Даже матери иногда завидуют дочерям
Сестры тоже часто завидуют
Подруги , коллеги , просто знакомые
Все женщины всегда кому -то завидуют , почему так ?
Все, абсолютно все люди на земле подвержены этому чувству.
И это прекрасно, потому как ЗАВИСТЬ и ЛЕНЬ - двигатели прогресса.
Это не двигатели прогресса а разрешительные чувства, за зависть отвечают те же рецепторы, что и за физическую боль! Зависть это болезнь! Не надо оправдывать болезнь, ее надо лечить!
все люди завидуют, это общечеловеческий косяк. причина - эгоизм.
Хотелки есть у всех, в том числе, подсмотренные у окружающих. Кто-то энергию тратит на достижение целей, кто-то на зависть. Первые достигают желаемого, вторые варятся в своем эмоциональном говввне годами. Первых процентов 20, вторых - 80.
Не надо оправдывать болезнь! Давайте не лечить алкоголиков и наркоманов а сидеть и оправдывать их!
Сообщение было удалено
Может, вам просто в жизни не повезло и только таких встречали) А сами как, завистливы? Мама моя всегда жила своей жизнью и никому не завидовала, у нее вообще никогда не было привычки себя с кем-то сравнивать, мы не знаем, что там за красивым фасадом. И меня тому же учила. Зависть от сравнения. А какой смысл себя с кем-то сравнивать, если ты не знаешь, что тебя и этого кого-то ждет за поворотом?) Подруг завистливых у меня тоже нет, наоборот, всегда порадуемся друг за друга. Зависть-черта незрелой личности, не разобравшейся с собой, своими желаниями.
Мужики еще более завистливые, там вообще грязь. Не надо с лузерами общаться, они всегда будут на вас смотреть и ногти грызть от зависти. Излишняя жалостливость a.k.a бескорыстие ведет только к проблемам.
Вы не правы, зависть свойственна делеко не всем. Мне это чувство совершенно незнакомо и, когда я вижу успешных людей я прежде всего задаю себе вопрос 1) хотела бы я иметь то, что имеют они(полный пакет, а не отдельные атрибуты) - да/нет 2) каким путём они это достигли и какой ценой - смогла бы я пройти такой путь . 3) чему я могу у людей, которые вызывают у меня восхищение научиться
В большинстве случаев ответ на первый вопрос «нет», люди замечают отдельные атрибуты успеха, но не видят и недостатки, с которыми приходится сталкиваться. Так же путь, который многим пришлось пройти тоже далеко не для всех и видя лишь сливки мы к видим ту работу, которую человек проделал. Не вижу смысла завидовать тем, кто родился с серебряной ложкой во рту. Старт каждому дан свой, а вот что ты сделаешь с этим стартом уже полностью зависит от тебя.
Вот чувство восхищения и интерес к жизни людей, которых я считаю успешнее меня мне знакомы.
Сообщение было удалено
вы наверное не русская, русские всем завидуют
Сообщение было удалено
Зависть неконструктивное чувство, никакого прогресса она не несет. А вот подлые поступки из-за нередки.
Сообщение было удалено
Я знаю достаточное кол-во русских людей, живущих в Лондоне, которые не производят впечатление, что онистрадают этим чувством. Им просто некогда такой фигней страдать, они своим успехом заняты.
Русские завидуют меньше всех других наций, потому что менталитет такой. Скорее сами отдадут последнее, чтобы помочь кому-то.
Сообщение было удалено
лентяи и завистники еще ничего в этом мире не изобрели и не придумали
Завидуют все, но по-разному. Иногда зависть бывает полезной, человек начинает стремиться к чему-то. Это белая зависть, но она очень редка и встречается только среди чистых душой людей. В основном, завидуют по - чёрному, эта зависть съедает человека, он становится ещё несчастнее, некрасивее и так далее. Ну и тому, кому завидуют, тоже несладко, по себе знаю. Отвратительно, когда тебе желают зла от зависти. Женщины чаще и сильнее завидуют, такая натура наверное. Не знаю, я никогда никому не завидовала, слава Богу
Знаете я сейчас задумалась почему есть люди, которым зависть жить не даёт. Это глубокое неверие в себя и в свои силы. В нашей жизни, особенно сейчас, когда железного занавеса нет и возможности есть у всех, полно примеров как люди до свались успеха. Если человек верит в то, что он осуществит задуманное и главное работки и движется к своей цели, он даже неудачи будет воспринимать как уроки на пути к успеху. Перепрошивку людям надо менять
Не все. Не судите по себе
Сообщение было удалено
Ага. Наверное, поэтому самая популярная фраза на этом форуме "Никто никому ничего не должен")))
Сообщение было удалено
ахаха
Конкуренцию ещё никто не отменял.
Я не умею завидовать. Если я вижу красивую, успешную женщину - я восхищаюсь ей. Если кто-то преуспевает в чем-то больше, чем я, то мне хочется брать с этого человека пример. Я не понимаю, как можно завидовать. Зато у меня есть другие минусы)))
Сообщение было удалено
скорее всего они не русские, а русскоязычные
Сообщение было удалено
Хватит чушь писать о русских. Я - русская и никому не завидую, а завистливые - очень несчастные люди, от каждой ерунды у них портится настроение. Знаю по одной своей сотруднице по работе. Завидует даже таким мелочам, что просто смешно.
Сообщение было удалено
Пиши про себя лично, используй местоимение "я" Ума надо сначала накопить, а потом говорить от имени всех русских
Сообщение было удалено
Стремиться к чему-то - да, но чаще завидуют тому, что досталось как бы "на халяву". Например, мне чтобы поддерживать вес в норме нужно правильно питаться и ходить на фитнес, а есть знакомые, которые могут хоть торты на ночь есть и лежать весь день - все равно талия 60 см). Стремиться-то я стремлюсь, но хотела бы, чтобы было как у них. И так во многом.