Гость
Статьи
Люди живущие одни без …

Люди живущие одни без семьи, как вы живете ?

Расскажите пожалуйста.
Почему то в начале этого года сильно накрыло чувство одиночества.
Мне очень нравилось жить одной, ощущала силу и свободу.
Теперь какая то горечь внутри, что у меня нет даже друзей душевных.
В таком состоянии жизнь кажется мучением....

Alone
119 ответов
Последний — Перейти
Одинокий Кот

О Т Л И Ч Н О
Не завидуйте

Сара Джессика Паркер

О Х Y Е Н Н О

Гость

ну у меня есть близкая подруга.в личной жизни полный штиль.главное быть независимой

Гость
Alone

Сообщение было удалено

У меня друзей тоже нет, я интроверт, есть любимый муж и родители, а вот после смерти любимой бабушки и нашего с ней кота чувствую себя одинокой, потому что очень их любила... боле мене себя чувствую потому что любимый спасает от тоски по ним

Гость
Alone

Сообщение было удалено

Ну вот и к вам постучались инстинкты. То же самое будет со всеми "независимыми, успешными и самодостаточными" женщинами. Природу не обманешь. Причем накроет так, что выть будете от одиночества.

Mike

Всю жизнь один, норм! Но если тебе одиноко и ты из Мск, то давай знакомиться 0ll0@bk.ru

гость

"Одиночество - праздник мой!" (А.Макаревич)
"Слава богу, снова я один!" (Иеромонах Роман)

Гость

Одинокие люди, которые кичатся своим одиночеством, напоминают мне тех, кто никогда не пробовал мяса, всю жизнь питаясь одной травой. И вот они говорят - мясо плохое! В нем холестерин! Это труп убитого животного! А потом такие пробуют - нихуя_себе! Это очень вкусно! Как я раньше жил без мяса?!! Вот так и вы. Я никогда не пробовал на вкус счастье отношений, но уверен, что это всё фигня беспонтовая

Лена

живу одна. тяжковато. хотелось бы рядом мужчину. но поезд ушел...надо привыкать

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да работать надо больше, что б в празднике радость была только от того что на работу не надо

Гость
Mike

Сообщение было удалено

Значит не так уж и норм?

Гость

Мне 29, разошлись с мужчиной, потому что не любил, год как одна живу, с ним было намного лучше! Хотелось бы встретить того, кто меня оценит, но уже похоже поезд ушёл, ничего боле мене серьезного за целый год...

Гость
Alone

Сообщение было удалено

А вы дома уже во всем порядок навели? Фотографии все перебрали и красиво оформили в фотоальбомы? Дома работ по улучшению уюта целая уйма, делать не переделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Это ладно еще только мужчины нет, но есть куча друзей. Но когда человек говорит, что ему хорошо и без мужа и друзей, по моему это клиника уже. Я тоже интроверт. Замужем. Но все подруги разъехались. И мне очень одиноко. Мне и раньше не нужно было общение с ними 24/7. Но хотя бы раз в две недели хочется куда нибудь выбраться. Не понимаю людей, которые могут в одиночестве гулять...

Урсула

Автор, так бывает у интровертов. Осознание необходимости людей рядом - это начало их появления в вашей жизни. Но когда друзья/люди появятся, вы опять начнёте морозится в одиночестве. Такова судьба интроверта. Я через это проходила. Мы интуитивно уедининяемся, потому что общение нам требуется очень дозированно. От большого количества общения и людей рядом, мы болеем. Так что не переживайте, скоро всё наладится.

Гость

Ну вот я одна. С мужем развелась, подруг за время брака как-то растеряла. Плохо одной, конечно. Но сохранять брак смысла не было, буду пытаться по новому устраивать жизнь.

Гость

Будет семья, будете скучать по свободе

Гость

до поры до времени было как у вас. а потом лет в 34 накрыло одиночество. родила в 35. одна. зато счастливая!!!! сыну 4 года.

Чтобы понять, почему вдруг появились такие ощущения, попробуйте сделать анализ, видимо, какие-то события изменили Ваше отношение к Вашему образу жизни, когда поймёте причину и чётко представите, что именно Вы хотите, всё в Ваших руках !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только это не "свободой" будет называться а "одиночеством"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас просто нет поклонников) почему брак бытовуха и дети?) С мужем можно жить прожигая жизнь в свое удовольствие безо всяких детей

Гость

Автор, у меня две бабушки, обе живут одни - дети уехали, мужья умерли или ушли давно. Одна бабушка любит жить одна. у нее есть кошка. в квартире всегда чистота, все ухожено, сама еще красивая, есть у нее поклонник 80 лет из соседнего дома. До сих пор на лыжах ходит зимой. С внуками и детьми общается спокойным тоном, может дать мудрый совет (мне советовала насчет специальности, например).
А вторая бабушка - дома бардак. вечные стоны "когда вы приедете", вечные претензии. приедешь - опять скандал. ни интересов ни друзей.
Какой вы хотите быть? Ведь это от человека зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и с мужем, что хочу ем, когда хочу сплю, что хочу то и делаю, куда хочу туда и иду. У меня свои развлечения, у мужа свои. Друг друга не ограничиваем.

Царь

А мне одной оч хорошо. Мне 30. Красота. Правда у меня работа такая что я больше там живу чем дома и если бы был муж, то наверное он давно бы со мной развелся, потому что домой прихожу после 10 вечера ухожу в 6 утра). Но и путешествовать люблю одна) мальдивы, доминикана, занзибар - идеально! И совсем не скучно! Только ты, пляж и океан! Мммм...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, можете себя так успокаивать))))

Гость

У меня тоже нет друзей и семьи. жизнь крутится вокруг работы и дома. Общение с людьми (даже по работе) угнетает меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты уверен, что не пробовали?)) может, пробовали, да не раз, и как раз таки наелись? не суди по себе. лучше о своем счастье подумай, ведь если б ты был счастлив, ты бы тут не написывал в таком духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. лучше даже с тем, кто не любил??? мдааа. неудивительно, что наши баббы так цепляются за штанье, видимо это с детства прививается, что одна без мужика - ноль без палки. раньше мне было жаль таких, как вы.
а теперь понимаю, что так вам и надо.
такого, который вас пользовать будет, а любить не будет - встретите, не переживайте. хватайте главное сразу. не выбирайте долго, хотя и выбора-то наверное особого у вас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 16 лет жила с мужиками в гб,все отношения всегда были без перерывов. Сейчас уже 7 лет в браке. И больше всего на свете я хочу жить одна! Как же я устала от всех этих совместных проживаний, подстраивания под чужие привычки и особенности, да даже просто присутствия другого человека рядом, какой замечательный он бы ни был! Я мечтаю приходить с работы в пустую квартиру и просто молчать! Отдыхать в тишине, никого не выслушивать, ничего не рассказывать, не терпеть это вечное бухтение телевизора на фоне, просто сидеть в тишине!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клиника - это как раз ваш случай, "диагностка" нашлась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это для себя каждый сам решает.

Гость
Alone

Сообщение было удалено

наверняка чувство одиночества и раньше присутствовало у вас, просто вы его не замечали/глушили/отвлекались, и теперь устали делать вид, что вам и так хорошо. значит, попробуйте с кем-то познакомиться, сейчас в век соцсетей это проще простого. если вам именно муж нужен - можете на иностранных СЗ зарегистрироваться, там публика получше, чем на наших, на наших не надо, разочаруетесь еще больше. если живете в более-менее крупном городе, почаще ходите куда-нибудь.
я в маленьком городке живу, мне и ходить особо некуда, но времени на хандру у меня нет, а теперь я в горо покрупнее хочу переехать, вряд ли у меня там будет время скучать. вообще, самодостаточному человеку никто не нужен. но таких людей не так уж и много.
в общем, автор, главное, вы поняли, что для вас то, что вы одна - именно одиночество, а не свобода. и для вас это именно проблема. значит, надо ее решать.
(не автору): но не нужно забывать, что все люди разные. не надо подгонять всех под себя, это бессмысленно, что одному хорошо, для другого - адский ад, и наоборот.

Гость

Раньше вам нравилось одной и вы так устроили себе жизнь. Сейчас не нравится? Обустройте иначе. Радость одиночества и компанейства постигается только в их кратковременности и поочередности. Я интроверт, устаю от социума конкретно, но есть семья, дети, друзей мало. Муж - первый мужчина, с которым стала жить, иначе бы не выдержала. Родичи знают, что меня надо оставлять одну периодически.

Женя

а я что то почитала про кодокуси у японцев ( смерть в одиночестве) и как то грустно стало.... меня тоже это ждёт. сейчас со мной мама и сестра. в что дальше? хотя жить одной мне не в тягость. но предсмертные огонии одиночества меня пугают ...

Скай

Я тоже не понимаю когда людям в одиночестве хорошо, и не просто некоторое время,батарейки перезарядить как у интровертов. А прям жить. Какая то радость, хочется поделиться с близким человеком, неприятность... Тоже кому то рассказать что бы поддержали, что бы тебя любили будь то друзья или парень/муж, заботились о тебе, и ты заботился о близком. Это же так естественно для человека находиться среди себе подобных, а не тухнуть в одиночестве. Хотя бывают такие периоды, и у меня были. Но запомнились исключительно тягостным ощущением пустоты.

