Гость
Статьи
Не могу жить одна

Не могу жить одна

Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот уже некоторое время читаю форум, решила поделиться и своей проблемой. Если коротко, то ее можно обозначить так: мне психологически некомфортно жить одной. Я всегда жила с родителями, но мечтала о собственном жилье. Подкопила и рискнула: приобрела небольшую квартиру в ипотеку 2 года назад. Очень ей радовалась, строила планы , квк я ее обставлю, как буду жить и т.д. Но моя радость быстро улетучилась: квартира, хоть и дорогая для однушки, оказалась очень шумной, все соседи с детьми (это понятно), целый день грохот и слышно все со всех сторон. Плюс находится она за мкадом. Стала ловить себя на мысли, а потом и честно себе призналась, что просто не хочу туда ехать после работы. Причины основные 2 (как мне казалось): расстояние плюс шум. Но тут я призадумалась: а что было без этих минусов? И пришла к выводу, что мое состояние бы особо не изменилось. Я бы сидела в тишине и меня бы накрывало одиночество. Все подруги, мама; родственники живут далеко, ко мне мало кто доезжает, поэтому я в квартире совершенно одна, ощущаю постоянное одиночество и грусть. Еду туда со слезами на глазах (честно). Познакомилась с мужчиной из Европы, вероятно перееду к нему после свадьбы (планируем), но определенных сроков пока еще нет, он живет там, я - тут. Это мучение. Как подумаю что до этого момента я должна прозябать в одиночестве в пустой квартире. Многим это покажется бредом, тем более квартира хорошо обставлена , находится в довольно чистом районе, до метро добраться не проблема, вся инфраструктура есть. Но я совершенно откровенно признаюсь, мне от этого не легче. Посоветуйте, как пережить одиночество? Есть ли среди вас люди с похожим мироощущением, как вы справляетесь? Нормально ли мое состояние? Как дожить до отъезда и не сойти с ума? Буду рада услышать мнения и советы.

Марина Мандарина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

С жиру бесятись, представьте, есть люди, которые живут на 15 м, целыми семьями по 4 человека, думаете так лучше, но зато не в одиночестве. Угомонитесь и наслаждайтесь жизнью.

Гость

Как прожить в СВОЕЙ квартире без мужла?
Да замечательно же!!!

Гость

Автор, а к родителям разве нельзя вернуться? Не нужно себя мучить. Я Вас понимаю очень хорошо, у меня дочь такая

Гость

я такая! не могу одна!!! хоть дворец..

Гость

Не знаю, что сказать. Мне психологически как раз было очень хорошо жить одной. Трудно было только с бытовыми проблемами.

Гость
Марина Мандарина

Сообщение было удалено

а мужчины с вами знаеомятся? Если да, то влюбляйтесь и стройте отношения) сколько вам лет?))

Я всю жизнь (родителей) жил с ними, квартира трехкомнатная, проблем не было, я работал; работал на даче, ибо там действительно было нужно работать, а потом родители начали умирать, что понятно; последней умерла мама, последние годы у неё было слабоумие, мой уход ей был нужен. Я живу один много лет, с этим у меня проблем нет и слава богу. Одиночество - страшная вещь, я понимаю, но страшнее - человек рядом с тобой, которого не любишь. Удачи.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

без hуя как без кислорода

Гость

Сообщение было удалено

Нет, так как я оттуда уехала в том числе из-за недостатка места. У меня не было даже своей комнаты. Сейчас там живут мама и младший брат, я не хочу разрушать их наладившийся быт.
Я езжу туда ночевать иногда, ну не могу я одна в пустой квартире!
Очень хорошо понимаю Вашу дочь. Это невыносимо. Хотелось бы найти психологические приемы, чтобы успокоиться.

Гость

Сообщение было удалено

А у меня есть hyй (пишу в вашем же стиле).

Гость

Сообщение было удалено

Мне 29. У меня есть мужчина (будущий муж), но он в другой стране.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

уж лучше одиночество, чем одиночество вдвоем, либо отношения, где тебя обижают и не ценят.

Гость

Не могу дать совет. У меня нет даже надежды на то что в 60 буду не одна. Недавно поняла, что даже позвонить некому. Разговариваю с чайником, когда он свистит))))

Гость
Гость

С жиру бесятись, представьте, есть люди, которые живут на 15 м, целыми семьями по 4 человека, думаете так лучше, но зато не в одиночестве. Угомонитесь и наслаждайтесь жизнью.

Вы зависть свою успокойте. У всех разные проблемы и каждый имеет право на них

Гость

Здравствуйте. Я Вас очень сильно понимаю. Тоже живу одна. И стены жутко давят. Нехочу идти домой. Так получилось что мой муж работает по 5 дней в неделю далеко от города. В итоге я одна и только по выходным он приезжает. Бывает уезжает на месяц вовсе. Знаете что я поняла, нет приемов от этого. Просто вы, как и я имеем такой тип личности. Со временем нужно менять ситуацию, в вашем случае переехать к мужчине или чтобы он к вам. Думаю мучаться и ломать себя нет смысла.

Гость

У меня такая же история. Но я мать с тремя детьми и мужем. Живем с родителями. Строим дом в который я не хочу переезжать, потому что понимаю что останусь один на один с детьми. Муж часто отсутствует. А я всю жизнь прожила в большой семье. И не могу даже представить как буду жить вдали от родни. Еще боюсь когда дети болеют, в этот момент оставаться с ними один на один. Может это странно звучит. Потому что с 3 детьми ты уже не одна в доме. Но для меня это пытка, когда ты не можешь с кем либо поговорить

Гость
Гость

Не могу дать совет. У меня нет даже надежды на то что в 60 буду не одна. Недавно поняла, что даже позвонить некому. Разговариваю с чайником, когда он свистит))))

Думаю, что и меня это ждёт(((

Гость
Гость

Думаю, что и меня это ждёт(((

И меня:((, живу одна 2 года.. иногда нормально, а иногда слёзы и истерика дома… мама в другой стране… одиночество просто убивает…

Гость

Пожалуйста аккуратнее с мужчинами из Европы. Я вышла замуж за человека с психическим расстройством и осталась одна с ребенком. Они кажутся на первый взгляд более обходительными, внешне привлекательными и менее требовательными

Гость
Марина Мандарина

Главное, чтобы был верен вам.

Гость

Вы хотя бы знакомы с этим мужчиной лично? Мужчина должен быть в одном городе с вами. С чем связана задержка в отношениях?
Приезжайте 4 раза в неделю к родителям, 3 раза ночуйте дома.
У меня был психоз, что я одна в квартире, поэтому ночевала у бабушки часто.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: