Пришла к выводу, что чем беднее человек тем больше хочется выпендриться. Касается это всего машина, одежды и даже такого как Новогодний Стол.
В той же Европе и Америке есть традиция Рождественского стола и наготавливают традиционные блюда, которые готовили их бабушки и пробабушки.
А что у нас?? У нас теперь готовить - оливье и селедку под шубой, курицу, картошка, а также холодец - это стыдно и не модно, да удел бедняков.
А ставить на стол салаты из морепродуктов, легкие закуски и суши - это в тренде.
И часто именно не особо обеспеченные семьи и стараются "переделать традиционный стол" в модную композицию.
Как относитесь к этому?
Лично мне не стыдно, что я люблю оливье и холодец.
Или это диетой как-то оправдывать. Может в начале года меньше надо было есть, чтобы в Новый Год нормально и понемного всего покушать?
Пусть это будет самая большая проблема для вас в новом году!
С новым Годом,!
Мне пох. Хотят и пусть выпендриваются, я делаю всегда традиционный стол с Оливье, шубой, запеченой курицей или другим мясом, овощной салат могу сделать, испечь пирог или кекс, плюс мороженое, другие какие-нибудь сладости, фрукты. Большинство моих родственников тоже так делают, никто никогда не жаловался.
Не люблю, ни оливье, ни холодец. Вот просто не люблю. Селедку под шубой тоже. Но не считаю что их подавать на стол типа "стыдно". Хороший холодец приготовить - это ой как постараться надо.
Суши стоят копейки кстати. Вот с легкими закусками согласна, для себя лично- ну смысл ночью много и сверхсытно есть?
Мне тоже пох, никто меня не убедит в том, что есть любимые мной блюда стыдно и типа все это от бедности. А если кто-то будет настойчиво совать свой длинный нос в мою тарелку, могу и в pылo дать.
[quote="Гость"]Мне пох. Хотят и пусть выпендриваются, я делаю всегда традиционный стол с Оливье, шубой, запеченой курицей или другим мясом, овощной салат могу сделать, испечь пирог или кекс, плюс мороженое, другие какие-нибудь сладости, фрукты. Большинство моих родственников тоже так делают, никто никогда не жаловался.
Согласна полностью!!!!👏🏻👏🏻👏🏻
морепродукты поел и гельминтами заразился, особенно суши и рыба
У нас будет оливье, "шуба", холодец, картошка и гусь вместо курицы. Едим все это раз в год. Лично для меня это новогодние блюда. И да, меня не бесит майонез. Его я ем только в новогодние каникулы в салатах. Не считаю это чем-то постыдным.
а я обожаю суши (( эх( но приходится хавать что родители ставят, Оливье холодец. хорошо хоть шашлык нажарили. а вообще это всё лишнее, обжираловка
У нас семга вприкуску с картофаном, оливье, сельдь под шубой, фрукты(виноград/мандарины).
Постыдеого естественно нет ничего !
Я тоже эти блюда очень люблю, считаю их новогодними и традиционными
Но я бы не настаивала на своих желаниях накормитб таким образом своих гостей, если бы они любили другие блюда. Все таки готовим для гостей, а не так, типа ешьте чтоя сказала и считаю вкусным.
А я вот наготовила оливье, шубу, традиционно, и никто не ел ничего, гости мои зажратые им наверное чего нибудь эдакого надо было. Особенно со стороны мужа родственники, ковырялись сильно. Хоть и мяса много было, и вкусно вроде бы муж сказал, всё равно не угодила!
Автор,а ты за всех не отвечай!
С чего ты взяла,что оливье и шуба не модно и бедно?
Накатила водки уже?
Оливье, селедка под губой, холодец и прочие традиционные блюда очень вкусные! Но если Вы в курсе, что гости предпочитают другие блюда, можно найти компромиссный вариант ,купить и приготовить всего понемногу.
А мимоза?!? Че про нее все забыли?
в реале всем пох у кого что на столе
это местная забава называть все новогодние блюда маянезным хрючевом
Очень все это люблю, ем раз, объемся от пуза!
А мы уже сходили в рестораны Бостон на криветки и в Торро на стейк... все, под бой курантов только чай и торт. ;))))
Сообщение было удалено
кривые криветки на раскривушке
[quote="Гость"]А мы уже сходили в рестораны Бостон на криветки и в Торро на стейк... все, под бой курантов только чай и торт. ;))))
КрЕветки я могу поесть в любой другой день, а в Новый год всегда готовлю традиционные салаты. В другое время года я их просто не ем, они для меня новогодние.
