Что даёт чтение книг в реальной жизни, особенно чтение устаревшей классики?
"Устаревшая классика" это оксюморон. Чтобы знать, что такое оксюморон, нужно читать книги.
Умение не задавать тупых вопросов.
В "устаревшей классике" на 100% современный мир.Если вы это ге видите, то мне вас жаль.
Литература - это культурное наследие. Знакомство с литературными произведениями сродни знакомству с архитектурой живописью и т.д.
Кроме того, чтение напрямую связано с формированием языка у человека, оно повышает (как правило) грамотность за счет "накопленного опыта, интуитивно), т.к. литература - это письменная речь и способствует навыкам рассуждения, аргументации и прочее-всякое.
Да хотя бы писать на сайте без элементарных ошибок. А то иногда читать противно.
Грамотность, правильное изложение мыслей, богатый словарный запас.
Да и просто интересно!
Та классика что писалась в ту пору совсем не катируется с нашей реальной жизнью..это унылое аппатичное чтиво.Читайте познавательную литературу..научную и для развития в повседневной жизни-СОВРЕМЕННУЮ.
Сообщение было удалено
глядя на Вашу грамотность, как-то не хочется следовать Вашему совету
Первое что можно ответить на вопрос, зачем нужно читать книги, так это для того чтобы развивать свою память. Человек, который регулярно читает книги, хотя бы по 1 часу в день, улучшает свою память, так как каждый день запоминает что-то новое. Те люди, которые живут каждый день в одной и той же информации и идеях, не развивают свою память и не способны больше запоминать. Но стоит найти именно те книги, которые вам будет интересно читать и запоминать.
Только для удовольствия. Грамота и культурное развитие это уже как дополнение. А так, уход в другую реальность, как и кино.
Сообщение было удалено
а что мне даст это знание?) какой конкретный прок в жизни мне даст знание слова «оксюморон»?)
Если вы не знаете, зачем нужно читать книги, то запомните что это очень полезно как для логики, так и для воображения. Когда вы читаете книгу, вы все сами воображаете в своем подсознании, все ситуации, персонажей и героев, что развивают ваше воображение. Также читая умные книги, вы развиваете логику, так как ищите точную информацию, которая приведет вас к конкретной цели.
Сообщение было удалено
Не следуйте.
Сообщение было удалено
то есть вы утверждаете что те кто читает классику 100% счастлив в жизни?
Автор, классика никогда не устареет. А читать нужно, если хотите быть человеком образованным, умным, культурным. Через книги формируются убеждения, мировоззрение, ценности. Человек отличается от животного тем, что у нас бытие определяется нашим сознанием. Человек создает культуру через книги, музыку, искусство. Без культуры мир обречен на погибель.
Сообщение было удалено
ну не читайте сайты тогда
Сообщение было удалено
знания лишними не бывают. Я читать научилась в 4 года, всегда с удовольствием читала. Сейчас получила 2 высших, из которых одно европейское, знают 3 иностранных языка, переехала в Европу. Играю в любительской лиге "Что-Где-Когда" - хорошо досуг скрашивает. А Вы задаёте тупые вопросы - разница очевидна
Сообщение было удалено
я тут имела в виду книги не интересные , устаревшие и нежизнеспособные в современном обществе
Сообщение было удалено
Да ничего вам в жизни ничего не даст. Успокойтесь. Идите камеди клаб посмотрите
Сообщение было удалено
то есть те кто классику не читал они животные?)
Сообщение было удалено
если ещё и пишут, так, как Вы, то да. Простейшие, одноклеточные.
Сообщение было удалено
ну вам это нравится. Ок хобби. А зачем навязывать своё хобби другим?
Я закончила читать художественную литературу. Не хочу на неё тратить время. Сейчас я читаю только специальную литературу, посещаю музеи, картинные галереи, театр, оперу, балет. Этого вполне достаточно, чтобы развивать кругозор.
Сообщение было удалено
А Вы многоклеточные?)
