Гость
Статьи
у мужа брат с …

у мужа брат с синдромом Дауна

Поженились недавно, до этого 2 года вместе были, но до свадьбы о диагнозе его брата я не знала, муж скрывал (его мать с братом в другом городе живут).
Естественно я зла на мужа, что скрывал, …

Елена
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
38 попугаев

Моя тётка, врач-психиатр как то с грустью заметила, что большинство людей очень и очень агрессивно относятся к людям с психическими заболеваниями. И родственники и чужие. как говорится " с улицы". На это я ей заметила что она спец по психам и они ей интересны с профессиональной точки зрения и не более того. Но как бы она повела себя увидь она людей с УО не в стенах больниц а у себя в квартире? И зачастую в однушке-двушке. Когда надо и отдыхать и своих детей растить и с мужем отношения налаживать, а тут какой-то индивидуум с тяжелой степенью идиотии сидит и слюни пускает. Люде не звери своё потомство неудачное не истребляют и не оставляют помирать как это делают звери. Ухаживают как могут. жалеют.Но и сажать их себе на шею и жертвовать своей нормальной жизнью ради них тоже глупо и неумно. Это путь в никуда. Везде надо соблюдать здравый баланс. На месте автора надо спросить мужа в лоб что он будет делать после смерти мамы с братом. Планирует ли он его содержать дома или сдаст в какой то там Дом инвалидов.. Если начнёт говорить что это его брат, что он его любит объяснить мужу что пусть он ему тогда детей и рожает. И разводитесь. Можно более жёстко поступить. Родить сейчас ему пару деток, а после кончины матери просто припереть его к стенке доводом что идиота с детьми мелкими оставлять опасно и глупо. Да может и зря себя автор накручивает. Мы же пока не знаем его позицию по этому вопросу. Может он и сам рад будет сдать его в интернат на дожитие. И кстати это что? Мамаша его в 51 год родила что ли? Вот те кто тут рассыпается в комплиментах позднему деторождению призадумается куда потом идиота своего они спихнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты заколебало эту неграмотную муть постить во всех ветках! Гнилые сперматозиоды вырабатываются старым, уставшим организмом, в котором гены тоже уже разрушаются из-за плохих привычек, недостатка сна, стресса, экологии и т.д. - какая разница, с какой частотой вырабатываются сперматозоиды, если они вырабатываются дефектным организмом и наследуют эти дефекты??!

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

может они не дауны.. они своиду добрые могут плакать кого то пожалеть..но в любой момент могут наброситься и убить..хоть мать. любого чел.. ты не знаешь кто они .. ещепосле полового возревания сидят дро-чат на диване при всех.. могут на улице ан девушке бросаться. еще очень жирые и рослы потоум что нет понятия сытости.. в общем это горе. ерунду не пиши с девушкой встречается бла бла.. аутисты навернео не дауны

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

я неплохо знаю испанский. Пабло Пинеда разговаривает не так, как НОРМАЛЬНЫЙ человек. т.е сразу же видно, что у него есть серьезные умственные "особенности".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

======
Главное не это,а то.что он ни==я не соображает.И НЕ будет!

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

В 10 лет, сосед- вовка даун ( на год старше меня) сломал мне 5 пальцев на руке железной дверью. Я открывала дверь, он был за дверью, я придерживала рукой, начала открывать, он начал тянуть дверь на себя и хлопать ею по моим пальцам. Я орала, на мои крики алкаш прибежал, помог вытащить сломанные синие пальцы, вовка- даун убежал наверх, смеясь. Жаль, что это был 1999 год в Краснодаре, тогда было беззаконие, менты родителям сказали, подумаешь пальцы сломал, не убил и не изнасиловал, к тому же он же даун, его надо пожалеть. Сейчас бы эту тварь посадили, я уверена. Пальцы срослись, вот только фортепиано пришлось бросить, и мечту мою похоронить. Ненавижу даунов, им все сходит с рук, а нормальные люди страдают из-за этих уродов

Lika
Елена

Сообщение было удалено

Автор, проблема не в том, что у брата мужа СД, а в том, что муж вас обманул, утаил такую важную информацию. Вы полагались на него, верили, считали его честным, порядочным человеком, а он оказался малодушным трусом. Разводитесь, дальнейшей нормальной жизни между вами не будет, вы всегда будете помнить, что он вас обманул и не сможете доверять, и про то, что досматривать барата придется вам, тоже есть большой шас, поэтому муж и утаил, он не хочет сам брата на себя повесить, а нанять сиделку или отправить в специализированное учреждение денег нет, зато вы есть, жена - бесплатная, вы же должны, вы же жОна!

Гость

Моя история. Встречалась с мальчиком, 4 года, неземная любовь, лалы лалы... Даже ребенка пробовали завести, Бог миловал. Дальше расстались, слезы, сопли. И тут спустя несколько месяцев поступает ко мне такая информация.
Предыстория: он жил с мамой, отец ушел, о родственниках с той стороны пару раз обволвились, но язычки быстро прикусили. (Жили в разных городах).
Продолжение: работала мама моей подруги в социальных защите другого города, а у мальчика была редкая фамилия по отцу. Вообщем пересеклась она с его бабушкой... Мои волосы стали дыбом, мне до сих пор страшно, Бог есть! Он отвёл. Итак:
Бабушка и дедушка состояли на учёте в ПНД всю жизнь.
Тетя страдала тяжёлой формой наследственной шизофрении, ее даже стерилизовали (это в СССР) принудительно, социально опасна)))) да и как время показало, у бывшего с головой тоже проблемы.
Я, (на тот момент студентка меда), простите, в штаны наложила. Мужика ты всегда пошлёшь, а от ребенка больного куда??? Да, это не даун и другая история с наследственностью и бла бла. Но! Автор, мы не знаем, что будет. Все эти Хакамады и Блендасы - мама этих детей. Они любят их+денежка имеется. А Вы? Это я все к чему:
1. Наш крест сам найдется, не надо лишнего взваливать.
2. Мой пример, раз они промолчали о таком, значит там ж... полнейшая и есть, что скрывать.
3. Если Вы этим вопросом задались, и, как декабристка не готовы к такому будущему, нет здесь ни неземной любви ни самоотверженности, а черпать силы откуда-то надо будет.
Я бы ушла.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Есть разные степени проявления этого синдрома, есть те, кто социализируется, вроде бы актер есть известный и девочка-модель, вполне себе адекватные. А есть вообще животные, умственно отсталые, вот с такими жить - ад. Зачем автору добровльно превращать жизнь в ад ради мужней писечки? (Если б у семьи мужа были деньги вопрос про уход за Дауном не стоял бы вообще, она про него и не узнала бы)

Lika
Вера

Сообщение было удалено

Думает муж тоже Даун? Он скажет что решит эту проблему, а когда у автора будет уже двое детей, то приведет братца в свой дом и автор никуда не денется.

Анна

Синдром Дауна никак не влияет на наследственность. Вспомните Гитлера. Он просто «вычистил» всю Европу от инвалидов (и Даунов в том числе) и что? Снова они народились у здоровых людей. Так что не бойтесь

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так вопрос не в наследственности.
Вопрос, кто будет ухаживать за этим человеком, когда мама не сможет?

марина

Я бы на вашем месте с мужем поругалась, мол, почему скрывал и все такое. Также рассказала ему о своих опасениях по поводу рождения детей, в общем сказала бы ему все то, что вы здесь написали. А по поводу жить с братом - если вы не захотите, то и не будете жить с ним! Только мямлить не нужно, а говорить очень доходчиво. Вот сейчас его об этом и предупредите, что в вашем доме этого брата не будет, хоть больной он хоть здоровый. Родители таких детей досматривают, это да, но вот братья/сестры - нет, о таком я не слышала. Как родителей не становятся, больные идут в интернат , ничего в этом страшного абсолютно нет!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Данный фактор наличия прямого родственника с такой болезнью является показанием для более тщательного обследования во время беременности. Я бы поняла опасения автора родить такого ребенка, а тут гипотетический уход за братом. Может и за свекровью придется ухаживать? Кто знает, что нас ждет в этой жизни? Никогда заранее не угадаешь.

Гость

Автор, бегите! Свекровь Ваша не молодая. Боюсь, что Вы заимеете геморой ввиде ухода за ней, братцем полоумным и, надеюсь, нормальных детей. Не губите свою жизнь. Не слушайте доброжелателей. Кому жалко- возьмите к себе это чудо. У Вас пока есть шанс свою жизнь спасти. Потом может быть поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы живете в социуме, где с такими людьми не занимаются, и растет он как овощ, удовлетворяя элементарные потребности, то увы. На западе с такими людьми ведется кропотливая работа и есть результаты, они даже работать могут, выполняя не сложные действия, например, билетер. А у нас же как- ролилось такое дите и большинство родителей х... Заюили, видимо в случае автора в семье мужа именно так и произошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кому в кайф,тот пусть биомусором и занимается.Может ,научит в штаны не прудить.Велико достижение!
Но автору это не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СУКА ДЕБЕЛЫ *** ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ!ТВАРИ КОНЧЕННЫЙ!МАМАШИ ВАШИ ВАС НЕ ВОСПИТАЛИ_ВОТ ВЫ И ИМБИЦЫЛЫ!ЭТО Ж НАДО ТАК ГНОБИТЬ НЕВИННЕЫХ В СВОЕЙ БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ!УЕБКИ ВЫ ВСЕ!ОСОМЕННО ***,КОТОРЫЙ ПРО ЯИЦЕКЛЕТКИ ПИСАЛ,СПЕРМАК ГНИЛОЙ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОЛОУМНАЯ ТЫ!ЧТО ЗА УРОДЫ, а не люди,как про больного человека мозно оскорбления писать?Ты-ошибка *** своей полоумной мамаши!

Гость

Мужу бы сбежать от вас стоило... Скрывал, конечно дурак был. Не скрывал нормальную бы бабу нашёл.. Не подумали что если с Вашими родными что случится? Родите детей, и не дай Бог что с мамой той же, которая на разводе настаивает. Муж по вашей же логике сбежать должен. А среди людей с синдомом Дауна нет преступников за всю историю человечества. И они понормальней большинства тут высказывающихся.

Макс

Долго не живут, говоришь??!! И славу Богу, говоришь??!! - Ну сволочь же ты поганая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их и стерилизовать не требуется. У двух даунов в принципе не может быть детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и дура конечно) что ты можешь знать о оюдях с синдромом дануна если говоришь такие вещи? У парня с синдромом может быть и девушка с синдромом, и это прекрасно. Я лично знаю такой пример. А то что умеет человек с синдромом полностью зависит от того на сколько им занимались родители, помогать по дому он может абсолютно точно. Господи в каком де ртвратительном и негуманном обществе мы живем

Гость

Мужу от вас бежать надо. Плохо, конечно, что он скрыл. А с чего вы решили, что вы дольше его мамы проживете😂? Из них очень хорошие няньки получаются. У меня старший сын с синдромом дауна, так он своей младшей сестре последнее отдаст. И все угощения ей несет и когда меня нет, я спокойна, что он ей кашу сварит и накормит.

Светлана77

Автор, послушаете маму. Мамы плохого не советуют. У меня взрослая дочь. И я бы ей тоже посоветовала развестись. Детей нет. Бегом разводиться. И еще. .. а, может, Ваш муж еще что-то скрывает от Вас?
Будете жить с мужем и ждать очередного неприятного сюрприза ?
А что взрослым парням с СД ничего человеческое не чуждо? Слышали? У них тоже есть сексуальное влечение. Это отдельная тема. Почитайте про это.

Светлана77
38 попугаев

Сообщение было удалено

Насколько мне известо, братья -сестры даунов с ними не церемонятся. Обещают стареньким родителям, что не сдадут умственно -отсталого в интернат. . Но сдают. Почти все сдают. У всех своя жизнь. Не нужны дауны родственникам.

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Знаю реальный случай, когда дауна 17 лет сдали в интернат . Подросла сестра он стал к ней приставать. До этого мать пытался зажать. Мать не стала ждать, когда он девочку изнасилует и отдала сынка дауна в интернат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все зависит от степени УО у человека с синдромом Дауна. Если легкая степень, то он может помогать по хозяйству, если тяжелая - то его максимум пускать слюни и писать в штаны.
Вы не осознаете, что все люди с СД разные, и по одному человеку нельзя судить всех.
Я лично ничего против таких людей не имею, но ребенка с СД я бы не родила никогда, вплоть до искусственных родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в подростковом возрасте *** в нее засунет. Были случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

член в нее засунет. Или в маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет преступников потому, что это не выносится на общественное обозрение. Но изнасиловать или украсть они вполне могут, просто потому что захотели.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Могут помочь другие родственники......
Вы сама-то верите, что найдутся другие родственники, которые будут с дауном возиться? ??? Оно им надо, гробить свое время и силы на умственно-отсталого, который таким и останется навсегда. Автор будет мучиться с дауном. Он еще и приставать будет, пытаться изнасиловать. Не секрет, что дауны повернуты на сексе. И пристают даже к матерям и сестрам. У моей тетки, в коммуналке жила семья - мать и сын-даун. Так вот, он на мать нападал, когда она просто спать ложилась в кровать. Хорошо соседи кругом были, его оттаскивали. Она дверь не запирала специально. Эта несчастная женщина потом стала приходить на ночь к моей тетке. На диванчике спала. Сдать в интернат сына не хотела, терпела.
Уж лучше сейчас автору развестись. А чтобы самой дауна не родить, надо скрининг сделать. Думать надо. Жизнь одна и тратить ее на уход за дауном не стоит.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Нет преступников среди даунов, потому, что на даунов не распространяется уголовная ответственность.
Умственно-отсталых не судят.
А "нормальная баба" - это та, что добровольно будет ухаживать за чужим дауном? Наплюет на свои интересы и желания ?
Ей важнее, чтобы даун хорошо жил, и ущемлять во всем своих детей?
Лучше это время провести с детьми, а не подтирать туалет за дауном. Готовить вкусненькое себе и детям, а не жирному дауну, потом слюни ему подтирать.
И ради чего? ??? Дауны не больные, они не выздоровеют. Такими и останутся на всю жизнь. А Вы сама всю жизнь мечтали подтирать за идиотом? Терпеть его приставания, приступы агрессии?
"Нормальная" женщина - это та, что выберет дауна, который дро_чит на людях, а не общение с нормальными людьми. ..Так ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младшую сестренку твой сын даун оприходует в один прекрасный момент. А ты просто ***, судя по всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в маму и в дочку. Даунам всё равно. У них сексуальное желание есть, а мозгов нет. Им всё равно с кем удовлетворять свои потребности. Это страшно. Пока дауны милые малыши, их мамочки умиляются и уверяют всех вокруг, что дауны не отличаются от обычных детей. Что-то восторженных отзывов мамочек подростков-даунов я не читала.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Елена, как же я Вас понимаю! У меня такая же ситуация.. У мужа брат с СД. Мать умерла год назад, отца нет уже давно. И вот теперь этот брат уже год живет в нашей семье.. Добавлю, у нас сын 12 лет. Так вот, Елена, я Вам посоветую ни за что, не при каких обстоятельствах не соглашаться на то, чтобы брат мужа жил с Вами!! Куда угодно: в интернат, в дом престарелых, но не в Вашу семью!! Я уже все это проходила, знаю.. Сама согласилась сдуру после смерти свекрови на такой расклад.. А теперь я с каждым днем все больше и больше раздражаюсь по этому поводу.. Уже год я живу, как в страшном сне.. Начнем с того, что я элементарно не хочу вечером домой приходить, чтобы не видеть брата моего мужа( назовем его Иваном, чтобы проще было).. Просто потому, что Иван не понимает в силу своего диагноза, что я могу устать на работе, голова у меня болеть может и т.д. Когда муж на сутках на работе, Иван может зайти ко мне в спальню, т.к. ему скучно и начинает что-то мне бубнить, причем одно и то же и по 10 раз.. И плевать, что я в этот момент могу читать или в телефоне что-то смотреть... НЕ ПОНИМАЕТ!! Может ходить за мной "хвостом" по квартире, пока я что-то делаю; стоять у меня за спиной, когда я, к примеру, посуду мою или волосы расчесываю... Меня это уже просто бесит!! Не могу... Плюс к тому, мой 12-летний сын уже тоже начинает раздражаться из-за его присутствия в нашем доме... Хотя, прошу заметить, я не показываю и не говорю о своем плохом отношении к Ивану.. Муж тоже ничего не знает, я ему ничего не говорю.. Просто знаю, что он скажет- не обращай внимания, что ты так реагируешь.. В общем, не знаю, как будет дальше; но я уже на пределе своих сил и просто не могу больше жить в такой атмосфере... Ну а Вам я могу дать совет: обговорите с мужем заранее ( пока свекровь еще жива), где будет жить его брат в случае смерти матери. И если не хотите, чтобы он жил с Вами, то дайте это мужу четко понять и не отступайте от своих слов. Удачи Вам!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы прочитайте! У нее обычная форма.

Аксинья
Гость

Сообщение было удалено

Подавляющее большинство женщин, у которых родились дети с СД, во время беременности ничего не знали. УЗИ и скриниги не слишком информативны, как показывает жизнь. Так что о вашего желания родить или не родить такого ребёнка мало что зависит. Это, скорее, лотерея.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, скоро он сестру трах*ть начнет и по другому запрете.

Гость
Solie

Это не ваша проблема. Если так случится, то это пусть падает на голову мужа. Вы никаким образом к этому счастью непричастны. А почему бы не сдать брата в интернат? Да и дауны вроде долго не живут, слава богу, может вам и повезет)))

Ага,а семейный бюджет? Придется брата отселить и сиделку нанять. Либо частный интернат. 50-100 штук в месяц. Фигасе,не ее проблема. Так или иначе,на эти деньги ее дети не поедут лишний раз на каникулы,не посмотрят мир,недополучат времени и заботы.

023
Solie

Это не ваша проблема. Если так случится, то это пусть падает на голову мужа. Вы никаким образом к этому счастью непричастны. А почему бы не сдать брата в интернат? Да и дауны вроде долго не живут, слава богу, может вам и повезет)))

Повезет? Я видела не одного ребенка с этим синдромом, испытывала к ним искреннее сожаление. Понимаю, автору это все не кстати, но сдать в интернат это уж слишком. Это не какой-нибудь больной котёнок, от которого можно “избавится”, это его родной брат. В данной ситуации автор спокойно может уйти, если не собирается брать на себя ответственность за ещё одного человека, а как поступит муж - это уже покажет какой он человек.

Гость
Гость

дауны получаются от того, что у женщины повреждены яйеклетки. их за всю жизнь 300 штук созревает. и если женщина бухает. наркоту долбит, табак и облучается сотовыми телефонами, то у нее яйцеклетки повреждаются. чем старше женщина, тем больше у нее яйцеклеток повреждено. и вот из таких яйцеклеток и получаются генетические мутанты, олиг-офрены, им-бецилы, деби-лы, дау-ны. у мужчины спермотазойды обновляются каждые 3 месяца. у женщин ничего не обновляется. и то, что ей дано от рождения, то она и носит с собой до менопаузы.

Все проблему как раз от запойных и больных осеменителей,чье качество спермы зависит не только от внешних факторов (бухнул, гульнул и заболел и т.п), но и от возраста за 35 лет, когда то хвост отваливается то лапа, то вообще не дожил

Гость

Я бы больше переживала, что у Вас дети могут с СД родится.

антонио
Оля

Синдром дауна ,это лишняя хромосома,и случится может у каждого.дети рождённые у возрастных родителей ,увеличивают этот риск.нельзя же быть настолько неграмотными.

лишняя хромосома, это признак русского человека, это все знают, можете хоть вашего министра культуры спросить, уж он то знает

Гость

Беги!

Гость

Ушла. Это предательство. Такое скрывать нельзя. А если у вас потом ребёнок даун родится? Или не даун, но гены-то не обманешь. Будет носителем этих генных патологий и потом вам внука родит с синдромом дауна. Что вы тогда будете чувствовать , что не уберегли чистоту своего потомства??!

Гость
Гость

Мужу бы сбежать от вас стоило... Скрывал, конечно дурак был. Не скрывал нормальную бы бабу нашёл.. Не подумали что если с Вашими родными что случится? Родите детей, и не дай Бог что с мамой той же, которая на разводе настаивает. Муж по вашей же логике сбежать должен. А среди людей с синдомом Дауна нет преступников за всю историю человечества. И они понормальней большинства тут высказывающихся.

Потому что их на судят по закону

Гость
Solie

Дауны живут столько же сколько и люди без отклонений, не пори чушь. А почему бы тебя не посадить в изолятор или твоих детей в интернат не сдать? Чем дауны хуже тебя?

Гость
Гость

Да что выговорите!Вы жили под одной крышей с дебилоидом?Смотрели изо дня в день,как он слюни в тарелку пускает?Подтирали за ним ,тоже каждый день,в туалете?Тряслись за свою маленькую дочь,если были вынуждены оставить их вдвоём в квартире?
У меня тоже ничего такого не было.Но представить себе могу.
Автору советую - спросите мужа в лоб,сдаст ли он дурака,когда мать помрёт.Если скажет нет или хотя бы мямлить начнёт - уходите.Иначе вам жизнь испортят

Мой брат даун и ему почти сорок. Он слюни в тарелку не пускает и мы с ним много чего можем обсудить, а его доброте вам всем стоит поучиться. Из-за таких как вы у нас такое больное общество. Ни капли доброты, сострадания и хотя бы желания что-то понять, вникнуть. Сплошная злоба и ненависть. Вот именно из-за таких как вы и автор вопроса людям с особенностями развития крайне сложно адаптироваться в нашем обществе и жить обычную нормальную жизнь. Вы всего боитесь и это ваш уровень развития ниже плинтуса