Вот до сих пор в нашей стране нескончаемый кризис... наверно, еще со времен дезинтеграции. Вечный кризис в РФ! И я последнее время часто думаю о будущем детей, рожденных сейчас или уже сегодняшних …
Вот меня не беспокоит материальная сторона вопроса. У нас хорошая семья и все самое лучшее можем себе позволить, но очень беспокоит политическая ситуация в стране, ограничения прав и свобод, уровень медицины ( начиталась об ужасах медицины), да и в целом менталитет русских ( есть с чем сравнить). Поэтому перед детьми ощущаю ответственность - свалить за океан или Европу.
2 №50
Потому что светлый ум в нашей стране часто странно оплачивается) Не одним хлебом духовным кормить дитятко хочется)
Нет, не из моего. Мое окружение сознательно отазывается от детей, раз не в состоянии дать им обеспеченную жизнь.
И как в одном из коментов выше соглашусь , не хочется, чтоб у твоего ребенка детство было хуже чем у тебя. В плане материального обеспечения
Сообщение было удалено
Вот именно. И огромное переселение планеты. Родился уже 7, 5 миллиардный житель. Прогрессия геометрическая. Как они будут устраиваться в жизни? Да негде будет устраиваться.
Ха)) думать на двадцать лет вперёд))) через двадцать лет может и страны не стать. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас у меня есть работа и жилье. Мне вполне хватает. А что там будет.... Когда нас рожали, вообще СССР было и образование бесплатное и квартиры давали. Так что прогнозировать что то на десятилетия глупо.
Сообщение было удалено
Если Вам хватает только лишь захудалой работёнки, куска пластмассового хлеба, и хруща что б поахаться с Вашим умственно-отсталым россиянцем, то мне жаль. Не вас. Вашего выкидыша с такими помоечными генами и такими же перспективами в жизни.
Думаю, поэтому у меня их нет и не будет. Судьба человечества в целом меня не беспокоит.
Очень сильно думаю о будущем своего ребенка. раньше казалось- ну, дать образование, жилье приобрести. И все.
А теперь думаю- надо было всю жизнь копить на обучение дочери за границей. Я купила ей квартиру. А теперь жалею.
Если бы все вернуть назад- на эти деньги бы лучше оплатила учебу где-нибудь в германии.
Сообщение было удалено
это мне вас жаль, с вашей злобой и ненавистью к окружающим.
Сообщение было удалено
очень хочется опустить железный занавес и ввести цензуру
Сообщение было удалено
Кошмар! Вот это смесь - глупость несусветная, хамство и черная злость ! Самое интересное, что все немотивированно, ведь та девушка лично ведь никак не затрагивала и ничего крамольного, что могло бы оправдать такую реакцию, не писала. И таких ведь каждый второй. Всю страну надо лечить
Сообщение было удалено
Это новое поколение Шариковых выросло, и Швондеров, их накручиающих, хватает
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
а о чужих детях пусть их родители думают)
Сообщение было удалено
Вот не надо врать про блат в образовании. Мы живем в городе 200тыс. Дети, хорошо сдавшие ЕГЭ езжают учиться в Москву и Питер на бюджет без всякого блата. МГУ, ВШЭ, Плехановка,мед им Сеченова- это в этом году у знакомых дети поступили. Семьи небогатые, просто дети умные и родители старались им дать все, что могли
Сообщение было удалено
Удивительно темные люди! Футурологи уже знают как будет складываться жизнь вплоть до 22 века, а вы "еще не знаете, что будет через 10 лет". Ничего хорошего для тех, кто не программист, не биолог, не математик и т.п., серьезного капитала. Роботизированная торговля (все кассиры отправятся домой) и всевозможное видоизменение повседневности.
Сообщение было удалено
безусловно, вы убеждены, что человечество вымереть ни в коем случае не должно, а то... а то что? ведь от человека природе исключительная польза, не так ли? но это ладно, мало кто верит, что когда-нибудь из-за перенаселения планете придет полный ***. речь не об этом.
вы, конечно, воспитываете своих детей правильно, как и вас воспитали? и вы сами заработали себе на квартиру, а до этого еще одновременно учились и работали, не так ли? все сами успевали и при этом сохранили отменное здоровье, я угадала? ведь именно поэтому вы так уверены, что главное для ребенка - родительская любовь и правильное воспитание, и - "все тогда буит"?)))
