Не смогла отказать себе в роскоши. Купила ботильоны в рассрочку на 12 месяцев, книжечку Соган для чтения в автобусе, а также покушала в кофейне (макачино, Цезарь, пироженко).
Сижу и виню себя, на чем свет стоит.
Как отучиться от транжирства? Живу не по средствам, а хотела отлаживать.
Научите экономить!
У Маринки займи, чай не откажет
не покушала,а пoжpaлa,ты ж не дитё,чтоб о себе говорить кушать.причём жpaлa в три горла. а так запомни,никогда не экономь деньги,трать,сколько есть,с твоих грошей нечего откладывать.
Сообщение было удалено
Это разве много? Я до этого на диетке была неделю, худанула
Ботильоны в рассрочку это жесть. Зависит от того, какая зп. Если меньше 50-70 вы одна и снимаете квартиру, то о какой экономии может идти речь?
Сообщение было удалено
ЗП 8970, живу с бабулей.
О мои Кавказские уши!Что такое отлаживать?!Может все таки откладывать?
Верунь, ну твой номер только да.ун не знает
А я жадная с детства. Фиг че себе куплю, пока сто раз не подумаю. Даже йогурт не куплю, если предварительно не решила его купить. Затыренные денюжки дочтавляют мне истинное удовольствие, гораздо большее чем купленные на них мелочи. Но и как чума жить надоело. Как найти золотую середину???
Сообщение было удалено
Это значит копить. Блин, слезла с Ковказских гор за солью... Нашлась тут училка!
Кладут в туалете)
Вы бы хоть тоже книжку себе купили. Кавку там или Фейхвангера)
Сообщение было удалено
На Кавказе есть гора, самый он высокий
Под горою есть река, самый он глубокий.
Саган, через А. До книжечки видимо не дошло ещё.
Сообщение было удалено
Автор, вы извините, но как вы живёте? Я без издевки спрашиваю.
Сообщение было удалено
Бабулька наверное спонсирует)))
Автор, один раз себя побаловать можно! Не переживайте! Вы у себя одна, сидеть и ждать, когда кто-то порадует - бесполезно. Устроили себе праздник, подняли настроение, теперь с новыми силами взялись за дела. Главное, не переусердствуйте с количеством таких праздников )
Кафку, чудило!!
Сообщение было удалено
Отлаживать)))))) пироженко))))) в каком Запукинске живете что такая речь??
Сообщение было удалено
Бабушку из приюта взяла? А муж с детьми куда делся?
Сообщение было удалено
А я щедрая и живу по принципу по расходу приход-и Вы знаете, работает, как только искорените в себе психологию бедности, доход будет перекрывать расходы. Живу как интуитивно - все эти рассказы про одежду и как надо протягивать по ней ножки-это мои родители так говорили- я презирала и вытащила себя за уши из нидеты в оочень сытую и комфортную жизнь. Сама, без любовников, хотя можно было рассмотреть варианты, но они были старые,на 10-15 лет старше, а я люблю глазами
да нормально все, погуляла, развеялась, кроме м л я пироженко. С таким текстом - это ваш потолок ЗП.
Майонез, опять?
Пробку в попу себе вставь, чтобы дольше не выходило. Экономия будет
Сообщение было удалено
Я блины не люблю,вот хычины другое дело,и с гор я не слезла-мне и здесь вполне комфортно,красиво,воздух чистый.А вы мадам ***,что с вас взять-проявлять агрессию к человеку по нац.признаку не хорошо,не культурно даже.
)))) поначесать с Салика шерстки и носочки вязать на продажу. А пока долг за ботильоны не проплачен, кушать только яичко
Сообщение было удалено
Напомнило:
- Вы Кафку любите?
- Да, греФневую...
Вот, что бывает с тем, кто бросил семью. Родовое проклятие на тебе.
Сообщение было удалено
Вы забыли про сподогретую котлетку и салат с капусты. Огузочки.
