Гость
Статьи
Как отучить коллег …

Как отучить коллег задавать вопросы

Как вы отучили коллег отвечать на неудобные вопросы , типа личной жизни , меня убивают морально невоспитанные девицы , которые лезут куда не просят , сама например все в последний момент узнаю , в основном рабочие .

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

На личные вопросы отвечайте вежливо:"Я предпочитаю не отвечать/не обсуждать этот вопорос". или "я не могу на это вам ответить". или "это очень личный вопрос и я не готова это обсуждать".

гость

мужики в основном говорят - "тебя это е_б_е_т?

Гость

[quote="гость" message_id="63608453"]мужики в основном говорят - "тебя это е_б_е_т?

+1000000000

Ek

А зачем? Ну задали Личный вопрос ответили да. Нет. Не знаю. Бывает. Так получилось. Много есть вариантов. А вы почему то предпочитаете проявлять агрессию

Гость

На все бестактные, неудобные и личные вопросы я либо коротко отвечаю: Я не хочу об этом говорить, либо вежливо интересуюсь: Я правильно понимаю, что тебе очень хочется обсудить мою личную жизнь? Этого обычно хватает чтобы заткнулись. Если в ответ слышу "да", то отвечаю, а мне нет.

Гость

[quote=" Ek" message_id="63608649"]А зачем? Ну задали Личный вопрос ответили да. Нет. Не знаю. Бывает. Так получилось. Много есть вариантов. А вы почему то предпочитаете проявлять агрессию

Это не агрессия. Бестактных людей нужно учить не совать нос в чужие дела. Если продолжать отвечать на их вопросы, они будут продолжать их задавать, а автору это неприятно. Если она раз ответит, то больше таких вопросов не последует. Это моё мнение.

Юля-радуга

ответьте "всё нормально" или что-то вроде

Гость

Не отвечать на них))

Гость

А на меня приходят посмотреть незнакомые люди. Постоят, поглазеют и уходят.

Гость

Дело в том,что я работаю в аквариуме. Вот таое необычное место работы. Но на мне узоров нет и цветы не растут. С какой целью приходят? Знакомым я всегда рада.

Гость

Про аквариум мне одна женщина тоже сказала, блондинка в возрасте. Буквально с языка сняла. А я ей хотела сказать у вас свой аквариум дома.

Гость

Ответьте просто - В ДРУГОЙ РАЗ СКАЖУ. Помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!

Гость

Постоянно учат жизни, особенно бабки лучше знают что надо делать и как жить. Что говорить даже к терапевту пришла с болезнью, и то они с медсестрой умудрились залезть в личную жизнь и сказать как надо жить, а насчёт заболевания сказали надо утром встать и сказать вслух : " всё хорошо, я радуюсь, всё прекрасно.". Посоветовали вляпаться в историю, чтобы о болезнях не было времени думать.

rainy_town

Отвечайте так, что в ответ сказали много слов, а по сути вы не ответили. У спрашивающего создается впечатление, что ответ он получил, но не понял.
Например "Ты собираешся замуж?" - "О, замуж, конечно, какая ж девушка не собирается замуж. Вот надену белое платье, и буду принцессой! Кстати о платьях. Сейчас заметила такая мода...." и дальше разговор идет о моде
.
"Когда уже ребенка, а то все каръеру строишь" - " Одно другому не мешает. Настоящая женщина может все - и детей и топ-менеджером, и коня на скаку, и в горящую избу. А на выходных еще картошку садить. А вы помните времена, когда каждые выходные на картошке" - старшее поколение уходит в воспоминание о картошке.
.
"Когда в декрет" - "О, декрет, больная тема. Вроди выплаты подняли, а платят столько-то. И как на них жить? Это стоит столько, а то столько, а недавно в магазине видела живую рыбу в такую цену. Это ж если голову отрезать - ничего не останется."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))ахаха))))))))))))))))))))))))))

Гость
rainy_town

Сообщение было удалено

это не поможет - такие люди все равно потом снова опть кк попугаи будут задавать эти же впросы. нужно четко выстроитьграницы и поствить на место людей. а вообще нормльные адекватные люди не лезут с такими вопросами. а если работаешь с придурками стоит наверное сменить место работы.

Гость

Я с философским складом мышления. Мне зададут вопрос, я смотрю на человека и начинаю думать, зачем он мне этот вопрос задаёт, что его тревожит, откуда причина боли, недавняя или с детства, как ему объяснить, чтобы правильно понял, ведь я мыслю иначе, начать с сотворения мира... На все эти размышления у меня уходит по несколько минут. Со стороны человек просто видит, что я смотрю на него долго-долго, иногда по 10 минут и уходит сам, прежде чем я успею ему ответить на вопрос. Потом не задаёт. :)

Гостья

"Извините, но я не хочу обсуждать этот вопрос" или "Это очень личное. Я не обсуждаю это ни с кем".
Простенько и со вкусом. Если не доходит, то на повторяющийся вопрос снова повторяем свой ответ.

Анна

Нужно пресекать вопросы о личной жизни. Если на вас нападет грабитель, вы же будете защищаться. Так и здесь. Нужно защищать свои интересы. Собеседник, задавая вопрос о личной жизни хочет смутить вас, лезет в душу с гадкими намерениями унизить вас. Нужно напомнить собеседнику, что за вмешательство в личную жизнь предусмотрена уголовная ответственность (ст.137 УК). Собеседник не имеет права задавать вопросы о личной жизни. Во многих Европейских странах семейное положение человека не указывается в паспорте, это называется "Прайвеси". Никто не имеет право вмешиваться и проявлять интерес к чужой личной жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема