Какими качествами должен обладать человек, которому общество предпишет именно эту социально игровую роль? Я назову некоторые качества , очень буду рада, если дополните.
-инертность
-трусость
- низкая самооценка
- неумение дать отпор
Это козел отпущения думает, что он-козел отпущения. На самом деле во взрослом обществе нет никаких козлов. Такое явление только в школе может быть.
жиррррдяй или жирррруха
прыщавый или прыщавая
очкаааарик
боттттан
воспитанный
честный
добрый
из благополучной семьи
интеллигентный
подавляет гнев
Сообщение было удалено
можно автор школьница и коззлихха
Сообщение было удалено
Отнюдь. Такое явление очень часто встречаете в рабочих коллективах взрослых людей .
Сообщение было удалено
это если коллектив из недоразвитых людей застрявших на уровне школьников
Сообщение было удалено
😂☝️ Вот тут лучше не скажешь) такой коллектив у меня и был вы прям зрите в корень
Сообщение было удалено
Но такие коллективы далеко не редкость. Станет козлом только слабый по характеру, который не способен всех культурно и далеко послать. Это не значит, что на нем будут срываться и вымещать все, могут просто завалить работой, которую никто не хочет делать.
Сообщение было удалено
если пошлет то начнут выживать из коллектива недоразвитых. из таких коллективов нужно бежать
Сообщение было удалено
Не факт, что начнут выживать, смотря как пошлет. Если грубо, то да. Если культурно, то никто не будет связываться. Надо по хитрому, у нас выжили тетку, которая грубо всех посылала, а ту, которая не отказывала, но потом просивший обнаруживал, что снова эту работу делает сам, больше не трогают. Она умела хитро перебрасывать все обратно.
Сообщение было удалено
чтобы хитрить нужно тратить нервы и энергию. может та хитрая по ночам плакала в подушку от того, что на нее скидывают работу. и сейчас над ней все смеются, что она туппая, раз не может с первого раза выполнить чужую работу, но вы этого не замечаете
Сообщение было удалено
Здесь от человека зависит, если просил начальник, а на него забили, то скорее всего будут неприятности.
Сообщение было удалено
Кто не может за себя постоять.
Не грубый человек, воспитанный.
Неженатый/незамужняя.
Из разных социальных слоёв.
Тихушники, которые сами себе на уме.
Сообщение было удалено
Не, она просто новенькая была, решили, что можно под это дело скинуть все на нее. потом оставили в покое, когда поняли, что не прокатит.
Сообщение было удалено
только если это низкоинтеллектуальный коллектив хамов. Я работаю в ИТ, у нас такого не бывает , максимум если очень уж чудаковат человек - подшучивают немного, подкалывают. и ВСЕ. Если не особо умен просто не продвигается дальше, имеет небольшую зарплату.
Трусость вообще не подходит. Самые трусливые никогда козлами отпущения не будут, скорее наоборот.
Сообщение было удалено
Хахаа, половина страны с маленькой зарплатой и без особых продвижений по службе, и что-то вовсе все не дурачки😅
Сообщение было удалено
Ну вот вы дурачка, потому что не способны понять суть того коммента: там сказано про ИТ а не про страну, и не про дурачков, а про тех кто не особо умен