Есть знакомая, которая постоянно якобы шутит про суицид,что это выход и что вся жизнь ужасна, но говорит она об этом шутя. И замечала скачки настроения в ее поведении. То есть 5 мин назад она в хорошем настроении, шутила а потом опять говорит что жизнь ***. Иногда без причины не приходит на работу. А на вопрос где она была отшучивается.Это было всегда но я только сейчас начала замечать. Подскажите кто нибудь может у неё какое то расстройство связанное с психикой.
Сообщение было удалено
Ну это то понятно. Но что за расстройство и как мне помочь ей?
Главное чтобы она не пила!! Все суицыдники под мухой вешаются...пусть если выпьет проспится...они все пожалеют об этом но поздно
у меня парень такой же был..самоубился потом..царствие небесное
Депрессует, скорее всего. Но если она вам не близкая подружка, вы тут ничего не поделаете, не потащите же ее к психологу или даже скорее психотерапевту.
[quote="Гость"]Главное чтобы она не пила
Не пьёт
Сообщение было удалено
Просто дело в том, что она всегда такая. Будто в ней две личности живет и они очень разные.
Это она уже намекает...вот вот и сорвётся.
Сообщение было удалено
А человека с депрессией не так то просто распознать. Он маскируется, делает вид что испытывает какие то эмоции присущие обычным людям, а на самом деле там все плохо
Ну тут не уследишь все равно. Таким людям нужно просто внимание и выговориться . Чтобы их пожалели . Это нормально .Но она все равно это в любой момент сделает ..
Сообщение было удалено
Ничего масштабного вроде смерти близких или ещё чего точно нет. Семья у неё благополучная и даже обеспеченная. Часто говорит что хочется все бросить и уехать, что все надоело. Вот если объективно посудить то она у неё все даже лучше чем хорошо, но ей будто неймется. Реально похоже на псих расстройство . И я пробовала с ней на эту тему говорить но она не хочет. Иногда если есть настроение сама рассказывает о своих тараканах.
Лилия, тут верно говорили: надо дать ей возможность выговориться до конца, до изнанки, до опустошённости, дать ей возможность исторгнуть из себя всё, что копилось годами. Дайте ей такую возможность. Для вас это не будет лёгким.
Спросите у неё: есть ли что-то самое тяжёлое, что и заставляет задумываться о капитуляции? Что нужно было бы убрать, чтобы мысли о cуицидe ушли?
И ещё спросите: есть ли что-то, ради чего ваша подруга готова драться до последнего, ради чего готова отдать жизнь, но доказать, победить, достичь, превзойти..?
Войны вы не знаете...
Горя не видели.
Сообщение было удалено
Бедные люди,а ведь боятся идти к психитару,ведь клеймо сразу ,что на учёт поставят. Вон вся Америка на колёсах и ничего,живут
суицидники обычно молчуны. А болтуны больше на публику играют, как правило, их успевают спасти.
Ну, и как тут предотвратить? Находиться при ней безотлучно, что ли? Она же не родня, чтоб с ней жить.
Я тоже часто думаю о суициде, но об этом никто не знает
Может. Но точно это может сказать только психиатр, психотерапевт и им подобные. Просто так такими вещами не шутят, значит эти мысли сидят у нее в голове и обостряются при стрессе.
У меня тоже такое бывает, когда "крыша" едет. Вы только сильно не вникайте в ее проблемы, если конечно не намерены решать их. Есть шанс, что вначале вы ее "приручите", потом займетесь своими делами, бросите ее, а в такой момент она и правда может воплотить свои мысли в реальность. Или, если человек просто привлекает к себе внимание, вы повесите себе "на шею" ненужный вам груз чужих проблем и превратитесь в "свободные уши"
лаборант колол мне транквилизатор
Я поддерживаю что если нет смысла жить и ты никому не нужна то лучше смерть. Мне 34 года и через три месяца 35. С детства меня никто не любил мать все время уприкала и гнобила. Отец был на работе а когда приходил внимания не обращал. С детства я изгой везде друзей не было все только смеялись на до мной и обижали. Росла одна очень замкнутый. Даже в своей семье защиты не было постоянно портила жизнь младшая сестра. Когда выросла то лучше не стало. Начала влюбляться в парней которым была не нужна и они также меня только использовали. Первого любила 2 года, второго 3 года когда сказала ему об этом он только посмеялся. Третьего 4, 5 года только использовал и все. Защитить себя не могла. Сейчас уже 10, 5 лет люблю одного человека и тоже ему не нужна. Знаю что последняя любовь навсегда и никого уже не полюблю. Жить без него сил нет. Каждый день просыпаюсь и знаю что никому не нужна. С работой тоже не везёт. Кстати родители звонят только чтобы денег заняла для своих сестёр. А просто так не звонят, если звоню я и прошу о чем-то сразу находят сто причин чтобы не помогать. Вот так десять лет уже живу в одиночестве и плачу каждый день даже на работе плачу. Вот и объясните зачем дальше жить и страдать. Конечно лучше сразу умереть.
Я поддерживаю что если нет смысла жить и ты никому не нужна то лучше смерть. Мне 34 года и через три месяца 35. С детства меня никто не любил мать все время уприкала и гнобила. Отец был на работе а когда приходил внимания не обращал. С детства я изгой везде друзей не было все только смеялись на до мной и обижали. Росла одна очень замкнутый. Даже в своей семье защиты не было постоянно портила жизнь младшая сестра. Когда выросла то лучше не стало. Начала влюбляться в парней которым была не нужна и они также меня только использовали. Первого любила 2 года, второго 3 года когда сказала ему об этом он только посмеялся. Третьего 4, 5 года только использовал и все. Защитить себя не могла. Сейчас уже 10, 5 лет люблю одного человека и тоже ему не нужна. Знаю что последняя любовь навсегда и никого уже не полюблю. Жить без него сил нет. Каждый день просыпаюсь и знаю что никому не нужна. С работой тоже не везёт. Кстати родители звонят только чтобы денег заняла для своих сестёр. А просто так не звонят, если звоню я и прошу о чем-то сразу находят сто причин чтобы не помогать. Вот так десять лет уже живу в одиночестве и плачу каждый день даже на работе плачу. Вот и объясните зачем дальше жить и страдать. Конечно лучше сразу умереть.
Если и Вас со здоровьем порядок, то на людей надо научиться плеввать. Хорошо бы ещё в морду. Тогда Ваше состояние улучшится. Люди хуже зверей, на них не надо обращать никакого внимания и все будет хорошо. Общаться только если нужно для дела. Они не помогут, они давно внутри мертвые.
вышибала
Убивать себя правильно будет только в том случае,если дома или на работе над челрвеком аостоянно издеваютс не только словестно но и физически(дома,например,издеваются братья.сёстры,бывает что и родители,сосед по коммуналке или общаге,на работе-начальство.Есть люди которые с самого рождения невероятно ранимые,невероятно мнительные и невероятно обидчивые и впечатлительные,невероятно нервные и психованные.Сопли,слёзы...И таких очень легко доести до самоубийства.Но они не виноваты что такими родились.Такими их создала природа.Это она виновата.
предтеча