Гость
Статьи
как не впускать в себя …

как не впускать в себя негатив от вечно жалующихся ?

Я чувствую себя ямой, в которую збрасывают мусор. Постоянно родные мне жалуются, все им плохо, то водитель в маршрутке не такой, то троюродная сестра десятиюродно родной прабабки с днем рождения их не поздравила. Вот мама особенно любит вечно, что не увидит что ей не нравится начинает на меня грубым тоном наезжать "Что она не могла чтото там сделать?" я то тут при чем, что кто-то там что-то не сделал и т.д. и ходит вечно злая и на меня впредачу орет, редкость может раз в месяц засмеётся и макимум 30 секунд посмеётся. Я к ней по-хорошему, а она мне опять переводит тему на свои жалобы...
Так хочу позитивно мыслить, но вечно слышу жалобы упреки! Невыносимо!

Т
8 ответов
Последний — Перейти

1. не общаться с такими людьми, 2. мне иногда помогает держать кукиш (дулю), 3. научитесь пропускать жалобы мимо ушей (думайте о своем или после каждого предложения говорите что-то вроде "погода хорошая", переводите тему или ссылайтесь на занятость, связь прервалась ))

Гость

Мне всегда помогает вот что: я мысленно возвожу стеклянную стену между мной и нытиком. С коллегами на работе, с родственниками если начинается выливание каках. Психологически очень помогает.
Ну и конечно свести общение к минимуму с такими людьми.

Гость

1 и 2... Как не общаться или свести к мин? ))) У меня на работе все, все коллеги такие. Я тоже устала слушать, как все плохо. И ведь ждут, что я поддакивать начну.

Гость

С родственниками не общаться, с которыми живете вместе, как-то не знаю...

Гость

Солнышко, когда-нибудь ты поймёшь, что гораздо важнее не закрываться от людей и их негатива, а наоборот выслушивать, поддерживать и помогать. Это всегда тяжелее, иногда невыносимо, но это правильнее! Это аналогично, что ты идешь по болоту и тонут люди вокруг тебя, и просят помощи. Тебе тяжело это видеть, но ты вместо того, чтобы вытаскивать их и помогать им, идешь и по советам предыдущих авторов, то кукиш показываешь, то пропускаешь их крики о помощи мимо ушей, то стеклянную стену между вами возводишь.
Негатив - это человеческая боль, рождённая непониманием! И помочь можно, когда делом, а когда и советом. Лучше всего объяснить человеку в чем он не прав, как лучше сделать.
Я делаю так: выслушиваю, пытаюсь понять, где была ошибка человека и в чем ее корень. Почему он сделал эту ошибку!!! Ищи корень, а не убирай ветки. (Нужно найти слабое место, иначе человек будет делать эту ошибку раз за разом). Потом я объясняю ему со своей точки зрения его ошибку и как ее можно разрешить. Я никогда не говорю, делай так или так, он должен решить сам. Человек сам принимает решения в своей жизни!!! И самое главное, чтобы не ошибиться и не жалеть потом, все решения принимаются с выбором ЛЮБВИ! Не так, как выгоднее, удобнее, разумнее, а так как бы поступила Любовь. Только так получается правильный выбор.
И ещё, дать мы можем только то, что имеем. Соответственно, помочь другим ты можешь, только, когда растешь сама!!!
А рост души - это не столько знания, курсы, сколько доброта!!!

Гость

Дополню, вы в каком обществе хотели бы жить, в том, где люди показывают друг другу кукиш, строят стены между собой, а если видят проблему, стараются от нее убежать, потому что не хотят проблем или в обществе, где все друг другу помогут? Так вот, начинать надо с себя.

Гость

Автор, добрый вы человек. Дайте себе обещание оберегать саму себя от такого. Даже потренеруйтесь, откажитесь от общения сразу, если неприятно под любым предлогом. Тяжеловато, но это работает. Кто везёт - на том и едут.

Гость

Просто бывают люди-вампиры, они кайфуют от Того, что слили негатив на кого-то. Конечно у всех бывают трудности и хочется с другими поделиться, это нормально. Но когда у человека это образ жизни такой, лучше отдалиться, хотя бы мысленно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема