Жуть как бесит когда кто-то говорит, что раньше девушки были целомудреннее чем сейчас, скромнее и вернее. И это можно услышать начиная от бабок и заканчивая мужиками 30ти лет от роду (видимо от своих …
Сообщение было удалено
Это факт!
"Отцы и дети" - читали?
Сожительство в советских городах тоже было обычным делом. В ранние советские годы свободную любовь пропагандировали как свободу личности, это потом призадумались и стали больше внимания уделять "ячейкам общества". Маяковского и Бриков вспомните
Сообщение было удалено
А что именно мы должны вынести из отцов и детей? Не пытаюсь поспорить, просто интересуюсь вашим мнением
А "Дубровский"? Тоже можно перечитать в контексте этой темы. тут вот упрекают выше, что фактики из разных эпох и народов дёргаем, так что ж делать-то - какую эпоху не возьми, обязательно то "Декамерон", то "Сестра Керри", то родимая-посконная "Власть тьмы", то ещё какое б...во вроде "Впервые замужем" или "Москва слезам не верит" нарисуется. Хучь Диккенса читай, хучь Лескова - пакость всякая. Про Достоевского в приличной компании вообще упоминать нельзя - как не Сонечка Мармеладова, так Варвара Алексеевна. То ли дело любовные романчики с кринолинами!
Кстати, если историю Варвары Алексеевны с её папиком и бедолагой из френдзоны переложить современным языком, отличная разводка для вумана получится. Вангую пару десятков cрачика при грамотной подаче.
Как-то некультурно выразилась. Не бедолагой, а нищебродом из френдзоны с зашкварными подарочками. Прошу прощения.
Сообщение было удалено
Есть ощущение, что читали только один раз - в рамках школьной программы. Соответственно, отрывками, исключительно с целью сдачи всех необходимых сочинений, и упуская (не воспринимая) те отрывки, которые не близки - чисто в силу обстоятельств и потому степени развитости сознания - отроку лет 13-17. Это дальше уже все, потом
Сообщение было удалено
Милый друг почитайте Мопассана, все то же самое было и раньше
Знакомая работает на заправке и рассказывает, что молодежь по ночам покупает набор: пр-вы + шоколадка, а мужики покупают коньяк + конфеты. То есть, поколение Вадима Казаченко не предохраняется по привычке.
Сообщение было удалено
Строчат какую-то херррню. Разводов было до чёрта, кто ппилять кому " служил", в каких это было широтах, в каких годах ? Моя тётка 1930 года рождения была разведена, несколько её подруг - тоже. Самодостаточные тётеньки, подняли детей сами, захотели тишины и покоя после работы , а не пьяных " постановок" домашнего театра.А уж разводов следующего поколения было не счесть. Ага , прям вот терпели и терпели до полуобморока и "служили " ( ЁТМ! где это так говорили?!?!) до посинения.Сожительство вовсю присутствовало, детей , рождённых вне брака было достаточно. Абортов было , правда , до хрена. С контрацепцией было туго, зато с потенцией , судя по всему и по здешним темам тоже, как я писала выше, всё было много жизнерадостнее. Может потому, что " танков" не было. Как знать.)))))))
А уж про работу вообще кАнеШнА - оборжаться. Очередь на квартиру держала да, или детсад, а кого не держала - тот был вольный казак, не то что нынче. Уволишься- не факт, что быстро и хорошо новую найдёшь.
Сообщение было удалено
Ахахах, еще за "Двумя зайцами" Островского можно вспомнить, там главный герой богатую купчиху в жены искал). Да и вообще пьесы Островского почитать, Бальзака того же... Меркантильности всегда хватало, во все века.
Сообщение было удалено
та гостья, видимо, считает, что в браке (зарегистрированном) вряд ли будут изменять)))) хотя это смешно конечно)))
по факту, и что касается измен, и что касается рождения детей, - изменяют везде и всегда, если хотят этого, - ничем не остановишь, это даже детям известно наверное) потому что и ими это не остановишь)))) и после развода не все мужики платят алименты, укрываются спокойненько, либо делают липовые справки, чтобы платить копейки. единицы только добросовестно к этому относятся.
