Гость
Статьи
как поставить хама на …

как поставить хама на место??

Привет всем! Дорогие девочки, помогите мне советом, пожалуйста!!! Мне 25 лет, работаю бухгалтером в организации своего дяди. Он директор, у него есть 2 заместителя, это друзья его. Я устроилась к нему на работу почти полтора года назад. Не скажу, то я супер работник, да, косяки есть, но не постоянно, и я их всегда признаю и исправляю. В коллективе у меня отношения со всеми дружеские. НО!! один из его замов не очень приятная и честная личность, так он просто меня уже извел!!!! Он хитрый, просто ужас, говорит мне сделать одно, я все делаю, он проверяет, дает добро, я документы скидываю Заказчику, в итоге через месяц, когда я уже досконально не помню, что, как и почему, начинается, причем ПРИ ВСЕХ, что вот ты такая сякая, зачем ты отправила, там все не правильно и тд. и тп! я начинаю спорить, что ну вы же сами проверяли и все было хорошо! Он орет что такого не было ну и дальше в таком же духе! причем это все таким тоном, а если по телефону звонит, то может сказать матом даже. было такое звонит и говорит: ты че *** совсем ***, и дальше по работе меня поносит! Один раз я не выдержала и наорала тоже на него, ой что потом былооо!!!!! В общем, посоветуйте или рассудите, пожалуйста, как быть, я на все вопросы отвечу, просто хочу разобраться(((

Ольга
33 ответа
Последний — Перейти

Все указания от него получайте только письменно или через емейл.
В случае конфликта распечатывайте всю переписку и идите жаловаться к директору.

Гость

Письменных указаний требуйте. Я зама так выучила, но у нас госслужба. Тоже один раз налетела, на устном указании. Теперь только письменные. Все в порядке.

Леди Яга

"ой что потом былооо!!!!! " это что? побил? покусал? так орал, что чуть не обосрался? меньше косяков делайте, а ему отпор давайте!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оскар

Пусть ваш мужчина с ним поговорит и даст ему понять, что бывает когда поступают не по-людски.

Таня

Пускай текстовые или голосовые поручения записывает

Гость

Если Вы работаете в фирме дяде - и скажите дяде о неподобающем поведении его ЗАМА.., я думаю так будет лучше..

мышь+

Переводите все общение в письменный вид. Но это не поможет, если коллега психбольной. Есть такие, которым хоть текст предъяви за их подписью или диктофонную запись - все равно в отказ идут: "я не то подразумевал", "да мало ли что тогда было, сейчас все иначе", "ой, не придумывай", " это что это, не было такого", "ты поругаться что ли хочешь?", "так дела не делаются" и т.д. В каком-то своем фантазийном мирке живут, не по земным порядкам

Гость

Хаха... Мышь опять позже бухой написала!!! Сдаёшь позиции

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

++++++++++++++++
Только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мышильда чё-то тормозит в посл.время... не беременна ль часом?

Ольга
Леди Яга

Сообщение было удалено

да, так орал, что чуть не обосрался))))))

Ольга

Дорогие девочки, спасибо ВСЕМ за советы! я уже его просила, что бы по вацапу мне указания скидывал, или по эл. почте, но бесполезно((( а к директору нет смысла ходить, уже обращалась, он посмеялся только и сказал, что надо уметь ко всем подход находить, и тд и тп! так что вот так....

Гость

Мне как-то одна знакомая позвонила и начала орать с претензиями. Я вообще не понимала, что и к чему из её воплей. Раз ей сказала, что говори нормальным тоном. Всё равно орёт. Тогда я ей сказала, или говори нормально, или я кладу трубку. Всё равно орёт. Ну я положила трубку. Она перезванивает и опять орёт. Я опять ей спокойным тоном и ту же фразу. Или говори нормально или я кладу трубку. Всё равно она орёт. Я опять положила. С четвёртого раза до неё дошло. Стала говорить нормально, пусть и с надрывом, но нормально. Я орать на себя никому не позволяю.

Гость

есть масса способов мелкой и эффективной мести. подарите ему сувенир "шишка обыкновенная" и этим дать ему понять, что он не такой уж и важный человек.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

КРУТО!!!

Гость

есть такие люди - их не перевоспитаешь. Как верно указала мышь - все равно оправдаются.
Я такие работы обычно бросала. Пусть идут в жоооопу. Потом все равно все им оборачивалось боком. Одну истериичку-начальницу в итоге уволили, в другом месте фирма без меня сдооохла.
Автор, странный у вас дядя... Ищите другую работу. Опыт ведь уже есть.

Гость

С дядей не пробовали поговорить, пусть его приструнит, тем более вина не ваша. Если орет, попробуйте ег при всех пристыдить, что взрослый человек, а такой невоспитанный и так и говорите при всех, чтоб говорил нормально.

Лич
Оскар

Сообщение было удалено

детский сад. Вы ещё предложите родителям пожаловаться

Лич

По существу поддерживаю советы требовать указания в письменном виде, если возможно, распечатывать документы для подписи при согласовании с ним.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да, годовой отчет сдадим, да и уйду от сюда на фиг! А вы красотка, всегда таким людям завидовала, которые легко ко всему относятся! А я все сижу, жду чего-то....

Гость

Пер.ни ему в рожу, сам отстанет

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))) действительно, обязательно попробую))))))))))))))))))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну честно сказать, я тоже терплю, все надеюсь, мож изменится, мож у чела плохое настроение. А потом доходит - что ни фига - ну и на фиг тогда мне все это сдалось... Просто в очередной приступ их истерии кладу заявление на стол.

Гость

к 25му добавлю - приятно в этот момент видеть их охреееневшие рожи.... )) они ж думают, что им будут все ж... лизать, а им по шапке надают за утраченного хорошего сотрудника.

Вам с таким нежным восприятием стОит на себя работать, творчеством заняться. Доход менее стабильный, зато нервы в целости.

Ольга
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! У меня есть цель открыть в дальнейшем свое ИП и предлагать бух. услуги, только вот поднатаскаться надо еще. А может и творчеством займусь, кто знает))))))))))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно)))

Ольга

Девчонки, спасибо Вам всем еще раз! Вы меня так прям поддержали, что сегодня когда этот чудик опять начал трындеть, я прям так холодно-вежливо с ним пообщалась, а не дрожащим голоском!! Он аж притих от неожиданности)))))) все равно на больных не обижаются, конечно. Что уж на таких людей нервы тратить! Везде найдется человек, который обязательно испортит настроение! Буду работать над собой и меньше обращать на таких хамов внимание. СПАСИБО ВСЕМ)))))

Гость

Оформляйте лист согласования к договору. В листе должны быть подписи всех задействованных в подписании договора сотрудников

гостья

я б его послала

Б-ка
Ольга

Сообщение было удалено

Вот Вы и начинаете нащупывать подходящие приёмы психологического айкидо. Прикидывайте, сколько таких полезных приемов Вы можете наработать, если потратите на это занятие силы, уходившие ранее на раздражение, страх, слезы и жалость к себе. Есть мысль, что Ваш дядя не пресекает эту ситуацию, потому что она может быть для Вас очень полезна (!), хоть и не приятна. Так тоже закалялась сталь. Рекомендую напевать песенку "Он никакой не мучитель, он просто хороший учитель".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: