У меня средняя зарплата для нашей области, в целом я живу нормально, но так получилось, что меня окружают очень обеспеченные люди. Я работаю в управлении самой крупной компании региона, круг общения соответствующий. На обед приходится ходить в дорогой ресторан (к счастью, там есть комплексные обеды). Даже секретарь в нашем офисе живет намного лучше меня, потому что у нее богатый муж. Моя лучшая подруга тоже хорошо вышла замуж. И я ничего не имею против, я вообще не меркантильна, но последние полгода я всегда чувствую себя неловко. Я хожу в пуховике с алиэкспресс, а все вокруг в шубах или пуховиках прадо. Я езжу в Москву или Питер, когда все в моем окружении летают то на Багамы, то в Милан, то еще куда-то. Конечно, со стороны это незаметно, но я становлюсь очень жадной и меркантильной, я тоже мечтаю о шубе, бриллиантах и чтобы поехать в отпуск за границу. Но знаю, что у меня этого не будет. По крайней мере в ближайшем будущем. Но что делать? Посоветуйте, как перебороть такие комплексы? Раньше такого не было, почему полгода назад я стала задумываться о таких моментах, не понимаю.
Распространяй среди них эйвон.
Не знаю есть ли у вас совесть и разум, но они могут помочь поднять самооценку.
Ты то на фуя в дорогой ресторан тоскаешься, обезьяна...в пуховике с али? В здании администрации столовка есть...и не кизди, что нет. Есть! Ты сама беспонтовая и со стороны это видно и пуховик твой дешманский, и злобу твою и то что копейки считаешь и все равно в ремторан прешься для понтов. И почему с собой еду не взять. Опять таки не кизди, что микроволновки нет
А вы им скажите, что вы за сталина и богачам только в гулаге место
Чо за разводка? Работаете в управлении крупной компании за три копейки? У всех вокруг бабло а вас нету? Не стыковка.
Сообщение было удалено
купи шубу не новую приведи мысли в порядок. Не завидуй. Ну про Багамы и брюлики наврала))) не завидуй!
Выберете себе цель в жизни:деньги.И идите к ней.Можно заработать. Если нет стартового капитала, то идите в сетевой маркетинг.Вас надо на несколько дней лишить всего, что вы имеете,чтобы вы поняли, насколько богаты. Неважно, что человек ест или куда ездит,важно,что он при этом чувствует .Вкус к жизни,радость от съеденного или увиденного.Положительные эмоции самое главное в жизни. С ними ты не просто делаешь счастливым себя,но и окружающих. Вокруг мало людей, изучающих свет.Посмотрите на бездомных собак в дождь.У них ничего нет.И посмотрите на свою жизнь.Дом,еда,здоровье,одежда,развлечения, все есть, верно?Благодарным надо уметь быть за то, что имеете.
Да нет же, меня все устраивает в моей жизни, я люблю свою работу (она у меня творческая, тем более я работаю всего 5 часов в день). Я никогда не стремилась к деньгам, да и раньше круг общения был тот же, но раньше я никогда не придавала этому значения. По меркам многих я и сама живу хорошо: отпуск 2 раза в год, раньше была в 12 странах Европы. Ну у меня просто другая жизнь, без богатого мужа, без стильной одежды, без траты на салоны красоты и ботокс. И вот почему-то теперь в моем привычном обществе мне стало некомфортно именно потому, что у меня этого нет((
Автор,тоже ищите богатого мужа.И ваше стеснение это абсолютно нормально.И желать лучшей жизни тоже.Не пойму почему вы грызёте себя?А главное почему нет возможности себя побаловать?Думаю вы неплохо зарабатываете
какой пухан с али,возьмите в городе даже на рынке красивый пуховик там выбор и качество лучше или с тц!купите новые вещи на работу!ботокс тоже недорогой и редко его! Гуляйте знакомтесь,хотите на свидания!вам сколько лет?
Автор, ботокс это вредно и вообще любые травмы для кожи бессмысленны, кожа перестанет сохранять тонус только быстрее, а молодой в 50 все равно выглядеть не получится, если гены не позволят. А что вам мешает нормально путешествовать? Есть и горящие туры, если вы не знали. В путешествиях попутно вещи брендовые дёшево купить можно легко. Ну а брюлики-это просто маркетинговый ход, но мы все на него ведемся, даже я)) А вообще я вас понимаю, в моей семье сейчас доход чуть больше полумиллиона, а живем в доме с богачами, у которых доход в разы больше, там и бриллианты гигантские и элитные машины как перчатки меняются, сама себя ловлю на мыслях завистнических. Ну что поделать, человеку всегда будет мало, так мы устроены))
Автор, а я не поняла, почему раньше была возможность ездить в Европу, а сейчас нет? Что изменилось?
Какая разница откуда пуховик, сейчас *** поймёшь что за шмотка, лишь бы хорошо сидела и аккуратно сшито было, шуба вообще отстой, сейчас натуральные меха только лошицы носят, вы себя так ощущаете, потому что это психологическая проблема, круче всех не будешь- расслабьтесь)
Сообщение было удалено
Да сейчас порой и пуховики на Али выходят по стоимости как шуба, это не показатель. Вот только я бы не заказывала такую дорогую вещь без возможности примерки. А вообще, вы правильно рассуждаете: тут рассказывали про одну супружескую пару - они живут очень обеспеченно, но не придают значения модным вещам, девайсам, одежде. Жена, например, ходит в пуховики за две тысячи рублей, зато из-за границы не вылазят, постоянно путешествуют. Но это со слов рассказчицы, а вообще, как говорится - кому-то есть нечего, а у кого-то и бриллианты мешковатые.
Сообщение было удалено
Мелковатые.
Посмотрите брендовые вещи (сумки,шмотки,даже украшения) на Авито...предложений шуб там очень много (СПб,Москва)...если Вам шуба прям жизненно необходима! Либо накопите на хороший пуховик,например,Монклер...в конце сезона сдавайте в химчистку (самой лучше не стирать)...он хорошо выглядит и можно носить много лет.
А,вообще,Вам надо поднимать самооценку...и я бы не ходила обедать в ресторан. Приносите своё...скажите,что на диете,ПП...если стесняетесь сказать,что не готовы столько денег тратить на обеды (к тому же у Вас рабочий день всего 5 часов).
Найдите ещё подработку...деньги лишними не бывают.
Сообщение было удалено
Если бы вас все устраивало,то вы бы не стали создавать здесь тему,Автор!))
Ищите подработку,чтобы позволять себе тот уровень жизни,который вы хотите.
Сделайте что-то доброе для нуждающихся,помогите кому-то, кому это необходимо, отвлекитесь от себя,так вы будете жалеть себя долго - долго и страдать от этого.Посмотрите вокруг себя: есть те,кому гораздо хуже.И если помочь не можете,посочувствуйте или привнесите в жизнь этих созданий что-нибудь хорошо и доброе.Люди или животные, все одинаково нуждаются в помощи и поддержке. И потом, не одежда красит человека,пусть даже расшитая драгоценными камнями.Обезьяной можно быть и в бриллиантах, желаю вам обрести чувство достоинства и значимости.Будьте счастливы и гармоничны!
Сообщение было удалено
да потому что замуж пора вам. надо перышки почистить и вперед. на амбразуры.
счастье не в деньгах. развивайтесь, читайте хорошие умные книги, учите иностранные языки, занимайтесь спортом, расширяйте кругозор. старайтесь ухаживать и следить за собой: чтобы всегда был аккуратный маникюр и одежда. и тогда вы будете богаче всех! а остальное приложится, и хороший человек обратит на вас внимание, и семейное счастье придет потихоньку. Я конечно понимаю что все мы девочки, хочется хорошо привлекательно выглядеть. сумки хорошие и парфюм любой образ дополняют и даже в платье за 1000 р но с хорошей сумкой и обувью, да еще если и за фигурой следите, то будете выглядеть на миллион) тем более качественные сумки и обувь намного дольше служат и вид не теряют, что не скажешь о ширпотребе из кож-зама, который через месяц разваливается) можете зайти на группу анонимных шопоголиков в фейсбуке, там можно купить новые оригинальные вещи или один раз б/у в несколько раз дешевле, чем в магазине, или вообще за копейки. сейчас оригинальные отливанты дорогих духов в любом объеме можно купить совсем недорого и пользоваться по каким-то специальным случаям (пошли на свидание, недорогая одежда - но зато духи просто бомба, и может быть в вашем окружении таких духов нет ни у кого). не поддавайтесь всеобщим стремлениям к бриллиантам и дорогим брендам, якобы счастливой жизни на дорогих курортах. Неужели Вы думаете, что каратность камня на пальце пропорциональна Вашем улыбкам и радости от жизни, или что на отпуске в Италии или на Бали например Вы будете счастливее чем в Питере?) научитесь находить счастье в мелочах: например успехам в спортзале, открыли для себя рецепт безумно вкусного нового блюда, помогли нуждающимся, у вас может быть не самая дорогая но зато самая чистая и уютная квартира, со вкусом обставленная. вообще надо радоваться что мало работаете и есть время на себя, в наши дни такую роскошь мало кто может себе позволить! и помните, счастье и самое главное богатство это то, что у Вас внутри!
Ты то на фуя в дорогой ресторан тоскаешься, обезьяна...в пуховике с али? В здании администрации столовка есть...и не кизди, что нет. Есть! Ты сама беспонтовая и со стороны это видно и пуховик твой дешманский, и злобу твою и то что копейки считаешь и все равно в ремторан прешься для понтов. И почему с собой еду не взять. Опять таки не кизди, что микроволновки нет
Какой ужас , обычно такую дичь несет человек , точней не человек вовсе а дич
Все дело в адекватной самооценки к самой себе. Нужно принимать все что есть в твоей жизни и просто оставаться благодарной. Сравнивать себя не с богатыми, а наоборот посмотреть на тех людей, которые даже физически не могут ими стать, а у Вас все это есть и может приумножится, если Вы сами этого захотите. Ботокс, шубы это же уже не модно, да и не было модно если честно. Это модно для пустых людей. Мода в уме, знаниях, в адекватности, в мудрости, в человечности и доброте. Этого добиться не просто и сохранить.