Боюсь покупать дорогие вещи, сразу появляются мысли а зачем мне это? и постоянно появляется страх что это выброс денег, что можно купить дешевое и аналогичное.. Что с этим делать? Хочется позволить себе больше, но всегда страх останавливает..
Вы ментальный нищий. Видимо было скромное детство, родители не баловали. У меня так было. У родителей вызывало смех, если мне хотелось чего-то выше среднего. В еде, вещах, образовании, во всём. У меня тоже постоянно мысли, типа зачем это покупать. Или куплю приличную шмотку, а потом она висит в шкафу как экспонат, ждёт особого случая, ведь она дорогая. Надо себя намеренно баловать, перевоспитывать. Я этим занимаюсь.
ох, ну и проблемы у вас....я вот наоборот, не хочу дешевое, люблю качественные вещи, которые мне не очень-то по карману
мне как правило вещи служат несколько лет, поэтому особых сожалений об их покупке не бывает
Сообщение было удалено
не могу. я привыкла к бомжацкой жизни. то кредит платить надо, то ремонт делать, ни на чего кроме еды не остается больше.. и купить что-то кроме необходимого страшно стало..
Сообщение было удалено
а как их хотеть? я уже не могу ничего купить без скидки, акции, никакие бренды даже самые дешевские не смотрю.. ничего лишнего не могу купить.. я понимаю что дорогая вещь прослужит дольше, но вместо нее представляю целый ворох дешевых вещей и все, как отрежет и уже будто не надо..
Сообщение было удалено
Живите по средствам, если бюджет ограничен. Зачем вам дорогая вещь, если потом придется экономить на необходимом?
Нужна ли вам дорогая брендовая сумка??? Естественно нужна!!! Сумка это самая ходовая и нужная вещь в гардеробе любой женщины. Покупать аналоги и подделки себя не уважать!
Сообщение было удалено
может поэтому и мало зарабатываю, что не могу даже мысленно позволить себе дорогое.. есть ли зависимость т этого? а другие как покупают себе и шмотье и дорогие духи ненужные, и где то деньги берут на это. а я не могу...
Сообщение было удалено
ну мне не светит.. но вот покупать можно из наткожи а не дермантина к примеру, но нет, я лучше дермантина наберу по скидке, чем куплю вещь из кожи..
Вам надо ко мне на курсы!
Сразу найдешь олигарха.
Маточка – это главный орган женщины, с мозгом по большей части не совместимый, но это не очень важно.
Сообщение было удалено
может не надо? где деньги взять на это, это же не самое необходимое.
Сообщение было удалено
Вот и у меня то же самое. Стараюсь перевоспитываться)
Блин,такая же! Послушаю советы вместе с вами.
Это все из бедного детства. Детей надо любить и баловать. К сожалению,не у всех такая возможность. Автор, я так поняла, что свободных денег у Вас немного? Что тогда переживать о дорогих вещах? Живите по средствам
Сообщение было удалено
немного. а я устала жить по средствам, жить по минимуму средств даже, когда ничего лишнего не купишь, никуда не сходишь, живешь от зп до зп, и не можешь ничего себе позволить.
А у меня ужасное чувство вины от покупок всего кроме еды , вещи дороже чем за 2500р вызывают страх , зп 40 тыс, живу в мск
Сообщение было удалено
А я наоборот, не понимаю как можно годами носить одну и ту же вещь? Мне вещи через год-два до чёртиков надоедают. Прям видеть их не могу.
Сообщение было удалено
Мне постоянно требуется что-то новое. Иначе нищебродско себя чувствую.
Сообщение было удалено
у меня зп меньше, а какие вещи дороже 2500? одежда, обувь? я только на технику еще денег не жалею, но и как жалеть если пользуюсь всем долго, телефоном этим наверно еще лет 5 пропользуюсь..а одежду и обувь только со скидками беру.. на косметику еще вчно жалко денег.
Сообщение было удалено
?
ну если денег нет, то и носишь годами, я как-то 3 зимы подряд один уродский пуховие проносила, стыдно было в нем ходить, а куда деваться на новый денег не было.. даже шубу из чебурашки себе не могу купить.
Автору. Смотря о чём идёт речь. Я иногда смотрю на дорогую одежду и честно не понимаю нафуагра столько денег выкидывать за такую посредственность. Другой вопрос, купить дорогое пальто или сапоги, которые реально выполнены из качественных материалов, красиво пошиты, имеют модный фасон и украшают тебя.
Или, если речь идёт не об одежде, купить дорогую качественную технику, посуду, косметику, гаджеты и т.д. То есть, дорогая покупка должна быть оправдана. Не просто купить дорогую вещь в угоду моде и общественности. А купить такую вещь, которая тебя реально будет очень и очень радовать.
Всё же согласитесь, у многих дорогих вещей есть дешёвые аналоги. И люди, которые как раз имеют деньги и возможность покупать, предпочтут более дешёвую вещь, именно потому, что они любят деньги и умеют их считать.
Нет смысла платить за хлопковую маечку 5000 рублей, если можно такую же купить за 500. А вот айфон или гэлекси не заменит телефон за пять тыщ.
Сообщение было удалено
Когда денег нет, то будешь носить годами. И я так носила. Но я то ответила девушке, которая написала, что предпочитает только дорогие вещи и носит их годами. Значит есть у неё деньги на дорогие. Лично я предпочитаю одежду более средней ценовой категории, но чаще обновлять.
Сообщение было удалено
А что страшного?
Сообщение было удалено
А по-моему наоборот. Сумки так быстро вынашиваются и надоедают.Лично я предпочитаю покупать недорогие сумки 2000 - 6000 рублей.
Сообщение было удалено
в принципе если раскинуть мозгами и сложить все потраченое на дешевку, и не особо нужное но дешево купленное!! то вполне на это сумму можно купить и нормальные качественные вещи. просто что-то в голове уже, как замкнуло на экономии на всем. дешевое все - от мебели в квартире до вещей на себе, в магазине смотрю только на акции.. даже поездки самые дешевые на наш юг.. у меня даже мысли нет потратить на себя больше, хотя и можно..
Сообщение было удалено
Другим мужики дарят. Вообще, психология денег - вещь очень увлекательная. Людям иногда годы требуются, чтобы мозги перестроить и начать себе позволять получать много денег.
Сообщение было удалено
не знаю. страшно и все.. даже в дорогой магазин страшно зайти, хотя какие у нас тут в провинции дорогие магазины?? а все равно страшно и неуютно. а во всякие стремные магазины китайского г-на спокойно хожу..
Сообщение было удалено
да очень увлекательная, но и больная тема... мне вот и мужики ничего не дарят как другим, я вечно всем завидую, что другим и от мужиков что-то перепадает а я как лошадь пашу одна на свой бюджет.
Сообщение было удалено
Rrow, вы уже установили приложение алиэкспресс? Я как раз собиралась что-нибудь там выбрать и заказать, пока не отвеклась на вашу ветку. Вы меня отвлекли от столь приятного занятия ))))
Сообщение было удалено
Вам будет полезно поучиться финансовой грамотности и вообще учиться считать деньги. Часто покупки совершаются под влиянием комплексов, а не потому что вещь действительно нужна.
Сообщение было удалено
я джум установила, но толку не вижу от него, это все кот в мешке и хз через сколько в мою провинцию дойдет, и если сравнивать с товарами бытового назначения то у нас и фикс прайс есть, и галамарт какой-то и в прочих пятерках акции бывают. а одежду на свой 46-48 заказывать из китая ну нафик лучше пользоваться инетмагами с примеркой.
вот мечтала на кой то купить себе колготки или чулки в круп сетку, нашла в галамарте всего за 130руб а в других колготочных магазинах они аж по 300, сетка эта дурацкая.. в общем я молодец нашла себе товар по нищебродской цене. носить под драные джинсы которых у меня нет.
Ой, автор. Я горжусь этим. Мне не подделка нужна, а недорогая качественная вещь. Если куплю вещь, зная, что где-то есть не хуже, но дешевле, радости от покупки нет. Чихать я хотела на брэнды и пр. У меня своя политика и бюджет. И еще меня радует: да, я хожу в кроссовках по акции и тряпочных кедах, но они натуральные. И хожу я по загранице, и катаюсь на своей машинке, и квартир у меня больше, чем одна. Муж такой же: купила рубашки (любимого порадовать) за 3000. Разнос мне устроил, дескать носить не буду, сдавай , куплю по акции за 800. И при этом у нас на счетах всегда суммы неплохие. Детям вообще бу берем: лыжи, велики, одежду дарят из которой выросли др.дети. Мы радуемся-о, халява подвалила! Собираемся в Диснейлэнд в Париж. Но не сдали деньги на выпускные альбомы-экономим. Нас, кроме моей мамы, никто не понимает вообще!
Продолжение. А ряд друзей просто смеялись. У всех была одинаковая сумма денег. В один год купили кв: 2 пары взяли по 1-ком в новостройке, еще кредиты 1,7 млн на ремонт. Мы хрущ. 2-х ком. Соотв. Они снимали, ждали и влезли в кредиты. Мы за это время закрыли ипотеку и купили еще 3-х ком. хрущ. Все сдали и купили новостройку. Вот когда мы (у всех по 2-ое детей) встречаемся, они вчетвером в 1-ком, мы в 3-ей квартире. Каково? У них коляска за 37, у нас бу за 1тыс. Прекратили смеяться, но отдыхать с нами 4 р в год не ездят. И в гости к ним мы не хотим. Негде сесть.
А с тряпками. Я всегда рассуждаю так. Деньги-это наше время на этой земле, готова я его тратить ради_____?!! Ведь если я оплачу эту вещь, то это стоит столько моего времени. Никогда не куплю себе тушь за 500 долл и смывку к ней за 300 долл. Я не с олигархом сплю. И эта вещь ничего мне не даст. И я понимаю, что это "психология нищих", но мне фиолетово.
Сообщение было удалено
кредит оплачивают нетрудовые доходы. ремонт делают на нетрудовые доходы. статусные вещи покупают на нетрудовые доходы. какая разница что и сколько стоит, если все за счет нетрудовых доходов приобретается? а если у тебя нет нетрудовых доходов и ты ремонт на трудовые делаешь и кредит платишь на трудовые, то ты НИЩАЯ и всегда ей будешь, пока не изменишь отношение к деньгам. все нищие плодятся от родителей-алкоголиков, наркоманов, тунеядцев. это малообразованное бы-дло, которое не в состояние обучить своих детей финансовой грамотности. потому дети страдают всю жизнь и прозибают в нищите в грязные оню-чих бараках.
Сообщение было удалено
ну так я тоже *** новостройку без ремонта взяла, потои 3 года пахала только на ремонт и мебель.. а в хрущ бы сразу заехала, ну обои бы переклеила и все.. ну нет мозгов своих и дальновидности никакой.. зато новострой понты, никто не жил не помирал тут до тебя..
Сообщение было удалено
Там еще засада. В новостройке в 1-ком живут 4-ро. Сделали перепланировку мокрых зон. Комната проходная. Дети разнополые. Продать не могут. Сдать-ремонт жалко. Муж одной из пар перешел на график "гостевого брака". Т.к. выспаться не может. Ушел к маме, но появляется. Жену любит. В командировки на выходные часто ездит.
Сообщение было удалено
Какие там год- два, пару раз одела уже оскомину набивает
Сообщение было удалено
Ну и на кой такая поездка в Диснейлэнд, если вы туда полетите, скорее всего, с 3 пересадками для экономии, будете питаться бутербродами и не купите ни одного мороженного? Уверена, что и в путешествиях вы тратите по-минимуму. А экономя на выпускных альбомах, много не наэкономишь. В общем, у вас тоже перегибы: вам доставляет удовольствие сам факт экономии при покупке, а не сама покупка.
Автор, покупать более дорогие и качественные вещи вам поможет осознание конечной выгоды по сравнению с дешевым ширпотребом. Например, купили вы сапоги экко за 8 тыс, они вам прослужат минимум 3 года, но всё это время вы будете ходить в качественной обуви, а купите за 2-3 тыс китайское г-но, проходите в нем сезон. Также и с верхней одеждой: лучше купить 1 хорошее пальто за 20 тыс и ходить в нем 3 года, прилично выглядя, чем 3 дешевых пуховика. Речь не о брендах, конечно, а качественная вещь стоит того, чтобы за неё заплатить дороже.
Сообщение было удалено
Летаем прямыми рейсами: дешевле выходит. Вы с пересадками посчитайте еду и отель в аэропорту. Детям не объяснишь. В Тайланде они нас просто сожрали: 1200 батт за один прием еды. 2400-3000батт (6000 в руб) на еду. Завтрак оплачен. Мы немного с мужем окуели. 250 тыс за Таиланд о.Пхукет. При том , что вдвоем мы укладываемся с массажами и шоу в 100 тыс. Россия с детьми дешевле. 60 (Кабардинка-Геленджик-Анапа), Турция с детьми бизнесом обошлась в 110. Но! 6000 руб за альбом из садика, который никому не нужен-это дорого. Поезда в уголок Дурова с классом за 3000! Это дорого, на очередную Елку за 3800 это дорого. И кровать, которую муж из бруса сам сделал- заплатить от 20 тыс это дорого! Стол кухонный, беседка на даче (от90) мы сами сделали за 30. Это все дорого.
Сообщение было удалено
Автор, купила я в приступе небывалой щедрости рейкер ботинки за 6000. Проносила 2 мес. Выкинула. Купила за 1500 китай, относила сезон. Купила за 40 комбинированный (кожа-замша) френч и спортмастере 2 пуховика за 8000 (дисконт в вейварте). Итог! Зачем я просто выкинула деньги!!! Химчистка нужна, вещь требовательная к внешнему виду, к ней еще пришлось покупать аксессуары дорогие. К вещам с дисконта -ничего. В машинке стираю. Шубу за 4г одела 4 раза. ***.
Сообщение было удалено
я наверное поддержу вас. Года 4 назад купил в адидасе (не на скупке, не в стоках - в хорошем тц, в фирменном магазине) зимние кроссовки. Примерно 8 тыр. Купил в декабре, в начале марта у них пополз шов, через неделю носить было невозможно, выкинул. Позже мне, конечно, подсказали, что надо было в магазин нести - менять или деньги требовать, но тогда ступил, да и не до этого было - работал на выезде в глуши. В компании как то посмеялся над этим, а один парень - работающий с адидасом, говорит, у них торговая наценка на новые коллекции - в 4 раза. То есть магазин берет эти кроссы за 2 тыр, а еще надо понимать, что на пути от производителя до магазина есть посредники. И сколько тогда себестоимость этих кроссов? 1 тыр в лучшем случае. Так лучше взять не в фирменном, а у частника, который редко поднимает наценку больше чем в 2-2,5 раза - пусть и китайские, и турецкие, и белорусские, и русские, и польские - лучше будут носиться. Я, короче с адидасом больше не дружу)
Сообщение было удалено
+ то же самое) хотя было время, я не столько денег на новую сумку жалела, сколько просто не хотела ничего нового, так старую и дешевую, тыщи за 2-3 брала ее, носила до такого состояния, что она уже обшарпываться начала) когда я это заметила, сама от себя в шок пришла, ведь деньги были на новую, но хотелось ходить с этой, хотя не могу сказать, что она была прям любимой. у меня тогда депрессивное состояние было, ничего нового не хотела.
но мне тоже жаль денег на слишком дорогие сумки.
Сообщение было удалено
мне нравится, как вы пишете) вам бы бизнес-тренером быть)
или личным психологом)
Сообщение было удалено
А я экковскую обувь ношу годами, и она не то, что не рвется, но даже не теряет внешний вид при должном уходе. Шубу ношу, не снимая, с ноября по март почти ежедневно (при влажной погоде - зимнее пальто). И да, приличные вещи часто требуют ухода, и на горке с ребенком в них не покатаешься. Для френча в 40 тыс одной химчистки в конце сезона достаточно - не такие уж это и расходы за приличный внешний вид. А если приличный внешний вид не важен и не нужен - конечно, гоняйте в пуховиках - только в теме речь не о практичности.
Сообщение было удалено
6 тыс за фотоальбом из САДИКА действительно необоснованно дорого, вы просто не указали ни сумму, ни место "выпуска" (даже не школа!) И ёлка за 3800 - тоже недешево. А вот Тайланд (Пхукет) на семью с детьми в 250 - нормальная цена, вы с мужем вдвоем укладывались в 100 наверняка ДО подорожания доллара, когда 1 рубль= 1 батту, а сейчас курс 1 к 2 - вот и вся экономия.
начните покупать какие-нибудь дорогие вещи, например что-то из одежды, подержите какое-то время у себя, наденьте один или пару раз дома, и посмОтрите что через какое-то время у вас восторг от этой вещи пройдет, она будет восприниматься как ничего особенного, потом возвращайте обратно в магазин, только без следов ношения конечно и с биркой. вскоре избавитесь от культа дорогих вещей
Автор, ищите подработки или работу с большей оплатой. Вы поэтому и не покупаете дорогое, что подсознательно понимаете что с вашим доходом вы на грани выживания. А не дай бог что чем оплачивать лечение, временную нетрудоспособность и тд
Куда вам ужиматься если вам и так еле на элементарное хватает, увеличивайте доход. Спонсора что ли найдите как здесь часто советуют.
Сообщение было удалено
Да у автора обратная проблема - не культ дорогих вещей - она не может решиться купить приличные (да они дороже дешевого барахла!) вещи и покупает китайский ширпотреб по 500 р. Тем более, автор молодая свободная женщина без детей, которая всё-таки хочет создать семью. Для её целей внешний вид - не маловажный параметр. Можно еще понять, когда неработающая женщина в 3 ем декрете не вылазит из "лыжного костюма" (с колясками одни "лыжницы" сейчас на улице), но свободная молодая женщина в поиске...