Здравствуйте. Я - невротик в ярчайшем проявлении, на физическом уровне с бессонницами, тремором рук, сердцебиением, паническими атаками, слабостью, не говоря уже о навязчивых мыслях, пониженной самооценке, неуверенности, страхах, депрессиях. Те, кто в моих рядах прекрасно меня понимают. Проблема устроиться на работу изза этого. Транки - мои друзья. С возрастом и перенесенными стрессами все сильно усугубилось.
Пишу, может кто посоветует какую нибудь книгу по психологии, психотерапии, которая помогла.. Все мои проблемы из головы, я знаю.
Лучше к врачу
книга не поможет. поможет специалист. лучше того кто вам назначил транки вместо психотерапии. возможно еще поможет гипноз. гоу на б17 конльтироваться здесь вам вряд ли помогут
Я с вами. К сожалению чем помочь вам (и себе) не знаю. Давно сижу на видосах типа медитаций и аффирмаций разных. Эзотерика. Легчает....
Михаил Лобковский, послушайте лекции и записи радиопередач на ютубе, очень умный и грамотный психолог, особенно насчёт невротиков!
Личку дайте.
Сообщение было удалено
никакие книги не помогут, Вам необходим хороший психотерапевт , желательно когнитивно поведенческая психотерапия, и конечно же курс антидепрессантов, которые он вам выпишет, поверьте мне , я невротик со стажем вам нужен грамотный врач, остальное это как подорожник прикладывать, можете психоанализом заняться, все зависит от кошелька и желания выздороветь, но без психотерапии и антидепресантов врядли..
гость 4. спасибо, глянула, заинтересовало. послушаю его..
психотерапевт и терапия это конечно хорошо... но я знаю несколько практикующих психологов - абсолютные профаны, которые не в состоянии справиться с собственными проблемами.. в общем - модный способ зарабатывания денег, только закончили какую нибудь переквалификацию двух годичную и давай практиковать.. а найти настоящего профи я не знаю как. да и дорого это наверное, я и так не работаю сейчас изза невроза.. причем я тетка уже взрослая и меня пока что еще зовут куда то исходя из моего опыта, но я понимаю, что еще немного и я полностью потеряю себя.. но и выйти на работу не могу.. до смешного - посетила 15 собеседований за полтора года, больше чем на половину работ меня готовы были взять, но как только меня соглашаются брать я впадаю в такую панику, на меня наваливаются мысли, что я делаю смертельную ошибку, что я не смогу работать там.. один раз я пересилила себя и таки вышла на работу.. там я впала в ступор и на след день меня попросили, сказали что я не умею ни разговаривать ни работать.. а у меня приступ невроза и паники начался, бессонница, мне пришлось выпить транк и так идти на работу.. конечно я ничего не соображала....
замкнутый круг.. я могу работать дома, я потихоньку это делаю, что бы не затупеть - репетиторствую, но не рассматриваю это как постоянную работу.. мне все же нужно какое никакое общество, и соц пакет с отпусками, больничными и пенсией в будущем.. так как не девочка я уже, надо думать о стабильности...
Ищите психлтерапевта гипнотизера. Мне полегчало. А потом время и работа над собой. Атаки могут появится лишь в метро, но я там не бываю.
Капранов, семинар "33" - азы психологической грамотности. Выстраданно, толково, очень по делу, на человеческом языке, иногда даже на очень человеческом языке. "Отпиливать гири на ногах, а не отращивать крылья". Есть в виде книги - "За что мне такому хорошему такая хреновая жизнь", антивирус для мозга. А вообще-то ищите сами; психолог - он как любовник, подбирается очень индивидуально и очень интимно, по ощущению, по доверию.
Сообщение было удалено
Мда, жаль что нет хорошего психотерапевта, плохие и даром не нужны. В таком случае обратитесь к хорошему невропатологу, пусть он Вам пропишет курс антидепрессантов, на них вы спокойно устроитесь на работу, и вольётесь постепенно, параллельно будете читать литературу, без адов никак, они наладят работу нейромедиаторов г. Мозга, устроиться на работу при таком неврозе конечно невозможно, на адах все наладится!
