Гость
Статьи
Жизнь в стиле декаданс

Жизнь в стиле декаданс

У меня необычная проблема, дело в том , что я не совсем вписываюсь в современный ритм жизни. Сложно, потому что внутри я человек эпохи декаданс. Я люблю этот стиль в литературе, в искусстве. Если даже почитать статью об этом течении, ему присуще отвращение ко всему повседневному , бытовому, эстетизм. И действительно, есть у меня такое чувство. Даже на работе я в своих мыслях , очень не люблю суетится, и видимо, людей это раздражает. Мне хочется прийти скорее домой и смотреть любимые фильмы, погружаться в эту атмосферу. Я люблю эстетику ночи, люблю мрачный романтизм. Честно говоря , и сама я выгляжу очень хрупкой , тонкие запястья , тонкая шея , сама по себе ранимая, не совсем девушка для работы и бытовой жизни. Мне бы быть музой, ходить в театр и читать, только сейчас эпоха не та и мужчине скорее нужна рабочая лошадка.... и окружающие люди почему то не любят таких как я

Тяжкий , плотный занавес у входа
За ночным окном - туман,
Что теперь твоя постылая свобода,
Страх познавший Дон Жуан ?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Надо было родиться в семье аристократов вам и работать бы не пришлось
Но другие реалии , увы....

Авенир

Я такой же😁

Гость

угу.

Бруук

Бухаешь , небось?

Гостья

А что вы на этом форуме забыли?

Гость

автор у меня еще необычнее, я не чувствую себя землянкой, не брежу никакой фигней типа других планет измерений и цивилизаций, но суть в том что для меня вообще тут все противоестественно, как законы социума, так и законы природы практически самые базовые, для меня настолько НЕестественно как люди живут и что они живут вообще и с такой легкостью принимают правила игры и так ладно встраиваются в систему, будь то бомж, хиппи или элита, для меня вообще не существует подходящего уклада и стиля жизни, или эпохи тем более, раньше барахталась и пыталась стать членом ебщества но поняла, что это бесполезно, и альтернативы никакой я не могу предложить, ведь все равно это всегда будет в рамках этой земли, этого мира, так что вы еще ничего по сравнению со мной; но знаете, ведь все эти романтичные возвышенные натуры тоже были вынуждены терпеть быт и обыденность, в какой-то мере, это присутствует в жизни каждого, вот вы например ходите в туалет каждый день, интересно, на том, как вы восседаете на толчке и что вы смываете потом как-то отражается отпечаток эстетичного и романтического декаданса? =))

Анна

А я не люблю бытовуху, не люблю варить борщи, стирать носки и гладить рубашки одному-единственному. Я просто не создана для этого! Я создана для любви с разными мужчинам, для мартини и коньячка, выпитых под прибой Карибского Моря, для золота и бриллиантов, для куче поклонников! Эх, и как я снизошла, для общения с вами, жалкие букашки?! ;))

Гость

Как я Вас понимаю

Гость

"сама по себе ранимая" фигею, когда так говорят. В чем проблема просто сказать "ранимая"?

Гость

Девушка, вы чем по жизни занимаетесь, кроме как стихи читаете и погружаетесь в атмосферу ночи? Чем зарабатываете на прозаическую реальную жизнь?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так то оно так,если бы у тебя была всю жизнь Красота и молодость) какие мужчины и бриллианты вам в 40 лет например? Че пиззду то смешить

Максим
Автор

Сообщение было удалено

Папика сними и будет тебе декаденс.

Гость

А кто шибко хочет работать то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы понимаете , многим людям это подходит, они пробивные, активные. Я могу работать, просто во первых, я спокойная, не люблю суетится, спешить, не особо люблю общаться с коллегами и тем более , выяснять отношения . Я нахожусь на работе, но как бы мыслями не там, я могу задуматься, быстро устаю.

Гость

Автор, сколько вам лет?

Джипси

Займись спортом какинить, раз быстро устаешь, а то слабая просто, отсюда и меланхолия, с возрастом здоровье у таких обычно быстро начинает уходить. Мужчинам нужны разные дамочки, тебе нужно просто найти подходящего.

Гость

Что-то рано сезон обострений начался, вроде еще не весна…

Гость

А я чувствую себя алой розочкой на поле, вокруг меня травка и солнышко светит.

Гость

это норма. всё тлен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 24 года. Ну одеваюсь я современно, стильно. Дело именно во внутреннем мире. Что касается внешности, я очень хрупкая. Многие советуют мне поправится, хотя я питаюсь нормально, на диетах не сижу. Особенно поражает, когда такое советуют мужчины. Им не нужны женственные, изнеженные куколки, а нужна рабочая сила. Я например , готовить тоже иногда люблю, но им нужно чтобы сразу видно - девушка заточена под быт и работу. Мало кто ценит мою воспитанность, любовь к театру и литературе. Предпочитают девушек громких, даже наглых, активных, ну и таких чтоб в хозяйстве полезные. Мне общество таких девушек не особо приятно. Например, мне не понятно , как можно жалеть денег на билет в театр или на хороший концерт, но при этом охотно потратить вдвое больше на еду в ресторане или какую нибудь ерунду. Какие то грубые нравы, и для мужчин сейчас женственность - не ценность , а скорее недостаток

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня аристократическое происхождение, но в современном мире это ничего не значит и не даёт никаких привилегий

Автор
Джипси

Сообщение было удалено

Вот откровенно говоря, спорт очень уважаю, но не люблю )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот у меня есть дворянские корни, и что. Теперь не работать? А жить на что? Всё денег стоит, ЖКХ не дремлет, каждый месяц надо платить, иначе вы долг накопите. И будет у вас полная оппа.

Гость

У нас тут для вас Вертинского нету. А ну пи3дуйте к мамке под бок.

Влад
Автор

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в "Бархатное подполье" (найдете в интернете без труда пароли и явки)

Роза

Автор, мы так с вами похожи

Гость

Стихи ваши? Плохие стихи. Мало того, что напыщенные и претенциозные, так ещё и размер хромает.

Гость

Эх, твоюжмать ) Это Блок. Но всё равно плохие стихи )))

Асти

Тяжёлый случай...

Гость

я тоже на работе могу задуматься и работаю не очень быстро. переживаю что могут уволить(( а у меня кредиты

Сколько тупых ужс, *** пишут.
Автор, уверенна вы в жизни очень интересная, учитывая вашу манеру писательскую и то как вы описали все. Не нагнетайте. Все будет хорошо в любом случае. Вы просто ещё не встретили того кто бы вас принимал. Это не проблема. И то как вы воспринимаете все тоже не проблема. Все люди разные и в этом прелесть жизни. Удачи вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема