Я росла с мыслью, что у меня когда-нибудь будет семья, дети, но не раньше 30, потому что хотела учиться, состояться, путешествовать. Так и получилось, до 30 делала карьеру, потом встретила мужа, поженились. Путешествуем, ходим на концерты, наслаждаемся жизнью. Живем не особо богато, но на личные хотелки и комфортную жизнь хватает. Но мне 33, задумалась о детях, что если я хочу детей, то надо бы уже, а то потом будет поздно. И врачи пугают, что надо срочно, а то потом уже никак. Но я особо не горю еще внутри. Когда держу на руках чужого ребенка, то умиляюсь маленьким пальчикам и запаху младенческой макушки и хочу тоже в будущем своего ребенка. Но не сейчас. Сейчас еще столько планов, я как-то не готова менять свою жизнь. Муж на пару лет старше, тоже сейчас не готов, и вообще не расстроится, если детей никогда не будет. Ему нравится наш образ жизни и свобода, не хочет менять это на пеленки. Меня пугает мысль, что через года 4 я буду гореть желанием быть мамой, а будет уже поздно, забеременеть не смогу. И что я буду остаток жизнь жалеть об этом, а дальше одинокая старость и боль от нереализованного потенциала. Но получается, что беременея сейчас, я как бы буду рожать впрок, чтобы в будущем не жалеть, а не потому, что хочу прямо сейчас быть мамой. Как разобраться в себе и понять, что мне нужно?
Лично знаю пару, которая также радовалась жизни до 40+. Родить потом уже не могли, усыновили двух девочек. Сейчас живут дружно.
Не понимаю проблемы какой бы то ни было ценой родить СВОЕГО. В чем смысл? Особенно если сейчас не хочется. Что еще могу добавить. У меня у самого был брак по залету. Моя подруга, ей было 33, не хотела детей сейчас. И я не хотел. Но залетев у нее в мозгах как что-то перещелкнуло и весь мир ей стал не интересен, превратилась в классическую курицу наседку. А вот я не изменился. На этом и расстались.
Как же вы осточертели... нет, как же вы остоебббенели с этим вопросом.
Ясен пень, такие туппые посты, да еще и ежедневно пишут только за деньги.
Каждый день по 10 постов - надо ли мне рожать.
Всем нассррать, понятно?
Еще раз - нассрать.
Сообщение было удалено
Пусть обоснуют. Развейте тему. "Потом никак" в отношении своего ребенка возможно в единственном случае - овариальный резерв тю-тю. Проверяется вроде бы сдачей крови на АМГ. Пока есть яйцеклетки - детей всегда можно сделать, хоть бы даже и с использованием суррогатной матери. Если резерв уже значительно истощен, а все равно пока не хочется воспитывать ребенка, - можно заморозить ооциты на будущее
Заморозьте яйцеклетки и, вообще, придумывайте темы поизощреннее в конце концов!
Сообщение было удалено
Какие планы?
Мужикт, как показывает практика, в старости часто "берутся за голову" и женятся, если до этого жили в гб, "рожают", если до этого не родили. В общем мужики они и в старости успеют. А у вас часики тик-так-тик-так....
Правда время есть, 33 это немного, лет 5-7 вполне можно гулять...
А вообще согласна со вторым комментарием...))))
Сообщение было удалено
Да, АМГ 1,25, никаких других проблем нет.
Заморозка с одной стороны выход, а с другой стороны, ЭКО очень бьет по здоровью (и по карману). Лучше беременеть естетственным образом.
Сообщение было удалено
Лечите нервы.
Сообщение было удалено
Про мужа тоже дельный комментарий. Это он сейчас молодой. А вдруг захочет, когда я уже не смогу... Хотя говорит, что детей и не хотел никогда. И вообще человек порядочный, из-за этого не уйдет.
Это да,нам параллельно родите или нет.Сами разбирайтесь.Но я бы заморозила яйцеклетки,если вдруг к 50 захочется ребёнка,а нет так нет.Думаю больше захочется мужчине.
