Я не знаю как это понятнее объяснить, я и сама этого до конца не понимаю. Каждый человек имеет свой характер, а у меня их словно два. Так было всегда, я думала это подростковое и с возрастом пройдёт, но нет, мне уже 27 и ничего не изменилось. С одной стороны я стеснительная, добрая девушка, тихая и вежливая. Люблю помогать людям, жалею их. А с другой стервозная и вредная. Манипулирую, люблю чтобы всё было по моему, грублю. К большинству людей испытываю если не злость, то презрение. И это не просто поведение, я не притворяюсь, не играю я по настоящему это чувствую. У меня даже голос меняется. Я и стиль и макияж часто меняю. Почерк у меня до сих пор не устаканился, все время пишу по разному. Я не сумасшедшая, у меня нет каких-то глюков или припадков, но я совершенно четко ощущаю, что во мне два разных характера.
Скажите что мне с этим делать. Для меня самая смешная фраза это "будь собой". Кем я должна быть? Отчего вообще такое бывает? Может еще у кого-то есть подобное?
Кто по знаку ?
Биполярное расстройство?
Знаете у меня так же , я думала , что это нормально . Нет ? Все так же только вот подчерк установился
Автор, Вы прямо меня описали!!! А ещё одна я желаю тишины и покоя, а другая я экстрима и свободы. Я рыбы) 7 марта. А Вы?
Сообщение было удалено
Стрелец
Это нормально. У меня тоже самое. Раньше заморачивалась. А сейчас поняла, что все зависит от обстоятельств. Естественно, я не буду с милыми и хорошими людьми вести себя как стерва и наоборот, когда со мной поступают плохо, то я не буду мягкой и пушистой. Мне 38.
Сообщение было удалено
Не думаю, читала про него, не совсем похоже. Там человек теряет память, в одной роли что-то делает, а потом этого даже не помнит. Я полностью отдаю себе отчёт, у меня нет никаких провалов памяти.
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Сообщение было удалено
Я думаю это нормально для подростков, когда характер еще только формируется, а для взрослого человека как-то странно. Да и утомительно это, я постоянно меняю одежду, часто перекрашивпюсь, потому что не могу видеть себя такой, а через неделю другой не могу видеть. У меня даже мнения своего толком нет, я его меняю и причем совершенно искренне
Сообщение было удалено
Я стрелец)
Может, у врача спросить?
Гадаю по экрану: шизофрения или сильный внутренний конфликт.
Сообщение было удалено
Нет, у меня не от обстоятельств зависит, вы не поняли, у меня вообще не отчего не зависит. То есть в одной и той же ситуации, с одними и теми же людьми я могу вести себя по разному, как описала в теме.
Сообщение было удалено
Я бывала у психиатра несколько раз, даже голову каким-то аппаратом обследовали, не помню как он называется. Мне для работы положено регулярно проходить проверки. Конечно, плановый осмотр глубоко не вникает, но думаю тяжелое заболевание, типа шизофрении они бы выявили
Это не два разных человека, это просто разные реакции на разные раздражители. И я такая же. В одной ситуации могу искренне плакать от сочувствия и последнее отдать, в другой - злорадствовать и желать ужасных вещей (полностью осознавая, причем, не в состоянии аффекта). Очень плохим врагом могу быть, причем скрытым, открыто никогда не буду конфликтовать, но при первой же безопасной для меня и удобной возможности - ударю в спину и мне не будет жаль. Но ради других людей могу годами терпеть всякие закидоны их из-за огромной любви, проявлять чудеса альтруизма просто. Это не разные люди за это отвечают во мне, это просто разные жизненные ситуации и разные люди вызывают во мне разные реакции, вплоть до полярно противоположных. Имхо это естественно, мне скорее непонятны люди, к-е всегда такие-то, одинаково со всеми "добрые" или "злые". Имхо это некая степень придyрочности - и с хорошими людьми, и со стервами и мразями быть ИСКРЕННЕ хорошей. Или плохой - со всеми, без разбору.
Сообщение было удалено
У вас все дело в темепраменте и возмоно по знаку зодиака
Есть даже фильм такой ,"Раздвоение личности "кажется называется.Смотрела по каналу "Культура "
Сообщение было удалено
Нет, это не то, я уже выше писала, у меня не от ситуации и не от разных людей меняется, а беспричинно
Почитайте Стивена Кови. Вам станет ясно, что это нормально.
По сути - мы все играем разные роли в разных ситуациях. Плюс еще наши эмоции на это влияют.
У меня тоже самое.
У меня прям все так.Даже почерк не установился
Такое происходит от внутреннего конфликта. Пример: вам всегда нравились миниюбки, а вас детства одевали только в брюки, говоря что мини удел распущенных. И хочется и колится как говорится. Совет: начните жить собственным умом. Занимаетесь копанием своего внутреннего мира, психически здоровый человек имеет собственное мнение.
автор я тоже такая, мне кажется это нормально, бываю такой нежной, доброй, слабой а бываю стервозной злюкой с сарказмом. Люблю иногда мучать парня, что поделать, плохой характер))) кстати я тоже стрелец если это важно
Почитайте в интерне про психопатию или нарциссизм. Нормальный человек не может сегодня любить близких, а завтра унижать и ненавидеть.
Это не болезнь а склад характера, установок и подхода к жизни. Вам нужно контролировать себя, когда испытываете плохие эмоции и не срывать их на других людей.
Психиатр бы назвал это шизофренией и выписал бы ударные дозы таблеток от которых вы бы вообще разучились думать. Но если не мешает, то ничего плохого в этом нет. Это знаете как в среднем пол у людей средний, но одна половина людей с отклонением в одну сторону, а другая - в другую.
Автор, как же мне это знакомо! Абсолютно моя ситуация! Из за этого у меня постоянные срывы, и депрессии...а иногда даже чувство,что я не живу а существую! как же я вас понимаю...почерк со школы так же меняется..каждый раз пишу по разному..Кто вы знаку зодиака?
Сообщение было удалено
Согласна с вами!
Я скучная 😬 я всегда такая какая есть ....
Сообщение было удалено
Мы,беспричинно такое не бывает.
Сообщение было удалено
Бывает.
Вы так говорите, потому что не сталкивались с подобным
Как я вас понимаю.. Одна сторона - человек строгих принципов, правильный, порядочный, с примерным поведением, стиль одежды классика, где-то даже перфекционист.. а другая - полная противоположность:дерзкая, агрессивная, безбашенная, любит тусить, бухнуть и тд, стиль одежды даже другой !!! Ещё пишу часто от мужского лица !!((( и это всё я, точно крыша едет не спеша..
Прямая дорога,к психологу...
прям себя вижу, только моя ,скажем так, "хорошая сторона" постоянно борится с этой "плохой стороной" , допустим если "плохая сторона" брезгает что-то сделать, то "хорошая" это делает насильно. Я конечно понимаю, что звучит глупо, но я правда иногда сама с собой просто борюсь, у меня даже тело иногда не слушается
😐
Автор, как вы сейчас? Откликнитесь! Вы написали 100% обо мне. Я тоже Стрелец, с возрастом это двуличие только усиливается. Одна личность - интеллигентная интеллектуальная и хорошо воспитанная дама; вторая личность - настоящая стерва. Это невозможно контролировать. Две личности постоянно сменяют друг друга. Если вдруг это увидит знающий человек, психолог, дайте свой комментарий, пожалуйста.
Я прям задала вопрос в поисковике . И вышел этот форум. Господи такая же история. Я стрелец, почерк всегда разный. Один момент я,стеснительная милая добрая, интеллигентная девушка. Второй это мужик который любит выпить , матюкается как мужик по понятиям ненавидит всех вокруг , готовый драться со всеми. Я тоже много думаю что за раздвоение. Или я в прошлой жизни была этим мужиком)
Я прям задала вопрос в поисковике . И вышел этот форум. Господи такая же история. Я стрелец, почерк всегда разный. Один момент я,стеснительная милая добрая, интеллигентная девушка. Второй это мужик который любит выпить , матюкается как мужик по понятиям ненавидит всех вокруг , готовый драться со всеми. Я тоже много думаю что за раздвоение. Или я в прошлой жизни была этим мужиком
Добрый день, если вопрос познания себя ещё актуален то можете прочесть дальше, если не хотите рушить что есть лучше не читать.
Сперва говорят о себе чтобы поднять авторитет в глазах читателя, но шаблоны так приятно ломать))
Ваше личность или сознание всегда остаётся собой и по другому быть не может. Сознание(мне так больше нравится называть) по сути универсальная "программа" которая служит для принятия информации из вне и передачи каких либо действий в ответ. То-есть видите в кустах клыки передали мозгу, тот подумал и выдает ответ либо бежать, либо стрелять, либо ступор если мозг афигел и опыта у него нет. Вообще мозг умный как квантовый компьютер, доверяйте ему. В вашем случае реакция может быть иной на одно и тоже событие, почему так? Это печально, но мозги те ещё наркоманы и ваше кардинальное изменение характера обусловлено химическими процессами и это здорово! Простой человек не заметит изменений и будет предсказуемый а значит манипулируемый и скучный. У вас есть понимание разницы в характере, остаётся найти то что стимулирует это.
Банально, но я могу понять что именно и дать совет. Не отказывайтесь от этого а развивайте, дома тихоня, на работу пылающий циничный монстр(я уже потираю ручки как хочу глубже изучить этот феномен). Возникает подобное после полного краха и разрыва шаблонов между сознанием и подсознанием(стрес, потеря смысла, кароче момент когда вы сидели и так сильно были в отчаянии, что мозгу пришлось собирать вас с нуля по кусочкам и дабы не повторить ошибку он проанализировал ситуацию и дал сильные нейронные связи в те области подсознания которые иначе влияют на характер, то-есть повторить ситуация вы уже сами порвет этих людей) Это мог быть, страх, измена, угнетение и ТД.То-есть сознание остаётся прежним а вот участки мозга стимулируемые другим хим составом меняются.
Плохой совет -пройдя по всем возможным граням и ломая себя до полного растворения, вы в итоге сойдёт с ума или умрёте со скуки, либо откроете в себе характер ломающий реальность
Наверняка по гороскопу Рак! Если так то ничего страшного, нужно только бороться за светлую сторону, просветлять карму.
Тоже самое, во мне будто 23-летка, умная,спокойная. Ещё есть нервная, капризная, шуточливая 5 летка. Биполярыч или нет, я не разбираюсь. (я рак)
Мне 18, и у меня ровно всё так же... Однако мой случай отличается всё таки именно глюками. Я частенько слышу как меня зовут (а на самом леле тишина). Звон в ушах, переодический страх, что за дверью в мою комнату меня ждёт маньяк, но ладно, это уже мои, другие проблемы. А что делать касательно "двух людей" в расках одного, не знаю. Я работаю с психотерапевтом, и пока процесс так и не двигается с места. Самое неприятное, что при осознании "двух я" становится невыносимо грустно, не по себе. Не знаю, так ли у вас. В любом случае, надеюсь, вы сможете что-то с этим поделать.
Здравствуйте
Во мне ещё больше личностей,я вас очень понимаю
Это зацикленность на себе, состояние сознания у людей меняеться каждые 4 минуты.Просто на это лучше не обращать внимания.Попробуй медитировать и останавливать мысли.
Не думаю, читала про него, не совсем похоже. Там человек теряет память, в одной роли что-то делает, а потом этого даже не помнит. Я полностью отдаю себе отчёт, у меня нет никаких провалов памяти.
нет, биполярное расстройство это резкая смена настроения, человек в сознании и всё помнит, просто меняется настроение, то радость, то депрессия. Вы путаете с диссоциативным расстройством
Раздвоение личности
В психологии это называется теневая сторона. Она есть у всех. Это когда у вас есть позитивные качества и некоторые недостатки приемлемые в обществе и это ваш характер и образ и есть теневая сторона это самые плохие качества злость,жесткость,маниакальные наклонности,ярость. Обычно теневая сторона спит пока не сработает триггер типо на на напали или вам угрожают и теневая сторона просыпается. Я сам по себе очень добрый,вежливый, принимаю людей таким какие они есть их достоинства и недостатки и меня очень трудно обидеть,задеть и уж тем более разозлить,но если такое происходит, то держите меня семеро я просто в такой ярости что не могу контролировать свое тело и все вокруг начинают меня боятся и щемиться кто куда. Уже по одному моему взгляду становится понятно что в данный момент я способен на все.
Наверняка по гороскопу Рак! Если так то ничего страшного, нужно только бороться за светлую сторону, просветлять карму.
Я рак! И у меня то же самое, как и у автора. Это очень мешает мне нормально жить (
Постоянные проблемы с окружением, то я их грубо говоря люблю и уважаю, то обижаю, унижаю даже иногда и обесцениваю. Так же всегда кажется, будто я могла бы прожить жизнь по-другому.. из-за этого не могу принять реальность такой, какая она сейчас есть, а она неплоха! Страдает сильнее всего мой муж от этого и я сама