Я разговариваю сама с собой, представляя, что говорю с кем-то из друзей, например, по телефону.
Я представляю, что за мной наблюлает кто-то из друзей, родственников (по-разному бывает). Могу делать что-то, представляя, что они бы, увидев это, похвалили меня и тд. Но чаще всего это именно разговор. Бывает так, что я хочу рассказать что-то какому-то человеку (возьмем в пример тетю), но по каким-то определенным обстоятельствам сделать это в данный момент не могу. Вот и представляю, что тетя как-то за мной наблюдает (как конкретно- не знаю, не учитываю этого), а мне кто-то звонит, например, подруга. И я давай ей рассказывать, что да как. Никаких голосов в ответ не слышу, но реально делаю вид, что говорю по телефону, отвечаю на какие-то вопросы.
Все это происходит либо когда я одна дома, не знаю, чем заняться, надо скоротать время, либо там иду куда-то одна, чтоб было не скучно идти.
Вот так вот. И меня все это пугает. Не хотелось бы в свои 14 сойти с ума)))
В том что вы, будучи в одиночестве, разговариваете сами с собой абсолютно нет ничего страшного. Главное - чтобы вам внезапно не начали отвечать. Тихонечко так, шепотом...
Поступайте на актерский! Будете говорить с пользой)
А вообще, ничего страшного. Я всю жизнь так говорю, периодами. Когда хочется что-то рассказать, но вот сейчас некому. Когда долго с людьми не общаюсь. От недостатка общения, короче. От одиночества, бывает. Кстати, заметила, что есть в этой привычке плюс: когда пару раз расскажешь сама себе, потом меньше рассказываешь другим. А сдержанность и умение не вываливать на окружающих свои проблемы и мнения, которые им до лампочки, - это гуд.
Не волнуйся, большинство людей говорят сами с собой, я не исключение, хожу по квартире, когда одна, и разговариваю, могу подруга т себя, что нельзя быть такой туп0й и нелюдимой!
И я постоянно разговариваю вслух сама с собой. Мне так легче думается, когда вслух рассуждаю.
Поговоришь сам с собой и легче. И думаю лучше, когда вслух проговариваю.
Ничего страшного в этом нет.
Тю. Всегда приятно поговорить с умным человеком. Я тоже разговариваю так.
Я еще с предметами могу разговаривать или с растениями ))) Летом даже с насекомыми ругалась, они достали меня, только их потравлю, а они опять жрут мои растения, цветы и деревья )))
[quote="Гость"]Поступайте на актерский!
Кстати, я и хочу!) А это действительно помогает, рассказывая какие-то истории, доказывая что-либо, я становлюсь более убедительной)
Мне очень помогли "запрещенные препараты", прям спасли( ну если с головой дружишь, хоть немного), мет или фен, заставляют забыть о страхе, стеснении, начинаешь видеть в людях добро и отзывчивость как и они в тебе, поговорить сразу захочется. Но есть очень много минусов: от фена сильный отходняк а мет очень дорогой, надо знать меру 1 день а потом долгий перерыв, нарики просят отсыпать. Я просто гуляла, занималась обычными делами, говорила с близкими и друзьями, причем вторые узнали тогда когда я сама призналась. Я знаю что это слишком радикальный метод, но думаю психолог выпишет рецепт на препарат с более эффективным действием, ну а так, я забыла про все свои "бзики" и неуверенности, и было весело)).
тоже говорю с собой, но не от другого лица , а от своего. ну вроде, ах какая я молодец. говорить начала, от безысходности, нет людей рядом хороших собеседников