Многие на форуме пишут, что нужно любить себя, уважать, иметь внутреннюю уверенность. Скорее всего они действительно к себе так относятся, потому как на своём пути много встречала таких девушек/женщин, многие из которых, кстати говоря, абсолютно из себя ничего не представляли.
Хотелось бы узнать, за что нужно уважать себя?
Возможно, вопрос для большинства покажется глупым, но не все с этим знанием рождаются.
это нормальный вопрос. Девиз:будь собой! Пришел с запада. Это другой менталитет. Глупо быть собой если ты ничтожество
да за всё. за то, что утром пошла на пробежку, а кто-то валяется в кровати. за то, что хорошо знаешь английский и он хоть как поможет в жизни (у другого такой возможности нет). и так далее)
Сообщение было удалено
...за то что у тебя сиськи четвертого размера, а у кого-то всего лишь нулевка
Сообщение было удалено
ну тоже как вариант для кого-то, почему нет)
автор, просто люби себя за то что ты есть, трудно объяснить, трудно найти причины
Сообщение было удалено
автор похоже умная и способна на большее. Например стать таким человеком, которого она сама зауважаетк и окружающие
Уважать себя - это, как минимум, принимать себя. Депрессии, социофобии, многие зависимости - от неприятия себя. А когда принял себя, то уже думаешь не столько о том, как все хре-ново, а о том, что теперь со всем этим делать и куда пристроить.
Ну , например, если человек занимается благотворительностью, его можно уважать за это
Сообщение было удалено
Такая настройка, на мой взгляд, не очень. Потому что если она не станет, то это будет крах.
Сообщение было удалено
Как можно сказать о человеке, о себе в частности- ничтожество( не берем в расчет насильников и убийц) Собаку, кошку вы можете назвать ничтожеством? Так почему к нормальному человеку можно применять такие эпитеты.
Сообщение было удалено
За порядочность, честность, за трудолюбие, за доброжелательность.
Сообщение было удалено
потому что многие могут стать лучше, стоит приложить хоть капельку усилий. Но им внушают - будь собой, люби себя такой какая ты есть! А всего-то надо - прыщи вылечить и лишние 10 кг скинуть. И что тут хорошего?
Сообщение было удалено
всегда можно стать лучше чем ты есть. Не обязательно мечтать стать долларовым миллионером или женой бреда пита
Сообщение было удалено
"Если человеку постоянно говорить, что он свинья, он со временем хрюкать начнет")))
Сообщение было удалено
то есть толстые, необразованные, с грязными волосами в реальности не существуют? Между прочим уважение себя за несуществующие качества это точно такая же неадекватная самооценка как и комплексы.
Сообщение было удалено
Это их личная жизнь, их все устраивает, мы неуполномочены вмешиваться, указывать.
Сообщение было удалено
О том и речь. Но стать лучше можно только если не считаешь себя полным гов-ном. Потому что если считаешь себя гов-ном, то прилагающийся депресняк и прочие сопутствующие проблемы не позволят стать лучше. Стать лучше хотят все, это в нашей природе. Неприятие себя (неуважение к себе) тормозит этот процесс, либо вообще обращает его вспять.
Стать лучше только и можно в состоянии уважения себя. Настоящего уважения, а не мнимого. Только самоуважение позволит тебе начать разгребать то дерь-мо, в котором ты оказался. Если самоуважения нет, то ты ничего не разгребешь, ты будешь только тонуть в этом дерь-ме. Самоуважение, кстати, и позволяет осознать реальный уровень дерь-ма, в котором ты оказался. Пока самоуважения нет, ты будешь уговаривать себя, что это не дерь-мо, а фиалки. Романтичные фиалки.
Сообщение было удалено
упаси боже, никого не призываю считать себя г. если говорить обо мне то случаются поступки за которые мне стыдно и это нормально. Я хочу избавиться от плохих качеств некоторых, и понимаю что тогда буду достойна собственного уважения. Но речи нет о неприятии себя и комплексах. Надо быть объективной к себе
Когда вам говорят, что надо уважать себя, то имеется ввиду, что надо уважать свои личные потребности. Для этого надо знать и понимать себя.
Сообщение было удалено
Согласна. Объективной к себе. Без крайностей.
Автор я хотела создать тему с таким же вопросом , но вы меня опередили )) попробую ответить на наш вопрос))
Подумайте , что у вас получаеться лучше других ? Может вы целеустремлённая , или хорошо поёте , может у вас есть организаторский талант ?