прекрасно, но вот у меня другие примеры, свой в том числе, - если много работать и хорошо зарабатывать, можно и на жилье таки натрудиться, и еще на что-нибудь, но... здоровье при этом прежним не останется, ибо много работать, точнее, вкалывать и оставаться здоровым, даже при ведении ЗОЖ - маловероятно, при нашей экологии так тем более.
а жилье - это не роскошь, это необходимость по сути, но у нас в стране люди иногда годами с семьями живут на съеме. а детей рожают при этом, и как ребенок должен вдруг заработать себе на жилье, если родители не смогли в свое время, и их в любой момент могут выпихнуть из квартиры? или у таких родителей вдруг какие-то воспитательные методики завалялись, и они смогут внушить ребенку, что "все возможно, давай, дерза, все в твоих руках"?))) но говорить такое своему ребенку, живя с ним в съемном жилье, и ожидать, что он поверит, - это глупость полнейшая)
а уж про "учиться и работать", - не смешите, мало кто может НОРМАЛЬНО учиться и НОРМАЛЬНО работать, НОРМАЛЬНО зарабатывая) подрабатывать - можно, но и деньги будут смешными.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что футурологи в 19 веке серьезно предсказывали, что Париж в 20 веке задохнется и погребнет под конским навозом, потому как население растет, город растет, для передвижения по городу будет требоваться все больше лошадей, а они, пардон, какают и много. Это к тому, что вы не знаете( и никто не знает), как все будет на самом деле. Да, вырастет автоматизация, но появятся другие профессии и возможности, о которых мы сейчас даже и представить не можем
Сообщение было удалено
Да, вот сейчас прочитала очередную сентенцию: решай проблемы сегодняшнего дня, а будущее оставь будущему. Это не к тому, что не нужно планировать. Конечно же, нужно, и планировать, и просчитывать, и страховаться, просто многие проблемы из будущего, над которыми сейчас ломаешь голову, по достижении этого будущего, или решались сами собой, или являлись не такой уж проблемой. А на их месте возникали новые, о которых тогда даже и не предполагали...Вообще же, кто хочет детей, тот их рожает, кто не хочет, тот ищет отговорки. Я ни в коем случае не призываю всех рожать. Есть убежденные чайлд фрии, и это их личное дело. Просто много есть неуверенных: вроде и хочется, а страшно, и проблемы,и детям надо квартиру-машину-Оксфорд, да ну его. А потом, по прошествии 10-20 лет оглянуться на свою жизнь и многое покажется надуманным... Впрочем, мне абсолютно все равно, как вы там решите. По постам некоторых, вроде 59, им действительно лучше не рожать. Ибо ничего, кроме глупости и агрессии, ребенку они дать не смогут
Я вот непонимаю все эти вопли что достойная работа по знакомству. Откуда этот миф? Может быть это просто объяснение чтобы оправдать личную лень и неспособность эффективно работать? Ну допустим что это так, но что мешает эти самые знакомства завести? Это же как правило профессиональные знакомства, а не кум, брат и сват. В любой профессии есть сообщества где люди знают друг друга, и если у вас сеть таких знакомств и вас знают как профессионала, без работы не останетесь. Просто по знакомству не будут держать никого дольше пары лет, или максимум пока знакомство не стане неактуальным. И даже если возьмут, повышать и стимулировать этого человека никто не будет. Что мешает быть настолько эффективным, чтобы за вами работодатель бегал? Лоховатая психология. Плохие условия должны быть стимулом заниматься их улучшением и работать над этим, а не стимулом для ныться и отказа от детей. Такие дела!
Сообщение было удалено
Вы-то сами, как, собираетесь как-то жить в этом "далеком будущем своего ребенка"? Причем будучи уже старенькой?
Так вот, раз вы сможете, то молодой и сильный ребенок и подавно сможет
Прежде всего я думала от кого рожаю, где буду жить с ребёнком, о своей дальнейшей работе и тд... отец моих детей купил квартиру большую, даёт деньги хорошие на их и мое содержание, плюс у меня небольшой свой бизнес со стабильным доходом и в загашнике 2 квартиры наследные, которые продала и купила две другие в хорошем районе, сделала в них ремонт и сдаю за приличную сумму, деньги коплю детям на образование, отец их (ттт, будет жив и здоров) отлично пристроит в лучшие вузы и будут они жить счастливо)
Сообщение было удалено
Не поняла. Вы хотите, чтобы Ваши дети уехали в захудалый Кислодрищенск? За что Вы их так не любите?
будущее ваших детей и вас, как пенсионеров, за нынешней молодёжью. от неё зависит - по какому пути пойдёт развитие. за царя они голосовать не хотят. поддержите их!
Сообщение было удалено
Ну вот пусть работает, снимает, крутится как-то. А где написано, что у молодого человека в 20 лет уже должна быть квартира? Кстати, вы знаете, что Билл Гейтс не оставляет своим детям наследства, потому что считает, что только так они смогут доказать себе и другим, что на что-то способны и годны
сиешно)) когда твой папа Билл Гейтс, то и уборщиком можно пойти работать. у богатых свои причиды)) а вот если папа вася пупкин, а ты уборщик -это совсем другое.
причУды*
Сообщение было удалено
Кошмар! Вот это смесь - глупость несусветная, хамство и черная злость ! Самое интересное, что все немотивированно, ведь та девушка лично ведь никак не затрагивала и ничего крамольного, что могло бы оправдать такую реакцию, не писала. И таких ведь каждый второй. Всю страну надо лечить
забавно, как ватные пуканы рвутся))))
Сообщение было удалено
Это новое поколение Шариковых выросло, и Швондеров, их накручиающих, хватает
Шариковы и Швондеры давно в кремле сидят, чучундра. а холуи на них тут работают сутками кремлеботами.
думали, видим тенденцию, что дальше будет хуже и тяжелее, решили не рожать
будущее - за огромным войском из азиато-блежневостоко-африканцев, они sцуки живучие тараканы, ебливые, фертильные, неприхотливые, примативные, поглотят весь белый мир количеством и дешевой рабсилой (
Сообщение было удалено
Любовью и заботой сыт не будешь. Так ты, дурында
Сообщение было удалено
просто ты быдляцка, либо просто отсталая раз об этом мечтаешь
В раше только плодиться и о будущем думать, не смешите
Сообщение было удалено
Пора закрывать укропам и иже с ними доступ в российские интернет пространство
Сообщение было удалено
)))) а я так читаю: мне 36, я приехала из Зажопинска. Живу на съёме. Нет ни мужа ни секса. Жизнь гамно. Лишний вес и плохая кожа(
Я думаю о будущем) Мы купили ему уже квартиру,хотя он у нас только родится(если что продадим и потратим на образование)! Но надеюсь не придется... В этой стране он точно выдержит конкуренцию) Потому что в 90% случаев рожают нищеброды с таким же мышлением! Муж у меня умный и целеустремленный сможет объяснить ему элементарную вещь,что хорошее образование и трудолюбие= успех! Возможно, У него не будет яхт и самолетов,но достойно жить сможет точно! было бы здоровье,а остальное мы купим!
Да, я думала о своих будущих детях, поэтому вывезла их из России в страну первого мира. Ещё на стадии яйцеклеток ;)
Сообщение было удалено
Вы вообще человеческим языком разговаривать можете?С таким воспитанием в Европу собрались?Научитесь сначала вежливости,а то со свиным рылом да в калашный ряд лезете
Сообщение было удалено
Вы вообще человеческим языком разговаривать можете?С таким воспитанием в Европу собрались?Научитесь сначала вежливости,а то со свиным рылом да в калашный ряд лезете
зачем мне ивропа? я тут своё будущее строить буду.
По большей части в этой теме наблюдается бестолковый спор в курятнике, где и петухи не выше куриц зачастую. У каждого своя правда. Кто-то так и останется без своих детей ожидая попутного ветра, а кто-то будет тянуть непосильный груз всю жизнь. Одни найдут себя за границей, а другие не найдут и вернутся назад. Всё течет и все меняется, как и наши взгляды со временем могут сменить курс. Желаю всем обрести свой рай)
С таким настроем точно не надо рожать
Конечно,у меня его пока нет но я думаю о будущем, своего будущего ребёнка