Я с детства была ужасно необщительной. Из-за семейных проблем я всегда, можно сказать, боялась общаться. Сейчас мне 17 и это переросло в просто огромную проблему.
Иногда собираемся вместе с друзьями, и тогда я при всех усилия не могу поддержать разговор. Появляется страх того, что я могу сказать что-то не в тему, что все посчитают меня странной. Дело становится еще хуже когда приходится разговаривать с человеко один на один. Я никогда не могу начать разговор, не знаю о чем говорить из-за чего бывают постоянные "неловкие паузы". Уже не знаю что делать.
Может можно как-то развить обаяние и общительность?
У вас социофобия. Улучшений можно добиться работая с психотерапевтом. 100% "излечения " нет. Всю жизнь надо будет бороться с этим
Вы логик-интроверт,от этого не деться никуда. Будете либо всю жизнь бороться с переменным успехом и депрессиями либо с миритесь и прижмите. Выйдите замуж , найдите интересную работу.вам не нужны люди
Как у вас могли появиться друзья, если вы такая необщительная?
Учитесь, развивайте мозги, лучше уж говорить редко, но умные мысли, чем заниматься пустым теплом.
Сообщение было удалено
"выйдите замуж, найдите интересную работу. вам не нужны люди" логика на высоте)))) Это же очень просто сделать без участия людей
Я тоже необщительная, просто характер такой. Забила уже на это. Один на один я еще более-менее общаюсь, а если людей больше, то как они как правило общаются между собой, а я просто слушаю или отвлекаюсь на что-то свое.
У меня так же было в школе и техникуме, только один на один могла поддержать разговор, а вот в компании терялась, чувствовала себя зажато, не общалась. Со временем стала уверенней в себе, стеснение и зажатость почти прошла, не совсем конечно.
Сообщение было удалено
О, я такая же, нас много оказывается. Чем больше компания, например, на работе с коллегами чай пьём, тем меньше я говорю, как правило, только если ко мне обращаются. Если нас 2-3 человека, могу иногда сама что-то рассказать. Еще не могу на подколы как- то остроумно отвечать, бесит какой я тормоз, хотя юмор люблю.