Вот до сих пор в нашей стране нескончаемый кризис... наверно, еще со времен дезинтеграции. Вечный кризис в РФ! И я последнее время часто думаю о будущем детей, рожденных сейчас или уже сегодняшних тинейджеров. Много и часто люди рожают детей на сегодняшний день, причина у каждого своя: материнский капитал, льготы-пособия и т.д. Учитывая, что 80% семей - это нищета (не обижайтесь, но это факт), уверена, что вряд ли детей рожают без преследования какой-либо дополнительной выгоды.
А теперь суть темы. Сейчас итак с работой напряженка в стране (хорошая работа только по знакомству), цены высокие на все, зарплаты невысокие - люди буквально выживают! Мне интересно спросить тех, кто рожает сейчас: вы думаете о том, каково будет вашему ребенку в будущем, при условии того, что вы обычная семья, без связей и богатых дядюшек? Сможет он трудоустроиться в будущем, а не быть безработным? Вам не страшно рожать, полагая, что ваши дети могут остаться нереализованными или вообще оказаться на обочине этой жизни?
С каждым годом становится жить все хуже и хуже, и я не рискну рожать в такой экономически нестабильной обстановке. Мне хочется, чтобы мой ребенок не только рос счастливым и любимым, но и имел перспективы будущего, после окончания ВУЗа, не отчаялся после.
Вот знаете, если бы все думали, как вы, человечество бы умерло. Для детей главное любовь, забота и уход, а это дать в состоянии даже родители с небольшой зарплатой. Растите и воспитывайте своих детей правильно, учите их самостоятельности и незашоренности и тогда не надо будет переживать, что не смогли обеспечить дитятко до пенсии. Его.
Не рожай.
Я наоборот мечтаю, чтобы мои дети, когда выросли уехали учиться и жить в Россию.
Вот что я Вам хочу сказать. Образование в России уже не то, сейчас только блат, не более, я как житель столицы этой поекрасной страны говорю.
Если у меня будут дети, только заграница! И диплом международный и зарплаты относительно выше, да и подход у запада более лояльный, индивидуальный к каждому человеку. В хорошем смысла конечно же.
Сообщение было удалено
расскажите им потом это) когда они вырастут и спросят "мама, а где моё хорошее образование? а жить мне где?"
Сообщение было удалено
Что вы несете?! Сейчас с работой вообще труба, а когда ваши дети вырастут - они вообще без знакомств никуда не устроятся, только разнорабочими (даже имея ВО). Я все к тому, что люди рожают совсем не думая о ДАЛЕКОМ будущем своего ребенка.
А может ссср будет
Сообщение было удалено
Вот и я подумываю об он-лайн образовании нормальном. Европа - такая гейропа
Не хотите-не рожайте,каждый сам решает,у каждого своя история.Могу только сказать,что я детей родила не из-за льгот или мат капитала,у нас семья.О будущем их глобально рано думать,но я верю,что будет всё хорошо.
Ну что, получили от США кучу 200ых и 300х? Рожайте еще ихтамнетов, придрки
Сообщение было удалено
Повторюсь: воспитывать надо правильно. Чтоб на выходе был взрослый самостоятельный человек, а не инфантильный имбецил, цепляющийся за мамину юбку
Сообщение было удалено
онлайн и нормальном? а в единорога тоже верите?
Сообщение было удалено
а что, у взрослого самостоятельного человека в 21-22 года по окончанию учебы сразу появятся деньги на жилье и всё остальное и работа приличная? нет, она будет у тех, о ком родители позаботились к тому времени.
Сообщение было удалено
Из Узбекистана?
Конечно мы подумали о будущем и настоящем своих детей, потому и увезли их жить и учиться в Европу.
Сообщение было удалено
Это что вы несете? Что вы можете знать о будущем, что будет через 20 лет? Этого не знает никто. Человек предполагает, бог располагает. Можно запланировать все на свете, а потом Аннушка разольет масло. Люди, рожавшие своих детей в 80-е гг, тоже были уверены, что у их детей - светлое будущее. Приданное собирали. В виде ковров и хрусталя.
Сообщение было удалено
Сейчас куча молодых и готовых быть самостоятельными, вот только кому они нужны?!?! Молодые маются от безработицы, есть умные, да только кто их где ждет?!?!?!
Конечно, я всегда думаю о будущем своих детей, будущее моих детей - это их отсутствие.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть работает, снимает, крутится как-то. А где написано, что у молодого человека в 20 лет уже должна быть квартира? Кстати, вы знаете, что Билл Гейтс не оставляет своим детям наследства, потому что считает, что только так они смогут доказать себе и другим, что на что-то способны и годны
Сообщение было удалено
Золотые слова! Я придерживаюсь этого мнения. Лучше не иметь детей, чем потом смотреть как их обесценивают.
Автор, да во всем мире приближается огромная жоппа. Не важно, какая это страна, Гейропа или Пэндоссия или наша. Всколыхнуть ситуацию и сплотить людей может только локальная война. Я с вами согласна, большинство не думают о детях, мало того, что сами нищие, еще и потомство свое не любят, родят, как помоешные кошки. Не нужно думать, что где то можно будет спастись, если случится, достанется всем. А пока только тихое бурление, эдакое вялотекущее. Завидую искренне однокнопочным людям, ибо они счастливы и не думают ни о чем.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть работает, снимает, крутится как-то. А где написано, что у молодого человека в 20 лет уже должна быть квартира? Кстати, вы знаете, что Билл Гейтс не оставляет своим детям наследства, потому что считает, что только так они смогут доказать себе и другим, что на что-то способны и годны[/qуоте]
Вот не нужно себя сравнивать с Биллом!
Билл Гейтс даёт всем своим детям блестящие образования, все его дети работают в его компании и ее структурах, у всех детей есть собственное жильё и пожизненная медстраховка
Сообщение было удалено
Умные не нужны))) нужны послушные и выполняющие команды.
Сообщение было удалено
Спасибо! Хоть вы поняли суть моей темы.
Сообщение было удалено
Если умные, и нет работы, и маются, почему не эмигрируют?
Сообщение было удалено
Билл Гейтс им дал образование и старт такие, какие вы не дадите точно, и до наследства, так что не равняйтесь.
В этом всё и дело) для нищебродов "как-то крутиться" это норма и они того же детям желают, сами слаще морковки ничего не видели
Сообщение было удалено
а вы думаете - это сел в самолёт и улетел и тут с работой всё легко? Я эмигрировала, но это не самый лёгкий путь. Даже учитывая тот факт, что у меня есть местное высшее образование
Сообщение было удалено
Однокнопочные это артоводы. *** популяция World Of Tanks. чего им завидовать?
Сообщение было удалено
Вы бы меньше смотрели российское ТВ))
Автор,если у вас нет детей,то как вы можете думать за их будущее?
Сообщение было удалено
А на какие шиши? Разве вы не знаете, что сейчас средств хватает только на необходимое? Чтобы мигрировать - нужны деньги. А где их взять? На сегодняшний день, миграция только для обеспеченных, а не для нищих. Реалии жизни.
Сообщение было удалено
Из Эстонии.
И многие мои друзья учились заграницей. Ничего сверхъестественного. Это только из совсем захудалого Кислодрищенска может казаться, что как только выъехал в Англии так сразу в сказку попал.
Сообщение было удалено
Если бы все думали, как вы, автор, и еще не многие люди, то человечество бы процветало. Но такое не возможно и мы имеем то, что имеем.
Сообщение было удалено
Ой, не звездите. Вуманские дамочки точно знают, что заграницами рай, там к ним подход будут находить индивидуальный и зарплаты платить больше, чем местным, но и естественно самые лучшие места рабочие для них.
Правильно делаете , что думаете об этом! А то глядя на тенденцию к рождаемости у малообразованных людей невысокой культуры , понимаешь, что стране п___зда
Мы все равны пред ликом СМЕРТИ!
Сообщение было удалено
ну платят действительно хорошо, и работу свою люблю, и условия труда хорошие. Но это заняло несколько лет)
Сообщение было удалено
Я задумалась о том, что ваши дети лет через 20 никому не будут нужными, их заменят роботы. Будет куча безработных неприкаянных людей. Ведь сейчас детей рожают пачками даже те, кто не в состоянии их содержать.
Сообщение было удалено
Вовсе не смотрю! и в России уж несколько лет как не живу. Но яйца те же, только в профиль и поменьше.
Сообщение было удалено
Авада Кедавра, EПTА!!
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Тогда скажите это где у вас яйца те же, только в профиль?))
Сообщение было удалено
Странно,чего вас именно чужие дети так волнуют.Живите и радуйтесь,если за своих не надо думать.
Политсрач ?Чего там с Саакашвилей?
Я думаю. Родители у меня богатые, бизнес в 90-ых открыли, дед в 80-ых кооперативными бизнесом занимался, муж мой хоть тоже на норм должности (я то вообще копейки зарабатываю), но не сказать, что мы шикуем. Вдвоем да -
хорошо живем, лучше других. Но хочется детям дать то, что давали мне! У меня родители каждому из 3 детей приобрели жилье и не 1, несколько лямов на счет, возможность ходить к репетиторам и т.д., лучший отдых заграницей. Смогу ли я дать это ребёнку? Пока нет, и я не рожаю.
Кто-то покупает детям жилье, а берет сам ипотеку...так это всю жизнь надрываться...я себе жилье не покупала сама и тут не смогу. Не хватит сил. Да и до 18 лет как-то надо ребёнка дотянуть. И отдых, и лечение, кружки, репетиторы, и чтобы одежда, питание и игрушки не хуже, чем у других...список бесконечен
Думаю и вообще не в восторге от того, что живем пока в этой стране и дочка тут родилась. Даже виноватой себя чувствую перед ней. Хотя мы люди с хорошим доходом и мозгами вроде)) Но в этой стране конечно нельзя на долго оставаться. Надеюсь, через несколько лет все таки свалим. И образования и жизни я своей дочери здесь не хотела бы. В этом году у нас не получилось уехать. Для этого мужу надо было поменять вид деятельности. А когда он на практике с этим столкнулся, то оказалось что размеры взяток без которых просто никак исчисляются даже не сотнями тысяч, а миллионами.. А он у меня человек очень принципиальный. Короче, пришлось пока тут оставаться и заниматься прежним делом.
Сообщение было удалено
Ну да они вас кинут и не один раз, и своим деткам добычу отнесут. Или на очередную войнушку ваше потомство пошлют, что бы их потомство сладко ело и мягко спало. Животный мир, все по Дарвину.
О вас, автор, можно сказать одно : Горе от ума!
И от туда же : а судьи кто?
Много лирики и мало по делу. Ваш возраст, кто в вас такое "воспитал" (окружение, к которому хочется стремится? Вряд ли родители)? Вы ничего не написали о себе, лишь описали "страхи нереализовать себя".
Называя людей- необразованным быдлом, а себя светилом экономики, я считаю (всех кто писал про голодную 80% босоту) Вы просто обязаны написать о себе. Когда вы к этому пришли.
Всем будет полезно!
Сообщение было удалено
А я читаю так:
Мне 34, я не замужем, покормила кота, короткая стрижка, длинный нос.
Сообщение было удалено
Так научись читать, длинноносая))) Или дальше своего длинного носа ничего не видишь?)