Скрытные люди - плохие по-вашему? Я крайне скрытная и мне некомфортно, когда обо мне узнают даже мелочи. Так с детсада повелось. т этого у меня никогда не было друзей. Здесь встретила мнение, что если человек не нажил подруг, она - гнилая от пят до макушки. Скрытность - это обязательно гнилость?
Нееет! Вы што?
Скрытность - это техника безопасности на фоне мании преследования... или какой-нибудь шизофрении, может быть...
ну так в тихом омуте черти водятся.
или например, котят или щенков,которые не идут на контакт, а убегают и прячутся не рекомендуется брать в дом, потому что дикие.
А ну этих скрытных.
В доме пожар будет, они сами выйдут, никому не скажут. У меня соседка такая, пошла она нафиг.
Не обращайте внимание на чужое мнение. Живите как вам нравится. А то говорят скрытная плохая, зато если не скрытная была бы и кому то что то рассказала, то сразу все подробности обсасывают и в итоге все равно плохая
А что в вас такого супер-секретного, что может быть кому-то интересно???
вы иностранный шпион, храните миллионы под паркетом, спите с чужим мужем, разрабатываете новый вирус или химическое оружие?))))
кому нужны ваши "секреты ", автор
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Сообщение было удалено
Я хотела бы быть как все просто, иметь друзей, но... с детства не получилось
а по какой причине боитесь или не хотите чтобы о вас узнали даже мелочи? Ну например богатые - чтобы не завидовали, бедные - причина комплексы, у вас какая причина? ну или чего вы опасаетесь от людей, которые узнают? ну допустим в самом плохом случае, опишите
Сообщение было удалено
У меня тоже друзей нет, но мне пофиг
Сообщение было удалено
скорее всего автор боится, что над ней будет насмехаться, посчитают глупой
Сообщение было удалено
Говорят, что это очень плохие люди, кто друзей не нажил. Аж "гнилые от макушки до пят"((
Сообщение было удалено
да у таких у всех один диагноз - чрезмерная мнительность и экстра сильная и трепетная любовь к себе.
Скрытность в разной степени присуща всем людям.
Некоторые поциенты старательно и тщательно имитируют открытость, широту души нарочитыми благородными жестами, неестественно широкими улыбками итакдалие, скрывая тем самым страшных скелетов, чудовищ и драконов своей мерзкой мелкой душонки.
Нарочитая открытость - это звоночег. Всё должно быть в меру, естественно и комфортно для "открывающегося", чтобы возможные любые реакции и последствия такого "душевного стриптиза" никого не ранили. То есть вообще никого - и тех, кому открываются - тоже.
Сообщение было удалено
Это чем это интересно? Я ничего плохого не сделала, не украла, не убила, не оскорбляла, не унижала, абортов не делала. Мне просто удобнее одной. В чем гнилость выражается? Что я не сплетничаю и не обсасываю подробности чьей либо жизни?
Сообщение было удалено
Автор, а кто это говорит?
Сообщение было удалено
На одной из недавних веток видела такое утверждение. Но я и раньше подобные мнения встречала.
Сообщение было удалено
А на 8 пост можете ответить?
Чересчур общительный экстравертов всегда бесят скрытые интроверты) вот и придумывают про них всякий бред) имхо, лучше быть скрытным и не сплетничать, чем выкладывать все о себе и других всем подряд.
Сообщение было удалено
Нет) Сейчас моя жизнь просто вообще зашла в тупик. А раньше - почему не хотела - наверно в моем случае это обусловлено еще врожденным физич недостатком, если так интересно. Не хотела, чтобы смаковали, как "эта девочка с ... " делает то-то и то-то и какие у нее в жизни еще особенности. Но на самом деле, может и не в этом деле. Помню, мне было очень неприятно даже когда в садике узнали, какой марки у нас телевизор. Хотя он обычной марки. Мама еще учила не говорить многое наверное.
Сообщение было удалено
С детством отдельная тема...
