У моей мамы тотально не складывалась личная жизнь, на ней даже из-за беременности не женились, она никогда ни с кем не жила и даже не встречалась дольше нескольких месяцев, не уживается ни с кем. И у меня и у брата (ему 4 г) в метриках прочерки, ну я хоть знаю кто отец.
И я думаю, что мама мне завидует. То есть я в этом уверена.
Мне 20 и у меня есть жених, ему 22, хотим весной свадьбу сыграть, но средств особо нет, есть небольшие накопления и его родители дают часть. А моя мама не хочет помочь. Хотя ей ее родители готовы были оплатить свадьбу полностью. и даже в 18 лет и позже. Но на ней никто не захотел жениться. И вот это обидно.
Мой жених полгода институт как закончил и сейчас в магистратуре заочно учится, нет еще таких заработков чтобы накопить, хотя он сейчас уже получает в полтора раза выше средней зарплаты по городу.
А у мамы свое дело, она в месяц зарабатывает в среднем тысяч 200-250.
И помочь не хочет, типа раз собралась замуж, значит взрослая и вообще пусть мне "женишок" все оплачивает.
Тоже самое и с жильем. Маме ее родители как она забеременела отдали квартиру. А мама (сейчас у нее помимо той в которой она живет еще 3 квартиры), причем доставшиеся даром, наследство от бабушки с дедушкой и от маминой бездетной крестной.
Но мама даже в мыслях не имеет отдать одну квартиру нам, она даже на первый взнос не даст.
И постоянно высказывания "что же тебе твой женишок не оплатит, нищий что ли?"
Причем когда я 2 года назад думала, что беременна от бывшего, а он что называется слился, то она меня поддерживала и обещала помогать во всем.
А замужество, любовь это у нее уже негатив.
Еще она негативно реагирует на его подарки - цветы, плюшевые мишки, недорогие ювелирные украшения. Ей отродясь ничего не дарили никогда, даже в молодости. И сейчас она высказываем гадости - веник, пылесборник, гнилой букет, голова болит от этого веника, а че такой дохлый? самый дешевый?
Это зависть?
это зависть
Маме вашей не везло в любви, зато везет в деньгах. И двоих детей она вырастила без отца. Вряд ли вам понравилось бы жить с отчимом, который вас бы ненавидел шпынял и третировал.
Нет.это цинизм.она реально так считает. А может шуткии такие.Не хочет значит не хочет. Она обязана хотеть поомогать?
Вам не стыдно так о матери отзываться? Она Вас вырастила, давала все, что могла по возможности. Конечно,дети без отца - это беда и маме Вашей тяжело без любви всю жизнь, возможно, ей больно от того, что у неё никогда не было романтики, подготовки к свадьбе, любви мужчины к ней, но не думаю, что она завидует Вам. Просто ей тоже хотелось все это испытать на себе. И её надо рассуждать, кому и что досталось, нахаляву или нет, жилье ей досталось от родителей, Ваши дедушка с бабушкой хотели заботиться о дочери, молодцы. Вот тут сложилось впечатление, что Вы маме завидуете. Вполне вероятно, что она не хочет Вас жилье обеспечить из-за такого отношения к ней, все равно знает, что Вы не будете благодарны. Помогать со свадьбой - тоже дело добровольное, тем более, у мамы маленький ребёнок, Вы вообще подумали об этом? Логично, что она сейчас все силы на него бросит
Сообщение было удалено
повезло в деньгах... получила большую часть даром от родни, а мне дулю.
а почему сразу отчим шпынял и третировал? Я что в лесу живу и не вижу семей где дети с отчимом живут? нормальные матери выгоняют отчимов которые плохо к их детям относятся.
Автор, она вам завидует. Есть такие тетки, детей заведут, а потом всю жизнь их проклинают и жизнь ломают. Моя точно такая же была. Тоже у папы отобрала и у бабушки с дедушкой обманом забрала три квартиры, когда я попросила в одной разрешить пожить пока сама на свою не заработаю, она потребовала денег на ремонт, вляла у меня 8 тысяч доларов, а потом заявила что я за маленькую бабушкину хрущевку ей должна тысячу доларов ежемесячно платить,я отказалась она мои деньги на ремонт так и не вернула. Когда маленькой была постоянно орала что лучше б она аборты сделала и меня с сетрой не рожала, избивала нас постоянно.
Это такие горе матери, рожают типа чтоб как все и всю жизнь детей ненавидят. Уходите от нее, выходите замуж пока она вам жизнь не сломала, судя по всему наследство вам точно не светит, но лучше без такой матери чем с поломаной жизнью.
Сообщение было удалено
Вы зажравшаяся dura. откуда вам знать что такое мать-вампир если вы весь форум обстрочили что вас здоровую девку всю жизнь содержат родители и ни в чем не отказывают? Сами тунеядка, сидите здоровая тетка на всем готовом и рассказываете что мать-вампир права, работать лучше идите да попробуйте пожить на заработаное.
Сообщение было удалено
я не вижу ничего общего у вашей матери с моей
Может она лучше для вас жениха хотела. В таком случае просто полагайтесь на себя. С женихом вместе добьетесь нужного. Счастья вам
У мамы, может, и зависть, а у вас какое-то злорадство. Ничего она вам не должна! И она права, что раз женилки выросли, то надо всего самим добиваться. Более того, мама права дважды, что не хочет вам помогать - прочитала бы она тему, ЧТО пишет про нее родная дочь, ужаснулась бы.
Сообщение было удалено
ну так на ней никакой не женился. а мой очень перспективный, из хорошей семьи, с ВО, зарабатывает, обо мне заботится.
Мне вот интересно только одно.Почему Вы,собственно,решили,что Ваша мама должна или обязана помогать со свадьбой.Решение о свадьбе,я более чем уверенна,Вы принимали без неё.
И что бы Вы понимали,нормальные люди делают свадьбу тогда,когда встают на ноги,когда есть "почва" под ногами,стабильная работа и доход.Ваша мама скорее всего выбрала Вас,а не свою личную жизнь.Наверняка она сидела с вами и кормила Вас,при том совершенно не хватало времени на личную жизнь.У всего есть две стороны медали.не будьте эгоисткой и подумайте не о себе и своём "женихе" (который наверно и не против ,что бы теща взяла часть расходов свадьбы на себя ), а о своей маме.
Сообщение было удалено
Лето - умничка девочка. Желаю тебе детишек побольше , рожай- урожай.
Рожай много детишек, люби их всех одинаково , обеспечь их всех одинаково, никого не обделяй морально и материально.
Плодись и размножайся каждый год.Да будет так.
Сообщение было удалено
А что же она тогда с удовольствие бы взяла денег на свадьбу от своих родителей если бы на ней мой отец согласился бы жениться? А? Права она. И с удовольствием взяла квартиру от своих родителей когда забеременела.
Замужество это позитивный шаг, а вот залет от ненадежного человека без брака и даже отношений - умнее поступок?
Сообщение было удалено
она должна потому что сама в свое время готова была принять полностью оплату свадьбы от своих родителей и они были готовы оплатить.
И не надо моего жениха альфонсом выставлять, и его родители вкладываются и он сам часть заработал, а вот 20 лет назад если бы и была свадьба моих родителей то на 100% оплаченная родителями моей мамы и ее это что-то не смущало.
Сообщение было удалено
Я планирую только одного ребёнка. И тебе добра)
Сообщение было удалено
А вы умная? Свою дочь отправляйте работать хоть с 15 лет. Я замуж не собираюсь в свои годы, и маленького ребёнка у моих родителей нет, так что ситуации совершенно разные, сравнения ни к чему
Сообщение было удалено
Ну так если все так приторно-мармеладно, то какие к матери-то претензии?... Вот пусть "перспективный из хорошей семьи" вам квартиру и покупает. Причем тут "никчемная" мать? ;) Вы судя по всему барышня взрослая уже - вперед, стройте свою жизнь самостоятельно! А маме еще братика 4-х летнего поднимать.
А насчет "на ней никто не женился": так это ваша версия. Быть может это ОНА ни за кого не пошла ;)))
Сообщение было удалено
вас тоже замуж никто не берет?
Сообщение было удалено
У тебя будет много детей. Я так вижу. Человек предполагает...
Ты не сделаешь ни одного аборта , а беременнеть будешь часто , даже не предполагая что так может быть.
Все правильно мать говорит, женилка выросла,вперёд все сама
Ну вы и неблагодарная! Ваша мать вас двоих сама поднимала, а вы о ней так говорите. Раз замуж выходить вы взрослая, так и накопить на свадьбу должны сами. А так вам и свадьбу оплачивай, и квартиру давай. А что еще? Яхту не желаете?
Сообщение было удалено
О, очередной "экстрасенс" подвернулся)))))) Советую тебе открыть орфографический словарь, больше пользы будет
Сообщение было удалено
Ну посмотришь.Все так будет. У тебя будет много детей.
Сообщение было удалено
ок, что ж она тогда сама "не сама" а с удовольствием принимала помощь своих родителей и готова была чтобы они полностью оплатили бы ей свадьбу, а?
Сообщение было удалено
кто ей виноват что родила вне отношений, родила бы от мужа, не сама бы поднимала, и ей ОЧЕНЬ помогли со мной ее родители.
И хорошо, раз молодые сами все должны, то что она не сама, готова была чтобы ее родители полностью ей свадьбу оплатили и квартиру приняла с радостью. Или это только в отношении ЖЕНИЛКИ работает, а в отношении ЗАЛЕТА нет?
Мария, есть хорошая фраза : История не терпит сослагательного наклонения. Вы постоянно тыкаете , что Мама не отказалась бы от помощи родителей со свадьбой, если бы ее позвали замуж. Если бы да кабы. Забудьте. Что есть, то есть.
И да, свадьба - это дело рук молодых. Помощь родителей всегда добровольная. Нет денег на шикарную свадьбу, празднуйте по средствам.
Насчёт жилья - сочувствую. Тут действительно обидно, помощь родителей в плане жилья в нынешних условиях необходима...
Сообщение было удалено
так мама и НЕ отказалась от помощи родителей со свадьбой. мой папа не захотел жениться.
и квартирку с удовольствием взяла. без БЫ.
Сообщение было удалено
+ миллион
Авторша, вы просто неблагодарная мажорка, привыкшая жить на всем готовом. Может, ваша мама намеренно мужиков отшивала, чтобы вы не были падчерицей. А вы с таким злорадством о матери пишете. Гнилушка.
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, что Маман странная. Квартиру не хочет родной дочери отдать, подколы постоянные. С придурью мать. По-любому
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, что Маман странная. Квартиру не хочет родной дочери отдать, подколы постоянные. С придурью мать. По-любому
Автор! Если денег мало, может пока обычной росписью обойтись? К чему деньги на ветер то выбрасывать?
Запомните ответы матери и точно так же отвечайте ей в старости, когда ей понадобиться уход и она вспомнит о вас.....
А весь этот от о вашей "неблагодарности" и "её тяжело" даже в голову не берите. Это её взрослое решение было родить без мужа и не привлечь мужчин к обеспечению и воспитанию. Это обычная манипуляция со стороны кричащих. Споашивайте в след раз что вы должны за такие "самоотверженный страдания" - медальку ей выписать?
По вашим постам вы человек адекватный и вопросы правильные ставите! Так держать!
P.s. пора бы уже на Руси понять, что женщина автоматически после рождения детей "святой" не становится. Если была с гнильцой, то роды её святошей не сделают, а страдать будут только её собственные дети...
Весь этот ОР = "плачь" и пристыживание вас же
Коротко по теме - Мы хотим создать семью и быть самостоятельной ячейкой общества, но мы нищие, у нас нет квартиры, и нет никаких шансов на нее заработать. Денег на свадьбу тоже нет. Мама не дает, потому что завидует нашему нищему счатью
Я не понимаю, почему все на автора накинулись... Это нормально, когда родители помогают со свадьбой. Всегда так было, и сейчас такое везде. Сами, наверное, своих детей обеспечить не могут.. Обычно еще подарки приличные дарят со стороны жениха и со стороны невесты. Тут видимо это никому не понять.
Автор ваша мама не будет вам со свадьбой помогать. И это большая проблема, т.к, если семья жениха начнет все оплачивать, то им не понравится отношение вашей мамы:"Почему она не скидывается?". Вашей маме ничего не будет - она им никто, а к вам будет небольшая неприязнь и претензия со стороны его родственников.
Найдите работу и копите на свадьбу и на жизнь после свадьбы...
