Я девушка,мне20 лет.Хочу попросить совета как мне быть.Как научиться располагать к себе людей и вообще как вести общение с человеком непрерывно?Дело в том,что я зачастую не нахожу тем для общения с человеком именно наедине,даже со старыми знакомыми.Есть те немногие (1-3) человека с кем я могу наедине общаться,не ощущая дискомфорта ,тк могу в перерывах между конкретными темами пошутить ,нести бред и они поддержат и ответят тем же.Но с другими наедине как ни крути не могу вырулить ситцацию.Парадокс ещё в том,что с теми с кем я не могу наедине (т.е. почти со всеми) в компании многих людей(именно с которыми нормально общаюсь)я веду себя активнее,шучу и тд и они это хорошо воспринимают.Я для себя это понимаю так,что в таких моменты я не в центре внимания и могу вставить какую то шутку, которая зайдет и все вроде как смеются.Но меня действительно угнетает проблема с общением, особенно наедине.Я не знаю почему,но с детсва я всегда любила больше быть слушателем ,а не тем,кто постоянно рассказывает интересные истории.Но сейчас я сама даже не понимаю, когда отключаюсь во время общения и сколько времени я молчу,когда другие ведут беседу.В принципе я понимаю,что у меня просто такой характер и не всех могу к себе подпускать,но и понимаю также,что я не со всеми проявляю свою интровертность ии при "своих" меня даже не заткнуть.Просто всегда было интересно почему так происходит,ведь я не считаю себя прям совсем уж замкнутой и тд, просто жизненные обстоятельства и проблемы не дают мне уже долгий период радоваться жизни,но тем не менее стараюсь это не показывать.
Не нужно общаться, если некомфортно!! Зачем себя насиловать, подстраиваттся под кого то?? Это ваша жизнь! Общайтесь, с кем крмфортно.
Сообщение было удалено
. Дело в том,что даже со своими друзьями наедине я ведомая в разговоре и бывает нечего сказать,хотя я совсем не волнуюсь в этот момент,но почему то просто замораживаются мысли ии не могу изсебя что то выдавить
Сообщение было удалено
. Дело в том,что даже со своими друзьями наедине я ведомая в разговоре и бывает нечего сказать,хотя я совсем не волнуюсь в этот момент,но почему то просто замораживаются мысли ии не могу изсебя что то выдавить
Больше ешьте теплого, пейте горячее, со временем разморозитесь, по любому )
Сообщение было удалено
тонко,но недостаточно, чтоб мне помочь))
автор, просто искренне интересуйтесь собеседником
задавайте вопросы и говорите о нем самом, а о себе меньше, если спросит, ответьте
когда собеседник вам действительно интересен, вы будете с удовольствием его слушать, чаще поддакивайте и кивайте головой
не старайтесь строить из себя то, что вы не умеете и не знаете
будьте естественной, зачем обязательно шутить, развлекать?
начните с банального - скажите о погоде, затем спросите нравится (любит ли) он такую погоду,
дальше можно поговорить о том, тепло ли он одет, не холодно? не жарко?
удобно ли человеку сидеть (стоять, лежать)
потом можно поинтересоваться какой-то его вещью (машиной, одеждой...) похвалить, сделать комплимент
говорить можно обо всем, все что видите вокруг, постепенно вы расслабитесь и не будете скованной ))))
У меня похожая проблема. Но, вопреки общепринятому мнению, я очень не люблю говорить о себе. Поэтому задавать личные вопросы людям считаю бестактным, ведь мне такие вопросы бы не понравились. А отвлеченные темы не могу придумать.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже о себе не люблю говорить, не знаю с чего Дэйл Карнеги взял что все любят говорить о себе....
Сообщение было удалено
Вот именно в этом и дело.О себе я мало,что могу рассказать,так как ничего интересного не происходит уже много лет и поэтому меня считают скрытной, потому что ничего не рассказываю.Но я держусь только за счет юмора,у меня неплохо получается именно при своих,в компании нескольких девчонок.Нокак только я остаюсь наедине с одной из подруг,мне не о чем говорить становится, шутить тоже получается неестественно,тк внимание приковано ко мне и я мб меньше уверена ,что хорошо получается.И потом молчу вовсе, параллельно думая какую фразу вставить, чтобы не было неловко ((
Надо глубже окунуться в бытовую, обывательскую и семейную жизнь. Построить дом, посадить дерево, родить детей. Разговоров будет - не переговорить.
Сообщение было удалено
До этого ещё далёко,пока не собираюсь в это окунаться) Но боюсь я трачу сейчас свои бесценные молодые годы,так и не поняв как легко заводить новые знакомства и общаться. С противоположным полом всё тоже как то не очень,с ними толком и дружить не могу,тк все какие то дети ещё и несут откровенный бред.А с нормальными тоже не получается,тк не дотягиваю до них, видимо скучно становится со мной и я это прекрасно понимаю(
У меня была похожая проблема. Я вообще не знала о чем говорить и тупо молчала. Но это было где-то год назад. Просто я начала говорить о том , что интересно лично мне. Нужно полностью расслабиться и закрывать все паузы в общении. Неважно, что говорить. Если вы идете и ,например, идет снег, то просто скажите вслух, какой красивый снег типо. Главное хоть что-то говорить. Разговор сам завяжется. Не нужно напрягаться. Можно и прямо спросить: "О чём поговорим?Не молчи Эй)" Что-то типо такого. Навык со временем оттачивается и потом легко будет.