И не надо говорить, что всем все равно, и мне все показалось. На протяжений всей моей жизни в каждом обществе, в котором я была моя скромность и нежелание горланить , или общаться со всеми на темы, которые мне не интересны, воспринималась как самый большой порок! Люди постоянно лезли ко мне с беседами, что я скромная и ничего не добьюсь и они все хотят меня раскрепостить, хотя я никогда никого не трогала первая. С чего такая реакция?
Может, потому что вы не скромная, а зажатая. По настоящему скромные люди не вызывают ни у кого негатива, а зажатые люди раздражают.
Сообщение было удалено
Может и зажатая! А чем раздражают такие люди? Вот тут поподробнее можно без цензуры, как есть
Не злит.А люди просто видят что вы ответить не можете и сливают все на вас.
Сообщение было удалено
Так я могу ответить если уж очень сильно разозлюсь вступаю в перепалки . Но не хотелось бы чтобы вообще лезли
Сообщение было удалено
Попробую объяснить. Люди, как ни крути, недалеко отошли от животных, поэтому зачастую у многих людей (не у всех, естественно), включается в мозгу такая цепочка: зажатый человек потому что боится, боится, потому что слабый, а слабого надо бить. Вот как то так.
Не знаю,меня не раздражают зажатые люди и с вопросами типа "почему ты такой"? я к ним не полезу.Автор,если вам некомфортно в каком-то обществе,может лучше там и не общаться ни скем?
Да они просто боятся. Человек, который сам по себе, который не понятно о чём думает, - пугает. Вот они и хотят человека разговорить, произвести разведку, чтобы знать чего ожидать.
Сообщение было удалено
Хотели с вас что-то поиметь, но не получилось. Тогда в дело вступает "ты неправильная, нельзя такой быть, но вот если ты мне поможешь..."
Сообщение было удалено
Хммм.... но если втор дело, то, чтобы предотвратить нападки я должна именно перестраивать свою личность и поведение
Сообщение было удалено
Я и не общаюсь , точнее стараюсь всегда держаться особняком, но в каждом обществе (кроме наверное института) ко мне люди лезут и пытаются раскрепостить и научить жизни хотя я естественно ни о чем таком не прошу никогда
Сообщение было удалено
А как мне на это реагировать?
Сообщение было удалено
Не нужно полностью перекраивать себя. Нужно быть более открытой, дружелюбной, но не заискивающей. И всегда помнить, что принижая себя, вы не заслужите уважение других людей, скорее наоборот.
Сообщение было удалено
Хммм такое тоже может быть и вызвано тем что я зажата и люди думают что легко проедут, но получают отказ и начинают вызывать во мне чувство вины.... тоже допустимый вариант. Но вот перекраивать свою личность.... общаться когда я не хочу.... неужели я действительно должна это делать?(((
Сообщение было удалено
А если мне не хочется часто общаться на темы которые интересуют данную группу людей? Если у меня вообще другое мнение, но я не озвучиваю, чтобы не стать врагом (а у меня часто другое мнение) и поэтому просто держусь в стороне. А поддакивать - опять себя ломать. Не могу быть дружелюбной с теми, кто мне не нравится опять же
Сообщение было удалено
Может, это из жалости. Видят, сидит в углу некая жалкая особа, всего боится, так, если бы вы были ребенком, вам бы конфетку сунули, а раз взрослая, пытаются как-то утешить и сказать, что вы, если захотите, сможете быть посмелее и наконец-то нормально жить, не забиваясь в угол.
Сообщение было удалено
А на кой вы тогда с ними?
Автор,вы наверное и учитесь в институте ещё отлично?
Меня совершенно не злят такие люди. А если они хорошие работники и могут прийти на помощь, то цены им нет.
Сообщение было удалено
Так не получится.Осаживайте сразу.Придумайте заранее несколько колких фраз на вопрос"почему скромная, что молчишь" и какими там вас еще донимают.Чтоб и до перепалки не доводить и чтоб знали что вы такая какая есть, но обидеть вас не получится.
У меня ситуация была, знакомилась с родней мужа(тогда еще жениха), с бабками и с тетями.Я вела себя прилично и правильно.Разговоры разговаривала.Но спокойно, деликатно обходила темы на которые не хотела говрорить.Тихонечко сливалась с вопросов на которые не хотела отвечать.Выпила бокал вина.От водки которую они мне усердно совали отказал твердо.В общем думала что произвела хорошее впечатление.А им оказывается не понравилось.Потом высказвали по телефону что я зажатая, не хотела с ними общаться и все в таком духе.Хотя повторюсь я разговаривала и вполне себя дружелюбно и открыто вела, просто не позволяла залезть себе "под кожу" им.)))))))Вот такие люди бывают.))))