Вы рождение своего ребенка доверяете какому-то форуму? Типа, пусть решит коллективный разум? Идите к психологу и с ним разберитесь в себе.
Странные люди. Не хочется сейчас не рожайте. Планета не остановится . И так 7 млрд и многих некуда девать просто. Те же негры толпами едут в Италию и там они и не нужны. Автор, понятно, маленькие дети умиляют. А потом они вырастают и из нужно куда- то девать, чем то занять, а то скурятся и сопьются или повесятся.
Сообщение было удалено
Планы - работу менять. У меня сейчас прекрасное место работы для семейных, отсюда в декрет уходить хорошо. Но карьера застопорилась. Надо бы менять работы, впахивать придется дай бог, и в декрет минимум 2 года нельзя.
А еще путешествовать хочется в экзотические страны, всю Европу уже вдоль и поперек объездили. А после экзотических стран карантин рекомендуют и не беременеть полгода, даже после Тайланда, кстати.
Странная автор. Ну можете родить. Назад уже потом не засунете и придется жить уже так
Сообщение было удалено
На форуме могут быть люди, которые как-то уже справились с такой дилеммой. Мне интересны мнения.
В Голлмвуде и в 42 и в 45 рожают
Сообщение было удалено
Я не смогу и не хочу усыновлять. Гены непредсказуемые, не хочется свою жизнь сложить ради непонятно какого ребенка. У нас с мужем гены хорошие, а чужих не хотим. Да, хочется только своего ребенка, как продукт нашей любви, а не заводить лишь бы какого ребенка, просто чтобы был. Тогда лучше собаку.
Сообщение было удалено
Они живут в другой экологии, всю жизнь следят за здоровьем. С моим овариальным запасом я и до 40 не дотяну.
14 нужнт житт в гармониии с собой. И слушать себя. У сеня вот парня арка нет и я ищу, когда найду тоже хочу путешествоввть с ним и радоваттся вмесие жизни . Про детей и не думаю особо. Я же не 100 или 300 лет жить буду. В лучшем случае 65. Это не так и много.
Не попробуешь, не узнаешь. У нас с мужем ребенок родился совершенно внепланово и в самый финансово неудачный период. Но он осчастливил нас обоих. А тут через одну темы, что либо сама женщина винит ребенка в несостоявшейся жизни (инфантильно, ведь кому надо и ребенок не помеха), либо муж просил сам не зная чего и бежит от первых же трудностей ( опять типичный инфантилизм).
Просто объективно оцените, себя, мужа, ваши потребности и желания. Насколько вы зрелые люди? Ваши желания истинные или навязанные извне? Ваши желания совпадают?
Тогда и будет понятно стоит ли менять планы или нет. Любой адекватный человек понимает, что планы должны сочтавляться не только из хотелок, но и возможностей и жизненных обстоятельств.
Сообщение было удалено
Что обосновывать? фертильнлсть падает после 30 в 2 раза.
После 35 еще на треть. Шансы катастрофически уменьшаются.
Здоровье со временем тоже начинает подводить. Особенно если есть какая-то хроника.
Узнать получится ли у них забеременеть можно только путем проб.
Очень много ПОЛНОСТЬЮ здоровых пар, которые не могут зачать.
На медицинские вмешательства может уйти 3 -5 лет.
Если автор займется этим вопросом в 38-40, то поздно пить боржоми.
Они не особо богаты , судя по ее описанию.
В свои 60 автор будет уже старой теткой , ее ребенку в лучшем случае 18-20, когда еще нужна поддержка родителей и материальная и моральная.
Хотя да есть такие алкашные дети. Даже по внешнему виду видно, что они не особо. Автор, живите и радуйтесь жизни. Никто не знает, что завтра будет. У вас мужчина есть надежный. Мне лучшк надежеый мужчина, чем ребенок этот.
Автор я бы родила сейчас.вы подумайте,вам 33.пока забеременеете-родите ,вам уже 34 ( в лучшем случае).Тяжело только первые 3 года и то не у всех.В 37-38 начнётся классная жизнь.Ребёнок уже подрастет.вот там и будете строить карьеру.а сейчас в декрет,тем более секретные будут хорошие.поверьте мне,как маме дочки,которой 3,7 года.Мне 32. Я жалею ,что раньше не родила.Лет в 25.
А какие у вас варианты? Рожать, приостанавливая на время карьеру и отказываясь от путешествий. Если есть супер-бабушки неработающие, готовые сидеть с ребенком, то от работы или хотя бы путешествий (если на одну зп мужа путешествия потянете) не придется отказываться. Еще вариант - няня (если ваша зп выше оплаты няни). Еще вариант - работа 2 через 2, меняясь с мужем, путешествия с ребенком, или супер-бабушке оставить.
Ну или не рожать пока.
Автор, не 500 же вы лет будете жить. Не хотите пока и не рожайте. А потом жизнь скоротечна и человек умирает один все равно и неизвестно когда. И вообще рржать на этот свет человека, который смертный и стареет не каждый захочет.
Сообщение было удалено
Желания с мужем не совпадают. Он не хочет сейчас, а я думаю. Потому что боюсь, что потом будет поздно. Я более зрелая в нашей паре, он несколько инфантилен.
Но именно сейчас, вот через 9 месяцев быть мамой я не хочу. Не готова.
Наверное, неправильно рожать только потому, что АМГ низкий и поезд уходит? Это как рожать впрок, вдруг потом понадобится ребенок...
Я не могу понять, насколько это желание мое, а насколько навязано воспитанием и средой.
А вообще кто сильно хочет, тот рожает. Кто не хочет, не рожает. Все просто.
Сообщение было удалено
Если муж не хочет, то да, рискованно.
Сообщение было удалено
На бабушек не рассчитываем. Моя мама далеко и молодая, сама работает. Его мама уже старенькая. Моя зп больше зп няни, это вариант, но зачем рожать ребенка, если им не заниматься? Если рожать, то я хочу сидеть в декрете и сама заниматься ребенком. Иначе нет смысла, лучше путешествовать.
Автор, жизнь это выбор между " хорошим" и "хорошим"
от чего-то нужно отказываться во имя чего-то.
От путешествий в пользу ребенка или от ребенка в пользу привычного образа жизни.
За все нужно платить,(условно).
За хорошую фигуру ограничениями в еде, за бесплатный образ жизни своим здоровьем.
Короче , вы поняли о чем я. Ничто не пройдет бесследно.
Меня мучали такие сомнения.
Родила , не жалею.
Но у меня муж очень хотел ребенка и на равна со мной им занимался.
А как себя поведет ваш я же не знаю.
Может он считает, что это только ваша прихоть и учавствовать он готов только в осеменении
Вопрос женщинам с детьми : как вы определили свою готовность и желание родить? Наступает ли такой момент, когда вообще не остается сомнений, рожать ли прямо сейчас?
Да легко понять. Если при виде чужих деткй что- то щемет, появляется желание сеье такого завести, то тогда да. Я вот спокойно отношусь к детям. Многие внешне не нравятся и потрм я пониааю, что они быстро вырастут и станут подростками и куда их потрм девать и роды меня изуродуют. Порежут и вообще. Неохота. Лично для меня одни минусы. И одиночесива я не боюсь и очень люблю и мне комыортно . Так что если для вас одни плюсы, то тогда рожайте
Сообщение было удалено
+ 1 0000000
я тоже так считаю
любить, так любить
стрелять , так стрелять.
А то размноженка какая-то для галочки получается.
Такая же *** автор. Ток мне 30. Муж хочет типа.
29 а как это за бесплатеый образ жизни своим здоровьем платить? Непоеятно? Проясните
Т.е. Вы один хррен пожалеете, хоть родите, хоть не родите.
Ну тогда делайте что Вам действительно хочется.
Вообще мужчмны хотят им де вынашивать и рваттся на родах не нужно
Сообщение было удалено
если бы мой муж хотел, то я бы родила непременно. Но мой не хочет.
