Гость
Статьи
У кого нибудь …

У кого нибудь получилось стать душой компании?

Поделитесь пожалуйста позитивными историями. Очень нужна поддержка.
Наверное все знают таких людей-стоит им появится в любой компании, даже малознакомой, они сразу как-то обрастают связями, к ним привлечено внимание, люди к ним тянутся и т.д. Я же всю жизнь невидимка в компании-не помню ни разу в жизни, чтобы кто то искал общения именно со мной. Когда я человека знаю давно и хорошо, у нас баланс, даже обычно ко мне начинают тянуться. Понимаю, что большинство ярких людей-экстраверты, а я интроверт,но меня интересует, можно ли развить именно НАВЫК легко заводить знакомства и быть обаятельным человеком? у самой пока получается мало..есть такие, кто в детстве-юности был серой мышью а потом заискрил?

Серая мышь
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня наоборот было. Искрила-искрила, а потом вдруг так противно все это стало. Как клоун бесплатный, данунафиг.

Гость

Если бы вы реально были интровертом, то вам бы уж точно не хотелось быть в центре и душой компании, поскольку было и так хорошо самим с собой. К интересным интровертам также тянутся люди, но интроверты стараются как раз этого избегать, это их раздражает и напрягает, им от этого дискомфортно. А вы просто закомплексованная серая мышь))

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Идентично.

Гость

Сообщение было удалено

то же самое. А потом бесят вопросы "а ты что такая грустная?" )) Типа я как паяц должна прыгать и всех развлекать, чо сижу как просватанная )))

Центр Вселенной

К красивым тянутся и к тек кто энергичный. Если умеешь шутить уже всем будешь нравится.

А вот неухоженных, грустных и унылых, ограниченных никто не любит.

Я думаю надо подражать альфам если ты не такой с рождения. Например перенять мимику, жесты и манеру общения Анджелины Джоли, Эмилии Кларк или Бейонсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы, ну вот сразу видно, добрая женщина, хороший человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что серая мышь не может быть хорошей подругой? Бабы такие выбирают в подруги ярких личностей, а потом страдают,что те не обязательные или мужа у них увели.Каждый человек чем-то интересен, просто недалёкое большинство любит яркую картинку и умение красиво напиSдеть. А кстати интроверты какие бы они не были интересные мало кого привлекают, исключение. если они талантливые писатели, которых публикуют или художники, которых выставляют. Просто я лично таких знаю, и к ним редко кто тянется, но вы правы,что они не страдают.У меня муж такой я сразу его оценила, но в компании его не оценили. И меня удивило, как один мой знакомый сказал: Как твой муж знает 5 языков, я не мог подумать. А сам знакомый знает английский с трудом и делает так себе фотографии, но умеет себя преподнести, что все ахают друзья, какие фото , их надо выставлять, но естественно,что дальше его дома фотографии не уходят.Он не дурак и знает,что не заинтересуют они людей вне компании. В то время, как муж профессиональный фотограф, и он хорошо зарабатывает. Но те же знакомые посмотрели сайт: Ах ничего особенного))))Конечно он же не умеет строить из себя невыепенную звезду

Гость

А зачем тебе это?Тебе не комфортно,хочется быть в центре внимания?Тогда ты точно не интроверт!Нужно принимать себя такой какая ты есть,интроверты так же важны как и экстраверты!В подростковом возрасте это меня тоже волновало,думала я ущербная какая-то,а потом поняла,что это моя натура и никак ее не исправить,и не надо мне толпы друзей,быть заводилой и любимицей публики,мне комфортно наедине с собой и со своими родными избранными людьми,живу и кайфую)Единственное научилась быть более открытой и смелой при общении с незнакомцами,выступать перед аудиторией,просто перебарывала эти страхи,работа официантом в студенчестве очень мне в этом помогла.

Гость

могу рассмешить людей, хотя я сама от себя не ожидаю этого, иногда бывает так, что даже вроде бы ничего смешного не сказала а люди смеются. Заметила, что если я в мрачном настроении то и люди вокруг мрачнеют,а когда в весёлом то веселеют.

Гостья

Раньше вливалась в компании довольно легко, при этом я не была главной заводилой, но во мне и нет лидерских качеств. Но меня считали легкой, веселой хохотушкой и, как ни странно счастливой. Сейчас я стала интровертом, от компаний устаю.

Гость

Тоже хотела спросить, зачем тебе это нужно?
Может быть, хочется, чтобы оценили, восхищались?
Стать душой компании без врожденной харизмы не получится. Если изображать такую заводную и искрящуюся, рассказывать без конца анекдоты, то выйдет натужно и жалко. Если хочется внимания, то можно просто ярко и красиво одеться, сесть на диванчике, молчать, слушать и загадочно-приветливо улыбаться. Минимум усилий - максимум внимания обеспечено.

Серая мышь

Я автор. Мне нужно завести новых друзей за границей, с нуля. На чужом языке (точнее на двух сразу, по ситуации) это тяжело, а без харизмы-практически невозможно. Устала от одиночества уже и конечно в таком состоянии еще менее интресна окружающим. Хочу научиться, чтобы не проворонить шанс, когда он предоставится

Серая мышь

Пожалуйста, не надо меня убеждать, что мне это не нужно. Просто отпишитесь те, кто смог и как вы это сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может реально фотки любителя получше, чем у Вашего мужа будут?:)

Гость

В компании нужно вести себя скромно и многозначительно! Быть молодой и красивой!

Гость

Не знаю, зачем вам навык заводить знакомства со всеми. Ведь далеко не с каждым хочется общаться. А с кем интересно, с теми знакомишься совершенно индивидуально, тут не навык нужен, а интерес взаимный.

Гость
Серая мышь

Сообщение было удалено

Автор, не пытайтесь изображать из себя то, что вам не свойственно, будьте естественной. Люди за границей обычно очень доброжелательно относятся к таким как вы, поэтому если вы проявите к ним искренний интерес и расскажете немного о себе, этого достаточно для контакта. Насчет дружбы это вы разбежались, но начать общаться так можно.

Гость

Зачем вам сразу много друзей? Зависит от страны, конечно. Если это южные страны, то достаточно на контрасте приветливо молчать. Сами подбегут, будут тормошить и пытаться разговорить, сами знакомиться начнут.
Раньше говорили женщинам во Франции и Италии: "Будь красивой и молчи", больше ничего не нужно. Одевайтесь красиво, но не вульгарно. И молчите.
Вы в какой стране?

Гость

Понимаете, есть, например, такие люди...с харизмой. Это либо дано, либо нет. Вокруг них всегда собирается народ, они притягивают чем-то. Это от рождения. И при этом не всегда они веселые и владеют отменным чувством юмора.
А есть те, которые очень любят компании, сами по себе веселые и общительные, а чувство юмора у них прям искрит. Но к ним люди не долго тянутся. Они не могут постоянно держать внимание человека. В основном такие люди считаются просто веселыми и не более того.
А вам просто нужно поверить в себя как в человека, девушку. Стать уверенной. Не кривляться, если Вам это не свойственно. Просто нести себя такой какая есть. Но при этом не замыкаться, быть общительной и приветливой.

Гость

А я всегда была в изгое.родители военные,никогда нет рядом , бабушка отпора учителям особо дать не могла,не то воспитание,ну а я ...косы ,,честно ,ниже щиколоток, раньше это модно было ,вот бабушка и растила,,и дерзкая..ибо кроме меня за меня ни кто не встанет,вот и боролась как могла,и на ковре у директора я была раз 700 за 10 лет учебы.но особо что запомнилось,учителя ненавидели за то что родители военные,,это в Сибири было, жестокость зашкаливала.и я била и меня били.а потом потеряла уверенность в себе.и всё! Теперь шучу иногда, многие говорят ,,Натахи не хватает.а я не иду я никчемная.

Гость

пентаграмма на лице жалобы изолятору

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: