Гость
Статьи
как пережить смерть …

как пережить смерть мужа

20 января на даче неожиданно умер мой муж.Мы прожили с ним 40 прекрасных лет,очень любили и заботились друг о друге.Я просто умираю без него,ничего не помогает,ни походы в церковь,ни молитвы,ни походы …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А какую литературу почитать?

Ниф - Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф 🐽🐽🐽

Гость
Гость

Автор, примите соболезнования, но помните, время - великий лекарь, а пока не будьте одна, понимаю, родные живут далеко, но есть же какие-то объединения для пенсионеров, пойдите туда, там найдете себе собеседников и отвлечение от черных мыслей. Займитесь рисованием и/или модной скандинавской ходьбой, но не будьте одна!

Стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я еба----ый😆😆😆

Гость
Гость

Автор, я сочувствую вам и месяца еще не прошло. Вы счастливая женщина, прожили в любви, не делайте несчастными близких своим уходом. Пишите мужу письма, рассказывайте подробно, что у вас на душе, что чувствуйте и переживаете. Со временем боль притупится, затем уйдет. Поезжайте к родным на время, пусть они будут рядом. Все будет хорошо!

Марку не забудьте на конверт наклеять, а лучше заказным письмом, ну или по электронике ✈️🕊️

Гость
Гость

да,автору повезло,40 лет счастливой жизни с замечательным человеком,не каждому так везёт,в основном мужья у всех дepьмo,а у вас хороший.

Было и хорошое и плохое. Прожили 40 лет. Муж трагически погиб. Очень тяжело. Ведь за столько лет становишься единым целым. Какой он бы ни был, но кроме мужа никто не пожалеет. Вот прошло 40 дней. А боль все такая же.

Гость

Здравствуйте, у меня 9 дней назад умер муж, было 41 год, оставил одну с 3 детьми, как жить не знаю, мир перевернулся, не живу, а существую, все пусто и внутри и снаружи, ничего не надо и ничего не хочу

Гость
Гость

Автор, сочувствую, это очень тяжко, терять близких людей. Держитесь, вам нужно жить, несмотря ни на что, ваше время ещё не пришло, у каждого свой срок. Вы встретитесь с ним после смерти, но суицид это большой грех, нужно жить дальше. Моя бабушка потеряла мужа молодым, пришёл с фронта и через 5 лет умер, ранения сказались. Ей было 36 лет, сама вырастила детей и с внуками ещё возил ась, и даже правнуков застала, умерла в 87 лет. Я её с большой теплотой вспоминаю, хотя только сейчас понимаю, как ей было тяжело одной растить детей. Не унывайте, автор, побольше времени с внуками проводите, отвлекайтесь от тяжёлых мыслей. Сил вам и терпения!

Спасибо Вам за Ваш коментарий. Недавно потеряла мужа,осталась одна с ребёнком 10 лет, больно нет сил, как дальше жить с такой болью...

Гость

У меня тоже горе умер муж внезапно на руках очень тяжело забываюсь на работе а дома ничего не мило дочь и сын живут отдельно своими семьями а я одна

Гость

Я просто не знаю что делать

Гость

Обязательно поезжайте к внукам , детские души лечат .Мои жили со мной два года , пока легче не стало.Но все равно на таблетках .Прошло четыре года , а все с ним разговариваю .

Гость
Гость

Автор, примите соболезнования, но помните, время - великий лекарь, а пока не будьте одна, понимаю, родные живут далеко, но есть же какие-то объединения для пенсионеров, пойдите туда, там найдете себе собеседников и отвлечение от черных мыслей. Займитесь рисованием и/или модной скандинавской ходьбой, но не будьте одна!

У меня тоже недавно умер муж, мы прожили 50 лет, и вот я осталась одна и не с кем даже поговорить. Как жить не знаю