Встречались полгода, как узнал о беременности с бежал, номер телефона сменил, трясется, через общих друзе пытается выяснить что я буду делать.
Маме на меня все равно, у нее новый муж и дети и ей от меня только деньги нужны.
Квартира у меня есть (наследство от папы), есть еще около 800 тысяч (папа несколько лет половину алиментов мне на счет перечислял)
Учусь я на экономическом, на втором курсе, подрабатываю репетиторством.
иву с 18 одна в своей квартире, с мамой не вижусь почти, смс иногда.
Вот и пытаюсь решить.
С одной стороны если рожу, то ВО не получу, буду жить хуже финансово, карьеру тяжелее построить, замуж с ребенком сложнее выйти.
С другой стороны, я не хочу абортировать ребенка.
К тому же у меня вообще нет поддержки близких людей, а тут будет человек который будет меня любить и которого я буду любить.
почему не получишь ВО?
Переводись на заочный.
Никто не смотрит, какая форма обучения, смотрят какой человек.
С чего вы решили что ВО не получите? Сейчас столько возможностей, и заочное и вечернее и даже дистанционнное (я сама так учусь сейчас).
Насчет ребенка не могу ничего советовать.... Это вы должны решать сами...
Да у Вас все хорошо, деньги есть, квартира есть, рожайте, ребенок подрастет доучитесь. Человека может хорошего встретите... Хоть на этом форуме принято мам -одиночек унижать, *** называть, но в жизни я вижу другую картину и с детьми очень удачно замуж выходят и даже с тремя... Есть примеры перед глазами. Так что вперед.
[quote="Lee"]Встречались полгода, как узнал о беременности с бежал, номер телефона сменил, трясется, через общих друзе пытается выяснить что я буду делать.
Маме на меня все равно, у нее новый муж и дети и ей от меня только деньги нужны.
Квартира у меня есть (наследство от папы), есть еще около 800 тысяч (папа несколько лет половину алиментов мне на счет перечислял)
Учусь я на экономическом, на втором курсе, подрабатываю репетиторством.
иву с 18 одна в своей квартире, с мамой не вижусь почти, смс иногда.
Вот и пытаюсь решить.
С одной стороны если рожу, то ВО не получу, буду жить хуже финансово, карьеру тяжелее построить, замуж с ребенком сложнее выйти.
С другой стороны, я не хочу абортировать ребенка.
К тому же у меня вообще нет поддержки близких людей, а тут будет человек который будет меня любить и которого я буду любить.[/
Аборт не делай, иначе можешь бесплодной остаться! Попробуй рассказать все маме, может она хоть как-то поддержит, или если есть бабушка, то можешь ей рассказать. И если парень за вас боится, то скорее всего вернётся, осознает свою ошибку и будете жить счастливо.
Если хотите рожать, то, слава Богу, жилье есть, финансы тоже. Образование - берите академ, переводитесь на заочное, закончите! С парня алименты, ибо нефих, думать будет в следующий раз.
В принципе, не так все ужасно, к 25 годам и образование будет и ребенок уже дошкольник. Все в декреты пойдут, а вы как раз отстрелялись уже, готовы к карьере, самый возраст. Хотя первые годы тяжело будет, конечно, одной.
В общем, не все так ужасно. Да и парень, может, одумается, всякое бывает. Понятно, что он обделался, у него стресс. Переварит ситуацию, может, примет ее и помогать будет, если нормальный.
Сообщение было удалено
Нельзя до свадьбы жить половой жизнью, особенно не предохраняясь!
Сообщение было удалено
есть квартира и деньги, так что уже в более выигрышном положении чем ее ровесницы - деньги на депозит и стараться жить на проценты, к тому времени как на работу выходить можно будет и няню нанять если тратить разумно
Ну да будите хуже жить. Но так уж ваше положение безнадежно?? Есть свое жилье и накопления. Надо рассмотреть все варианты. Если в Москве то матери одиночки с 1 января 15000 тысяч пособие до 3х лет+ 10000 тысяч если малоимущая. Если квартира двушка можно сдать одну комнату. Возможно и удаленно сможете работать. Возможно пригласить такую же мать одиночку что бы присматривала за вашим ребенком а вы ей лишнюю комнату. Всегда есть варианты.
Моя подруга по молодости сделала аборт, а через несколько лет заболела сильно, болезнь не смертельная, но хроническая с опасностью рецидива, и запретом на беременность. Она очень жалеет, что сделала аборт.