Сообщение было удалено
А может мне нравится так жить? Почему кого-то это так волнует? Не проще ли таким жалостливым заняться своей жизнью?
Сообщение было удалено
Не должны. Если речь о работе - то туда работать ходят, никто не обязан общаться через силу. Но быть дружелюбной, здороваться, например - это одно, а трепаться с ними о личном на ваше усмотрение. На беспардонные вопросы можно просто улыбнуться, поймут, если не дураки.
Сообщение было удалено
Ну, то что вы перечислили вообще ничего общего со скромностью не имеет. Возможно, вас считают высокомерной. И если эти люди вам так неприятны, то стоит ли вообще с ними общаться?
Сообщение было удалено
Ну так общество же не выбирают (коллеги/ одноклассники) что есть с тем и приходится находится)
Людей не злит скромность, они просто считают, что скромнвй человек не ответит на грубость, поэтому обижают скромных
Сообщение было удалено
Что интересно - нет. Учебой особо не увлекалась никогда
Вы боитесь сказать своё мнение,отличное от других,потому что в подсознании хотите быть похожими на этих людей,вас тянет в это общество,где все бурно обсуждают что-то легко и непринуждённо.Но вы больше наблюдаете за собеседником,слушаете его,но мало говорите
Знаете, если вас задевают их слова, значит вы сами недовольный своей личностью..( подумайте об этом) А если не задевают, а просто вызывает интерес, почему людям так хочется научить жизни, то забейте лучше, все равно не поймёте. У каждого свое на уме. На самом деле в вашей душе должна быть гармония. Может пройти много времени , прежде чем вы поймёте, что слова других людей ничего не значат. Значит лишь то, такие эмоции они у вас вызывают.
Сообщение было удалено
Так я и не общаюсь) я и избегаю) так лезут же, хотя если б зависело от меня я бы просто приходила и не общалась вовсе (ну что вот такой я человек) не нравится мне общение и обсуждение групповое
Сообщение было удалено
и над этим задумывались ! По юности когда давили не отрываться от коллектива меня задевали слова, считала себя гадки утёнком , но с взрослением увидела многих людей которых общество осуждало и они не менялись в угоду осуждениям а вели себя так как вели, хоть толпа и в прямом смысле усссиралась от обсуждения того какие они неправильные и плохие
Посмотрите материалы по виктимологии, по самооценке. Автор 1 комментария прав (а), скромные люди - это немного другое, это не мешает чувствовать им свои границы и защищать их.
К тому же речь скорее идёт всего лишь о нескольких людях, а не о всех, об определённом психотипе, рядом с которым вы теряетесь, а именно такие люди не чувствуют границ другого, начинают продавливать их - но за вас никто не покажет другому человеку, что дальше в вашу личность заходить ни-ни. Могу ещё предположить, что вы пытаетесь защищать свои границы, но считаете это ненормальным, поэтому зацикливаетесь, собираете в своей памяти все такие случаи за все годы своей жизни. Так вот - это нормально, говорить другим, что вы чего-то не делаете, как они. И можно это делать по разному: мягко, шутя, грубо, крича и т.д. Вариантов миллионы! Все, кто вокруг вас, также отстаивают свои границы, не только вы, в разных ситуациях, только это норма, а не трагедия - нет идентичных людей, и это норма быть непохожей на кого-либо, и норма напоминать об этом тем, кто хочет около себя определённого антуража на данный момент.
Я завидую людям про которых такие гадости говорят , от которых я бы лично забилась в угол а им реально пофиг! Они не меняют себя и тупо игнорят. А те кто обсуждает прям трясутся от злобы а обсуждаемый объект спокоен и не собирается меняется. Мне б столько силы воли(
Как визуальный пример. Представьте ресторан, медленная музыка. Какая-то женщина подошла и заказала её. Ещё и белый танец. Все подскочили, танцуют. Вы остались за столом, сидите скромно на своём стуле. Тут к вам подходит эта женщина и говорит: "А чего ты не танцуешь?! Давай, вставай, приглашай мужчин - вон они сидят, чего теряешься?! Давай! Белый танец же!"
...А теперь представьте свою первую реакцию на это. И сколько лет вы будете помнить эту минуту? 10, 20, 30...? Ведь ваши мысли идут от того, что вы плохая - и другого человека оцениваете с позиции того, что он подошёл к вам сказать об этом.
...Попробуйте представить, что к вам подошла женщина, к которой вы испытываете дружескую любовь. Во взаимной любви-симпатии которой к вам вы уверены - ведь ваша реакция изменится на все 180 градусов, так?! Вы ей улыбнётесь и скажете: "Я что-то хочу посидеть, ты иди танцуй, спасибо тебе за внимание!" И памяти на этот случай у вас хватит ну не знаю, от минут до пары дней.
Сообщение было удалено
Все бы хорошо.... но я вот прям сомневаюсь в дружеских намерениях тех людей, которые пытаются меня раскрепостить. В моем понимание женщина бы подошла и начала меня толкать усиленно мол чо сидишь выходи, ты позорище! А если бы я отказывалась она бы ещё потолкала меня оскорбила громко и пошла обсуждать с остальными какая я невоспитанная и дикая. И где тут дружелюбные и хорошие мотивы?
Сообщение было удалено
Это не сила воли. Она - суть напряжение.
А здесь дело в расслабленности. А она у этих людей от любви к себе, от уверенности, что они хорошие.
Лядей бесят девственницы, алкашей непьющие, воры презирают "фраеров"... и тд.. Это их этой оперы.
Сообщение было удалено
А откуда эту уверенность взять?
Лаура, а если бы ко мне подошли с хорошими намерениями, то мой отказ бы вполне адекватно восприняли и уж точно не стали бы оскорблять и никакого конфликта бы в принципе не было
Сужу просто по себе. Со временем поняла, что много злых людей, да и просто людей с разной точкой зрения. Всем не угодить. То, что для вас скромность для других зажатость для третьих ум для четвёртых ещё что-то. Думайте о себе и общайтесь с кем вам хочется. И не принимайте близко к сердцу ничьи слова.
Сообщение было удалено
это вы так решили что нужно обязательно быть общительной, дружелюбной? Это в каком законе написано такое? все люди разные и не вам решать каким им быть
Сообщение было удалено
Уверенность берется из детства, когда оба родители любили своего ребенка но давали ему развиваться. Первоначальный источник уверенности - детство. Или проработка всех жизненных неудач в голове по одному, "переписывание их в удачи"
Сообщение было удалено
и одноклассников и работу можно поменять.
Сообщение было удалено
Легко Вам сказать «не принимайте близко к сердцу» а я вот не могу(
Сообщение было удалено
Потом почитаете на досуге и вникните в суть мною написанного. Всё, что вы написали - это ужасы вашего сознания, под которые вы подстраиваете весь мир - не кто-то, а именно ВЫ сама, своими руками! Это называется очень низкой самооценкой и тем, что нужно просто учиться новым формам общения и понимания себя в них.
К сожалению, я не имею сейчас больше времени на комментарии. Надеюсь, что вам достаточно материала, чтобы понять суть. Может ещё кто придёт и вам даст своё видение.
Сообщение было удалено
Вот спасибо за эти слова! Очень бы хотела чтобы все люди вот это понимали и принимали право другого человека быть собой и не соответствовать их ожиданиям. Это наверное идеальный мир для меня)
Сообщение было удалено
Ну вообще , это не мои фантазии, я привела вам реальное поведение людей которые меня пытались раскрепостить вот примерно так и пытались, без шуток и без преувеличения. Не вижу тут благих мотивов , хоть убейте
Сообщение было удалено
Не забывайте к тому же, что в России живёте. В России всегда была принята общинность, все должны быть на виду. На западе, например, есть такое понятие, как "privacy", то есть "личное пространство". Уважать чужое личное пространство там учат с детства. Европейскому ребенку родители обязательно предоставят отдельную комнату, в которую никогда не войдут без стука. Для России это дико. Такой вот у нас менталитет - каждого надо до винтиков разобрать.
Сообщение было удалено
Вы правы, ни в каком законе это не написано и не мне решать, какими они должны быть. Но Автор просила совета, я его дала в том свете в каком его вижу. Если ее этот совет не устраивает, ее право не следовать ему.
Очень хорошо, что я иногда вижу нестандартных людей. К примеру классе в 10 я ходила на курсы после школы и там была полная девочка которая носила прозрачную одежду поверх обычной) я была в шоке от такой смелости, стала подходить к ней и спрашивать (а тебя вот не волнует что тебя осуждают?) ее очень осуждали все остальные , и что она толстая и что не умеет одеваться, но раз за разом она надевала 2 слоя одежды со словами «а мне плевать» в итоге эта девочка стала моей лучшей подругой пока я ходила на те курсы)
Сообщение было удалено
Для российских баб это дико, и только для баб. Российским мужчинам нету большого дела до ваших комплексов, если вы с ним не в отношениях
Сообщение было удалено
Вот! Я не могу с этим мириться( но я тоже стала приходить к выводу что дело именно в менталитете. Вот только в последнее время вижу небольшие сдвиги у людей (хотя бы не так лезут) может лет через 100 наконец будут уважать приватность и чужую личную жизнь ээээээхххх