А про "быть как все " - сейчас очень много людей у которых нет подруг/друзей
у нас на работе была коллега скрытная.
Скрывала, что встречалась с парнем, просила его забирать ее с работы за 3 квартала.
Потом скрывала, что замуж за него вышла, хотя он обычный парень , ее ровесник. Каких только легенд на эту тему не ходило: и старый, и толстый , и женатый, и нерусский...
Потом скрывала, что с ним развелась. Поползли слухи, что она легка напередок, потому что всё нашим подрядчикам улыбалась на все 32.
Дальше скрывала, что беременная, ходила открывала живот на 7 месяце листком а4))))
короче умора.
я тоже скрытная. Не люблю сообщать даже мелочи о себе. Причины: информацией могут воспользоваться против тебя, и ее исказить. Печальный опыт юности: подружки выбалтывали другим доверенные им личные секреты, что принесло мне пару раз большие проблемы. Вторая причина - не хочу зависти или сглаза, потому что сейчас в моей жизни есть чему завидовать. Третья причина - не люблю, когда меня жалеют, и поэтому не рассказываю, если бывают проблемы. И не нуждаюсь в сочувствии. И еще: я бы оповестила соседей в случае пожара. И вообще человек отзывчивый. Друзей нет, и не страдаю. Есть семья, и мне хватает.
Другие поциенты конструируют себе целый и почти живой, но всё-таки достаточно плоский образ и это образ общается и дружит (или "дружит") со "свитой" поциента, а не сам поциент.
Потому что сам поциент так и не нашёл себя настоящего или нашёл, но со страху обоcpался. Подумал "нуевонафиг" и придумал себе образ, нашёл этому образу группу сочувствующей поддержки - чтобы было, во что облачиться и куда сбежать, дабы не оставаться наедине с самим собой. Дабы избежать встречи со звенящей пустотой или смердящей кучей дерьма - в зависимости от того, чем наполнен настоящий реальный поциент на самом деле по своей реальной сути.
Сообщение было удалено
Ну если в глобальном смысле брать, то ваша скрытность не особо влияет на дружбу, потому как иногда достаточно просто уметь слушать друзей. ( ну что то вроде свободных ушей, которые многие любят) Вы возможно удивитесь, но даже друзьям сейчас особо нет дела, а уж про мелочи. Мне видится проблема не в скрытности, а то что вы намерено не подпускаете людей к себе. Возможно по причине страха, а скрытность лишь предлог
Я вот сама немножко скрытная,ну с незнакомыми людьми,всю подноготную про себя и про свою жизнь не рассказываю,надо привыкнуть к человеку,прощупать так сказать.Считаю это нормально.Знаю несколько очень скрытных людей,прямо вот до мелочей-приезжаем в гости,какого числа не скажем,на каком поезде не скажем.И на контак тяжело идут,трудно слово вытянуть,вывести на разговор,тяжело мне с такими,ощущение,что человеку ты не приятен или не интересен,вот недавно пыталась наладить контакт с одной и так и сяк,а она молчком,ну думаю нафиг.А потом выяснилось,что она переживает,что с ней не общаются,что она всем не нравиться....возможно это внутренние комплексы и зажатость.Но люди не умеют читать мыслей,нужно уметь вести диалог и обмен информацией,почитайте статьи на эту тему по психологии.
Сообщение было удалено
кажется, это мой случай. Есть некий образ, он дружит, общается, рассказывает о себе что-то. А есть я, но я себя не чувствую, не знаю, что я люблю и что мне надо. Чувствую пустоту. Люблю погружаться в эту пустоту... И что делать, доктор?
Сообщение было удалено
Как сказать. Я скрытная для тех, кто мне не близкий человек, т.к. когда доверяешь чужим людям все секреты, чаще всего они становятся известны всем. Мне неприятно, когда при мне люди обсуждают интимные подробности каких- нибудь знакомых, сразу ухожу подальше чтобы не слышать этого. И страшно раздражают люди, которые все до мелочей выспрашивают. Простой пример: читаю книгу, подходит кто- нибудь и начинается: что делаешь (а то не видно!), говорю читаю. Что читаешь?( Уже начинает раздражать) Показываю обложку. А о чем там? (Су.кааа, я предпочитаю коротко ответить на этот вопрос или промолчать). А как надоедают эти вопросы: ты грустная? нет? а о чем думаешь?
Сообщение было удалено
Сделайте депиляцию горячим воском. Очищение через боль. Катарсис.
Обнулитесь и начните новую жизнь с познания самого себя. Мусор вынесите. Выкиньте старые кроссовки.
Волосы - это носитель информации (и речь не о ДНК, хотя и это тоже) и антенны-проводники. Надо убрать старые, чтобы на новые волосы записалась новая информация о новом, трансформировавшемся человеке.
И вот тут возникает вопрос: "Открытость, которую демонстрирует человек или которую ты видишь - реальна? Или это ширма? И человек на самом деле закрыт ещё больше, чем он даже сам о себе думает?".
Сообщение было удалено
Крайне ценные советы, для подростков пойдут
Сообщение было удалено
Спасибо.
P.S. Вздрослых не существует.
Низкая самооценка у авторши и комплексов куча вот и все,ну может ещё страх людей и недоверие,обманул видать кто то или обошелся жестоко.
Сообщение было удалено
А чего вы так негативно и надо обязательно "авторшей" назвать?
я скрытная.наверное.на работе никто не знает куда я еду отдыхать и еду ли вообще.могу соврать что отпуск дома провела.личную жизнь не обсуждаю ни с кем вообще никогда.зачем.
У вас все ок. Считайте это вашей жизненной стратегией. При определённых вводных эта стратегия может быть весьма успешной
Это особенность характера. Она может быть негативной если при собственной скрытности лезть активно в чужое грязное белье
Глупо выливать о себе все,да еще и тем,которые имеют длинные языки.
вот я слишком открытая была всю жизнь и очень мне это вредило. так что лучше быть скрытной, себе на уме, что называется
А не пофиг ли вам, что о вас думают какие-то дураки, которых вы даже не знаете?
Сообщение было удалено
Ну так они же уверены в своей правоте. А тут можешь являешься плохим человеком и даже не догадываешься)) А тебе глаза открывают.
И я скрытная. Интроверт. Социопат. Друзья мне не нужны. Семью создала удачно.
если под настроение, то оч открытая и добрая, то оч скрытная. и даже грубая? Это тогда что?
Сообщение было удалено
А с мужем как же познакомились, если социопат?
Есть такое. Может быть хоть один-два друга за всю жизнь, но, если человек в принципе не способен дружить, то гнильца в нем есть.
Сообщение было удалено
А еще человек может быть аутист. Все аутисты по-видимому гнилые, да.
Сообщение было удалено
Всё правильно, так и надо. Зачем коллег ставить в известность насчёт отпуска, это всегда разговоры за спиной и зависть. Потому как позволить себе отдохнуть могут не все.
Сообщение было удалено
Почему гнильца? А если друзья попадались с гнильцой, причём все?
Скрытная плохая но живая и довольная. Ну нафиг людей. Пусть плохая и скпытная, и не общайтесь, кому не нравитесь. Я раньше как все была и учила всех думать правильно, заставляла уважать себя и жутко злилась, неравнодушна короче, потом поняла-зачем? Ведь приятно чувствовать себя уиней других, да и всем не переобъяснишь все в мире. Со временем скучаешь в обществе вечно не разбирающийся самостоятельно, ищущих виноватых, ссорящихся, выясняющих,что ты бы по щелчка решила, и пофиг как-то на ненависть. И подышрываешь с расчетом, что ещё жить и работать. Потому что похвала даже за спиной не интересует и даже бесит от глупого человека с развитием как ты в 15 лет. Да, люди неплохие, но как-то нафиг они сдались со своими желаниями? Вам