У вас есть квартира, накопления, этот учебный год закончите, потом переведетесь на заочку, найдете няню, продолжите репетиторством заниматься. И не верьте, что с ребенком выйти замуж сложнее, все мои знакомые *** замужем и очень удачно.
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
Сообщение было удалено
И быть при этом матерью-одиночкой....
Нормальной семьи/мужа у нее уже не будет.
Да и зачем рожать от ***, который слился при первых же проблемах? Зачем размножать гнилые гены?
Сообщение было удалено
Я на заочном училась, у нас таких мамочек полно было! Все у всех сложилось, и карьера, и личная жизнь. Просто потому, что они смолоду реально сильнее большинства оказались, с этой беременностью, родами и маленьким ребенком на руках продолжили учиться и получили такую закалку, что им потом все нипочем. Не просто так в «москва слезам не верит» одна из героинь, которая училась, будучи матерью-одиночкой, достигла успеха в карьере. И по своим однокурсницам я это тоже вижу. Это труд неимоверный, и он всегда окупается.
Сообщение было удалено
А у меня есть знакомая (с прошлой работы), которая 8 абортов сделала. После этого спокойно забеременела и родила здорового ребёнка.
Счастлива в браке.
Я её осуждаю за аборты, но тем не менее её жизнь сложилась весьма неплохо.
Я почти в вашей ситуации сделала аборт. Не было квартиры. Прошла жизнь, больше возможности забеременеть не получилось.. Самая моя большая ошибка в жизни. Рожайте. У нас в группе девочка на очном родила, да ещё с красным дипломом закончила. Пропустила от силы пару недель от занятий.
Сообщение было удалено
Зачем все эти «геройства»?
Не проще ли было сделать аборт, и жить спокойно дальше?
Овули такие овули))))
Сообщение было удалено
У всех организм разный. Может потом на Эко или на сур маму потратит не один лям.
А я не видела ни одной матери одиночки у которой бы сложилась личная жизнь,из тех кого знаю,все плачевно у них.Подруга родила в 16,но у нее родители обеспеченные,помогли,сейчас 26 лет,нет ни парня,ни мужа,были,но долго с ней не задерживаются.Лично я бы сделала аборт в такой ситуации.А вы автор сами смотрите и решайте,правильно выше советовали,если решитесь оставить ребенка переводитесь на заочку.
Сообщение было удалено
С ребенком одной ОООООЧЕНЬ тяжело, и как специалистом ты будешь учась с ребенком на руках?? Из мужчин нормальному никому не нужна будешь, да и куда в 19 лет такая оказия в виде ребенка??? Все кто родил очень жалеют, но никто никогда не скажет вам искренне "не рожай не повторяй моих ошибок" ибо их зависть гложет, а у нас ведь как "сам вляпался помоги другому" сейчас все матеря одиночки и разведенки будут назло вам советовать рожать чтобы им самим не так обидно в одиночках с детьми бегать, а аборта не бойся моя мама меня после кучи абортов по залету под 40 лет родила, так что делай аборт а в пеленки и подгузники еще успеешь ввязаться, жизнь долгая впереди) а с ребенком на руках о любви забыть тебе придется, мужчинам чужой ребенок не нужен
Сообщение было удалено
Сейчас время другое.
Медицина современная, никто уже бесплодными не становится.
И с чего вы взяли что ВСЕ женщины хотят детей.
Сейчас этих чайлдфри как собак нерезаных.
Не рожай. Это ошибка, которая перечеркнет всю твою жизнь. Ты не представляешь что такое младенец, тем более, когда ты одна. У тебя шикарные перспективы. Не порть себе жизнь. Потом будешь всю вину на ребёнка перекладывать, орать на него, что жизнь твою испортил, выродок от папаши-уррода, который его знать не хочет. Ребёнок такого не заслужил. Это всё глупые предрассудки, что аборт делать нельзя, придуманные, чтобы в очередной раз навязать женщине чувство вины. Там ещё нет никакого ребёнка, набор клеток.
Сообщение было удалено
У всех организм разный. Может потом на Эко или на сур маму потратит не один лям.это бред) сур мамы и эко это ооочень редко и то те кто с жиру бесятся богатенькие люди, у обычных все по залету и куча абортов за спинами, в крайнем случае всегда можно из дет дома взять еще и деньги за это от государства получишь хорошие ;)
Сообщение было удалено
Ну я же сказала здесь обиженные жизнью собираются. Столько яда, ужас.
Сообщение было удалено
ну какие проценты? с 800 тысяч % 4500 в месяц.
Сообщение было удалено
А что такое нормальная семья при нынешних разводах? Девочка уже устроена лучше ровесниц - не надо пахать на квартиру и есть накопления, если уж так хочет ребенка в ее ситуации можно и родитьесли бы она хотела его она бы сюда не писала, девочка еще жизни не знает просто... у нее сейчас розовые очки на глазах, но родив жалеть уже поздно будет, как бы ей локти кусать не пришлось-родив уже обратной дороги не будет, ребенок это не хомяк, надоел-подруги подарила, детки это оказия на всю жизнь и очень часто они выкидывают такииие фортили что мамаши в своем преклонном возрасте за сигареты и выпивку хватаются дабы успокоить этим себя)
А парень ваш красивый? Гены хорошие? Подмели у него кто? Если все хорошо,то рожайте. Если он обычный оболтус страшноеблллыц,родители ни о чем,маргиналы,то аборт или отказ в роддоме
Сообщение было удалено
Ахаха, какой бред! Живу за границей, наших женщин здесь замужем за иностранцами- море, половина из них с детьми от первых браков. Прекрасное семьи, отличные мужья, на руках жену и деток носят, всех своими считают. У многих потом бывшие русские *** папаши вспомнили, что дети их где-то есть, на коленях приползали общения просили, но они нах ни бывшей жене ни детям больше не нужны))
Не подмели,а родители кто
Сообщение было удалено
вот именно обиженные жизнью это те кто родил и локти кусают от горя потому что жалеют что родили, а когда зивешь для себя и не рожаешь потому что не хочешь на себя кучу хлопот взваливать, где же тут обида на жизнь то?)) Это учение на чужих ошибках называется, как посмоиришь на измотанных мамашек на руках с детьми, сразу умнее становишься)
Только рожать!!!! Не простишь себе никогда, что ребёнка убила! Потом поймёшь, что малыш это счастье и самый родной человечек, который будет рядом и никогда не предаст!
Сообщение было удалено
Причём тут заграница? Автор за границей ?
Сообщение было удалено
квартира студия. так что если с ребенком жить, то в перспективе еще и расширяться.
Сообщение было удалено
сомневаюсь чтобы девочка эта оказалась за границей, это что то из рода фантастики)))))) тем более с заграничными мужьями свои проблемы)
Сообщение было удалено
И проценты нельзя снимать каждый месяц,только по истечении полугода,27 тыс.прибылиили меньше)небольшие деньги,а жить то эти месяцы на что?У меня такой вклад в сбербанке.С 1.250 тыс будет 32 тыс через полгода.
Читаю комменты, господи прости, какие бабы дуры. Может приедете к автору бессонные ночи посидите с ребёночкам, пока она к экзаменам будет готовится? Пока её ровесницы будут гулять и наслаждаться жизнью, она будет с коляской по поликлиникам бегать. Парни молодые предпочтут свободных и лёгких ровесниц, а не замотанную ***-шку. Работать нормально она сможет только годам к 30, не раньше. Всё бы ничего, если бы бабки-тётки имелись, которые за ребёнком посмотрят, а её отпустят на работу и на гулянки с ровесниками. Так ведь нет никого.
Думайте, что советуете! Легко на форуме языком чесать про зайки-лужайки, а жить с этим автору!
Сообщение было удалено
Няню? простите, но это ОЧЕНЬ глупый совет. Няни в Москве для грудничков от 60 тысяч.
Сообщение было удалено
аборт это не убийства, а родив локти кусать будет от того что уже обратно сунуть не может, ты наверно тоже по залету родила и жалеешь а автору специально из зависти советуешь рожать, мол как так я родила и мучаюсь а она не хочешь ух наглая эгоистка)))))
Я даже не знаю, что вам посоветовать... Одно могу сказать, что будет очень нелегко... Вам есть хоть кому-то иногда присмотреть за ребенком? Ведь вы будете связаны по рукам и ногам, оставить ребенка одного не сможете. А надо будет какие-то документы оформлять, за продуктами ходить, лекарства какие-то покупать. Заранее надо будет все купить для малыша, потом вам просто будет не до этого. Все люди разные бывают. Кто-то в 19 лет - инфантильный ребенок, а кто-то взрослый самостоятельный человек. От этого и надо отталкиваться.
Даже не знаю. У меня тоже была своя квартира с 18 лет и родители особо ни в чем не отказывали. С парнями я встречалась, но не семьи не детей не хотела. Мозги работали всегда-закончила с красным "ракетные двигатели". Пошла работать, карьера прекрасно шла в гору. Деньги были, путешествия были, парни хорошие были. Вышла замуж за офицера. Детей мы откладывали-отдохнём, не охота, это гемор, карьера... Потом мужа перевели в ж0пу мира за полярный круг. Я поехала с ним. Здесь работы для меня нет, карьера моя накрылась. Квартира государственная. Задумались о детях, всё равно пока дома. Ахер!!! Киста, полип, эдометриоз. Вот так бывает: ни карьеры, ни детей
Сообщение было удалено
Ну конечно, онивсёврут)))
Все мужики прям мечтают ростить чужого ребёнка.
А работодатели прям обожают оплачивать вечные больничные молодых мамашек...
Если у вас есть подработка и вы самостоятельный человек, живете отдельно, есть накопления - потянете и ребенка при желании. Другой вопрос, если не хотите, тогда не тяните и идите на аборт. А парня таки берите за шкирку и с его родителями поговорите. Может, они и будут вам финансово немного помогать. Ну и на алименты подавайте.А вдруг свекровь вполне положительно отнесется, еще и будет временами помогать с малышом, а сыну своему люлей надает? Или денег на няню даст. Иногда и такое бывает. А высшее образование вы еще получите. Это и заочно можно потом параллельно с работой. У вас еще не самая аховая ситуация, и все сводится только к вашему желанию, быть матерью или не быть. По крайней мере сейчас. А что касается материального - да вполне справитесь!
Сообщение было удалено
На пары с младенцем ходила?
Сообщение было удалено
про отказ в роддоме бред, сейчас беременной ходить это и здоровью своему урон и деньги на обследования разные выкинет и неизвестно чем роды кончатся, так что варик про остпвь в роддоме пустое дело, лучше аборт это выгоднее)
Сообщение было удалено
только девченка потом будет вся злая ходить потому что на ее ребенка из мужчин на серьезные отношения никто не позариться, а любви взаимной и счастливой личной жизни хочется каждой девушки. Рожай без мужа одна в 19 лет может посоветовать только такая же залетчица мать-одиночка из зависти)
А можете немного расписать траты у кого дети есть? Беременность везти это бесплатно в поликлинике? Или там плохо ведут? Рожать сколько? Бесплатно только алкоголики рожают или многие? А ребенку всякие коляски-кроватки памперсы, сколько сразу надо потратить и сколько каждый месяц? И реально с ребенком хоть пару часов в день в интернете подрабатывать?
Сообщение было удалено
Я тебе открою глаза, женщина с ребенком проблема только для русских мужчинок нищебродов, ни для одного иностранного мужчины это вообще не проблема, там хоть с 10 детьми, если мужчина любит их мать, они для него - родные дети. Как сказал муж моей подруги итальянец, за которого она вышла с двумя детьми: для нас дети - это счастье, и чем их больше, тем лучше! Это ваши мужчины себя обеспечить не могут, а не то, что ребенка, только водку жрут.
Поэтому никто не удивляется, что русские женщины миллионами выходят замуж за иностранцев, а русские мужчинки *** ни одной иностранке не сдались, только нашим небрезгливым женщинам, да и то таких остается все меньше и меньше.
Рожайте, автор, потом познакомитесь с прекрасным иностранцем и все у вас в жизни будет отлично. Только на наше *** больше не оборачивайтесь, они итак скоро вымрут)))
Сообщение было удалено
Придется забыть не только о любви. О свободе передвижения. О многих удовольствиях, хобби и увлечениях. О милых безделушках, украшениях, количество одежды и обуви сократить, ходить в одном и том же годами, потому что всё деньги будут уходить на ребёнка.
Забыть о счастливом детстве для своего ребёнка, потому что придётся много работать и все делать самой, без поддержки, без близких, без друзей.
Придется забыть о благополучной и спокойной жизни на ближайшие лет десять. То есть самые молодые и удалые годы из всей жизни.
Сообщение было удалено
только аборт и никаких раздумий. Ребенок вам за отсутствие отца спасибо не скажет
Сообщение было удалено
ага познакомиться она с иностранцем ждут ее там в этой "инострании"... а ты знаешь что у иностранцев свои заморочки)))) и у них там свои порядки будь здоров... а влюбляются как раз в русских все)
Сообщение было удалено
вы так из зависти советуете, потому что сама в той же упряжке что и автор и знаете насколько это нелегко быть одной с дитем
Сообщение было удалено
каким она будет специалистом учась с ребенком на руках?)))