Доброго времени суток,форумчане. У меня такая ситуация, мне 33 и уже 10 лет мне мешает жить голос мамы в моей голове: « Надо всегда думать о будущем, ты должна всегда думать наперед». Всегда она мне так говорила,начиная с малых лет и теперь результат:
Я действительно всегда теперь думаю о будущем,а не о настоящем. Сколько раз отказывалась от работы,потому что не видела себя на этой работе,когда мне будет 55. И сейчас меня зовут на творческую работу,а я не вижу будущего этой профессии. Сейчас дошло до того, что я бросила свою работу,и пойду переучиваться на более стабильную должность. И я уже вижу себя старушкой и свои достижения. Скажете бред,возможно, но в автобусе,когда я вижу женщин неухоженных меня такая тоска берет... а если я вижу красивых пожилых- то успокаиваюсь...Поэтому естественно я стараюсь очень за собой следить. Я постоянно думаю о будущем, как будто моя жизнь начнется,когда придет это будущее. И пронзает меня воспоминание, когда в 24 года мне папа кричал,что я уже старая.
У меня есть двоюродные братья и сестры,которые моложе меня,и она постоянно ими мне притыкает,что все взяли ипотеку, а я чего-то жду, ведь надо думать о будущем😆 это только мне к психологу идти?
мама не говорила вам ничего плохого или неправильного. А мысли что вот-вот что-то случится и ты начнешь жить по-настоящему - они всем людям свойственны.
Да. Если бы Вы могли сами справиться, то давно уже бы послали к бениной матери маму с папой и с их голосами впридачу. Раз не можете, значит, к психологу.
Сообщение было удалено
Так у меня не вот-вот что-то случится,а лет через 20.
Мама не при чем, вы и сами это понимаете :)
Надо жить здесь и сейчас! И наслаждаться каждым днем жизни,а у вас марафон удовлетварить родителей,но не себя! Но это не значит,что не надо думать о завтрашнем дне! Но он может и не начаться этот день. В жизни же всякое может случится! И получится так,что вы не жили для себя ни дня!! Спросите себя наконец,что вы хотите от жизни? Когда вы было по- настоящему счастливы? Возможно и не плохо сходить к психологу.....
Сообщение было удалено
а какая разница, не пойму? если ничего всё равно само по себе не случается
автор, те под *** лет, а ты все "мама, мама". родители дали тебе все,что могли и даже больше. поблагодари их и живи уже, строй свою жизнь сама. че ты как инфантилка.
cpaky
Сообщение было удалено
Да я и не стараюсь их удовлетворить. Наоборот хочу огородиться от них.
Сообщение было удалено
А ты че как ***
Сообщение было удалено
А ты че как ***
Живите отдельно. Так как хотите. Им звоните раз в неделю на 5 мин. - и все наладится. Вы действительно не выросли еще. Что вам до родителей? У них своя жизнь, у вас своя. Вот и живите ее.
Очень правильный ход мыслей, он не может мешать. Активного возраста у вас осталось лет десять, потом уже будете пожинать плоды наработанной базы. Не в том плане, что рухлядь-развалюха станете, но как юная дева летать уже не сможете, то там кольнет, то сям стрельнет, а тут еще и несколько смен молодых конкурентов понавыпускались. Творческой и воздушной попрыгуньей-стрекозой в 15-20 можно быть, а потом уже спонсоров нет, напротив, дети и родители садятся на иждивение, чем дальше, те больше. Только непонятно, как это вяжется с отсутствием жилья. Те, кто о будущем думают, его как раз таки приобретают при первой возможности
Сообщение было удалено
Я замужем,живем давно отдельно с мужем,но мама мне звонит 2 раза в день. Требует детей и ипотеку,я обхожу эти требования, постоянное сравнение с родственниками. На данный момент предлагают хорошую работу, и у мужа свое дело. Планируем взять дом, копим. Вы правы,надо мне вырасти. Мама учила всегда помогать людям,не грубить,быть хорошей девочкой и учиться на отлично. Я сбегала из дома,если была четверка в четверти, мама требовала только пятерки. Битье и крики всегда были, я сейчас вспоминаю и порой ненавижу. И вот ее вечное мне напоминание: ты не заметишь,как время пролетит! Надо думать о будущем! И это ребёнку,начиная с малых лет вот зачем твердить?
Все мы родом из детства,правильно говорят.
Сообщение было удалено
Чтобы сформировать понимание, что хозяин своей судьбы - каждый сам. Не подумаешь о своем светлом будущем и не создашь его таким - будешь жить весьма уныло. Во всяком случае, у тех, кого знаю, воспитанных в духе "отдыхай, сына, расслабься, доча, да зачем тебе, ты же дитятко, успеется еще, мамуля все решит", так и вышло
Автор, Вам 33 года. Мама и папа к Вашим проблемам уже не имеют отношения. Вы взрослый человек и занимайтесь своим воспитанием. Идеальных родителей не бывает, мы все люди. Нас всех родители портили по-своему. Причём Ваш вариант не самый худший. Мама хотела как лучше, возможно её опыт говорит именно о том, что надо о будущем думать. Но у Вас свой опыт, свои уроки и своя жизнь. Подумайте о том, что у Вас в 33 года есть нормальная любящая, пускай и немного с перекосом, мамочка. Такая роскошь не всем перепадает. У Вас сейчас отрицание, подростковый период разрывания пуповины видимо. Но лучше поздно, чем никогда. Переживайте эти этапы спокойно, учитесь говорить "нет, мне это не нужно".
Автор, Вы ответственность за свои неудачи перекладываете на маму. Мама Вам правильные вещи говорила. Ишите проблемы в себе, а не крайних.
Автор, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Мама вам все правильно говорила, фпрмировала чувство ответственности за собственные поступки. А то, что вы видите себя старушкой - это проблемы не мамы, а вашей личной головы. И что за проблема такая - не пойти на работу, в которой себя не видишь?
А о будущем вы не слишком то и думаете, раз ребенок есть, а жилья нет. Единственное что не скачете стрекозой по "творческим профессиям", как подросток, в ваши 33. Так это заслуга мамы, скажите ей спасибо.
О будущем надо думать, это правильно. Но жить надо при этом сегодняшним днем. Не стоит обвинять кого-то в том, что вы витаете в облаках и ждете чего-то, чего, наверное, и сами не знаете. Это ваши личные тараканы. Думать о будущем - это получить стабильную работу, выйти замуж и родить детей, взять (при необходимости) ипотеку - это как раз то, чем живут ваши ровесники, пока вы, как Ассоль принца, ждете чего-то непонятного.
Сообщение было удалено
Ребенка нет. Вы правы- надо скорее в ипотеку влезть. Это же лучше ,чем подождать несколько лет и обойтись без ипотеки.