Чельдь всегда выпендривается, чтоб никто не подумал, что она чельдь
я не выпендриваюсь, просто скучно и надоело одно и тоже из прошлого меню
последние годы готовлю только что-то новое
мне не перед кем выпендриваться, мы вдвоем с мужем справляем уже много лет
Мать дома готовит и шубу и оливье и холодец. завтра заберу и буду лопать ) ура!
только от курицы тошнит уже - весь год её от бедности ела.
поэтому сегодня готовлю утку с апельсинами и гранатом и имбирём ) к ней свекольный салатик. и всё.
У меня оливье повседневный салат, как под шубой, делаю вариации разные, вот тут меня угостили типа оливье с копченой курицей с растительным маслом, я сначала и есть не хотела, а поробовала очень вкусно оказалось
Самая акусная криветка- это свинина или говядина
Сообщение было удалено
золотые слова
Холодец обожаю, готовлю не часто. Для всех готовлю " шубу", оливье, себе винегрет и кальмаров - майонез не ем.
я не ем после 18.00,мне пофиг кто там что ставит ,оливье утром поем
В майонезе жира меньше чем в растительном масле
Хорошо когда ничего не болит, и можно поесть и выпить, эх...
Как будто нынешнее оливье, селедка под шубой, мимоза, мясо по французски были традиционными блюдами наших прабабушек. Они вообще на НГ рождественский пост соблюдали, да и не праздник особый Новый год нигде, и в России не был.
Это меню было вынужденное в советские годы. Если б не повальный дефицит практически всего, то и продолжали б готовить традиционные блюда, как в Европе и Америке, а не майонезный рай.
Сейчас все продукты доступны, какждый может готовить что хочет и любит. А может вообще не объедаться ночью.
Мне думается, что традиции - это прекрасно. И традиционные новогодние блюда в России - это оливье, шуба, запеченое мясо или птица, мандарины. Без них как-то не то. Суши - это здорово, но на мой вкус, им нет места на новогоднем столе!
А я обожаю оливье и шубу - и майонез обожаю, я стройная и мне плевать, что кому-то приходится жрать сухую рыбу и траву, чтобы не растолстеть, как свинья. Как готовила это все на новый год. так и буду. Единственное, что в этом году на горячее не стали птицу готовить, по просьбе семьи перец нафаршировала и три дня будем его есть.
Не все едят на Новый Год. Наготовишь, а гости съедят по бутерброду с икрой и закусят одним мандарином! Мне кажется все эти блюда, либо для тех кто целый день ничего не ест и привык нажираться ночью, либо уже для обеда 1 января!
Сообщение было удалено
Вы во всех темах решили отметиться?
Как отношусь? Нормально отношусь. Просто Оливье за много лет надоел, селёдку и холодец не люблю, картошка в виде пюре - это что-то детское или больничное. Запекаю курицу целую в духовке (курица для меня самое нежное и диетическое мясо, индейка и другое мясо слишком грубое или жирное) с овощами (картошечку самую мелкую целиком, и другие овощи). Это стало для нас традиционным блюдом и пока не надоело. Рыбу мы не любим, красную икру тоже, так что не вариант. Люблю, кстати, печенье печь и бисквиты на новогодних праздниках. Огромные тарелки с нарезками и бутербродами - это тоже мимо нас, не любим такое. Одно горячее блюдо, фрукты, и что-нибудь сладенькое - этого достаточно, чтобы поесть, но не объесться. И мы никогда не выпендривались с необычными блюдами и салатами, всё довольно просто и традиционно. Вот подруга моя очень любит смешать бананы, яблоки, киви, ананасы и чеснок, и заправить это дело.. майонезом, или ещё какую дрянь придумает. Я подобным не грешу ))
Сообщение было удалено
Да пусть человек похвастается, что ее в ресторан сводили. Может это впервые?
По моему люди едят то, что любят. Ну надо уж очень бедным быть, чтобы в наши времена едой хвастаться. Хвастаются теперича фигурой. Не тем, что tы скушал, а что ты не скушал. Вобщем жо-па, а не жизнь.
Жру, жрала и буду жрать в новогоднюю ночь селедку под шубой и оливье
И я жру селедку под шубой, вкусно же пару раз в год. Оливье ненавижу))
не люблю шубу и холодец с детства, оливье еще более менее
Очень люблю и шубу и оливье и холодец, но позволяю себе только на НГ.
У нас тоже традиционный стол, так как Новый год для нас - ностальгический праздник. Но в посте автора другой посыл - ах, как же кого-то не осудить :))) как это традиционно на вумане -за понты!
Суши уже давно не признак роскоши, богатства или понтов. Любят их люди - пусть едят. Не любят холодец и шубу - пусть не едят. При чём тут деньги?
Традиционный стол вполне может обойтись дороже, чем с лёгкими изысками. Достаточно поставить грамм триста чёрной икры :)))
И не совсем понятно, что именно вы имеете в виду под морепродуктами. Креветки с осьминогами, что ли?
У нас вот в традиционный стол входит рыбная тарелка с красной и белой рыбой, икрой. Надеюсь, вы не скажете, что это нетрадиционно для русского стола, а традиционна только селёдка...
Как любят на вумане всё подряд обзывать понтами... Пусть кто что хочет, тот то и ставит, вам-то что.
С годами пришла к выводу, что нужно делать только то, что любишь и хочешь. Я вот терпеть не могу морепродукты. Какая мода? Плевать я на нее хотела. Всегда готовлю только свои любимые блюда - без разницы Новый год или просто приход гостей.
Сообщение было удалено
какие копейки суши стоят, вообще непонятно?? рыба кусок слабосоленая 450 руб (Била) , нори капуста 140 руб (Била) , сыр творожный 100 руб Альметте , лучше взять 2 шт. Соевый соус кикоман 250 руб, рис 100 руб. Можно разнообразить креветками и мидиями, вот и считай..
Странно от взрослых людей видеть зависимость от чужого мнения , тем более в отношении своего стола. К тому же все готовят по разному. И традиционными становятся те блюда, которые на самом деле у конкретной хозяйки получаются. Ту же шубу я люблю в исполнении человек 5, у других мне не вкусно. И оливье - одно дело дешевой колбасой и майонезом, другое с говядиной и самодельным майонезом.
Я тоже люблю в новый год оливье и сельдь под шубой. Именно эти простые традиционные блюда у меня ассоциируются с новым годом. Моя мама всегда готовит эти салаты, и 1 января мы с мужем приезжаем к родителям, вкусно поесть. А сами новый год мы отмечали сушами и сладостями, не потому что модно, а потому что не считаю нужным готовить, так как на следующий день у мамы поедим и еще с собой полный багажник нагрузят. ) Для меня не колхоз, а большое счастье - поесть маминого оливье и папиного шашлыка, как бы банально это не было, это с любовью, а это важнее всего, это традиция, от которой веет тепло , и я ценю это очень сильно! Родители не вечны,все меняется, пока они у нас есть, мы будем каждый год есть мамин оливье и селедку под шубой! У каждого свое счастье.
Тоже оливье и селедку под шубой готовила. Не ради традиции, а просто семья попросила. Ну и курочку запекла, тоже по просьбе семьи. Суши мои не едят, стейки тоже.
Ну вот я например не готовила оливье, селедку под шубой и холодец. Только при чем тут доход или мода? Селедку я ни в каком виде терпеть не могу, от одного вида подташнивать начинает (и в моей семье никогда ее не готовили, зная такую особенность моего организма), а оливье резать задолбаешься, да и холодец нормальный тоже очень долго готовить. Я готовила то, что готовится быстро и просто. А новый год у меня не со столом, ломящимся от обилия калорийной еды, ассоциируется, а с хорошим настроением, отдыхом, общением с родными людьми.
Оливье и селёдка повседневные салаты уже. не новогодние. И "наготавливать" и "наваривать" еду уже не модно. Как и слоеные салатики делать. Не в моде даже дело...а в том, что пища жирная, трудоемко, много майонеза. Проще и вкуснее сделать лёгкие закуски.
А вот курица и картофель - очень неплохой вариант. Чем курица хуже свинины или говядины? Или, к примеру, овощные салаты. В РФ мало хороших свежих овощей зимой. Этот же греческий не сделать, зачем пластиковые овощи жевать? С китайской капустой (можно с белокочанной, мятой руками и тонко нашинкованной), корнем сельдерея, яблочком, ветчиной и кальмарами делала салат. Ещё куда ни шло. А так - зимой мал выбор овощей.
Если кто-то любит майонезные слоеные салаты, ностальгирует по прошлому - это его выбор.
Вообще плевать. Вот меня удивляет другое - ну вот лично ВАМ (и похожих на вас) ну какая разница на это все?? Вот прям без зазрения совести люди лезут на стол, в карман, в постель к совершенно чужим людям. Да пусть хоть яичница нравится на нг столе, это не должно никого касаться! Может люди удовольствие получают от того, что именно в праздник они могут накрыть шикарный стол с суши и морским коктейлем, может для них это ощущение праздника, а потом весь год будут холодец есть?? вам то что? люди ,научитесь уже культуре, это абсолютно бестактно совать свой нос везде!!