А вообще в 40 лет все пужики хоият детей. Одни они житт не хотят и боятся
Сообщение было удалено
Когда пытаешься зачать а не получается)))) тогда ой-ой, как хочется родить)))))
Если без шуток, то когда были решены бытовые материальные проблемы и со здоровьем.
Особых трогательных2 чувств не испытывала. И к младенцу тоже. Начала любить дочь когда она стала со мной взаимодействовать.
С каждым годом люблю все сильнее
Сообщение было удалено
бесшабашный образ жизни.
Сообщение было удалено
Очень щемит, когда в руках держу. Но держу редко, только если коллеги приносят младенца на работу. У детных подруг дети уже постарше.
Младенцы мне нравятся, а что делать с подростками, непонятно.
Когда я представляю свое материнство, то только до школьного возраста. Дальше фантазия не работает.
Я тоже люблю побыть одна. Мысль, что я никогда уже не смогу распоряжаться своим временем, меня пугает.
Сообщение было удалено
Вот! Когда что-то идет не по плану, это меня тоже бесит. Возможно, что если бы мой муж хотел детей, я была бы спокойней, я могла бы услышать себя, хочу ли я сейчас или нет. Но он не хочет, и меня это злит, что как же так, что-то идет не по-моему. Может, я вопреки его желанию сейчас и занялась этой темой... Из упрямства.
А чего с детьми путешествовать нельзя ? Особенно если ребёнок спокойный будет . Посмотрите на Соню Стужук или Таню Пренткович (украинские ***-блогеры ) путешествуют в разы больше чем некоторые без детей . Понятно , что уже меньше развлечений с ребёнком будет , в чем-то прийдется себя урезать , но свой ребёнок это здорово . К чужим и у меня нет любви и мне фиолетово на них , а особенно противные вообще бесят , но своего в будущем хочу . Дети быстро растут )
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, сидеть в декрете - не то чтобы редкое удовольствие. И понимание этого - важный пункт "готовности" к родительству. Тому, кто это прочувствовал на себе, варианты с няней и графиком работы 2 через два 2 попеременно с мужем, уже не кажутся такими неподходящими.
Декрет - это практически неизбежное ощущение того, что жизнь проходит мимо тебя. В любом возрасте. Даже если ребенок желанный и любимый. Потому важно задумываться о таких вещах.
Автор, я смотрю на знакосюмых детей лет 12- 16. У них своя жизнь. Мечтают уехать за границу, кто- то в компе днями торчит . Дети быстпо вырастают. Мне во неохота рввться на родах, все равно быстро вырастит и потрм думай куда девать. И одиночество меня не пугает и отлично его переношу.
Сообщение было удалено
А дальше или друзья или враги.
Для меня школьный возраст как раз интереснее.
Увлечения общие могут быть. Я велопоходы люблю , марафоны спортивные, путешествия.
Что для себя отмечают, что в путешествиях с ребенком по-новому открываю для себя изъезженные места.
Вижу как она восхищается пейзажем, учится на лыжах кататься, любит сидеть возле элюминатора в самолете , пробует новые фрукты, блюда , испытывает новые эмоцим и сама повторно переживаю эти чувства.
Люблю передавай ей свой жизненный опыт,учу разбираться в людях, слушаю об их девяачьих разборках, скоро буду учить строить отношения с мужчинами, у меня меня в этом есть положительный опыт.
А еще мне нравится, что она на меня похожа. И я в ней вижу маленькую себя.Буду старая буду видеть себя молодую и любоваться
Впрок точно не надо. Вы же не на рынке
Сообщение было удалено
путешествие с ребенком и без э о ОГРОМНАЯ разница.
И то ***, а это ЖИЗНЬ.
Не путайте эти 2 понятия.
Сообщение было удалено
у меня подруга бездетная , как вы рассуждает. С ребенком можно и на работу. И в поход)))
Я ей всегда говорю родишь и расскажешь мне))
Акклиматизация у детей может быть мощная. И весь отдых сведется к сидению с градусником и таблетками.