Сообщение было удалено
Это не хобби, а определённый уровень жизни, которого я достигла в том числе благодаря чтению. А Вы можете сидеть в навозе, Вам там явно уютно
Сообщение было удалено
а мы развитые сложные организмы.
Классика как раз не устаревает. Может когда-то дорастете и поймете, что дает. А так конечно, проще смотреть ток-шоу и сериалы. Деградация налицо...
Ая люблю четать эта очинь интиресна
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Сообщение было удалено
Советую вам читать побольше
Сообщение было удалено
Не, не так. Развитые сложные скромные организмы :)
Ая люблю четать эта очинь интиресна
Сообщение было удалено
Какая именн деградация?) а знание книг это билет в 100% счастливую жизнь? А почему так много женщин ботаничек тогда являются одинокими и озлобленными на весь мир и ненавидящими мужчин?
Сообщение было удалено
Ну и что вам по жизни дала литература? Вы счастливы? Богаты?
Сообщение было удалено
я счастлива и хорошо зарабатываю, живя в Европе.
Чтение - сложный способ добывания информации, задействуется много всяких категлрий -- внимание, память, мыщление, воображение, эмпатия, способность к анализу и самоанализу и т.п. это ж чудо нашего мозга - когда палочки и закорючки на бумаге рождают целый мир, доступный не только современникам, но через века.
Сообщение было удалено
Ну Вы стрелки не переводите, с быдддлом это потом. Сейчас речь о том что в жизни даёт чтение, к примеру Войны и мира или Преступления и наказания. Если я не собираюсь убивать старушек и не мучаюсь дилеммой и наполеон мне не особо интересен
Сообщение было удалено
а што ты четаешь?Фандазтигу?
Сообщение было удалено
😂😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻
Сообщение было удалено
Вот сразу видно, что не читали вообще ничего. Исправьте ошибки!
Сообщение было удалено
Вы почему такая дypа?
Сообщение было удалено
развитие кругозора, умение понимать параллели и отсылки в других произведениях, где они есть. Расширение словарного запаса, а значит, улучшение речи, памяти (в любой учебе пригодится), накопление пассивной грамотности - я с 4 лет читаю и грамматических ошибок на письме не делаю, правил для этого никогда не учила.
Сообщение было удалено
так вы же не написали конкретно авторов. озвучьте что-нибудь из классики, именно то, что считаете устаревшим и нежизнеспособным. а там уж поспорим.
Чтобы думать. Я вот вчера только закончила перечитывать "Преступление и наказание". В 60 лет совсем по другому воспринимается, чем в 16. Эпилог показался вообще пророчеством.
Сообщение было удалено
И вот этого вы добились только путём чтения литературы? Потому что в России я вижу очень заумных тётенек которые одиноки и злые и их ум даром никому не упал
Сообщение было удалено
Без культуры человек мало чем отличается от животного. Фактически, мы животные, которые добывают пищу через разум. А что еще остается? Плодиться и размножаться? Человек-потребитель, ничего не создающий, умрёт и никто завтра о нем не вспомнит. Пастернака, Гюго, Данте знают и помянт все. Они победили смерть через как вы говорите "устаревшую классику". Если бы все читали "устаревшую классику" у нас бы сейчас было совершенно другое общество. А вы посмотрите, какие интересы сейчас у большинства людей: Бузова, надутые губы, надутые сиськи, фараоны, дом 2. Это же путь в никуда. Даже если рассматривать вопрос в глобальном масштабе, то очевидно, что страна не сможет справиться с экономическими задачами современного мира, если ее культура находится на первобытном уровне.
Сообщение было удалено
Образную речь, грамотность и широкий кругозор. Счастливы конечно. Умные люди вообще счастливы и, если необходимо, богаты.
Автор,знаете кто такой эрудит?
Сообщение было удалено
Я писала . Пост 38
Сообщение было удалено
и путём чтения литературы тоже. Во-первых, читать необходимо, когда изучаешь языки, без которых не поступишь в европейский ВУЗ. Да и русский не закончишь. Во-вторых, моя профессия связана с искусством и литературой в том числе.
Сообщение было удалено
Ну глобальные проблемы чтением то не решить.