Доброго всем здоровья! Хочу спросить у людей преклонного возраста, если таковые здесь присутствуют. Начну с себя. Нам с мужем немного за 60. Живем неплохо по средним меркам. (Квартира, неплохая машина, дача с зимним проживанием,успешные дети, здоровые внуки). Есть накопления. (примерно по 16тыс. долл.). Это все не упало с неба, а нажито упорны трудом , здоровьем и экономностью. Хочу спросить у своих ровесников. Если есть такая же ситуация у кого нибудь. Понятно, что нам осталось жить не так уж много. Ну в лучшем случае лет 15, Жить и проживать все накопления и запасы до последнего рубля или по прежнему во всем экономить, не позволяя себе излишеств, как и раньше? Я вот например не разу не пробовала черную икру, не была ни где за границей. Но в питании стараюсь соблюдать ограничения, из-за склонности к полноте, а путешествовать уже ни куда не хочется. Как бы вы поступили? Все истратить или пусть закопают и все останется наследникам?
Эмммм...как можно было чёрную икру при совке не попробовать? женщина, у вас маразм?
Даже не знаю, что ответить, такая скучно прожитая жизнь..
Автор, а если мы вам скажем, что надо на эти деньги снять ресторан, заказать икры и дорогого бухла, пригласить всю родню и друзей и нажраться на все в соплю,ибо один раз живем, то вы так с мужем и сделаете, да?
За границу надо съездить, в Индию, Тайланд, там рай на земле
Сообщение было удалено
Зная контингент этого форума, я не надеялась на вежливость, просто хотела услышать мнение таких же как я.
Жизнь одна и поэтому: путешествовать, прыгать с парашютом, кататься на роликах, пробовать экзотические блюда, а уж икру подавно. У меня тетя в 82 года путешествует, на моря с родственницей, по ресторанам, один раз в ночной клуб ходили! на курорте. Она вся модная ( всю жизнь такая была) постоянно новые вещи покупает, старье не носит. Обязательно украшения. Освоила компьютер, кто далеко - по скайпу общается. Постоянно маникюр, педикюр, дорогие духи. Ходит по выставкам, цирк. Недавно в боулинг ходила. У неё уже образ жизни такой.
Баночка чёрной икры щас 5000 стоит? Надо попробовать может
Черная икра мерзкая на вкус. Ничего не потеряли, если ее не пробовали. А путешествовать - хорошо: хотя бы в банальную Турцию и Грецию, в хорошие отели.
Сообщение было удалено
Вы шутите? С такими странами и путешествовать не захочет автор! В отеле там сидеть, в бассейне?
Нам с мужем по 65. У нас все, как у вас: у каждого по машине, квартира, дача с зимним проживанием, дети, внуки, с которыми хорошие отношения. Так мы с удовольствием живем - путешествуем, ходим в гости, принимаем гостей. Этим летом поавали в круиз по Дунаю, на следующий год плывем на корабле по северным рекам, весной поедем в тур по Средней Азии. Поэтому я думаю, что все деньги тратить не надо, но самим - то и жить тоже надо. Должен быть разумный баланс. А молодежь должна сама думать о себе.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, прислушаюсь.
Вот интересно получается- вы накопили это все упорным трудом для своих внуков, отказывая себе в удовольствии, а ваши внуки будут тратить ваши накопления в свое удовольствие не парясь ни о чем. Оно этого стоит? внуки сами должны заработать 'свое' (ценнее будет). А Вам желаю попробовать черную икру и начать путешествовать, в путешествиях как то мировозрение меняется. А потом будете делиться с внуками своими впечатлениям, и им будет интереснее бабушка с интересными взглядами.
А чем вам Турция и Греция не угодили? В Турции прекрасные отели пятизведочные, Кемер красивый город, прекрасная природа, экскурсии. В Анталью самому съездить. Крит, Кипр, Халкидики.
Я последние 8 лет отдыхаю в Испании, в Каталонии. Море и пляжи там не очень, но езжу в Барселону на прогулки.
Я бы Вам посоветовала сьездить за границу по путевке. Хотя бы в безвизовую Турцию. В хороший отель. По усилиям это не тяжело, зато Вы будете знать нравится ли Вам путешествовать или нет. А там может втянетесь и будете каждые полгода выезжать куда-то.
Сообщение было удалено
какая прелесть :)
Сообщение было удалено
Когда нам было по 60, мы носились по миру - Канада, Аргентина, Исландия - все было так интересно и весело. С удовольствием вспоминаю это время. И не ограничиваю себя пятнадцатью годами активной жизни. Надеюсь, что проживу дольше и не потеряю интерес к жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Хочу лишь заметить, что копилось это как бы не для внуков, а на жизнь после пенсии, с расчетом не напрягать детей в материальном плане. Внуки будут обеспечены родителями, но лишних денег, как говорится не бывает. О путешествиях. Муж не склонен к путешествиям из-за неких комплексов. Одной мне путешествовать страшновато, да и пока как-то не зажгло, нет порыва.
Конечно надо себе уделить время,вы всю жизнь работали,можете себе позволить отдохнуть,я своим родителям тоже так говорю,они у меня немного моложе вас,но Париж увидели,когда им 55 было,а потом ещё и другие страны посмотрели и очень довольны,что не отказали себе в этом.Если не хотите за границу,можно в речной круиз отправиться,на теплоходе много развлечений,посетите города наши русские))
Сообщение было удалено
Сделайте все в меру! Купите одну баночку икры на нг. Это где то 15 тыс наверное. Раз в год можно.
На счёт путешествий тоже раз в год организуйте себе в Европу для начала, если понравится, куда подальше, по средней цене. Но конечно каждую неделю покупать икру и ездить 10 раз в год в лучшие отели и дорогие странах это перебор.
А так и мир повидаете и икру поедите и средства останутся.
Сообщение было удалено
А мне вот красная никогда не нравилась, а чёрная очень. Губа не дура, называется. В моем детстве часто пара икру покупал, партнерам возил чемоданами, для них это был деликатес, а сейчас сам только на большие праздники, на нг или др например. На рождение дочери нам дарил, а я кормила и мне было нельзя :))) попробовать точно надо, хотябы разок.
А что вы тратить-то собрались? Миллион это не деньги
Сообщение было удалено
😃😃А ведь таки да!
Сообщение было удалено
Считаю что да, насколько мне известно, живём один раз
может я сейчас грубо скажу,но не обижайтесь ) что вы будете вспоминать перед смертью ?как копили постоянно??? жизнь- это эмоции, движение !я своим родителям всегда говорю "лучше красивый закат, чем красивый диван" !в мире столько всего красивого !вам надо просто начать ,а потом не сможете остановиться!
Совсем нет уважения к возрасту у некоторых отписавшихся, просто ни культуры, ни воспитания, одна деградация и хамство. Уважаемый автор, я считаю, что Вы должны начать жить для себя и не в чем себе не отказывать, тем более, если материально Вы вполне можете себе это позволить, а дети молодые, они сами должны к чему-то стремиться и зарабатывать. Подумайте о себе. С наступающим Вас Новым годом!!
Сообщение было удалено
Ой автор, только не в речной круиз, там одно развлечение - алкоголь, но это и дома можно. Езжайте в Европу, для начала в одну-две страны, дней по 5 в каждой. Тогда вам понравится путешествовать.
Кстати, частенько встречаю на русскоязычных экскурсиях такие пары, пенсионеры, впервые выехавшие за рубеж. Они обычно самые любознательные и шустрые, причем многие и языка не знают вовсе.
Нам с мужем то же за 60. Дети,внуки,квартира,дом.Единственное -от машины сознательно отказались, стоит под окном(как чемодан без ручки),так как у детей у всех есть, а мы все не решим нужна она нам или нет))) По молодости не путешествовали,некогда было....детей растили. Я еще работаю причем с удовольствием. Путешествовать уже и не хочется,но мы не ужимаемся да и по молодости как то не были прижимистыми.Приобретали что нужно было для семьи, детей выучили ,потом переженили их.Теперь вот внукам радуемся, хотя живут и дети и внуки отдельно от нас. . Разберитесь,что вам сейчас доставляет удовольствие и дерзайте,радуйтесь воплощая в жизнь свои мечты. За душой обязательно должна быть заначка,чтобы все наши трудности в нашем нежном возрасте не ложились на плечи наших детей. Живите в удовольствие и по возможностям...жизнь очень яркая и интересная.
Сообщение было удалено
Да не придумывайте. Мы летом плавали в круиз по Дунаю. Очень интересная программа. Прекрасно провели время. Уже купили следующий круиз на лето - по северным рекам России.
Сообщение было удалено
С чего ты взяла? тут много женщин и за 40, и даже за 50.
Вот видите, вы добились много в жизни по меркам общества. Успешные дети, квартира и деньги, но вы все равно умираете. И в чем же смысл всего этого?
Сообщение было удалено
странный вопрос ,а смысл есть еду если потом *** пойдешь ?
Какая-то безнадега и обреченность идет от вашего поста, автор.
Откуда вы знаете, сколько вам жить осталось? Несколько дней назад люди погибли под автобусом спускаясь по лестнице перехода. Вряд ли они собирались умирать в ближайшем будущем.
А вы, возможно, проживете лет до 90 или дольше. И не факт, что будете в маразме. Почему нет? Зачем вы себя на негатив настраиваете?
Моей свекрови 65, так она, хоть и больная вся, но козой скачет по мере возможности и сил. Отдыхать на море любит. Да, видно, что она уже не девочка, не молодая, но язык не повернется назвать ее старухой, которая еще чуть-чуть и все.
Есть у вас деньги - живите и радуйтесь. Я бы не стала все спускать, но баловать себя, любимых, можно.
"странный вопрос ,а смысл есть еду если потом *** пойдешь ?"
От еды получаешь удовольствие, а какое может быть удовольствие от нелюбимой, хоть и прибыльной работы? В чем смысл похать на квартиру, не получая удовольствие от жизни?
Автор, мне 30, и если бы мои родители задали такой вопрос, я бы хотела чтобы они путешествовали, жили в свое удовольствие и тратили эти деньги на себя.
Мне очень приятно когда они пару раз в год за свой счет едут вместе с моей дочкой в санаторий, или снимают дачу. И они отдыхают, и внучка с ними пристроена.
Очень неудобно что сама помочь им не могу - живем от зарплаты до зарплаты. Так что совет от молодого поколения - живите для себя!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такой позитив!
Сообщение было удалено
нет там рая. Фигня и грязь. Рай летом в россии подальше от городов
Сообщение было удалено
на все 100 поддерживаю!
У меня тетя в 82 года путешествует, на моря с родственницей, по ресторанам, один раз в ночной клуб ходили! на курорте. Она вся модная ( всю жизнь такая была) постоянно новые вещи покупает, старье не носит. Обязательно украшения. Освоила компьютер, кто далеко - по скайпу общается. Постоянно маникюр, педикюр, дорогие духи. Ходит по выставкам, цирк. Недавно в боулинг ходила. У неё уже образ жизни такой.[/quote]
Извините, что не в тему...но за чей счет банкет?
Спасибо всем за участие! Всех с наступающим Новым годом! Спасибо за советы, обо всем подумаю. Может быть что-нибудь и применю. Спасибо и тем, кто был излишне резок, я не обиделась, ведь это они не от хорошей жизни такие, чем то знать их обделила судьба
Сообщение было удалено
только для туристов.
Местное население, особенно в Индии - самое нищее на планете. Я даж не знаю кто более беден - упадочные страны в Африке или Индия...
По теме: автор, набросайте себе план на ближайшие 5 лет - куда съездить и что посмотреть на половину денег что у вас с мужем есть. Нельзя себя хоронить в 60. От Вас веет безысходностью. Зажгите себя. Разожгите огонь, интересы. Стоит только начать ездить по миру - и вас уже будет не оторвать. Стоит только открыть для себя мир интернета и комп.игр - и вы наконец поймете современную молодежь. Начните делать то что ни когда раньше не делали - кататься на сноуборде, или лошадях. Начните осваивать новые навыки. Не давайте угаснуть мобильности вашего мышления! Купите блин дом на колесах, б/у и катайтесь по всему миру, потом продадите за примерно те же деньги или внукам оставите. Давайте, не хороните себя!
Нет ни чего хуже когда близкие хоронят себя считая что жизнь подошла к концу, считая что абсолютно все уже и поздно чего то хотеть и что то делать. Вам ни кто не сможет помочь и вытянуть из этого состояния кроме Вас с мужем. Сходите к психологу с этим запросом. Может поможет. (я ж говорила - начните делать то, что раньше не делали!)
И поешьте вы уже черной икры, ну потратьте вы эти 3-5 тыс. Вам кстати может и не понравится. Мне вот только красная нравится.
А Диснейленд? Ну красиво же! Съездите, а перед этим посмотрите мультики диснеевские - это красиво и мило)
Мне 28 если это важно.
Сообщение было удалено
блин,чё всем этот Таиланд так нравится? не люблю Азию ..Я бы в Мексику поехала, Перу, остров Пасхи
Сообщение было удалено
мать твоя животное ёбаное в рот братишкой))))))))))
АХАХАХАХАХА
.
чмо, уёбок и гандон
ГРИБ, такой ты мудозвон!
мне 60. Первый раз попала заграницу в 50. И никак не могу остановиться. Объездила пол- Европы. Живу в своё удовольствие. Хожу в театры, на экскурсии. Только сейчас почувствовала свободу. Дети выросли, не надо всё время думать" как накормить , во что одеть". Живите и радуйтесь!
Сообщение было удалено
это вот уменя свекр со свекровь такие. Есть деньги,естьдача, квартира после ремонта, шубы и т.д. Но никуда они уже не поедут, здоровье не то. А свекр кроме дачи вообще ничего не признает. Так и будут сидеть на своих денежных мешках.
Сообщение было удалено
чувство выполненного долга
Сообщение было удалено
Девушка, в 28 лет другое мироощущение чем в 60, другое здоровье, энергии практически нет, часто хочется полежать. Перелеты сложно переносить, бывает сильно скачет давление. Поэтому советовать то конечно можно, но.. доживите до этого возраста. Уже многого не хочется.
Автор, я бы на вашем месте по России хотя бы поездила. Понятно, что человек вы не верущий, раз такие вопросы задаете. А так можно было бы в чудесных местах побывать и зарядиться энергетикой. Например, у Серафима Саровскогов Дивеево
Побывать в других храмах нашей Родины.Да и прдумать о вечности.