Недавно столкнулась с таким типом людей, что вроде молчат, улыбаются, не говорят, если их что-то задевает, а потом методично и часто неожиданно начинают мстить. Но какой в этом смысл? Почему сразу не сказать человеку о том, что их что-то задевает? Зачем молчать а потом неожиданно и часто из подтишка гадить?
Я такая. Только я не мщу, а просто игнорирую тех, кто обидел. Почему не вызываю на разговор - причин много. Считаю нелепым что-то выяснять, предъявлять претензии, человек сделал и сделал, а я сделала выводы. Считаю, что это унижние, показатью что меня заделт, ну и т.д. Все это относится к не очень близким людям
и я такая, до некоторых не доходит, я их методично выдавливаю из своей жизни. но нельзя сказать, что гажу.
да, так поступаю с прилипалами и энергетическими вампирами, очень хороший метод! пусть знают свое место!
Надо же, автор, то , что вы задеваете и обижаете людей вы не замечаете, а вот ответочку лично себе быстренько видите.
Сообщение было удалено
+++с языка сняли
Сообщение было удалено
так я же не читаю мысли! Откуда я знаю, что именно обидит человека? Может я рассказываю о жизни а человек обижается и завидует а откуда я это пойму? Для меня это просто рассказ
Сообщение было удалено
а как понять, что человека что то задело , если он молчит и не показывает эмоции? А потом начинается а я даже не пойму с чего, потому что на мой взгляд ничего обидного я не сказала
Сообщение было удалено
нормальные люди это должны понимать, если вы глупы, нетактичны, непоследовательны, ждите сюрпризов
Сообщение было удалено
Не блин что мне молчать что ли если у меня губа и айфон? 😱
Сообщение было удалено
как бестактной глупой дурре это можно объяснить
Автор в моде лицемерие и выгодные отношения. Таких людей много, они попытаются выжать из вас все возможные ресурсы и будут насмехаться за спиной, делая гадости и унижая вас, чтоб втереться в доверия следующей жертве, которой вы не очень нравитесь. Самоутверждаться будут, но ничего вам не скажут, а зачем? Вы же можете еще быть им полезной. Троллинг и все эти мемчики только подтверждение тому, как легко вас обозвали хамкой, вампиром и т.д. Спокойно могут вас оговаривать, разносить о вас сплетни, унижать вас тут анонимно, зато они, якобы, в белом, а вы вся такая искренняя и прямая плохая. Им это выгодно, вот и все. Не общайтесь с отбросами.
И это не злопамятные люди. Вот я злопамятная, помню все зло, что мне причинили, но мстила может три раза от силы, когда меня очень серьезно подставляли и использовали. Это просто лицемерные, корыстные и подлые люди.
Сообщение было удалено
Так откуда ты узнаешь, что они тебе за что то мстят, они же говорили? Сразу догадливость прорезывается?
А я не злопамятная!Я просто ЗЛАЯ и память у меня хорошая!
Я злопамятная. Очень. Буду мстить . Причём выжидать удобный момент для мести буду долго
А смысл говорить? Начнутся же вопли типа "Ачетакова, я просто сказала" (или, как выразился Автор, "для меня это просто рассказ"). Нафига мне это? Я просто делаю, как Гости 1, 2 и 3.
Вот пример. У знакомой ребенок на год младше моего. Капризный. Она жаловалась, что никак не сладит. Я посоветовала способ, который помогал мне и год назад, и сейчас. На что она ответила, что ее ребенок слишком умный, чтобы на такое повестись. Угу, то есть мой ребенок, получается, по ее мнению, не слишком умный, поэтому и ведется.
Больше не общаюсь, а выяснять отношения - зачем? И потеряла от этого она, а не я. У меня достаточно знакомых, а она могла поговорить о своем ребенке только со мной (она очень закрытый человек). Вот теперь пусть сидит в одиночестве и думает, надо ли следить за языком или нет. Я тоже некоторых детей знакомых считаю не Ломоносовыми, особенно по сравнению с моими, но я же деликатно помалкиваю.
Я тоже как 1.
И зануда 16 хорошо сказала. ++++++++
Я раньше говорила прямо, что мне неприятно. В ответ слышала, да я просто своё мнение сказала, это просто рассказ/шутка ещё что-то, да я ничевотакова не имела в виду. И вместо того чтобы перестать, человек уже специально с азартом продолжает.
Так что *** мне это надо, пусть сам с собой общается.
Это мстительные а не злопамятные.
Я- злопамятная. Но не мщу никогда, просто вычеркиваю людей из жизни, которые мне хотя бы раз сделали гадость. Мстить не буду никогда, но и второго шанса уже не дам- Вот это именно злопамятность.
а у меня есть несколько коллег (разный фронт работ), но некоторые ведут себя слишком нетактично, возвышенно надо мной.
один, например, вечно указывает на мои опоздания. а вот задержки не замечает. и все типа в шутку, хотя сам еще тот лентяй. в обед уезжает по делам и не возвращается. мне по фигу на него. но я тактично отмазываюсь от его просьб, когда его нет. Как раньше я не лезу вникать, кто и что привез для него, в его отсутствие. Я моя маленькая месть. Он пока не понял.
Сообщение было удалено
что такое "сладит"?
Сообщение было удалено
Есть глагол "Сладить". Одно из значений - "справиться".
Это не "ложить" или "сАдит", а вполне нормальный глагол.
Если лень проверять по словарю, то вспомните выражение "никакого нет с ним сладу".
Если человек сразу скажет,что ему не нравится, тогда не на что будет обижаться годами..
это лицемерие
если в лицо улыбаются
у меня соседка по хате такая
сама чуть не целоваться лезет а ее подружки на меня чуть не шипят, сквозь зубы цедят
явно она им про меня гадости рассказыввает
Сообщение было удалено
++++мильен!
ТОже заметила, как уже Автора и вампиром, и туппой и не тактичной назвали))).У меня маман такая, причем мстит только близким,т.е. мне, т.к. я не отвечу, проигнорирую в очередной раз. А у нее это прям наслаждение, 20летней давности обиду вспомнить, когда мне было , лет 10, и потом за нее мстить.
Умственно неполноценные люди, я считаю.
Сообщение было удалено
Человек должен понимать,где обижает.Если себя не умеет ставить на место других,значит он тупой
потому что не все люди такие прямолинейные как ты, будешь в следующий раз за языком следить,а то судя по всему он у тебя длинный, раз мстят тебе все)))
нормальные люди это должны понимать, если вы глупы, нетактичны, непоследовательны, ждите сюрпризов
Да уж, сюрпризы....25 лет дружили ее все устраивало, и мой такт и манеры, а сейчас не пойму, сначала она стала редко звонить, перестала приглашать к себе, но если звала я, бежала с радостью. На откровенный разговор, что случилось ? не идет.Теперь вообще не общаемся. Я как то перестала звонить и она молчит. Так и живем уже 2г. У меня нет объяснений кроме одного, человека рвет от злости и зависти, что у нее не все хорошо, не ладится, а у других все нормально, успешно. И это не только со мной, еще раньше , лет 5 назад она так же отшила двух близких/родных с 1 класса/ подруг. Объясняя мне это тем, что надоело слушать их хвастовство, то купили машину, то поехали за границу..... Теперь мой черед наступил, отодвинуть в сторону.Объясните мне, бестолковой, почему так ?
Да уж, сюрпризы....25 лет дружили ее все устраивало, и мой такт и манеры, а сейчас не пойму, сначала она стала редко звонить, перестала приглашать к себе, но если звала я, бежала с радостью. На откровенный разговор, что случилось ? не идет.Теперь вообще не общаемся. Я как то перестала звонить и она молчит. Так и живем уже 2г. У меня нет объяснений кроме одного, человека рвет от злости и зависти, что у нее не все хорошо, не ладится, а у других все нормально, успешно. И это не только со мной, еще раньше , лет 5 назад она так же отшила двух близких/родных с 1 класса/ подруг. Объясняя мне это тем, что надоело слушать их хвастовство, то купили машину, то поехали за границу..... Теперь мой черед наступил, отодвинуть в сторону.Объясните мне, бестолковой, почему так ?
У нас во дворе ,помню,одна 15-ти летняя когда мы над ней пошутили,разревелась и побежала домой маме жаловаться,ейная мамаша вышла и так орала на нас,аж слюной брызгала.