всем привет!
я патологическая сова. А всё совсем плохо стало, когда я проработала в прошлом апреле целый месяц по 12-14 часов подряд с 3мя выходными (не могли найти сотрудника). Через 3 месяца я не смогла восстановиться и попросилась работать дома. Первое время работала хорошо + так же продолжала учиться. Но постепенно стала превращаться в овоща.
В свой выходной я могу спать до 12-14ч, до вечера ходить вялая, а к ночи на меня нападает "работун".
Но я живу с парнем, а он с самого утра едет на работу, то есть ему нужно спокойно выспаться. Живём в студии, поэтому делать дела в отдельной комнате возможности нет. Вот так и ложимся спать - он правда спать, а я сижу до 3-4 в телефоне, тк вообще спать не хочется.
Из-за сбитого ритма я не могу найти сил ни учиться (с 5 скатилась на 4 и 3), очень затягиваю со сдачей проектов на работе.
Дошло до того, что за меня парень стал платить кредит . А я, в надежде, что возьму себя в руки, хочу взять второй, тк с деньгами очень плохо все.
Из-за того, что не могу "проснуться", я сижу вялая перед теликом и жру. Начинаю заметно поправляться. Стыдно признать, но и в квартире постоянно бардак.
Как выйти из этого состояния? Я хочу другой жизни, но желания что то делать и мотивации нет:(
помогите советом. не кидайте тапки, итак тяжело:(
Вам бы к врачу обратиться. Апатия, обжорство и лень не имеют никакого отношения к тому, что Вы сова. Я тоже сова и если рано встану буду ходить как зомби, но если я нормально высплюсь то силы, желание и активность на все есть.
Вы не сова ,просто сбили график
Вы не сова, вы просто «выгорели» в определенный момент, тело-то, может, восстановилось, а психика - нет. К врачу пойти не думали??
сделайте перестановку в вашей студии, отгородите спальное место (диван или кровать или что у вас там) занавеской блэкаут например, или свой стол загородите ширмой чтобы мужчине свет не мешал, или как совсем крайний вариант работайте в ванной, купите раскладной столик и на ночь его там раскладывайте. Ну а что делать. действительно жалко терять часы на сидение в телефоне до 4 утра, если в это время можно работать.
Сообщение было удалено
++++
Я сова . Рано встать могу, но буду спать на ходу. Ложитесь раньше. Это тяжело, но возможно!
очень сложно вам, особенно тем, что нет отдельной комнаты, вам просто места банально не хватает для того, чтобы чем то заняться. а так к врачу
ПОПРОБУЙТЕ БЕЗВРЕДНЫЙ,НО ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ---НЕСКОЛЬКО ВИДОВ УСПОКОИТЕЛЬНЫХ ТРАВЯНЫХ КАПЕЛЬ НА СПИРТОВОЙ ОСНОВЕ СМЕШАЙТЕ И ПОПЕЙТЕ .Я ТОЖЕ ЛОЖИЛАСЬ ПОД УТРО И ВСТАВАЛА ПОСЛЕ ОБЕДА,НО Я НЕ РАБОТАЮ.