Идите на theplace точка ру, там грамотные специалисты. И вам не читать что-то надо и не просто к психологу ходить, вам врач нужен, хороший психотерапевт. Нет психотерапевта, пойдите к неврологу, а еще лучше к психиатру. Не переживайте, в психи вас никто не запишет, но у вас это медикаментами лечить надо, потом уже выправлять разговорами. А психиатр как никто другой знает и видит, что вам именно надо. Все остальное, как если бы зубы лечил кардиохирург. Смешно, вы же и сами понимаете.
Я бы на вашем месте написала бы сначала подробно на тот сайт, который вначале давала. Возможно взяла бы пару консультаций по скайпу, чтобы самой разобраться, что к чему и зачем. Пусть объяснят, когда нужен психиатр, когда нет, когда медикаменты. Чем черт страшен и куда мне бежать.
И еще, "все проблемы из головы" - это конечно правда. Но это не значит, что вы прочитали книжку и все у вас исчезло. Все эти проблемы перетекают в органику! Вот допустим, вы вечно под стрессом из-за внешних причин. Обычно, если стресс короткий, человек сам восстанавливается. Но если стресс затягивается, то организм привыкает вырабатывать мало серотонина, много гормона стресса, био химия летит к чертям, гормны. И все, вы это просто так не измените, потому что поумнели и стресс исчез. Тут уже и психолог не поможет. Тут нужет врач, который вам лекарства выписать может и для начала поможет медикаментами восстановить нормально все процессы в огранизме. Дать передохнуть, он же истощился. А потом учить вас потихоньку выправлять, сторить новые нейронные сети, блабла
И еще раз. ПСИХОТЕРАПЕВТ ЭТО НЕ ПСИХОЛОГ! Психотерапевт учился на медицинском! Он почти тот же психиатр, только не работает с паталогией (шизофрения и тому подобное), а с относительно здоровыми людьми (невротиками как вы допустим). Он выписывает лекарства и ищет + устраняет проблему. Часто психотерапевт выдает алгоритм лечения, а психолог уже дальше работает с вами, консультируясь у психотерапевта.
у моей подруги была такая же прблема! она спокойно пошла государственную клинику неврозов и там пролечилась абсолютно бесплатно, на ночь уходила домой, они там и арт-терапией занимались и с травмами работали если у вас невроз то вам помогут госспециалисты и притом это будет реально качественная помощь. меня они поставили на ноги за 2месяца, тоже был сильный стресс, бессоница. без медикаментов!!!! в некоторых учреждениях и вай-фай есть так что можно лечь амбулаторно и без отрыва от внешнего мира хотя лучше канешн уделить время себе
у подруги это занято не то 3 не то подольше времени кажется до полугода ну как у них там программа реабилитации выстроена. про то пила ли она таблетки не знаю, навреняка что-то ей рекомендовали. она только сказала что реально ей помогли! ее начальница була климактерическа сцуко и довела ее за 2 года до состояния что та падала в обморок на работе. ну и пришлось лечиться. она потом вернулась на ту рабботу! начальнице мозги вправили кстати так что она больше не орала на мою подругу. а что делать - работы больше не было она тупо взяла больничный и уехала по госпитализации вот они там все и встали на уши, хе-хе))))))))))))))
у меня мама невротик, ей очень хорошо помогает глицин форте. до этого пила курс антидепрессантов и занималась с психотерапевтом.
Приветствую. Неприятные симптомы конечно,но не стоит совсем уж опускать руки. Вам бы больше отдыха, йога, а еще лучше принbмать успокоительные без побочек, к примеру ,Эдас -111 Пассифлора есть неплохой. Когда были затяжные стрессы они меня просто спасли
У меня были ВСД и панические атаки. Два года просто вылетели из жизни, я сидела дома, боялась выходить на улицу, не работала. И это в мои 22 года. Была у троих психотерапевтов, принимала антидепрессанты. Прошло всё, когда начала читать книги доктора Курпатова, медитировать, просто лежала и расслаблялась, ни о чем не думая. И сейчас так расслабляюсь иногда. Почитываю психологию. Регулярно заставляла себя выйти на улицу, потом устроилась на работу. Было сложно, но пришлось найти в себе силы, чтобы жить как то дальше. Еще очень помогает сладенькое, но чтобы не растолстеть, ем финики. Они поднимают серотонин, а это гормон радости. Вообщем сейчас у меня обычная жизнь, без ПА и ВСД, чувствую себя прекрасно, не принимаю уже давно антидепрессанты. Сейчас нахожусь в декрете. Зажила той прежней жизнью, которая у меня была до панических атак и всяких там страхов. Так что все это проходит, нужно только время и силы.
Сдайте гормоны щитовидной железы. ттг, т3, т4.
Уж больно симптомы похожи.
Удачи вам!
почитайте Мильневу "Куда я смотрю во время грозы"
У меня были ВСД и панические атаки. Два года просто вылетели из жизни, я сидела дома, боялась выходить на улицу, не работала. И это в мои 22 года. Была у троих психотерапевтов, принимала антидепрессанты. Прошло всё, когда начала читать книги доктора Курпатова, медитировать, просто лежала и расслаблялась, ни о чем не думая. И сейчас так расслабляюсь иногда. Почитываю психологию. Регулярно заставляла себя выйти на улицу, потом устроилась на работу. Было сложно, но пришлось найти в себе силы, чтобы жить как то дальше. Еще очень помогает сладенькое, но чтобы не растолстеть, ем финики. Они поднимают серотонин, а это гормон радости. Вообщем сейчас у меня обычная жизнь, без ПА и ВСД, чувствую себя прекрасно, не принимаю уже давно антидепрессанты. Сейчас нахожусь в декрете. Зажила той прежней жизнью, которая у меня была до панических атак и всяких там страхов. Так что все это проходит, нужно только время и силы.
Здравствуйте , как у вас дела сейчас ?
Книга Курпатова!Называеться 4 страшных тайны паническая атака и невроз сердца!
гость 4. спасибо, глянула, заинтересовало. послушаю его..
психотерапевт и терапия это конечно хорошо... но я знаю несколько практикующих психологов - абсолютные профаны, которые не в состоянии справиться с собственными проблемами.. в общем - модный способ зарабатывания денег, только закончили какую нибудь переквалификацию двух годичную и давай практиковать.. а найти настоящего профи я не знаю как. да и дорого это наверное, я и так не работаю сейчас изза невроза.. причем я тетка уже взрослая и меня пока что еще зовут куда то исходя из моего опыта, но я понимаю, что еще немного и я полностью потеряю себя.. но и выйти на работу не могу.. до смешного - посетила 15 собеседований за полтора года, больше чем на половину работ меня готовы были взять, но как только меня соглашаются брать я впадаю в такую панику, на меня наваливаются мысли, что я делаю смертельную ошибку, что я не смогу работать там.. один раз я пересилила себя и таки вышла на работу.. там я впала в ступор и на след день меня попросили, сказали что я не умею ни разговаривать ни работать.. а у меня приступ невроза и паники начался, бессонница, мне пришлось выпить транк и так идти на работу.. конечно я ничего не соображала....
замкнутый круг.. я могу работать дома, я потихоньку это делаю, что бы не затупеть - репетиторствую, но не рассматриваю это как постоянную работу.. мне все же нужно какое никакое общество, и соц пакет с отпусками, больничными и пенсией в будущем.. так как не девочка я уже, надо думать о стабильности...
Обычно это начинается со стресса, или психотравмы. Вымотанная нервная система из-за переживаний. Из детства страхи до сих пор спрятавшиеся. Как то так. Свое восприятие, сформированное в детстве которое не совсем верное, идеализированное через чур. Задроченная ,кем-нибудь значимым, голова. И начинаешь охреневать от навязчивых мыслей например. Где денег взять на психотерапевта, когда их постоянно не хватает, фиг знает, но наверное надо к психотерапевту нам невротикам. Копить денег или в кредит.