Меня воспитывали в интеллигентной семье. Я всегда тактична, всегда внимательно слушаю собеседника, иду на уступки, если меня о чем-то попросят... Иногда стесняюсь себя проявить, стараюсь быть вежливой и внимательной. При этом жизнь как-то свела с совершенно другим человеком. Он вообще не знает чувства стыда и идет напролом - самое удивительное, что при этом он во многом эффективнее, чем наши общие умные и воспитанные знакомые. Этот парень просто не замечает, как к нему относятся окружающие, часто глупо шутит и так же глупо себя ведет, но нет никакой рефлексии по этому поводу - он сам говорит, что считает себя умным и красивым, а все, кто считает иначе - дураки.
Вот как этому можно научиться?
Автор, не забывайте что вы девушка, и на девушке такое поведение может выглядите как минимум странно и отталкивающе. И надо ли этому учиться?
Никак - это темперамент и воспитание.
Наталья Холоденко"Уроки не скромности".
Определитесь до начала для чего вам это надо. Вы похоже все в одну кучу смешали - вашего не очень умного парня с глупыми шутками и умёние отстаивать свою точку зрения и гнуть свою линию. Первое вам явно ни к чему , второе может пригодится только если вы нацелены строить серьёзную карьеру. Как этого добиться? Надо верить в себя и в свои силы, вот и все. Со временем прийдет если вы будете в себе это развивать
Честолюбию и тщеславию? Хмм... надо, чтобы тебя никто не любил в
детстве, тогда ты будешь всю жизнь им доказывать, как они не правы.
если Вам не комфортно с собой интеллигентной , вежливой , тактичной и не претит стать наглой и напористой , то дерзайте , берите пример с окружающих , но не факт , что это сделает Вас счастливой . Возможно , что когда Вы научитесь эффективно взаимодействовать с окружающей действительностью при помощи недалёкой силы , хамства и бесстыдства , Вам станет стыдно за саму себя новую и захочется вернуться к своей сути , если ,конечно , интеллигентность это Ваша подлинная суть .
Ну вы так и просидите всю жизнь такая интеллигентная, скромная и стесняющаяся себя проявить. А не стесняющиеся, даже без большого ума, добьются большего. Это давно известно. Семья и школа любит послушных и воспитанных, а как им по жизни придется всего добиваться, это их не волнует.
у меня тоже самое. когда вас разозлят окончательно, наглость придет сама. а вообще это Россия, здесь наглым, бесталанным, шумным, тупым везде дорога и почет.
Никак! И не нужно. У нас принято ориентироваться на беспардонное ***. Но стоящих людей ( умных боссов компаний и тд.) это только отталкнет. Ценится чувство собственного достоинства, подкрепленное способностями. Это энергетика, которая чувствуется на расстоянии. К таким тянуться сами.
искусственно вы наглой не станете, это не ваше
через себя не перепрыгнешь
я как-то захотела стать этакой веселой, гостеприимной и общественной мадам
собирала застолья, веселила друзей, что-то креативила, активно участвовала в жизни коллектива))
и что? не моё это, всё вернулось на круги своя
моя сущность - это замкнутость и внутреннее одиночество
остальное наносное, надуманное, неестественное
я бука и другой не буду, не умею
автор, вы такая какая есть, в этом ищите пользу
В смысле, как научится быть ду.рой и вести себя глупо и глупо шутить, как он?
А наглые по морде получают гораздо чаще, чем не наглые, оно вам надо? Не все ж такие терпилы и любуются молча на таких вот, как ваш знакомый.
Истинные интеллигенты не переделываются. Невозможно поменять группу крови.
Но у автора получится. Там не истинная интеллигентность... легко понять даже по единственному признаку.
Сообщение было удалено
Босам компаний нравятся те,кто идёт по головам, какие там интеллигенты? Интеллигентной ещё можно быть,когда ты дома сидишь, а муж хорошо зарабатывает, но мужья не вечны
Сообщение было удалено
Как раз наоборот не наглые получают от всех,на них даже обслуживающий персоналотыгрывается,и уж лучше быть наглой,чем озлобившейся от тычков
Сообщение было удалено
Ну ,да вам было бы удобнее, чтоб кругом были интеллигенты,ведь у них можно отнять
Сообщение было удалено
Да я сам интеллигент. Отдаю. Не жалко.
Никак этому не научишься. надо чтоб тебя *** родило и воспитало