Мне 21, мужу 22, родила я в 18, ребенку 3.
С сентября ребенок ходит в садик и я с таким негативом сталкиваюсь, и малолетклй меня и соплюшкой называют за глаза, говорят с презрением "деточка" или …
Сообщение было удалено
нет, о хорошем образовании, интересных местах и людях, опыте общения. а то о чем вы написали к возрасту не относится - а к определенным людям
Сообщение было удалено
Ну как бы, по моему жизненному опыту, те, кто рожает до 20 - 100% залет, 21-25 - половина залетов, 26-30 - 10-20% залетов, 30+ - 1-2% залетов.
Сообщение было удалено
Значит не знают, кому надо в чужих профилях рыскать.
Не знаю, отвращение и все. Особенно в колледже как посмотришь на мололетку пузатую , блевать хочется
Автор)) Вы всегда в глазах общественного мнения будете ХУЖЕ них. Это аксиома. Для этого и нужно общественное мнение, чтобы поднимать за счет него СОБСТВЕННУЮ самооценку. Люди кучкуются в группы и ненавидят тех, кто отличается от их группы. Это их "сплачивает", мотивируют жить так как они и ЖИВУТ :)))
.
Если Вы рано вышли замуж, и рано родили - значит малолетка/брак по залету/на маминой шее всю жизнь (с) общество.
.
Если Вам 23-25 лет и вы не замужем, то - ой,ой время идет! а она все кувыркается! скоро время ее выйдет! Жалко деточку, как бы не осталась одна (с) общество.
.
Если вам 23-25 и у Вас ЕСТЬ парень, но вы не женаты - Ахах, ее матросит и бросит. Живут в сожжжииительстве, фу. Одно сплошлое ***. Он ее 5 лет промурыжит и ббббррооосит. Жалко деточку, наверное от родителей сбежала. Слышали, отец то ее пил? Мне сказала двоюродная сестра моего крестника, чья мать их соседка (с) Общество
.
Если вы поженились в 23-25 лет и вы не жили в ГБ - ооо, какая она замученная! Так это от того что не жила с ним в ГБ! Да, в наше время надо человека сначала узнать. А ей в ЗАГС не терпелось. Аахаха, боялась одна остаться. Теперь пуская обслуживает мужика! Так ей и надо!
.
Если вы вышли замуж в 25-30лет и у вас НЕТ ДЕТЕЙ - Они не могут завести! Надо было ей раньше рожать, в 30+ ну кого она родит? От того и не рожают! что не могут! Жалко деточку (с)
.
Если Вам 30+ и у вас ЕСТЬ дети! - Оооо, тяжело ей. Зачем надо было рожать этих личинок! Жила бы для себя, путешествовала! А так, надрывается теперь, невыспавшаяся. А ребенок то ей нужен был! Ее мужику то его и не надо было! Пусть тянет эту лямку сама! Запрыгнула в последний вагон и залетела! Жалко деточку (с)
.
Ключевое в этом векторе, что вы должны быть именно НЕСЧАСТНЫ. Если Вы счастливы в указанном статусе, то вас должны лихо ненавидеть! В этом весь смак))) так что если хотите всем угодить - будьте несчастны.
.
Хотите быть счастливой? тогда забейте! как советовал гость 1 :)) Общественное одобрение это так себе награда
Сообщение было удалено
И там, в группе, написано, на какие деньги вы живете и что вам родители дарят? Вообще первый раз слышу, что посторонние люди кого-то осуждают за ранний брак. Обычно чужим людям пофиг на других абсолютно, если их не трогают. Я замуж вышла в 20 лет, ребенка радила в 29 лет, никто не комментировал ни мое замужество, ни роды. Проще поверю, что родня косточки перетирает, тетушки всякие). А чужие люди... Ну не знаю... у сына в школе была в родительском комитете, да, семьи у всех разные, но меня это как-то вообще не трогало. Были и многодетные мамы, и очень молодые, и очень возрастные, даже семья буддистов очень религиозных). Ну и что? Главное для родкомитета - деньги собрать, всякие ништяки купить (контурные карты, рабочие тетради, воду-бумагу), если родители помогают, в делах ребенка участвуют, то какая разница, сколько лет? И подруги у меня разные, одна в 17 лет родила, давно бабушка, другая - в сорок аж. Никто к ним с критикой не лез. Ну и кому какое дело? У каждого жизнь складывается по-своему, каждый решает за себя.
