Мне 25,5 лет, и я беремена. Образование получено, получаю в данный момент образование в аспирантуре. Замужем. С работой особо у меня не складывается: работаю по временному договору в иностранной компании и занимаюсь с частными учениками. Речи о развитии карьеры не идёт, скорее, пытаюсь пока найти себя и закрепиться в хорошем месте. Денег не сказать, что много, но хватает на пожить и на отдохнуть. Мужа люблю, у него есть постоянная работа, доход средний. Думаю, как у большинства людей нашего возраста в нашем регионе. Беременность стала для меня шоком, хотя и не неожиданностью. Осознанно около четырёх месяцев мы не предохранялись, и вот на 4-й месяц ещё до задержки я почувствовала, что я "другая". Сделала тест, а там две полоски. Сначала радость: оба здоровы, обоим Бог даёт добро на воспитание детей, даёт быть настоящей семьёй. А потом сразу мысли другого характера: как мне теперь жить, как закончить аспирантуру, а как же отдых, а как же развлечения, а как же моя красивая фигура? Больше ведь сейчас меня интересуют красивые платья, чем подгузники. Озвучила все это мужу. Он ребёнка хотел и хочет, от моих слов расстраивается. Я головой понимаю, что верх во мне берет эгоизм...А сама и про аборты читаю (хотя знаю, что не позволю себе его сделать), и истерить продолжаю. Что делать? Как продолжать реализоваться социально? Как закончить учебу? Как продолжить жить полноценно с ребёнком, который уже твоя ответственность на всю жизнь?
На фига беременели?
Удивительная незрелость.
И что вы хотите здесь услышать?
Я может чего не понимаю в этой жизни, но прежде чем начать осознанно не предохраняться, вы подумали о том, что вам сейчас платья памперсов интереснее? Что учебу закончить проще не будучи беременной? Что это на всю жизнь ответственность?
А мужу зачем рассказываете? Надеюсь, не говорите, что и про аборты читаете? Срок маленький, не дай бог что, потом он же вас будет носом тыкать, мол не хотела ребенка...
у меня такие же мысли были бы. Ну вы уже беременны. делать оборт не будете. Значит успокойтесь, беременность не болезнь, живите обычной жизнью, по поводу учебы уточните, там анврно какй-то отпуск дадут академический или что-то подобное.
ОТдыхать и с беременными ездят и с ребенком, тут главное не слишком далеко улетать и подготовится ко всему. А вы часто на море ездите или куда еще? и что за развлечения? Клубы/диско и лыжи? или что?
Сообщение было удалено
Отдых - стандартный. Пару раз в год куда-то на море или в горы. С подругами сходить в кафе/театр/погулять/в кино.
Ну, учебе беременность не помешает, наоборот, поможет, преподы будут с пониманием относиться.. Ваша фигура и останется красивой, женственность еще приобретет, для фигуры есть спортзал, если что..
с подругами сходить в кафе/кино и погулять и с ребенком можно, даже и с мужем. Гулять вы будете много)))
я обычно раз в год на море и пару раз в Европу езжу. Ну предполагаю первый год будет проблематично, если только куда-то с мягким климатом и рядом. Но я бы лично переждала год-два и выезжала максимум в пригород на природу.
Сообщение было удалено
Да, хожу в него. Планирую ходить и всю беременность на занятия типа йоги и растяжки, где нет силовой составляющей.
Сообщение было удалено
посмотрите видео про тренировки для беременных у фитнес-тренеров. По факту если нет никаких угроз, то силовые можно делать после первого триместра и по самочувствию. Только не вверх ногами (жим платформы) и без давления на живот. Хотя я бы тоже наверно просто интенсивно ходила на дорожке, плавала и растяжка. Первая беременность всегда такая осторожная. Т.к. не знаешь, что ждать и чего боятся
Знаю я таких аспиранток, лишь бы не работать идут в аспирантуру
Сообщение было удалено
А почему тогда намеренно не предохранялась то?, бестолочь прямо!
ну вот объясните мне, как можно сначала беременеть, а потом думать. мы с мужем сначала думали, а потом я забеременела. когда была закончена учёба и все "хвосты" закрыты.
Сообщение было удалено
Ну в моем случае я все время совмещала учебу и работу.
Сообщение было удалено
Я думала, что готова. И что все смогу совмещать, а сейчас мне страшно, умная вы женщина.
Если бы вы были озабочены своей фигурой, отдыхом и развлечениями, то предохранялись бы от нежелательной беременности. Не нужен ребенок, делайте аборт: сохраните фигуру, съездеете отдохнете и будете жить привычной жизнью.
Сообщение было удалено
А те, кто беременеет специально и осознанно, не озабочены фигурой и не хотят иметь в жизни место для отдыха? Просто мне интересно, это всегда "или, или" и возможно ли "и, и".
Сообщение было удалено
Ну это смотря сколько он проживет. Может жизнь тебя рано избавит от "обузы"
Сообщение было удалено
Зачем говорить эту ерунду? Никто не знает, сколько проживет. Но когда речь идёт о родительстве, принято думать, что надо быть готовым к ответственности на всю жизнь. Думала, что это ясно, и никто не будет умничать подобным образом.
вот такие вот у нас аспиранты , сами с кашей в голове. Осознанно (!) не предохранялись, а теперь: как же так то ?!
Сообщение было удалено
а может там будет патологический инфантил , которого автор с мужем до седых мудей содержать будут
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы уже со статусом "аспирант". У вас это личное больное место что ли?
Первую часть дороги человек думает про место, откуда едет, а вторую - куда. Адаптируетесь и найдёте новый смысл, да и старые никуда не денутся. У меня тоже была психологическая "непереносимость" и неприятие, осложнённая ещё и тем, что детей терпеть не могла сколько себя помню, лет с 4 или 5. Первый раз пережила и адаптировалась ,нашла смысл. Если будет второй раз, то он будет, думаю, по сложности умноженный в несколько раз.
с негативом и неприятием детей справляюсь, стараясь воспринять их не как детей, а как людей - будущих взрослых.
Это гормоны, уменя тоже страхи были, беременость желанная и осознанная, но всё же... про аборты не читала, но мысли были, что надо было работу хорошую найти, тем болеее вакансия образовалась... но у меня скорее это от страха, тк был выкидыш...потом я стала округляться и почувствовала шевеления:) и меня отпустило
Поздравляю! Быть мамой это здорово. Просыпаются новые творческие таланты.
Приспособиться в одним ребенком жить полноценной социальной жизнью вполне возможно. Главное, чтобы муж принимал участие полноценно и занимался ребенком наравне с вами. Привлекайте его к делам с первых дней. А сейчас больше разговаривайте о воспитании. сами читайте книги.
Сказать, что ваша жизнь с появлением ребенка изменится - это ничего не сказать! Изменится кардинально! Я вам как опытная мама могу посоветовать - сохранять спокойствие. Тутт вариант как с бабочкой, которая махнула крылом у берегов Японии и вызвала бурю в калифорнии (знаете такую притцу). Дело в том, что сейчас молодеж очень эмоционально нестабильна, и если вы к примеру заволнуетесь или поссоритесь с мужем (взмах крылом бабочки), то ваш ребенок может вам такие истерики потом устраивать и не спать и животом страдать и плакать без конца (буря), а вы никогда не догадаетесь, что все это из-за мелкой ссоры с мужем, которую вы уже забыли. Старайтесь для себя! Со спокойным ребенком жизнь сказка из рекламы, с беспокойным - ад. Помните, что в этом случае вы начинаете партию. Так что ваша благополучная жизнь с ребенком это полностью ваша заслуга. Научитесь этому искусству и тогда вы сможете и на няню ребенка оставить и в другую страну с ним слетать и он вам не будет по дороге устраивать истерики и сам малыш будет развиваться правильно и будет вашей радостью. Пока почитайте книги великих педагогов. И помните - вы приводите в этот мир личность, уважайте ее прежде всего и вы обеспечите себе преданного друга на многие годы.
Сообщение было удалено
хахаха))))))))
Мда. Теперь уже поздно вы спохватились, автор. Успокойтесь, для ребенка ваше волнение вредно, и перестаньте читать про аборты, это сейчас не самая лучшая для вас лит-ра.
Родите, и все будет ок. Ваш малыш не виноват, что у него такая незрелая (умственно) мать. Глядишь, после родов и мат.инстинкт проснется.
Пугает даже не столько то, что вы сначала беременеете, а потом думаете, а то, что таких как вы сейчас - каждая вторая.
Автор, у меня тоже желанная запланированная беременность, но поначалу было жутко страшно... Все поменялось когда я ушла с работы в декрет и начала ходить на курсы по подготовке к родам и воспитанию малыша. Реально, я пересмотрела свое отношение к беременности! Советую вам тоже поискать такие курсы, где будут преподавать не только акушеры, но и психологи
Автор, посмотрите *** всяких мамаш, платья, фотосессии, путешествия, умные речи. Может это все просто видимость, но мотивирует.
Автор, усмирите свой эгоизм и все наладится.
Первую часть дороги человек думает про место, откуда едет, а вторую - куда. Адаптируетесь и найдёте новый смысл, да и старые никуда не денутся. У меня тоже была психологическая "непереносимость" и неприятие, осложнённая ещё и тем, что детей терпеть не могла сколько себя помню, лет с 4 или 5. Первый раз пережила и адаптировалась ,нашла смысл. Если будет второй раз, то он будет, думаю, по сложности умноженный в несколько раз.
с негативом и неприятием детей справляюсь, стараясь воспринять их не как детей, а как людей - будущих взрослых.
и как вы к этому пришли? у меня настолько непринятие, что отражается на физическом состоянии;-( риск прерывания;-(