Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
Вас сейчас заклюют, но я тоже считаю, что квартира надежнее мифической помощи внуков в будущем. У меня из знакомых никто бабушкам-дедушкам не помогает, даже те, кого эти сами бабушки-дедушки вырастили. Все общение - раз в две недели звонок по телефону "привет, как дела, пока". И то родители заставляют звонить, а не сами.
Вы её обломали. Она вам будет мстить. Примите это как должное. В любом случае о внуках вам придётся забыть. Не отдавайте квартиру. Она ваша.
ни в коем случае не отдавайте им квартиру.
с какой вообще стати?
вашего сына не вернуть, а эта женщина будет жить с другим мужчиной.
тем более у нее жилье есть, если бы не было, то уже другой вопрос, а так пусть едет обратно в свою деревню
Но невестка рожала, думая, что внукам будет где жить. Так бы она не стала. Если вам лна и внуки не нужны, то вы в своем праве. Но тогда подучается, что ваш сын подвел семью пусть и непреднамеренно.
Просто скажите невестке что внуки вырастут и приедут учится в Москву тогда квартира и пригодится а воспитает в ненависти тогда и не будет ничего.Может детям прописку оставить у вас московскую что бы у детей пенсия была нормальная.
Сообщение было удалено
каждая женщина рожает для себя и сама должна понимать, что ей кормить и воспитывать этих детей. Не надо давить на жалость автору.
В принципе часть вины вашей есть. Вы воспитали сына так, что он родил детей вникуда. Дети-то не только ее, но и его тоже. Он ей обещал одно, но не ссог этого обеспечить.
Родитеои с той стороны тоже могут послать.
Сообщение было удалено
В точку! У моей тети такая ситуация, отдала квартиру БЖ сына с внуком. Сейчас тёте нужна помощь, внуку 26 лет, дал 2.000 на лекарства, которые стоят 15.000. Сказал, что денег нет и чтобы тетя обращалась в соцзащиту. А могла бы за все годы, пока БЖ с ним жила в квартире накопить очень хорошую сумму.
Сообщение было удалено
что значит знала где будет жить? у ее родителей трешка, вот пусть там и живет, а то в Москве захотела, пугать начала, что внуки бабушку возненавидят, обычная стерва из деревни, манипуляторша, сама ничего в жизни не добилась, все ждет, что ей просто так все достанется
однозначно пусть едет домой к родителям
Сообщение было удалено
А мужчина тут не при чем? У детей всегда есть отец. Он о низ думал?
Сообщение было удалено
Невестка рожала в чужую квартиру при нищеброде муже.
А кто виноват, что эта бестолковая женщина в браке умела только плодиться.
Как всегда, поселили ее бесплатно, так нет чтобы работать на свое, она только чужое потреблять могла.
.
Ну уж чтоб совсем мосты не сжигать, сдавайте новую квартиру, а часть денег отдавайте невестке. В конце концов, вы о ней 5 лет заботились, теперь пришел черед родной мамы.
к кому к нам?
муж то чего говорит?
Сообщение было удалено
Ну так и не надо автлра обелять. Внуки - дети ее сына. Сына она воспитала. Не нужны они? Ок. Но и не надо из себя правильную строить. Ее сын родил детей вникуда.
Сообщение было удалено
вы с луны? Или вообще жизнь не знаете? Мда...
Сообщение было удалено
А муж тут не причем? Его дети-то. Он почему о низ не думал? Кто такого воспитал?
Сообщение было удалено
Простите а вы сколько квартир в Москве заработали за 10 миллионов??
Сообщение было удалено
Нет. Я знаю. Просто не понимаб почему отца детей и свекровь обелять нужно. Он не позаботился о детях, ей не нужны внуки..
Это вся правда жизни. У нищеты метры дороже детей, мужей, жен и тд.
Но виноваты в этом все участники.
Сообщение было удалено
что значит в никуда?
у нее есть трешка, что ей еще надо?
если бы у нее не было жилья, то автор я думаю не оставила бы ее на улице естественно, а тут совсем другое.
не жирно будет ли ей две квартиры, да еще в Москве, еще десять детей родит от другого мужчины....
Сообщение было удалено
Автор все эти годы предоставляла квартиру и помогала невестке. Теперь пусть это делают родители невестки, они тоже воспитали не бог весть что
Сообщение было удалено
Я не заработала но и не рожаю детей в никуда. Но не понимаю почему женщин обвиняют в таких случаях, а мужчин нет. Ведь у детей двое родителей.
Ой, у меня бабка и прабабка со стороны отца такие же жадные были. Только мой отец жив. И после развода отреклись. А потом совесть загрызла и долги по алиментам и, когда мне было 14, они объявились. Но я их презираю все равно.
Сообщение было удалено
в данном случае родитель то один, он и должен думать как им теперь жить
Сообщение было удалено
Ну так у одной бабушки пожили теперь пусть у другой поживут, что не так??
Сообщение было удалено
Сыну она помогала, который родить родил, а обеспечить не мог.
Обе стороны и из родители- все одинаковы. Родают детей не думая, что надо обеспечить.
Сообщение было удалено
Ну так женщина решает рожать или нет.
Сообщение было удалено
Родитель был второй, который ничего не дал своим детям. А воспитала его автор. Так что все не в белом.
дети (ваши внуки) совсем ничего не унаследовали? у вашего сына кроме прописки ничего не было?
Сообщение было удалено
Как он должен был позаботиться? Она видела кому рожает детей, а свекровь ей ничего не должна. Женщина уже явно в возрасте, а сдавать квартиру ей прибавка. Пора бы уже невестке самой о себе заботится. А то о ней все должны думать, а она только угрожать научилась.
Сообщение было удалено
Все. Только теперь автору надо думать о себе, а невестке - о себе. Автор будет с квартирами, а невестка - в опе. Вот и весь расклад.
Сообщение было удалено
Это не говорит о том что детей надо обеспечивать именно дорогими московскими метрами. Если бы невестка была поумней то не прибегала бы к шантажу а обо всем договорилась бы со свекровью.Всегда надо головой думать а не причинным местом.
Сообщение было удалено
Согласна!!! А что плохого,если внуки остануться в Моске? Неужели вы нп хотите для них лучшей жизни??? И есть ли у вас еще дети??
А говорят внуков любят и балуют больше чем детей, оказывается не всегда))
Сообщение было удалено
А что автор своего сына навязывала в мужья той невестке?? У нее никто разрешение на брак не спрашивал а раз вышла за нищего значит все устраивало.
Жадная Вы женщина. Признайте это и оставьте квартиру себе. Вы написали сюда , что бы оправдание получить от таких же жадных, как Вы ? Если не хотите квартиру отдавать - не отдавайте, никто Вас не заставляет. Но не стройте при этом из себя правильную. Благородство и мораль Вам чужды.
За квартиру в Москве вас жена сына прикончит)) Уж такие вот они лимитосы. Нужно раньше было искать сыну москвичек ровню, а не допускать его сношений с колхозней понаехавшей
Сообщение было удалено
От дочери может быть.
и это люди... женщины.. Я в шоке. забирайте внуков, это вашего сына продолжение! Не хотите на невестку оформите по долям на внуков. А вообще Вы ..... ей вы ничего не должны, но внукам должны за их отца.
Сын автора оставил вдову с 2 детьми на улице. По совести, квартиры в Москве много, но вот добавить невестке на жильё на её родине-самое то. Раз сына такого воспитали, что не смог детей обеспечить.
Сообщение было удалено
Это имущество автора не надо манипуляций внуками.
И внуки то впринципе Вам не нужны. Не нужно делать вид, что Вы желаете с ними общаться. Уже надеетесь , что уедут поскорее и забудете как страшный сон и внуков, и невестку.
Вангую что через год-два в этой квартире появится новый ахарь-земляк невестки из замкадья)))) и 100% обратно вы свою квартиру не увидите!! Вот так давя на жалость ЛИМИТОСЫ и разводят добрых и наивных москвичей)
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро..... Сын сам женился, сам детей нарожал. У матери ни согласия, ни одобрения своим действиям не спрашивал. С чего вдруг мать стала должна?
Сообщение было удалено
Так к внукам прилагается еще и мать, чужая по сути женщина
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро..... Сын сам женился, сам детей нарожал. У матери ни согласия, ни одобрения своим действиям не спрашивал. С чего вдруг мать стала должна? в колхозе может и началось.
Сообщение было удалено
А вот этого делать нельзя,невестка как доверенное лицо будет распоряжаться метрами детей и приведет им нового папку в эти метры и родит еще братиков. А так автор захочет дети приеду учится в Москву и им будет где остановится.
Сообщение было удалено
Ага оформить доли на несовершеннолетних))) Глупее совета быть не может
Сообщение было удалено
С чего вы вбили себе в голову, что кто-то кому-то что-то должен
Сообщение было удалено
Тоже хороший вариант. Сдать квартиру и помогать внукам!
Сообщение было удалено
Колхозу всегда кто-то должен.