Скай

Хотя и интроверт, но с людьми все же лучше чем одной. При условии что вам спокойно и комфортно среди людей, просто иногда нужно перезарядить. А если комплексов куча, тогда конечно будешь людей бояться.

Alone

Вы правы во многом, иногда просто не хочется никого видеть, и когда прихожу с работы наслаждаюсь уединением.
Но порой приходят мысли что остальные люди с которыми ты вырос в школе, шёл по жизни дальше, у них все развивается, они женятся и прочее.
Мне с одной стороны все равно, это их путь, а с другой есть ощущение ущербности, что у них идёт жизнь, а у меня все встало на мёртвой точке и так будет вечно.

df
Alone

Сообщение было удалено

вот интересно, а сколько вам лет ?

df
Alone

Сообщение было удалено

если это вас утешит, то не только у вас нет. Счас вообще время не душевных людей. Счас другие качества среди общества ценятся. Вот именно из-за этого, я с этим "обществом" предпочитаю быть по разную сторону баррикад. Плохо, конечно, быть совсем одной, без семьи. Когда ни родителей, ни родных, ни близких ( по духу!) людей рядом нет, но намного хуже, на мой взгляд, когда вроде бы чистой внешне- всё в порядке и муж и дети, и липовые друзья-товарищи, и вечно ноющие родители, которым ты нафиг никогда, оказывается, не нужен был. Начинаешь, в полной мере понимать, актуальность и смысл высказывания Омара Хайяма " Уж лучше быть одним, чем с кем попало". Или же тогда вспоминаешь её, когда к примеру, заболел ты, а никто из многочисленного семейства не спешит к тебе в больницу. Никому из них ты нафиг не нужен.Ни "любящий" муж, ни любящие детки, ни "родные" родители ( кстати,мамы могут и прийти иногда, конечно, если эта мама может и в состоянии ещё передвигаться), а куча "душевных" друзей и подруг, которые, когда было всё хорошо, телефон обрывали, да денег до получки занимали, вдруг все в одночасье, куда-то деваются?Вот вам и душевные друзья-товарищи. Также знаю, несколько людей, которые умирали в одиночестве, имея семьи и так называемых "душевных" друзей. Так что, всё в этом мире относительно. И абсолютно нет никаких гарантий, что завтра ты не останешься совсем одна, имея мужа и детей, кучу так называемых друзей и приятелей.Просто надо уметь быть счастливой с самой собой. Как бы дико это не звучало. И без условно, общение должно быть. Без общения человеку невозможно существовать. Но вот что это будет за общение, также в наше время немаловажно, как, впрочем, и с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Высокое либидо. Всегда была в отношениях! С 11 лет это поцелуи и прогулки под луной, типа дружба. С 16 секс. В 18 встретила будущего мужа, стали вместе жить, потом брак в 21. Так и живу с ним.
И это бред, что мужчинам не нужны отношения! Женщины привязываются до секса, а мужчины - после. Найдешь парня вроде тупо для здоровья, а потом отношения завязываются и чувства у него. И сама привыкаешь.
Думаю, все-таки те, кто годами без мужиков живет - холодноваты темпераментом. Потому что, если нет постоянного патнера, секс ну раз в месяц, 2 раза. А этого мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А совместное проживание при чем? Можно ж вместе не жить, а секс будет каждый день.

Гость

Я одинока в браке как раз была. Каждый сам по себе. Развелась и так все закрутилось. Куча свиданий, встреч. Сейчас любимый мужчина. Тянет в загс, жить вместе, внимание требует. Не стремлюсь сейчас в брак.

Гость

С мужем очень классно..одной эить очень плохо.Забота,любовь,секс,подарочки-как жить без этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не интроверт, не примазывайтесь. гулять она в одиночестве не может, видете ли...

Гость

Я в обществе скромно опускаю глазки, делаю скорбное личико, чтобы видели. Ну не любят у нас умных свободных женщин. Я даже в гости хожу со скрипом, приезжаю из гостей и влетаю в любимую уютную квартиру, где чистота, уют покой, где я решаю, какая пища вкусная, а не чужие люди. Мне так хорошо с собой, что нет слов от восторгаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого жить вместе не обязательно, можно просто встречаться
Жить вместе это его грязные носки, необходимость варить борщи, терпеть его храп, разговоры, необходимость отчитываться, куда пошла и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О дада,куда приятнее выть от побоев мужла-алкаша или сраться с "горячолюбимой" свекровью :-)

Гость

Безсемейная женщина после 25 лет вызывает брезгливость, такой синий чулок с дефектами ))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйся какие у мужа развлечения - без тебя -и вмиг одна останешься

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, я тоже. Мне 46, одна как перст, многие жалеют. А я внутри улыбаюсь и даже хихикаю, особенно когда мужчины надуваются гордостью, думая, что они приз. А я такая: что ты, я тебя недостойна😃