Гость
Статьи
Как быть более …

Как быть более стрессоустойчивой .

Как ? Я очень впечатлительна, особенно если в конфликт с другими людьми , не молчу отвечаю но потом много думаю
Об этом . Могу от мыслей не есть даже целый день . Не знаю что с собой делать и как быть сильнее . Ведь по сути реагирую на мелочные проблемы . Но очень эмоционально

Дуня
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, постарайтесь уходить от конфликта, если это возможно. В принципе, стрессоустойчивость зависит от типа личности, это невозможно развить. Можно меньше реагировать, не проигрывать ситуацию целый день. Но развить в себе это качество невозможно.

Гость

Говорите себе каждый раз: мне плевать. Переключайтесь на что-нибудь приятное. Комедию посмотрите.

Гость

Надо учиться промолчать в момент назревания конфликта. Оставить его аргументированным и красноречивым. Ну или скандалистам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вас матом на чем свет стоит кроет тетка старая у которой день не удался ? Я лично не могу молчать , всегда себя защищаю

Гость

Поработайте месяц-другой кассиром. Нервы станут стальными.
А если не станут, то и не дано.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, возможно. По неопытности и избыточному человеколюбию порой кажется, что собеседник что-то неправильно понимает, из-за этого видит ситуацию искаженно, но если ему помочь разобраться, то все уладится. А это во многих случаях неверная позиция: в действительности объяснить можно далеко не всегда, так как собеседнику нужно не урегулирование конфликта, а возвысить себя в своих глазах. Как только приходит понимание, что есть люди глупые и психически не вполне полноценные (а данное от природы невозможно изменить), отклик на конфликтное поведение перестает приходить

гостях

[quote="Гость"]Автор, постарайтесь уходить от конфликта, если это возможно. В принципе, стрессоустойчивость зависит от типа личности, это невозможно развить. Можно меньше реагировать, не проигрывать ситуацию целый день. Но развить в себе это качество невозможно. [/quot возможно,я раньше такая как автор была мямля а потом научилась ,всем роты затыкаю кто на меня нападает и так хорошо стало,уважать прям себя начинаешь

гостях

[quote="Гость"][quote="Гость"]

А если вас матом на чем свет стоит кроет тетка старая у которой день не удался ? Я лично не могу молчать , всегда себя защищаю[/quot+++

гостях

[quote="Гость"]Надо учиться промолчать в момент назревания конфликта. Оставить его аргументированным и красноречивым. Ну или скандалистам[/quo молчание это прямой путь к раку и комплексам

гостях

автор вам езе наверное не много лет,это приходит с годами и опытом

Мария

Можно обратиться к психологу, чтобы понять, почему конфликты вас так пугают. Я работала с психологом Елена Каменецкая kamelena.net

Оля

Мне не встречались люди,которые вот так просто орали бы матом,высказывали недовольство и не более.И то близкие или подруги.Вообще я не конфликтный человек.

Гость

Я раньше тоже попадала в ситуации, где мне откровенно хамили и мне было не просто за себя постоять, потом вышла замуж, полюбила себя, научилась отвечать на хамство, да и так остро не реагирую, да уже никто и не хамит. Автор чувствуют вашу ранимость и беззащитность, потому и хамят, учитесь постоять за себя, а главное не копите обиды, учитесь отпускать ситуации. Можно и с психологом это проработать. Рекомендую вам книгу Владинаты Петровой "Как защититься от хамства. 7 простых правил", она мне в свое время очень помогла. Удачи вам!

Гость
Дуня

Сообщение было удалено

эх, мне бы так...

гость
Гость

Сообщение было удалено

?ЗАЩИЩАТЬСЯ РАВНОСИЛЬНО ОПРАВДАНИЮ,А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? ВСЕ РАВНО ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ ДА И НЕ НУЖНО ЭТО.

Катерина

У меня было одно время, что на рабе поняли, что я безотказный человек и начали свою часть перекладывать на меня. Я даже не заметила как это случилось:((( Муж сказал говорить "нет!". Стала так делать, но сильно переживала по поводу, что люди на меня обижаются. Даже бессонница случилась. Пришлось принимать успокоительное. Хорошо помогло натуральное успокоительное Седатен - это реальный антистресс. С ним я спокойнее себя стала чувствовать и спать стала лучше. Постепенно коллеги поняли, что где сел, там и приехал)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: