В последнее время замечаю множество постов такого содержания - "потерянное поколение", "в наше время было лучше" и т.д, гневные комментарии о том, какая современная молодежь ленивая и как нам все просто достается, мы неполноценные просто потому, что наши игрушки не были прибиты к полу и мы не познали всех трудностей стояния в очередях. В основном, пишут люди СССР, где трава была зеленее.
Я родилась после распада, мое детство выпало на конец 90-х и нулевые, в расцвет технологий, в связи с этим встречаю некоторый негатив по этому поводу. "Лучше бы шли книжки читать!" - а чем плохи те же книги в электронном варианте, когда их не нужно ждать неделями в библиотеках и они не прошли сотни рук, которые оставляли на страницах остатки обеда и следы от облизанных пальцев? "Они едят фастфуд, пьют и не занимаются спортом!" - говорит человек, поедающий тонны жареного картофеля с салом под пиво, а из активности в его жизни только две минуты интима и то снизу. Я вижу обратное - фитнес центры все забиты молодежью, открываются новые постоянно, глаза разбегаются. О распущенности говорить нечего- всегда был секс, единственное, что не говорили об этом так открыто, но в чем наша вина, если нас пытаются кормить этим телевидение и все эти скандалы в основном смотрят именно бабушки? Опять же, как такое прекрасное поколение тех лет могло воспитать такое чудовище, как мы? Жутко надоели вопли о том, что их детство было лучше. У каждого оно свое и не факт, что их было лучше нашего. Почему столько ненависти к молодежи и тому, что наши трудности отличаются от трудностей того поколения?
Из-за нищеёпов, динамщиц и тех, кто заказывает колбаску с цезарем вопреки
суши. Суши - наше всё! Смерть колбасникам!
Вы преувеличиваете.
Про книги это да .... это неистребимо про остальное - не встречала.
Это не трудности,просто бабушкам пердушкам есть с чем сравнивать,они ведь родились в СССР и у них трава зеленая,продукты свежие,а у нас. Технологии,кот портят зрение и здоровье.Они пожили в хорошее время и в плохое.Мини юбок в ихнем поколении было мало,а сейчас трусы и лифчик видно.И им кажется это разврат и поэтому они так и высказываются.
Потому что Нищета нынче с айфонами ходят
Сообщение было удалено
" ихнем"....***!!!!
Мини юбок в 60-х было предостаточно, кстати:)
Автор, не ненавидят все Ваше поколение. И уж тем более не относятся негативно по причине приведенных Вами факторов. Негатив вызывают отдельные представители без.мозглых агрессивных де.би.лов, которые в любом поколении были и есть, просто среди нынешней молодежи их гораздо больше, чем даже во времена моей молодости (хотя их и тогда было достаточно). Если лично Вы нормальный адекватный человек никто Вас ненавидеть не будет.
"хорошо было тогда когда *** стоял. А у стариков это было во времена СССР
Я в последнее время только слышу про потерянных детей, которым сейчас от 15 до 20 лет, то есть рожденных в конце 90х - начале 2000х. Жалуются именно родители на собственных детей, что им ничего не интересно, ничего не нужно, даже уже телефоны и планшеты не нужны, все у них живут неправильно, а как правильно они не знают. А ответ на все один:"Мы ведь все равно все умрем, в чем смысл всей этой возни?"
Сообщение было удалено
☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️ Вооот я тоже так думаю! И ещё кичатся своими книгами из школьной литературы
Так про каждое поколение говорят, разве когда -то говорили "мы такие лохи были и есть, а вот молодежь сейчас клёвая " кто так про себя скажет? Не принимайте на свой счет, каждое молодое поколение через это проходит. Помните это, когда вам будет за 60 :)
Авторша все в кучу собрала. Ей сказали, что поколение необразованное, книг не читает, пишет неграмотно и даже мысли свои сформулировать не в состоянии, а она что-то пытается вякать про электронные книги. Если бы ты читала книги, хоть электронные, хоть на пергаменте, хоть в скале высеченные, такую бредятину бы не несла.
А не пофиг ли вам на бабок на лавках у подъездов? Всегда были и будут те, у кого трава была зеленее в их время. Общайесь с нормальными, умными людьми. Среди моих знакомых того поколения многие наоборот, любят молодежь и поддерживают стремление добиться чего-то в жизни. Ищите себе нормальный круг общения, тогда и проблемы не будет.
Сообщение было удалено
а что авторша неправильно написала? Слог вроде норм, все чин чином
Сообщение было удалено
+ 1000 000
Сообщение было удалено
Ещё одна.
Непонятная тетка: авторша, иди книжку почитай!
Авторша: а чем плохи электронные книги?
Лишь бы поверещать, что кто-то там её ненавидит.
Сообщение было удалено
А реально, чем плохи электронные? И зачем читать книжку?))
Я наоборот заметила, что многие люди старшего возраста хвалят молодёжь, или же мне просто повезло встретить таких людей. Нам с подругой недавно сказала женщина :"Вот такие девочки хорошие, и вообще молодёжь сейчас хорошая, не пьете, не курите, и мальчики молодцы, единственное, что от армии бегают ". Конечно, встречаю негативные мнения о нашем поколении, но в целом положительно отзываются. Мне иногда хочется взглянуть, какой раньше была молодёжь на самом деле, а не по рассказам, жаль, это невозможно, люблю смотреть фото тех лет, люди иначе выглядели совсем
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что они плохие?
И да, вам можно не читать. Бесполезно уже.
Сообщение было удалено
а где я говорила что они плохие? Я спросила «чем плОхи» вы ужасно невнимательны
Автор, так говорят про любое поколение, когда вам будет 60+ вы точно также будете ворчать на молодёжь. Будете - будете, даже не сомневайтесь!
в СССР трава не была зеленее, она была просто без мусора.
вас воспитало поколение половинок. это когда стабильно у всех в семье с ребенком нет одного члена семьи и как правило это отец.
Сообщение было удалено
Вы сами-то хоть поняли, что написали?
Сообщение было удалено
у стариков выросших на продуктах ссср *** до самой пенсии стоял, а нынешние уже молодые в постели не алё. ваши же ровесницы на эту тему жалуются)
Сообщение было удалено
неужели правда не понимаете разницу?
Ну ладно когда пожилые люди ругают молодых, это понятно, но даже на этом форуме встречаются темы/комментарии, типа "мне 25-27 и я не понимаю нынешнюю молодёжь, не понимаю что у них в голове и пр" "Мы такими не были"!!!
Вот Это как называется, людям еще нет 30, а они уже брюзжат.
А вы говорите...
Сообщение было удалено
я то да а вот я вижу тролль к тому же низкосортный)
Сообщение было удалено
Вообще-то "потерянное поколение" это те, кто родились в конце 70-х - начале 80-х. Чьё детство прошло в СССР, а юность была сожрана началом капитализма. Когда вчерашним пионерам сказали, что их ценности хамно, а сейчас в цене то, что до этого считалось плохим. Да, кто-то смог быстро приспособиться и выжить. А кто-то до сих пор в обидках на жизнь. Этим "потеряшкам" где-то около 40 лет, плюс-минус 3-5 лет.
Вообще, в двух словах в одном комменте всего не напишешь. Это на целую книгу потянет...
А вы без калькулятора и эксель считать то умеете? Молодое поколение. Тупое и самоуверенное в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Дубль два. Вы сами-то хоть поняли, что написали?
Сообщение было удалено
они тактильно дохлые, и никакого удовольствия не доставляют.
Сообщение было удалено
Да, мы такие. Были пионэрами, тимуровцами, а потом вдруг рекетирами и торгашами стали. А что делать, жить то хотелось. Ну а вы, уже наши отпрыски, надеюсь вам не придется выживать в лесу и воевать палками после 3-й мировой.
"Ваше поколение" не рождено даже по сравнению с 80 годами, так что вы жертвы недоаборта, рождены или новыми русскими или маргиналами, и вас такое ничтожное количество, что даже вузы берут всех подряд, и зады вам лижут, лишь бы работы не лишиться. Так что не заблуждайтесь, "поколение", вас почти нет в количественном отношении.
Сообщение было удалено
не "вкусно " читать)))
И вообще, нам на вас плевать, у вас больное завышенное самомнение, иди купи палку для смартфона и сфоткай свой зад, селфижопа получится
Сообщение было удалено
Ну я умею, и что? В последний раз считала в столбик в школе, наверно. Медаль мне за это? Как вымирающему динозавру.
За то, что сейчас на пике популярности у молодежи рэперы тупицы, а не чарльз диккенс и прочие.
Сообщение было удалено
это мое поколение. некуда было приложить свои силы и полученные знания
Это поколение, то поколение, наше, ваше.... говорите точно, какого вы года рождения и какие года рождения вас чморят.
потому что вы пустые. Вы слишком любите красивые картиночки и все готовенькое. У вас плохо с воображением, отсюда убогость идей и тривиальность мышления.
Особенно радует, как они думают, что в СССР все были одинаковые. По сравнению с СССР вы просто клоны.
Сообщение было удалено
они тактильно дохлые, и никакого удовольствия не доставляют.
в книге ценна мысль! а не тактильные ощущения) вот уж правда, чья бы корова мычала)
Больше всего бесит бытовое потребл \ ядство молодых.А так ,,,, все как всегда .
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете? По вашему умению составлять предложения и выражать мысли не похоже, что вы хотя бы одну книгу в руках держали.
Сообщение было удалено
почему?
Автор забейте. Про каждое поколение это говорят отдельные личности, что превращаются в стариков раньше времени. Наше поколение, подростков 90х вообще считали отмороженными. Ничего все выровнялось, именно мы разгребаем завалы, которые нагородили до нас все умники. И из наших вас осуждают малоадаптивные особи, обидно, молодежь на пятки наступает, а пер строится не выходит. Все у вас хорошо. Просто кто вас потерянными считает не читали ваших книг, не слышали вашу музыку, не знают ваших ценностей. Не хотят. Ну и в баню их. Собаки лают, а караван—то идёт;)))
Автор, да все поколения обссирают еще со времен древних греков, расслабьтесь.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете? По вашему умению составлять предложения и выражать мысли не похоже, что вы хотя бы одну книгу в руках держали.
не угадали) я ещё и сама как-то пописывала)))