем то привлекаете мужчин, ваши проблемы от одиночества, начните уже встречаться с кем-нибудь, психологи не понадобятся
Смените психолога - это не то
Психологи - самая никчемная профессия.
Попробуйте спортзал. Серьёзно. Огромное количество энергии в Вас. Не направленной никуда, кроме разрушения. Считайте это бесплатной психологической консультацией доморощенного, но при этом могучего диванного психолуха :)
Сообщение было удалено
Ну.... Я б не сказал. Те, которые консультируют, так называемые "практикующие" - да. А те, кто манипулируют миллионами - они на вершине пищевой цепи нашей планеты :)
вот соглашусь с теми, кто пишет что психологи-это зря потраченное время и деньги.
не может никому помочь чужой человек... еще и за деньги. Все проблемы внутри человека и договориться с собой, а уж тем более измениться мы можем только самостоятельно,ведь силы воли, целеустремленности, решительности в прайсе у психолога нет((
психолог не должен давать советов, он должен помочь вам самой найти свой выхол из ситуации.Психолог не Бог чтоб за вас решать вашу судьбу, он должен выслушать и помочь разобраться.Я поражаюсь людям которые рассуждают о профессии, ни дня не проучившись на нее, главное что шаблоны в башке стоят.
Сообщение было удалено
Поищите такого, который упражнения дает.
Нет, ходит не стоит, если нет продвижения.
Сообщение было удалено
Просто с языка снято. 100%. Сами ищите своего психолога. Мне помог Капранов и его семинар "33". Будет тяжело, даже больно, но так и происходит помощь себе.
Если у вас действительно именно проблемы, то отправляйтесь к психиатору, а не психологу
Он предоставит именно лечение
А психолог это так, выговориться, послушать всем известные истины. Если нужно просто поговорить о проблеме, то психолог подойдет.
Психолог как идеальное платье, найти очень трудно. Вроде как всех одинаково учат, но все-таки они очень разные. Кому-то банально мозга не хватает вас понять, а кто-то с одного взгляда как книгу вашу душу читает.
Говорят, что 10 сеансов это самое начало, а вы только 3 отходили. Ваше восприятие врача и расположение к нему тоже важно для терапии.
Автор, когда вы успели уже психолога посетить? Раньше вы не работали - теперь работаете. О психологах отзывались негативно, теперь снова пошли.
Поработайте над своим характером сами. Перестаньте обзывать людей. Похудейте. Книгу почитайте. Погуляйте на свежем воздухе. Перестаньте завидовать тем, кому дарят подарки.
Сообщение было удалено
Да причем здесь спортзал, это совершенно разные проблемы - психологические трудности и спортзал. Спортзал...
Автор,а что вы не можете себя любить просто за то,что вы есть??? И психолог вам все правильно говорит-вы просто себя не любите.
Я тоже психолог,если что.))
сходите в отделение, где лежат онкобольные.... и вы сразу полюбите жизнь
Сообщение было удалено
Уже четвёртый? Так Вы значительно опытнее большинства тут собравшихся, мало у кого есть такой список "бывших психологов"))
Вы их перебором ищите? Это обычно хороший путь, найдёте "того самого", и начнёте работать на все 100.
Беда же, если Вы ждёте от психолога чуда, решения всех проблем, советов на любой случай из жизни.
Конечно, психолог, на первой же встрече сразу всё про Вас понял и знает, как Вам жить. Прямо экстрасенс с нимбом и крыльями! :)))
Работа с психологом - это серьёзная работа над собой и готовность меняться.
Впрочем, если Вы совсем не понимаете что делает психолог, можете его прямо спросить: как поможет то, что вы сейчас обсуждаете. Хороший специалист легко объяснит логику своих действий.
Сообщение было удалено
Сколько ценных советов, и всё бесплатно. Действительно, какие уж тут психологи? 😄😄😄
Меняйте специалиста. Если нет контакта — деньги на ветер. У меня была двухлетняя психотерапия. Мне нужно было восстановление. Я поднялась и многое внутри поменяла. С тех пор допустим на слова о долге я сразу интересуюсь когда меня кредитнули так, что я подзабыла:)) это как пример. Было жутко все болезеннно. Но я искала спеца долго. Под себя. Даже такой нюанс, я вышла из кабинета, когда туда вплыла мадам в платье, с губищами и ресницами. Сразу нет. Это ваше право клиента. И никто вам совета не даст. Никогда. Это и мне сто лет назад в универе /я сама чуть не стала одной из них, вовремя поняла, что не смогу работать/ два года в мозг вколачивали. Совет — чужой субъективный жизненный опыт, он неэффективен. Эффективны свои ресурсы. Поэтому если вам говорят что вы себя не любите, но нет упражнений, чтобы облегчить эту нелюбовь, из вас тянут деньги. Ищите другого.
психолог - это очень мощно. Но для этого нужкн специфический талант, который редкость. А схем работы с пациентом на случай если психолог посредственный у них нет, поэтому так и выходит
ну мне говорят вот говори себе что любишь себя, ищи в себе достоинства и все. сказал нарисуй рисунок, и не объяснил что я нарисовала, может лень или сам не знает.. зачем тогда рисунок просил. не понимаю я этого психолога.
Сообщение было удалено
Это шарлатан с дипломом из перехода. Даже люди ТОЛЬКО с дипломом /а это ни о чем в принципе, доучиваться нужно серьезно, дорого и долго/ понимают, что это не работа. Шлите лесом. Это еще раз шарлатан. Он элементарных техник не знает. Элементарных, о которых на третьем курсе рассказывают. Забудьте, вы были не о у психолога, а у хрен знает кого.
Я хотела получать второе высшее на психолога и ходила на подготовительные курсы.Более неконтактных между собой людей не видела ранее на других курсах. Образование психолога ни о чем не говорит,честно.
Сообщение было удалено
Угу все невротики. Потому и шли учиться, чтобы понять, что же в жизни ссука происходит. И да, поверьте, психолог БЕЗ травм, которые он получил в детстве - это не о чем. О чем он вам расскажет, о книжках? Так идите в мед.книгу и купите и по книгам сами учите? Все хорошие психологи - невротики прошедшие от 100 часов психотерапий, и постоянно их проходящие. Т.е. люди, которые прорабатывают свои проблемы, и потом показывают КАК это делать другим.
Сообщение было удалено
Да, не работает это. Как это поможет полюбить себя? Можно лишь понять, что жизнь конечна, и то, этого хватит лишь на время. А автору нужно сменить психолога.
Работаю в одном учреждении с психологами. Ни одного нормального не видела. Бесполезная профессия. А совет про спортзал дельный, на себе пробовала. И еще путешествия
Психолог как идеальное платье, найти очень трудно. Вроде как всех одинаково учат, но все-таки они очень разные. Кому-то банально мозга не хватает вас понять, а кто-то с одного взгляда как книгу вашу душу читает.
Говорят, что 10 сеансов это самое начало, а вы только 3 отходили. Ваше восприятие врача и расположение к нему тоже важно для терапии.
Так может нахрен такую терапию? Можно самому стать себе психологом. Ну это мое личное мнение