У меня уже больше чем пол года затяжная депрессия. Нет сил и желания вообще жить. Родные пытаются помочь, но я одну минуту улыбаюсь, а другую уже волком выть хочу. Больше всего стыдно перед мужем. Родные меня терпят раз на раз, а ему это все видеть каждый день. Он старается развеселить, подбодрить, но мне лишь стыдно, что человек ради меня старается, а я неблагодарная выходит ***. Все мне не так.
Как вы боролись с такими чувствами? Больше всего испытываю чувство стыда, что расклеилась и не оправдываю надежд родственников на мою поправку...
А вы представьте, что мужу скоро не захочется видеть вечно постную морду жены, у которой всегда плохое настроение, притом без причины.
И найдет себе он адекватную женщину без придуманных проблем.
И фальшивая ваша депрессия мигом пройдет.
Такая же фигня. Мне почти 30 детей нет, есть мужчина. Не могу собраться и ничего не радует.
Может и не по теме, но Вы делаете что-то для улучшения своего состояния?
Если есть возможность - уезжайте из дома, от мужа, родных, близких, друзей. Найдите время на себя, на свои чувства и мысли и разберитесь с этим.
Возможно, Вы поймете причины своего состояния и увидите, в каком направлении стоит двигаться дальше, или же, напротив, посмотрите новым взглядом на все то, что не ценили.
Не можете справиться сама? Ищите психолога, друзей " в похожей ситуации". Кого-то, с кем можно об этом поговорить.
Сообщение было удалено
Если найдёт как вы говорите адекватную, то пусть идёт к ней значит. Меня это не пугает. Я говорю, сил жить нет. Нет желания глаза открывать вообще и видеть кого-то. Хочется в кому впасть и не видеть всего этого вокруг.
Так что, поверьте, уйдёт муж - может меньше стыда буду чувствовать тогда хоть перед ним.
вам проблему нужно решать медикаментозным образом, потому что даже Малышева в передаче про депрессию сказала, что однозначно признано что это болезнь и в организме не образуются гормоны радости -- серотонин. Потому таблетки пусть пропишет вам психотерапевт, без рецепта если лень идти, продается афобазол, но он как бы снижает тревожность, а вам нужно конкретно повысить настроение сначала и оклематься, А потом разобраться со своей мотивацией к жизни, неужто вас совсем ничего не радует и не мотивирует ? А работа, дети, путешествия ?
и не слушайте местных глупых куриц про фальшивую депресию, по себе знаю, это не тот случай когда пинками под зад самой себе можно привести в действие жизнерадостность,. Нет, это конкретно сбой в организме. Потому -- сначала медикаментозно вылечиться, потом искать смысл жизни в адекватном состоянии.
Автор, вы понимаете, что это болезнь, а по описанию у вас вообще на биополярку похоже. А что делают при болезни? Правильно, идут к врачу и лечатся, а не ноют на форумах и "справляются"
Сообщение было удалено
после подачи заявления о разводе - как рукой снимет!
Если сами понимаете проблему, так идите к врачу и пейте лекарства. Зачем мучиться-то, это что за мазохизм такой? Да и своим мозг выносить.
Между прочем Ваша депрессия скорее всего появилась от стыда... Вы слишком совестливая, Вам то стыдно, то не удобно, Вы слишком правильная и порядочная... От Вашей стыдливости в конечном счете страдаете Вы сама! Есть Ваш муж, родственники, родители, друзья, соседи, продавщица в соседнем магазине... Но нет ВАС, нет Ваших желаний, Ваших потребностей, Вы только и думаете что скажут люди... Берегите себя, прислушивайтесь к себе, делайте как удобно только Вам, Вы у себя одна, а жизнь-мгновенье!!! Говорю Вам об этом, так как сама прошла через это... Мне помог опытный психолог, год вытаскивал все проблемы, и мы работали над ними...
И ещё... У вас наверное есть сексуальная неудовлетворенность... Это тоже влияет, и пусть будет стыдно Вашему мужу)))))
Киэндокринологу тоже загляните, после психолога, похоже на гипотериоз...
Как я боролась... Я стала позволять себе нормальне есть в ресторанах, да, раньше мне было жалко денег мужа, хоть он слава Богу далеко не бедный человек. Стала покупать себе одежду, не потому что нужно, а потому что Я хочу, стала спать в обед с детьми без зазрения совести, перестала оправдываться перед людьми и перед самой собой, просто полюбила себя...
Чувство вины лишает человека возможности испытывать удовольствия. Для начала попробуйте почитать "За что мне такому хорошему такая хреновая жизнь". Он помогает не отращивать крылья, но отпиливать гири на ногах.
Услуги психолога онлайн. Помощь в трудной ситуации. Депрессии. Семейные отношения. Разговоры по душам, психологическая поддержка. Психотерапия семейных отношений Психотерапия любовных отношений Психотерапия детско-родительских отношений Психотерапия личностных расстройств (неврозов, фобий (страхов), депрессии, стрессов…) 8-905-796-78-80 пишите в Watsap, Viber.
А вы представьте, что мужу скоро не захочется видеть вечно постную морду жены, у которой всегда плохое настроение, притом без причины.
И найдет себе он адекватную женщину без придуманных проблем.
И фальшивая ваша депрессия мигом пройдет.
Ох какой яркий ***ть и содержательный комментарий! Вы как раз из тех, кто не может мимо пройти и не навешать ярлыков. Поймите, милая, если вы не сталкивались с чем-то в жизни, не значит что у других людей так быть не может. Радуйтесь, что не понимаете этого чувства и плывите по жизни легко и с уверенностью, что во всем уже разобрались. А такие вещи, которые вы невзначай кидаете, знайте- могут человека с подоконника подтолкнуть. И если ваша цель не в том, чтобы так влиять на жизни других людей, то задумайтесь, ЧТО вы ***ть несёте!!!