А еще я поняла , что бы самой себя уважать нужно делать вещи именно те , что мы боимся ) например боимся публичных выступлений . Нужно обязательно выступить перед публикой да ещё как ... и вот тогда мы себя зауважаем . А ещё есть у вас , то о чем вы можете сказать , что вот это точно не мое, это у меня не когда не получиться ? Вот это тоже обязательно нужно сделать ! И тогда появляется и уважение и любовь к себе ) изменяюсь за ошибки )
Сообщение было удалено
Очень дельный совет. Благодарю Вас!
Вы знаете, ведь действительно, если с этим изначально не родился или в тебе это не воспитали, то нужно это сделать самому, причём через преодоление себя. Тогда и довольство собой, я думаю, придёт. Это, конечно, я понимаю.
Но вот всегда интересовало, пример: общаешься с девушкой; она ну как человек, как личность- ну никакая. Нечем гордиться по сути. Но зато уверенности в себе, самоуважения, хоть отбавляй.
Мне все-таки кажется, что это с детства родители в ребёнке взращивают...
Сообщение было удалено
Спасибо! Здравая мысль, возьму на заметку.
Для меня самоуважение - это только за мои внутренние достижения. Никогда не за то, что было дано (красивая внешность, материальное), а только за то, что я достигла сама! Это должна быть объективная самооценка. Например, увидела в себе недостаток, неправильно говорить, а я себя и такой люблю. Нет, надо исправлять и работать над ним. За что я себя уважаю: за то, что стараюсь делать добро другим.
Также знаю людей, у которых очень высокая самооценка, прямо королевна с гордо поднятой головой, но если бы я была на ее месте, мне бы было стыдно, что я так живу, как она, потому что считаю так неправильно.
Я думаю, чем больше в человеке эгоизма, тем выше нос. Чем больше любви, тем больше он видит в себе недостатков, над которыми надо работать. И по жизни я поняла, неправильно любить себя просто какая ты есть, а правильно расти, работать над собой, ориентироваться на большее.
Есть такая притча: был конкурс художников и победили двое. Но нужно было выбрать только одного и тогда попросили мудреца рассудить. Он подошёл к первому художнику и спросил, как считаешь ты хорошо нарисовал картину? Первый ответил: "Да, мне нравится". Тогда мудрец задал второму такой же вопрос. И второй художник ответил: " Все плохо, здесь можно лучше и здесь". Мудрец отдал победу второму художнику, потому что первый уже не хочет расти, а второй может ещё расти и достичь большего!
За какие- то победы над собой.
Например, хоть мне и кажется, что много, очень много злых людей - я продолжаю делать добро, которое мне по силам - дверь придержать, помочь донести тяжесть, место уступить, поддержать кого- нибудь, я не жду за это благодарности, но если меня поблагодарят- мне приятно вдвойне. Или вот меня убеждают, что я полный ноль в чем- нибудь, а я беру и молча демонстрирую шикарный результат- за это можно уважать себя. Ну и не только в достижениях, себя уважать нужно как человека - не терпеть насилие, предательство, унижения. Иногда нужно заставлять других уважать свои личные границы - я вот изначально поставила себя так, что не буду тащить на своих плечах все подряд (быт,работу и т.д.) и никто не вправе осуждать меня за это, потому что это мой выбор.
Сообщение было удалено
ппкс
Сообщение было удалено
Что это за бред я сейчас прочитала? Я родилась женщиной и даже в самом кошмарном сне не хочу представить себя мужчиной. Быть женщиной- в этом очень много плюсов, мужчинам этого не понять.
А те девушки которые с высокой самооценкой но в действительности ничего из себя не представляют . У меня есть такая знакомая . Мне кажется , что тут ещё большую роль играет не только детство но и окружение . Мы же себя обычно сравниваем с теми кто рядом . Например в моем окружении очень много успешных людей и моя самооценка страдает . Пересекаясь с этой девушкой она никто по сравнению с моими знакомыми , но я задаюсь вопросом откуда у неё такая самооценка?) а дело в том , что в ее круге общения она лучшая) вот так и получаеться )
А если нет никаких талантов? Просто обычная женщина. За что себя уважать? Что семье поесть приготовила и на работу сгоняла? Так это все женщины делают.
Любой труд заслуживает уважения. Женщина работает, да еще и домашние обязанности на ней и ее уважать не за что и это пишет женщина, может поэтому многие мужчины не уважают и не ценят женский труд.
Сообщение было удалено
просто мудрецу пессимисты нравились😄