Гость
Статьи
Мне 40. Ни кола... Ни …

Мне 40. Ни кола... Ни двора...

Мне 40. Ни кола..... Ни двора... Есть такие?
Была замужем 20 лет. Жила в доме у мужа. Вырастили детей. И теперь мы разводимся и он выгоняет меня из своего дома. Покупался он его матерью до нашей свадьбы. У моих родителей жилья тоже нет.
Вынуждена сейчас снимать квартиру и как то выживать.
Мне 40 лет. А я, наивно считая, что я ж типа замужем, не имею сейчас ни жилья... Ни копейки.
И нужно все начинать сначала. В таком возрасте.
Наверное я одна такая дура на планете...(

Гость
762 ответа
Последний — Перейти
Гость

Умные больно стали мужики.

Новое село

Муж, конечно, та еще скотина. Может, дети будут вам опорой? Работаете? Вы справитесь! Конечно, тяжело, но не падайте духом.

Гость

А почему разводитесь?

Гость

И за 20 лет брака совместно с мужем ничего не нажили?

Гость

Ну так-то очень странно.Родители где то же живут.До пенсии снимают что ли?
От их родителей хоть что то должно было быть,в советское время и строили и общаги давали.Вот не понимаю.

юля

Сообщение было удалено

Купите КОМНАТУ!! ОНИ ДЕШЕВЫЕ В ОБЩАГЕ. Начинайте с нуля.
А что ц то у вас денег нет????? Вы все это время жили ща счет мужа???? Не поэтому ли выгнал вас?? Надоело тянуть чемодан без ручки.
Автор вам 40 лет!!!! У вас должна быть уже хорошая работа а если нет то вы простая неудачница. Ищете тогда кто будет вас содержать

Гость

это жесть.вот мне тоже почти 40.но я замужем не была.зато свои две квартиры в центре города.а вы автор в полной ж.да и за сьем платить дорого.щаз зарплаты копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это к чему вы ляпнули

Гость

Ой ты дурааааааа... Не имея ничего довела мужика до состояния, когда тебя просто выкинули, как отработанный материал.
Конечно.для тупой бабы не дать и вынести мозг мужику намного важнее крыши над головой и стабильной семьи. Вот и получай теперь, дура, то, что хотела.

Гость

А к мамО?

Виктория

А пусть он уйдёт умный какой .. Ходил в чистом сытый проблем не знал а теперь жену на улицу ? Что же он не заработал себе на отдельное жильё чтобы начать жизнь с чистого листа ? Переехал бы втихаря как мужик да оставил жильё , козел умный ..

Ольга

А своих детей он тоже из дома выгоняет, в котором они 20 лет прожили и имеют юридическое право там проживать?

сбежавшая

ну родители же Ваши гле-то живут? Ищите работу с проживанием, например

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А зачем, когда у него жильё есть и было изначально? А жильё, нажитое в браке, пришлось бы делить с бывшей женой. Мужик всё правильно сделал.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

это не мужик это ссаный козел ..

α Ori
Виктория

Сообщение было удалено

Извините, но данное жилье не мужа, а его родителей. Его родители позаботились о сыне. Родители автора о ней не позаботились. Автор вышла замуж за мужчину, у которого нет жилья и спокойно прожила 20 лет, ничего не предприняв для страховки. Извините еще раз, но кроме себя автору винить некого. Сейчас вариантов не много, возвращаться к родителям, снимать комнату, искать работу с предоставлением жилья, наниматься в сиделки с проживанием и так далее.

Виктория
α Ori

Сообщение было удалено

.... Менталитет ... У меня нет слов ... Так значит надо ему ещё *** поцеловать и пойти куда глаза глядят .. вы наверное так бы и сделали ... Собирайте чемоданчик ..

α Ori
Виктория

Сообщение было удалено

Целовать не надо. Но право собственности никто не отменял. Автор знала, что пришла в чужое жилье. И знала, что в случае форс-мажора ей придется уйти. Почему 20 лет при данном факте она сидела на опе ровно - вопрос к автору.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ага, вы мужу оставьте квартиру, которую вам купили родители и здездуйте под мост. Чужим имуществом так легко разбрасываться. Квартира не мужика, а его родителей. С какого они должны обеспечивать жильём бывшую невестку? Для этого у автора есть свои родители. Но они даже себя жильём не обеспечили.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это у автора что-то с менталитетом. Надо быть очень наивной, чтобы будучи замужем за человеком, у кого-то нет своего жилья, считать себя обеспеченной жильем. Наверно, родители пели старую песню: ищи мужа с квартирой. Вот автор и нашла. Теперь мужа нет и квартиры, соответственно, тоже нет. И согласна с комментарием выше, я бы бывшую невестку тоже не стала обеспечивать жильем, это не моя проблема.

Елена

Люди вы вообще что ли.., Мужик должен жену содержать, если он мужик. Урод он сраный, сколько таких видела высосал из нее все и теперь на помойку, *** он, столько лет вместе, мать его детей, сука он, ***. Нормальные мужики жен не обижают, а то и все им оставляют и уходят. Тварь счастья ему. А вы не волнуйтесь судьба все расставит по местам, такие обычно хреново живут, ой как хреново....

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ой, как надоели эти мантры про хреново живут. Хреново живут те, кого родили и выпихнули с голой опой. А кого обеспечили, никогда хреново мне живут, потому что не с чего хреново жить, опа прикрыта, тепло, сухо и комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага.. нуну. Я вот в браке свои откладывала-копила. Муж говорил - твоя зарплата тебе, я тебя как истинный мужчина буду содержать. А при разводе подумал-подумал и начал все делить. Мужчины герои только пока в перепихоне и услугах заинтересованы. На самом деле - ленивые и алчные животные. Почти все. Им нужна молодая женщина, секс, комфорт в доме и доход жены. Когда женщина уходит из них жуткие черти лезут.

Виктория

Распустили мужиков - а потом плачете , оставьте ему детей , пусть они квартиру разменяют .. Дети то уж наверняка имеют право какая разница кто там оставил ему квартиру ? Что это за счёты ? Завёл семью будь добр обеспечить а так вон мыло на полке пусть возьмёт .. Совсем уже оборзели ..

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Разница большая и если вы вообще не в курсе элементарных юридических аспектов, то лучше не давайте глупые советы. Квартира неделима, так как является чужой собственностью, а именно, собственностью свекрови или получена мужем в наследство, что тоже делает ее исключительно собственностью мужа без всяких разделов с женой и детьми. Закон об обеспечении жены и детей квартирой в законодательстве РФ отсутствует. Так что давайте исходить из реалий, а не из личных фантазий.

Гость

Где все те кто с пеной у рта доказывает, что нужно выходть замуж за мужика с квартирой? Ау, ау.
Автор, вам остается только работать и зарабатывать на свой угол...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А что с ними делать? Закон есть закон. А в жизни мужчина еще и физическую силу применяет если ему что не так. Заткнись и все. Вы думаете все прям пупсики... Это они ДО брака и во время пупсики. А потом как подменили. Единственный выход - за муж не ходить НИКОГДА. Избегать этого. А 40 лет - еще самое то что бы все начать. И образование можно получить и работу найти. Просто постараться придется.

Гость

А с чего все решили, что автор ангел, а муж гуано? Может мужик терпел только из-за детей, теперь дети выросли, мужик наконец освободился от ярма. Мы знаем, как автор с мужем жили? Нет. Версии мужа тоже не слышали, может ему этот брак как ад.

Гость

баба всю жизнь о своем будущем не думала, надеялась непонятно на что, а муж теперь ей должен. смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не баба, а женщина. Хамло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни один мужчина ничего не будет терпеть. Терпят женщины. Мужчины в браке пока их это устраивает. Все это отговорки. Просто 40 лет - это классика. Постарела жена он ее и выкинул.
Зато вот одно точно - муж должен был зарабатывать так, что бы разведясь дать возможность женщине жить спокойно хотя бы за то, что она все это время из его жилых метров делала дом и семью. Если он на это не способен - надо было просто девченок мять за деньги и не дурить никому голову. А то и семьянином хотят быть и дом полную чашу и переиграть все потом без потерь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно проще - не жениться/выходить замуж за нищебродов. Только ровня. Снимает множество проблем и вопросов. А в неравных браках всегда жoпа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не ровня. Никакой ровни. Если выходить замуж то только за богатого. Мужчинам нужна женская красота и забота+потомство. Женщине в обмен нужны ресурсы на это потомство. Это всегда обмен. Если мужчина не может обеспечить женщину от и до - брак для женщины финансовая кабала по определению. Если мужчина не может обеспечить женщину полностью, если он хилый, больной, слабый или глупый - не надо плодиться. Не можешь обеспечить семью - не лезь. Пользуйся услугами профессионалок, не дури никому мозг. А то все хитры и жениться и жить хорошо с сексом, едой и дополнительным доходом.

Гость

Муж подлец и негодяй, если автор такая плохая почему жил с ней 20 лет?? Автор, устраивайся на работу, покупай хоть комнату, хоть студию, 40 лет ещё молодой возраст , начинай жизнь с чистого листа.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Все обязанности мужа перед женой описаны в СК РФ. Обязанности содержать жену всю жизнь за ним не закреплено. К тому же они разводятся, следовательно, жена станет бывшей женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпел гадкую бабу ради детей. Дети выросли - терпеть стало ненужно. Вполне естественный ход событий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно же. Она растила его детей, пожертвовав своей карьерой и работой, а он ее выкинул как она постарела. Должен он ей и много - за услуги работы по дому, интима, досуга, рождения и воспитания детей. За 20 лет. Уж точно поболее крутой недвижимости будет. Кастрировать таких производителей ушлых нужно.

Гость

Значит они с мужем ничего не заработали что бы делить. И вообще не понимаю автор здоровая женщина не инвалид пусть идет работать. Пол страны живут на съеме или в ипотечной квартире а автор не обременена малыми детьми к тому же.И потом не под мостом же она до брака жила пусть к родителям приедет на пожить первое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она растила своих совместных с ним детей. Вот такая формулировка будет правильной. А что он ей должен - это указано в СК РФ, и ничего сверх того.
В старости она может рассчитывать на алименты от детей. Вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот по этому дамы не ходите замуж. Спите с мужчинами только за деньги и детей рожайте только для себя.
В США, кстати, очень часто такие вещи вписаны в брачный договор. И дети оценены в конкретных цифрах. Считаю очень разумным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто мешал автору так поступить? Только не надо про "она была наивная, молодая, любовь-морковь". Всё мы живём не в вакууме, читаем книги, смотрим фильмы, видим примеры знакомых. Примеров полно, сделать выводы легко. Кто не сделал вывод и вляпался - сам дурaк. У автора кстати ничего такого страшного не случилось, с грудными детьми без работы на улице не осталась. 40 лет ещё далеко не старость, дети взрослые, родители есть, значит и жить есть где, не под мостом же в конце концов автор жила до замужества. У людей намного хуже бывают ситуации.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

То есть это не ее дети были? Исключительно его или как? И интим наверное сквозь зубы был - ей вот ни разу секса не хотелось, ага. И досуг-то наверное только для него и детей - а сама в уголку сидела.
Тетке стоило думать головой в браке и к сороковнику хоть с какими-то активами приходить, а не пустым местом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы про брак говорим или про каторжные работы? Можно подумать, что автора насильно оплодотворяли, заставляли рожать, вести быт и так далее. Я тоже в браке и мне в нем очень хорошо и комфортно, меня никто ничего не заставляет делать насильно, а от секса с мужем я получаю удовольствие и ребенок у меня желанный и любимый. За что, по вашей логике, мне муж должен? За то, что я все эти годы жила в комфорте?

Раздел совместно нажитого имущества, которого за 20 лет должно было набраться немало. Но вы сами должны были понимать, на какие условия соглашались. Если ваши отношения себя изжили, и вы расходитесь, то почему мужчина должен отдавать вам дом его матери ?

Виктория

Сообщение было удалено

С какой стати он должен оставлять квартиру, купленную его матерью ? Да даже если бы заработал на неё сам, с какой стати он должен её оставлять или делить с человеком, не вложившим в неё ни копейки ? Вот вы простые, конечно, женщины.

Елена

Есть закон,а есть совесть... *** он...

Гость

блин, я с детьми даже в декрет толком не ходила, нервы себе мотала - карьеру делала, теперь мне вообще всё равно, будет муж со мной жить или нет, я сама на ногах крепко стою. а если сидели тихо без нервов за мужниной спиной 20 лет, то будьте готовы к соответсвующему финалу. но есть те, кто считает, что растить детей и создавать уют - это то же самое, что каждый день идти на работу, грызть глотки за идею и получать за это не премиальные, а пинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++!!! Делят еще как! До последней ложки в доме.

Лена
Елена

Сообщение было удалено

Ну зато она не привела примака к себе , в купленную родителями квартиру. Жила у мужа как положено