Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как перестать быть виктимной ВНЕШНЕ? Ко мне часто лезут всякие наглецы, халявщики, нахалы, хамы. Я умею говорить нет, посылать, защищать себя, НО я выяснила, что я виктимная, но не просто виктимная, а внешне выгляжу как жертва. Это подтвердили мои подруги и другие знакомые, что я выгляжу добренькой, но при необходимости как рот раскрою и грубо гаркну, то прячьтесь кто может. В общем у меня обманчивая внешность и я только внешне произвожу впечатление жертвы. Одежда у меня современная, но без всяких декольте и коротких юбок, лицо детско-припухлое (круглое с пухлыми щеками), немного сутулюсь, но уже работаю над этим, подруги говорят что взгляд добрый и вообще вид у меня добродушный (не в смысле одежды или внешности, а в том плане, что от меня не ждут, что я могу сделать что-нибудь плохое или постоять за себя). Подскажите как можно перестать быть жертвой внешне?
так гаркай почаще
пока весь город не будет знать. что твоя внешность это только видимость
Посмотрите на тех, кто, по-вашему, выглядит невиктимно и найдите 10 отличий.
Хоть бы написала статейку из словаря, я вот не знаю что это. А время тратить на поиск не буду. Поэтому и история твоя мне не интересна
Сообщение было удалено
Если смотреть по моим невиктимным подругам, то отличий у нас особо и нет, мы похожи, но впечатление очень добренькой произвожу только я. Может быть Вы пожалуйста расскажите как выглядит девушка-антижертва, на которую Вам никогда не захочется напасть физически или словесно?
Сообщение было удалено
Виктимная значит жертва
Это сложно, ко мне тоже тянутся, а, получив отпор злятся больше, чем на тех, кто им сразу кажется не виктимным. Ещё были случаи, когда пытались во время спора в морду дать, при чём это были не конченные маргиналки, просто потому что выглядела слабой. Все знакомые удивлялись, как такое может быть.И вот что интересно есть подруга, похожая на меня, выглядит моложе, косит под ребёнка, с ней все сю-сю, и никогда такого не происходит. Мне говорят,что я доверие вызываю, всегда если кого попросят посмотреть за вещами или спросить только у меня.Но когда надо что-то мне, все мне резко отвечают, а с подругой наоборот, если она задаёт вопрос даже самой вредной врачихе, ей будут разжёвывать, меня же подальше пошлют, но у неё никто ничего не просит
В нашем жестоком мире нельзя иметь добрый взгляд. Сразу сочтут за слабака и будут считать виктимным. Хорошая почва, чтобы сесть на голову и приняться права качать. Да, отучайтесь от этого и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу
Сообщение было удалено
У меня тоже так! И злились на меня на отказ, как будто я что-то должна, и драться приходилось, когда на меня неадекваты кидались, при чем они не думали что я могу дать отпор и побить их, и очень потом удивлялись и прощения просили. Опросила почти всех своих знакомых, говорят что вид у меня добродушный, распологающий. Даже спрашивала у тех, кто меня пытался обидеть, почему вы ко мне лезите, так они сказали, что неожидали что я могу ответить, что я выгляжу доброй и не обидчивой. Как Вы с этим боритесь?
Сообщение было удалено
У меня обычный стандартный взгляд, я его добрым намеренно никак не делаю
Комментарий 9 Гость это я, Автор
Сообщение было удалено
Это сложно описать. Взгляд особый и чувствуется, что человек уверен в себе. Так же налет такого специфического специфического пофигизма, говорящего о том, что человек может послать вас (корректно или некорректно) и не будет при этом никаких особых волнений испытывать. Взгляд и манера общения, которая говорит не "Я к вашим услугам, я весь внимание", а "Что вы мне можете предложить?".
Извините за ошибки и опечатки
Такие люди, каким вы хотите стать, обычно эгоцентрики.
Сообщение было удалено
Ну вот, вы уже подставляетесь.
Сообщение было удалено
Автор! Я Вас понимаю! У меня также. Но можно и с улыбкой посылать. Вот улыбайтесь и говорите "я этого не сделаю и все - побейся головой. На угрозы. Ну давай, я засниму (достаете телефон и реально записываете угрозы). И все это делая с улыбкой
Сообщение было удалено
))))))) я так никогда не делаю, это чтобы тему не засорили комментариями про ошибки
Сообщение было удалено
Ну а как тогда окружающие заключают, что вы добрая? Если они вам незнакомые люди? Как иначе, если не по взгляду? Поясните тогда.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а почему я могу послать, что всегда и делаю, но при этом не выгляжу как человек, который может послать? Сейчас подумала, как я себя ощущаю как я ввгляжу, так я не прхожа на Ваши предложенные примеры, я больше:"Ну и что тебе надо?Что вылупился?" Это я себя так ощущаю
Сообщение было удалено
Пыталась внутренне себя настраивать, но тяжело с таким настроем, я добродушна по натуре, делала смоки айс, с ним взгляд менялся, помогло работать в магазине, сначала ужас, потом как-то поднаторела защищать себя, ещё занялась спортом, раньше была уж очень худой и сутулилась, стала более подкаченной и спина прямая, хожу уверенно, энергии больше, но сказать,что я это преодолела совсем не могу, хотя бы в драку никто не кидается и не хамит сильно.Да ещё прервалось общение со многими знакомыми,. которые допускали бестактные вещи по отношению ко мне, произошло не нарочно, я стала с ними себя, по-другому вести, это каким-то образом совпало, как я стала ходить на бокс в фитнесцентр, не скажу,что это моё, но все мне сказали,что энергии стало больше, и какой-то жёсткой энергии, знакомым не понравилось, я стала разговаривать с ними не так мягко, как раньше, но я не замечала этого, и я неожиданно оказалось в ч/с.
Сообщение было удалено
Это мой обычный врожденный стандартный взгляд, почему они думают, что он добренький я не знаю, с добротой я на них не смотрю и не включаю сама добренький взгляд
Сообщение было удалено
Я и с улыбкой делаю, и без улыбки, по разному. Когда грубо посылаю сразу отваливают или почти сразу, а вот если с улыбкой считают неадекватной и грубо лезут. Исходя из своего опыта сделала вывод что лучше грубо отвечать
Сообщение было удалено
С улыбкой веселее. Особенно, когда пытаются что то заставить или давить а ты говоришь " ая не буду этого делать и все"
Сообщение было удалено
Может, вы своим "Что вылупился?" даете понять человеку, что вам под его взглядом некомфортно и что вообще вас это как-то волнует? Это уже вроде как признак виктимности. Лучше бы "Да мне плевать, что ты там вылупился".
Сообщение было удалено
Про макияж хочу сказать, что он да, помогает, НО в моем случае когда глаза накрашены, взгляд как раз как-то мягче становится, а когда не накрашены, даже было такое, что подруги сказали, что взгляд у меня злой какой-то и спросили, чего я злюсь. Так что макияж помогает, чтобы сделаться ярче, а не бледной, на которую могут напасть, потому что подумают что она простушка. Про спорт соглашусь, как-то тверже становишься, НО в моем случае люди этого не чувствуют
Сообщение было удалено
Я обычно стрелки рисую, крашу ресницы тушью и брови карандашом, но от этого вгляд мягче у меня становится, а когда не накрашены глаза взгляд злее. Может потому что глаза зеркало души и косметики скрывает мою душу? Не знаю. Но когда я не накрашена, ко мне особо не лезут, хотя я редко не накрашена
Виктимность не может быть внешней)) Она проявляется только в межличностном общении. Автор ты просто больная на голову неврастеничка с расшатанной психикой
Сообщение было удалено
Я это же и говорю, только без улыбки, с улыбкой считают неадекватной, но при этом могут лезть драться
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала, считаю себя спокойной. Мжете об этом подробнее рассказать? И почему меня такой назвали?
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что своим взглядом даю такое понять, скорее не подходи ко мне, хотя в таких случаях если я с человеком сталкнулась взглядом ко мне не подходят. Лезут, когда еще не знают меня или в хорошей обстановке, например в новой компании я же не буду так на людей смотреть, а смотрю обычно, вот обычный взгляд они принимают за добренький, или когда еще не встретились взглядами считают по моей внешности что я добрая
Сообщение было удалено
Автор, ты в курсе что тебя как Личности вообще не существует. Ты не даешь жить себе и окружающих пытаешься утащить в свое никчемное невротическое болото.
Сообщение было удалено
Автор, ты в курсе что тебя как Личности вообще не существует. Ты не даешь жить себе и окружающих пытаешься утащить в свое никчемное невротическое болото.
Ой, автор, не морочьте себе голову, с возрастом добрый наивный взгляд сам пройдет. Вот пойдете "взамуж", дети пойдут - мигом наивный взгляд уйдет. Я бы вот хотела сейчас например выглядеть приятной милой доброй женщиной, а никак не получается, выгляжу злой ведьмой, только метлы не хватает, а все от хронической усталости, ну и возраст сказывается. Вы же умеете за себя постоять ? Это самое главное. Ко мне, кстати, раньше часто подходили спросить что-нибудь, а сейчас никто - это,кстати, косвенный признак. Подходят к доброжелательным людям.
Сообщение было удалено
Спасибо
интересная тема. вот я очень виктимно выгляжу, даже спрашивать ни у кого не нужно, сама знаю. но физически никто никогда не лез, бывало, словесно обижали, но нечасто в последнее время, уважительно в основном. я думаю, потому что выгляжу слишком интеллигентно, очки ношу.... а мужчины наоборот даже, более предупредительны и вежливы, матом при мне не ругаются, хотя я сама мастер мата.
но вам завидую, я как раз не могу отпор дать, даже словесным обидчикам. а у вас с этим никаких проблем, я раньше сильно переживала по этому поводу, с возрастом как то на все пофиг стало, вам правильно написали, это пройдет у вас.
Сообщение было удалено
+
Даже на уровне флюидов ощущается
Сообщение было удалено
Почему не можете ответить обидчикам раз Вы мастер мата?))))))) Почему Вы считаете, что выглядите очень виктимно, кроме очков и интеллигентности?
Сообщение было удалено
язык не подвешен) могу матом в разговоре, но не когда какая то спонтанная ситуация, я тогда абсолютно теряюсь.
почему выгляжу виктимно, да внешность такая, еще моложе своего возраста выгляжу, взгляд детский, извиняющийся заранее. про меня часто думают, что я была отличницей, хотя я еле еле четверки вытянула.....
Автор, вы скорее всего, выглядите неуверенной в себе, а не добренькой. Это походка, жесты, взгляд. Например, можете спокойно без мандража смотреть в глаза незнакомым людям? Часто сцепляете руки? Опираетесь на предметы, стоя с ними рядом? Считывается неуверенность в себе моментально. Для девушек хороший способ повысить уверенность - заняться внешностью, зная что выглядите отлично автоматически будете по другому держаться.
Сообщение было удалено
Я не могу назвать себя неуверенной, в глаза смотрю, меня не трясет, ничего такого нет. Спасибо за совет, но внешне я нормально выглажу, конечно модно и круче. Я изучила много всякой информации про виктимность и тесты разные прошла, и подруг и знакомых опросила и пришла к выводу что это именно что-то внешне такое или на уровне энергетики
Сообщение было удалено
виктимная внешность это не добренькая, а хрупкая.
Автор, работайте по своему типажу, отказывайте, но с грустной улыбкой и сожалениями)))
Сообщение было удалено
детский взгляд, это когда во взгляде есть любопытство, что-то искренне, блин, не описать, про отличницу, это скорее занудная вы)
Сообщение было удалено
Аххахахах
Ну если у человека бэби-фэйс, то что же - всё врем корчить рожи, чтобы казаться взрослой, бывалой, уверенной теткой?.. Просто общество у нас очень озлобленное и многие прямо считают личным вызовом, если у человека во внешности сохранилась какая-то мягкость, детскость, чистота...
Походу никак, сама всю жизнь от этого же страдаю. Беби-фейс, невысокая, худая, светленькая вся такая. В подростковом возрасте часто хамили, толкнуть могли, хотя я никогда за словом в карман не лезла, да и врезать могу. Стала делать морду кирпичом – начали говорить, что у меня злое лицо)) Ну пусть злое, хоть не лезут.
Автор, очень и очень знакома ваша проблема. Как ни странно, мне помогло... убрать челку. Открылся высокий лоб (я его стеснялась, а зря), общее впечатление стало более серьезным. Реакция окружающих изменилась в лучшую сторону.
У меня тоже беби-фейс и некая виктимность. Раньше то и дело постоянно требовали в транспорте место уступить, хотя рядом сидели парни, например, - а требовали от меня. Пытаюсь избавиться от этого всего уже года три. Слабо получается. Хожу с покерфейсом или взглядом шизофреника. Лишь бы простушку во мне не видели. Еще часто говорю голосом на пару тонов ниже, чтобы он хотя бы детским не казался.
К слову, в метро ко мне подходить перестали. Уже хорошо.
К вам липнут маргиналы не потому, что вы выглядите как жертва, а потому, что вы сама внутри им соответствуете. Может лучше работать над собой внутренне и не хамить? Тогда притянутся нормальные, адекватные парни.
Сообщение было удалено
У нас интеллигентов ненавидят, не стали бы с вами мужчины разговаривать по-доброму ,если бы принимали за интеллигентную,скорее за учительницу,и по привычке боятся