единственное - это покупка жилья, есть разница, если приобретается в браке или вне брака, в случае развода может быть разный исход, и то - если жилье, купленное в браке, оформят на родителей к примеру, - другой супруг в случае развода останется ни с чем.
но вот при чем тут свободный или несвободный секс - я не понимаю)))
Мопассан, Бальзак, Золя, Островский, Чехов... Да хоть в кого пальцем ткни, перечислять лень. Гюго, Сю, Крестовский, Горький вообще такое днище показывали, что волосы дыбом.
Вообще всем, кто говорит про "раньше было лучше" я бы в первую очередь сказала вспомнить или прочитать тихий дон. Хотя, надо признать, сама я четвертый том не дочитала, уж слишком мерзкие там все люди. Вот где ужас, а не в наше время.
Хоть Островского я и не люблю всем сердцем, но это тоже хороший пример того, что изменяли все и всегда.
А Ромео и Джульета специально для тех, кто говорит, что в наше время слишком рано начинают думать об отношениях и т.д. Сколько им там? Лет 13? Точно не помню.
И примеров в литературе огромное множество. Но все равно люди будут считать, что раньше было лучше, а повальный разврат и пропоганда только сейчас.
А если вспомнить как поэты серебрянного века жили, так вообще.
Маяковский, который с тоскливым взглядом ходил послушно за женщиной, у которой был муж, с которым она и не собиралась расставаться.
Цветаева, которая всю жизнь влюблялась в первого попавшегося любого пола, причем.
И так далее
Верность так и прет.
Сообщение было удалено
А что такого? Она вовремя сбежала от старого нытика-вампира, попался хороший вариант.
Сообщение было удалено
Почти 14 и 17. Матери Джульетты 28. Причём уточняется, что девка явно засиделась, есть матери и помоложе. А вот Ромео уже парень с опытом.
В "Декамероне" есть героини помладше. Например, описывается забавная с точки зрения автора история, как 12-летняя девочка легла ночевать в саду, чтобы послушать трели соловья. Отец утром заходит в сад - а там дочка в обнимку с кавалером и его член сжала. Вау, говорит папаша, какого наша дочка соловья-то поймала...
Сообщение было удалено
Т-с-с-с, обидете местных альфасамцов :))))
как я ненавижу этих старперов,которые повторяют выученное "раньше было лучше". Чем *** лучше то? ничерта раньше не было,у нас сейчас намного больше возможностей и жизнь намного ярче. слава богу савок развалился,елки палки. Да,сейчас молодежь совсем другая,но "другая" или не похожая на прежнюю не значит "плохая",алло! ну что за бред! А люди,которые лезут в чужую половую жизнь просто неудовлетворенные неудачники)
Раньше женщине нельзя было на нормальную работу устроиться, голосовать, образование получать и много чего)) Какое счастье, что я живу сейчас.
Сообщение было удалено
Ну Вы и сравнили.. Тогда 40 лет была глубокая старость, 50 лет древность. Редко кто доживал. Мать Джульеты, 28 лет, пожилая матрона. Выдана была замуж не то 12 . Не то в 13 лет ( кажется так), Джульету родила в 14. И дочку жалела, хоть до 14 чтоб побалдела девочка. Ноо.. 14 - уже пора.
Кто- нибудь считает нормой родить в 14 или замуж в 12?
А война этих кланов, вообще войны в то время? Тем- то воинам по 15-16-20 лет было! Сколько Македонскому было в зените славы?
Сейчас мальчик в 17 лет- сопляк, штаники в облипочку, мотня на коленках..семеро насрали, один носит..лапки голенькие из кроссовочек торчат,, сам только пирожок купить может.)))))
Нашли,что сравнивать..Если б тетка тогда в 40 родила- это было бы чудо- чудное.
Если в 28 выдавать замуж 14 летнюю дочу и стать бабулей, то в 42 - прабабка)))
Так что Джульетены 14 - засиделась девка, это по совецким меркам 20-25, а спйчас 30-35.
Причем речь не только про ахаться, ее ЗАмУж отдавали. Т.е. она готова стать матерью, отвечать за свою семью, отношения с мужем и пр.
В том и проблема у современной молодежи.
Отсутствие СОЦИАЛЬНОЙ. зрелости, но быстрое половое развитие + вседозволенность.
Т.е. ахаются современные Ромео с Джульетой, а сами- просто тупоголовые дети с повышеным гормональным фоном и отсутствием ответственности за свои действия.
Нат..рахают детей или трипера- родители разгребай. Как и проблемы со школой.
Им до Джульет как до луны))). Еще лет 10-15 минимум.
Сообщение было удалено
То есть рожать в 14, но после свадьбы - это замечательно
А встречаться, например, в 16 и заниматься сексом, наслаждаясь жизнью без залетов - это ужас?
Тем более у девушек просто не было выбора. Их насильно выдавали замуж за нелюбимых людей и им ПРИХОДИЛОСЬ рожать, потому что каждый секс = ребенок. А далеко не по собственному желанию
Vorbi
Судя по всему Вам и есть 16))
Прекрасно наслаждаться жизнью без залетов в 16, конечно.
А как залетите, а? Или триперок подцепите?
К мамке побежите? Вы школьница ведь. И родители за Вас отвечают.
И оаплачивать внезапного внучка или аборт или лечение тоже будут родители.
Вы еще копейки не заработали, и извилин в детском мозгу маловато.
Не жизнь, а страна розовых пони в башке)).
И тот, кто с вами " наслаждается жизнью"- тоже не будет отвечать за Вас.
Так что вы т...рахайтесь, конечно. Ваше дело. Если гормоны уже и зов плоти.
Только поаккуратнее. И головой думайте.
И четко осознавайте, что по сути вы- ребенок.
Хотя и т..р..а..зающийся ребенок. Это значения не имеет
Про Джульету Вы ничего не поняли. Насильно отдавали или ненасильно..тогда понятия любви- брака были другие, особенно у аристократов.
Я про то,что в 14 девица, которая вышла замуж и становилась замужней ЖЕНЩИНОЙ. В полном смысле слова. А не в смысле т..раха.
А не школтницей, котрая шпилится с одноклассниками втайне от мамки, считает свои подвиги достижением. А до женщины, т.е. зрелой мозгами, самостоятельной и независимой от родителей- ей еще 10-15 лет.
Так ясно?
И да, родить Джульете в 14 в браке и ахаться современной девушке в 16- вообще пример мимо.
Их 14 были по современным меркам минимум 20-25., а то и 30..
Сообщение было удалено
Какие вы резкие выводы делаете. Мне 19, я живу отдельно от родителей с парнем и работаю. Лично у меня первый секс был в 17. И родители знали об отношениях и понимали что секс есть. Единственное, что сказала мама "только предохраняйтесь, я бабушкой стать не хочу сейчас". Так что вы ни в одном пункте не угадали, разочарую. Гадалкой вам не быть. И с чего такое агрессивное отношение, интересно узнать?
Так как вы написали про 16 лет- наслаждаться жизнью.
Для 16 летней я и написала.
Автор темы так категорично про то,что все твердят " вот раньше". Наверное ей и есть 16)). Может мать или тетка мозг проели,что раньше.))
Не надо впадать в крайности: раньше - сейчас.
Сейчас, кстати, нужно вдвойне головой думать. Аборты, гинекологические проблемы, дети- все очень дорого. И нахрен никто никому не нужен.
Секс нужен, а как же.. Но даже тут, на,форуме, тема была.. 14 лет..трах..
И раньше некотрые в 14 ахались. Но хвастаться партнерами, своей продвинутостью .. вот этого не было.
Сообщение было удалено
Я привела пример, но это же не значит, что я обязательно про себя. Я сама считаю, что до 16-17 заниматься сексом не нужно. Дальше по собстаенному желанию(желанию, а не чтобы было как у всех или парень заставил!) и с ответственным отношением обоих полов. Но я совершенно не считаю, что ситуации, которые были раньше - нормальны и лучше, чем сейчас. По-моему лучше так, чем женитьба и дети в 14.
Да в том- то и дело, что в 14 тогда были- не дети)).
Рожали они в 14, а в 16 - мужчины, воевали.
А в 28- пожилые бабки. Продолжителтность жизни лет 35 была что ли..в среднем..
Каких современных детей и тогдашних Вы сравниваете?
Это просто несравнимо..
Как и категорично сранивать, как автор, тогда и сейчас.. Даже столь недавние ( по истоическим меркам) совецкие времена и современность..
Нет, вспоминать, смотреть как было.. Очень интересно и очень даже стОит.
Но так кактегорично..смешно читать просто))).
В этом и видна незрелость мозга. Дети, подростки..все крайности и все примерка на себя.. Наивность.
Вот смотрите пример. Хрущевки. От тещи досталась. Ну что за клетухи! Ну как модно было людям такое строить и блаблабла..
Нууу.. Как сказать. Вот свекровь в детстве послевоенном лет десять прожила в полусарае- полуземлянке. С земляным полом. Разбомбили дом.
Потом построили. По современным меркам- хибара. А по тем временам- хоромы.
Потом поступила в техникум, закончила, встретила мужа. О счастье!
Семейную общагу дали. Туалет не на улице, вода из крана. Пусть холодная, и кузня на 5 семей, а комната 12 м. .. А когда им через 5 лет дали эту хрущевку- радости не было предела.. 45 м!!!
А у меня холл сейчас 45 м в доме и кухня 20..
Но я свекровь понимаю..с ее счастьем.
Поэтому и говорю: четко и однозначно примерять все ситуации на себя так глупо.
И так наивно.
Сейчас девушки могут себя обеспечивать, выбирать и вовсе не выходить замуж.
А раньше типа дуры были, за мужиков цеплялись и побои терпели крестьянки всякие..
Да ХЗ чтоб мы делали, живя в те или иные времена..терпели бы мужиков или рожали по 10 или абортов делали по 10..
Правильно пост выше, найду сейчас.
Сообщение было удалено
+10000000
И сейчас полно женщин, котрпые терпят, и лишь бы замужем.
Что просто поразительно.. Ведь сейчас всем начхать, замужем ты или нет.
И рожают всякие многодетки по 10 деток в однушке.
С контрацепцией вроде порядок, информации полно..жизнь дорогая.
Вот Вам и тогда, и сейчас. Долбанутых всегда хватало.
Сообщение было удалено
Ну вот сАвок))) развалился, молодежь другая, свободная и умная.
А что за истерики, а?? Вам либо с утра до ночи кто- то в уши дует про то, что раньше?)))
Если Вы действительно взрослый, разумный и адекватный человек, свободный от предрассудков..то:
Вы должны понимать, что всегда и во все времена бабушки говорят: раньше было лучше!!
И почему Вы так беситесь?)) это нормально.
Своим внукам тоже скажете: раньше было лучше.
У меня бабушка в 20 лет на врйну ушла.. Вот война говорила- ужас.
А так..раньше было лучше..
Представьте, сейчас Пугачиха, Леонтьев и Кобзон на кажутся пнями замшелыми.
А бабуля смотрела и плевалась ( в 80)- жуть какая, что за завывания.
Вот Зыкина- другой дело. А, еще Кобзона " День победы" признавала))).
Так что успакойтесь, спор до соплей ни о чем, серьезно.
Раньше было что- то лучше, что- то хуже. Как и сейчас. Как и будет.
Вы, молодежь, действительно другие!!
Так будьте действительно лучше, умнее. Сейчас и условий больше, и жизнь интереснее, и возможности другие.
Что за инфантильность? Какая- то тетя Мотя сказала, что вот раньше все было распрекрасно, а у автора и некоторых гостей прям истерика.
Всегда найдется тетя Мотя))). В нашем подъезде тетя Мотя чуть ли камнями в девушек в мини не швыряла.. Лет 30 назад))
Не общайтесь с такими. А если интересно как было раньше, пообщайтесь с мамками, тетками, бабками адекватными.
Не противопоставляйте..кто лучше, кто хуже..не надо. Глупо и бесполезно.
Сообщение было удалено
Моей свекрови 55 лет и она сделала 15 абортов (последний в 30 лет)а в 33 начался климакс.Я спросила типа "как же так?!", она ответила типа " да дураки были,не думали головой" И кстати об убитых детях не слезинки не проронила,ей пох.