Автор, Вы только подумайте на секунду, как Вам придется выкручиваться, если, не дай бох, заболеете, а заначки на операцию нет. Так сразу научитесть откладывать хотябы 10% на черный день. При Вашей зп нужно четко планировать свой бюджет, тратить только на самое необходимое.
Уж если так обстоят дела, что обувь можете только в кредит себе позволить, лучше купить себе качественную (обязательно удобную, вариант "просто красиво" на данный момент - не Ваш вариант) в стоковом магазине, или секонде. И никто об этом не узнает, если сами не расскажете.
Книга - это очень хорошо. Но если на нее нет свободных денег, читайте в маршрутке с телефона. Еще можно приучить себя слушать аудиокниги. Это очень удобно, можно и новую информацию получать, и делать домашние дела одновременно.
По поводу того, что Вы уже потратились переживать смысла нет. Прошлого не вернешь. Да и маленькие праздники во избежание сильных стрессов необходимы.
Но в дальнейшем, прежде чем купить в кредит новую вещь, подумайте: возможно в Вашем случае будет правильней потратиться на курсы повышения квалификации, на изучение новых программ и способов дополнительного заработка. Кстати, есть масса уроков на ю-туб совершенно бесплатных.
А сейчас быстренько пожалейте себя, после вытрите слезы и вперед: учиться и развиваться. Никто, кроме Вас, о Вашем финансовом состоянии не побескоится. По крайней мере до тех пор, пока Вы не замужем за человеком, который Вас любит настолько, что готов взять за Вас ответственность.
С наилучшими пожеланиями. Пусть у Вас все будет хорошо
Сообщение было удалено
Где находятся КОвказские горы и почему там нет соли?
Так забавно, что Вере все еще честно отвечают.)))
"Отлаживать" ты можешь только личинку
мне кажется надо отучать себя корить за маленькие удовольствия. Я вот такая же как вы. Посижу в кафе или пиццу закажу. или косметику куплю подороже обычной-а потом начинаю себя грызть. Дескать вместо этой пиццы могла бы 100 буханок хлеба купить и прочая чушь..
черт, повелась
Сообщение было удалено
Все ок, только ФейхТвангер.
Сообщение было удалено
Все. Котлетку теперь Людмила Ильинична с архива кушает. Мы в этом месяце на 700 рублей пироженкой разговелись. Опять же ботильоны.
Сообщение было удалено
:D
Сообщение было удалено
А что ботильоны? Они Вере для дела нужны были. Вечер встречи выпускников.
Сообщение было удалено
Была шикарна как всегда?
Саган. Франсуаза
Сообщение было удалено
Книжечки берите в районной библиотеке,я так и делаю.Фонд постоянно обновляется,полно новинок:дамские романы,детективы,фантастика,биографии.И все это бесплатно или за 300 рэ в год в частной библиотеке.
Не платите за себя в кафе.Зарегистрируйтесь на СЗ,вас регулярно будут приглашать в кофейни на кофе с булочкой.Наше *** жмотливо и жлобливо,но уж на кофе с булочкой почти все раскошеливаются.На второе свидание,ясное дело,можете не ходить.На сэкономленные деньги купите себе ботильоны.
Сообщение было удалено
Так ещё не было встреч-то они в эти выходные будут. Ждём выхода Веры в алых ботах
Сообщение было удалено
Ну не скажи,ты, Вера, врёшь тогда, что в маленьком городке живёшь, в маленьком городке тебе и кофеёв не купят. Подруга на свидание ходила,он специлаьно договорился встретиться около кафе,посмотрел,что простая и в кафе не позвал. А другой ждал с цветиком на пороге кафе и сразу спросил: Секс будет? Когда узнал,что нет,развернулся и ушёл цветик унёс. А она симпатичная,но простая такая женщина
Жуть какая. Вообще лучше учиться зарабатывать, а не экономить.
что бы хотела делать? "отлаживать"? что отлаживать, ПО ?
Кавка, Соган... Почитайте Павла Каэлью, очень умиротворяет, настроивает на эканомную жись.