Родила, сорь)))
Сообщение было удалено
ну значит автор не ведет себя как полноценный родитель, если комитет вынужден обращаться к бабушке ребенка
Сообщение было удалено
Дело не в вас, а в стереотипе. У многих перед глазами куча историй, когда ребёнок появляется в семье до 20 лет. Соответственно у самих ни образования, ни финансовых возможностей. Вот и вызывает осуждение, типо дурачьё, начала надо было выучиться, потом детей делать. Но если вы оба и работаете и учитесь, то данный стереотип у вам не относится. Следовательно что там про вас говорят другие люди, вам должно быть до лампочки хотя бы потому, что в любом случае каждый своими проблемами занят, и что происходит у других мало его интересует. Позубоскалят и надоест.
Автор,вам конечно хочется услышать как вам все завидуют, но по факту умственно полноценные женщины из нормальных,не маргинальных семей не рожают в детском возрасте. Возможно вы на дне общества где и вправду зп 20-х и 30-х людей не менчются,скорее всего речь о не квалиыицированном труде вроде уборщиков/кассирш и тд Но есть другой мир,где люди до 16-18 только школу заканчивают,потом получают вышку 4-6 лет(в мое время 5 лет было),потом несколько лет путешествуют,делают карьеру,встречаются с разными людьми и если встречают любовь моздают семьи и там,пожив несколько лет,удостоверившись в том что партнер абекватен,рожают ребенка и это не "отстреляться",а именно осознанное рождение любимого наследника,реально материнство в удовольствие) яа то сто пишите вы и вас поддерживающие похоже на существование.. И да,думаю всем плевать на вас,просто низкая самооценка и туповатость наталкивает вас на такие мысли,прости если жестко)
Если Вы рано вышли замуж, и рано родили - значит малолетка/брак по залету/на маминой шее всю жизнь (с) общество. . Если Вам 23-25 лет и вы не замужем, то - ой,ой время идет! а она все кувыркается! скоро время ее выйдет! Жалко деточку, как бы не осталась одна (с) общество. . Если вам 23-25 и у Вас ЕСТЬ парень, но вы не женаты - Ахах, ее матросит и бросит. Живут в сожжжииительстве, фу. Одно сплошлое ***. Он ее 5 лет промурыжит и ббббррооосит. Жалко деточку, наверное от родителей сбежала. Слышали, отец то ее пил? Мне сказала двоюродная сестра моего крестника, чья мать их соседка (с) Общество . Если вы поженились в 23-25 лет и вы не жили в ГБ - ооо, какая она замученная! Так это от того что не жила с ним в ГБ! Да, в наше время надо человека сначала узнать. А ей в ЗАГС не терпелось. Аахаха, боялась одна остаться. Теперь пуская обслуживает мужика! Так ей и надо! . Если вы вышли замуж в 25-30лет и у вас НЕТ ДЕТЕЙ - Они не могут завести! Надо было ей раньше рожать, в 30+ ну кого она родит? От того и не рожают! что не могут! Жалко деточку (с) . Если Вам 30+ и у вас ЕСТЬ дети! - Оооо, тяжело ей. Зачем надо было рожать этих личинок! Жила бы для себя, путешествовала! А так, надрывается теперь, невыспавшаяся. А ребенок то ей нужен был! Ее мужику то его и не надо было! Пусть тянет эту лямку сама! Запрыгнула в последний вагон и залетела! Жалко деточку (с) . Ключевое в этом векторе, что вы должны быть именно НЕСЧАСТНЫ. Если Вы счастливы в указанном статусе, то вас должны лихо ненавидеть! В этом весь смак))) так что если хотите всем угодить - будьте несчастны. . Хотите быть счастливой? тогда забейте! как советовал гость 1 :)) Общественное одобрение это так себе награда[/quote]
Все эти стереотипы на самом деле народная мудрость,какая религия не позволяет нормально жить,думая головой?)
Сообщение было удалено
Мне ещё не было 40, а я уже была бабушкой) Причем такой бабушкой, которая выглядела лучше многих "девушек" моего возраста. Детский возраст - это до 18.
Интересно, а что именно указывает на умственную отсталость меня и моей дочери? Мужья, дети, достаток есть, жильё у каждой своё и не хрущ какой-то, даже в запасе квартирка есть. В профессиональном плане тоже состоялись - я инженер, ведущий специалист, дочь - директор магазина. Это ж для кого мы маргиналки? Для Билла Гейтса? Не знала, что он на вумене бывает)
Автор, забейте вы на дурных бап или научитесь давать им отпор . Если есть поддержка, всё у вас будет замечательно!
Автор, не надо так болезненно реагировать на всё. Понимаю Вас. У меня была подобная ситуация, но с точностью до наоборот. Когда на детской площадке мне "авторитетно" заявили, что в 36 лет прилично гулять с внуком, а не с ребёнком. Вот я веселилась-то!:)))))))
Автор, ВЫ же мама. Такая же как и все остальные мамы детей в садике. Не важно сколько кому лет, не важно у кого какой доход. Важно, вы все мамы. Вот с позиции мамы и общайтесь с другими мамами и воспитателями. Повторю, с позиции МАМЫ, а не МОЛОДОЙ ДЕВЧОНКИ.
Сообщение было удалено
Вот именно! Я могу понять, что те, кто поднимается с низов и не хочет рожать пока не заимеет хотя бы собственное жильё. Но а если девушка изначально обеспеченна, зачем ей непременно тянуть с рождением детей? Может это и злит первых - у них выбора не было, а у неё есть.
Сообщение было удалено
Один в один как у меня и моей дочери.
Могу ещё добавить, что в 20 к детям относишься как-то проще, и им это только на пользу. Как бабушка, я уже с трудом могу смотреть на всякий экстрим моих внуков) Была бы мамой, точно бы не разрешила)
Сообщение было удалено
Ни фига себе задержка в развитии!)
Сообщение было удалено
Вы всем свечку держали?)
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Молодости завидуют, если девочка в 21 год нецелована, живёт с родителями, ходит учиться и дружит с молодежью. Завидовать 21 летней женщине, которая вместо юности видела покакишки и пеленки, взбредет в голову только сумасшедшему человеку. Она сама себя обрекла на тюрьму и сама угробила своё счастье.
Сообщение было удалено
Самое поразительное, что её не насиловали, она опустилась на дно добровольно.
квартиры то конечно от родителей остаются или ими дарятся, но прям сильно родители не помогают) да и осознано в 18 лет никто не рожает. пусть умом все женщины не блещут, но все-таки в 20 и 30 лет разное восприятие всего)
Сообщение было удалено
Рожают. Мои родители родили меня в 19 лет. Я в 19, дочь в 19. Что никак не помешало всем нам достигнуть определенных высот в карьере. Так что с IQ всё в порядке)
Сообщение было удалено
Маргиналки-для нормальных женщин. Умственно полноценный человек до 16-18 только школу заканчивает,потом поступает в вуз и там учится 4-6 лет,потом делает карьеру и путешествует,общается с людьми разными) Если в какой то из этих периодов встречает любовь,женятся,несколько лет вместе живут,встают на ноги и узнают друг друга. Только потом,взрослые,состоявшиеся люди рожают детей. Мне было бы позорно стать бабкой в 40!! 40-это молодая,стройная и успешная женщина,а не баба дуся..Хотя о том и речь-у нас разный культурный уровень..вы-дно,поэтому оправдываетесь с кучей нервных смайло.
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста своими "высотами"? вы же пишите с ошибками..Не от ума люди в школе начинают половую жизнь..
Сообщение было удалено
Я технарь, мне простительно) Я же не считаю вас полной дyрой только потому, что вы ни фига не смыслите в крекинге нефти) Верю, что вы большой храматей)), но подтяните математику. Чтобы родить в 19, не обязательно начинать половую жизнь в школе. Главный инженер крупного завода, ведущий специалист, директор магазина - если это для вас маргинальная среда, то вы должно быть из форбсов будете) Только что-то я одиноких тетoк на четвертом десятке там не припомню)
Сообщение было удалено
Как вас приплющило-то) Ну ладно, ладно успокойтесь. Я баба-дуся, а вы вечно молодая, красивая и успешная, и в 40, и в 50, и даже в 70 такой будете. И главное культурной, культура так и прёт) Смайлов добавить?
Сообщение было удалено
Позже развод и ребенок-безотцовщина.
Мало ли кому и что не нравится. Есть которые вообще считают,что рожать детей безответственно в такие суровые условия. Ведь наша планета далеко не райское местечко. Но вам то что ? Или никогда не сталкивались с враждебностью по другим поводам ?
Сообщение было удалено
У кого что случилось,тот и говорит о своём. Автор при чём ?) Ей так нравится. А не ваши учебники или рестораны с дискотеками. Куда можно всегда успеть. Только я против того,чтобы родителей напрягать.
Сообщение было удалено
И даже это гораздо лучше, чем в 40 родить для себя сиделку от непоймикого, да ещё нередко и женатого на другой.
Сообщение было удалено
И даже это гораздо лучше, чем в 40 родить для себя сиделку от непоймикого, да ещё нередко и женатого на другой.
прально!!!