Сообщение было удалено
Как ваша мать может вам завидовать, вы завидного мужчину что ли отхватили? Нищий, молодой, кто в наше время в здравом уме будет жениться в 22 года? Только конченый неликвид, надеющийся на деньги вашей матери.
Сообщение было удалено
усли вам 20 лет, как вы можете употреблять слово "институт", моей дочери 21, она его не знает, знает только универ))) больше похоже на то, что автор-маманька здесь написывает))
Сообщение было удалено
+, точно, детЯм захотелось в семью поиграть за чужой счет, обзавидовалась мать нищему студенческому браку(Уж и не знаю, кто в наше время женится в 20-22,маргиналы , если только.Чет автор умалчивает ,где она учится и за чей счет живет новоиспеченная "невеста"
Сообщение было удалено
А ничего что университет и институт - это разные вещи... Кто-то учится в университете, кто-то в институте, а кто-то в академии...
Сообщение было удалено
+1
Зачем матери тратиться на свадьбу, если брак все равно разводом закончится? Автор молодая и не очень ещё опытная и разумная. Во всех ее комментах сквозит самонадеянность и нежелание слушать чужое мнение. Пришла на форум не услышать мнение со стороны, а чтобы послушать, как ее мать будут ругать. Ее брак в 20 лет точно не будет долгим. Ещё и ребенка заделает в браке.
А вообще закон жизни: что осудишь, в том и прибудешь. Так что не факт, что не будет Мария растить ребенка одна, как ее мать.
Сообщение было удалено
приведите пример современного вуза, который носит название институт
Сообщение было удалено
приведите пример современного вуза, который носит название институт
МГИМО)))
все тут накинулись на автора, чтобы затроллить, все как всегда , в традициях вуман.сру. Автор, ваша мать токсичная,с большой гордыней, потому и не ужилась ни с кем, и неважно, сколько у нее квартир. Далее, вам и тут все завидуют, потому что в анамнезе у вас будут хаты, чтобы там вам мать сейчас не говорила и как бы она вас не оскорбляла бы. Вот вам тут все и завидуют тоже, потому что у самих ипотеки и кредиты. Далее, живите своей жизнью, на мать не обижайтесь, она тупо не умеет любить. Выходите замуж, рожайте, разводитесь, проходите все этапы жизни хорошие и не очень, эта ваша жизнь. "Живи своим умом, пчела"
Я балдею от Вас всех, какая-то жадная и эгоцентричная дура захотела все от своей матери и еще упрекает ее в отсутствии личной жизни. Жаль вторую сторону не можем услышать, может матери и не нужно замуж, раз ВСЕ у нее есть?.Мне уже 40, замужем не была и есть сын, потому что так сама захотела, все было и есть, зачем замуж?Сын сейчас за границей учится, всего сам добился, он умница, а Вы неблагодарная ....
Сообщение было удалено
Насмешили насчёт того, что тут все завидуют автору - потенциальной наследнице квартир! Ха-ха-ха. Если будет вести себя как свинья неблагоприятная по отношению к матери, все унаследует братишка. Да и когда это будет? Когда все местные якобы ипотечницы по два раза выплатят свои ипотеки.
Почему все такие злые? Почему ее брак должен закончится разводом? И она должна остаться одна с ребенком? Я вообще не понимаю... Наоборот молодец))
Голова на плечах есть, учиться в институте, нашла перспективного парня из приличной семьи и с ВО, который, несмотря на то, что еще молодой да небогатый дарит ей цветы, недорогую ювелирку и мягкие игрушки))
И высшее образование получит, и замуж выйдет за достойного перспективного парня... Молодец)) Счастья вам в семейной жизни) Главное делайте все с умом!
Да, очень неприятно, когда мать так себя ведет. Если даже не говорить о том, что помочь никак не хочет, хотя имеет такую возможность, то хотя бы не высмеивала жениха и его подарки. Это очень некрасиво, неужели так нравится обижать свою дочь? Не понимает, что отдаляет дочь от себя, а потом будет удивляться - что это с ней общаться не хотят?
Сообщение было удалено
ты ***? институт это институт, универ - это университет, есть еще академии, или высшие школы. И никто универами институты не называет. ***.
Сообщение было удалено
так она в моем возрасте мечтала о таком браке, только на ней никто не женился.
Даже когда ее родители согласились полностью свадьбу оплатить.
Сообщение было удалено
МАИ