Пригласила в дорогущий ресторан своих друзей на юбилей. Порции крошечные. Все закуски съели за 15 мин. Горячее заказали по 1 порции+ десерт. Все были сыты, но стол был пустой. Меня мучит это!! Ощущение, что я скудно угостила всех. Хотя никто не запрещал им заказывать...было у вас такое чтоб мало еды ?
Не было. Но я в дорогие(!) рестораны не приглашаю, поэтому хватает денег накормить всех до сыта.
Я обычно не парюсь, все заказывают что хотят. Оплачиваю потом и всё. Зачем так заморачиваться? Ведь всем не угодишь, кто-то любит морепродукты, кто-то мясо...
Автор, ну я бы была рада посидеть с друзьями в дорогом ресторане, и неважно, какие порции. Почему у нас везде принято нажираться во всех смыслах. Моэно же просто пообщаться и весело провести время
Надо было перед ДР самой сходить и оценить меню и порции. Если каждый сам заказывал себе закуски и горячее, то можно было дополнительно заказать общие закуски, нарезки, горячее можно было договориться чтобы подали на общем блюде или на нескольких. В общем не продумали вы застолье или решили отметить экономно, тогда дома бы накрыли стол и не мучила бы вас совесть.
а вы хотели, чтобы все осталось и вы потом в контейнеры складывали с собой?
Нормально все, главное встретиться пообщаться. В другой раз попроще место выбирайте
Всё как на Западе: не скатерть-самобранка, а смена блюд, принесли - съели-унесли. Причём алкоголь всегда в самом начале, никакой закуски. Стол украшен цветами, свечи под интерьер. Мне очень это нравится, никаких потекших салатов, перекопаных нарезок, запахов и пр. Главное - лицом в салат не упадёшь :)))) Согласна, не по-нашему, чтоб стол ломился, но ничего, привыкайте.
Всё уже случилось Всё уже съели и даже выкакали. Забудьте и живите спокойно.
правильно что вас это парит автор. пустой стол это позор, так не принято. люди пришли и подарили вам подарки( большинство подарили скорее всего деньги) и конечно они должным быть сыты/пьяны. откуда вы знаете что никто голодным не ушел? у всех разное чувство меры в еде. Конечно понятно что день рождения не для того чтобы все ели и пили как не в себя,но почему вы не заказали элементарные закуски фрукты/сыр,хотя бы чтобы стол не был пустой? многие могли элементарно постесняться заказывать что-то отдельное, чтобы не выглядеть нагло. вообще когда др в ресторане, еда не заказывается порционально на вас вкус,а заказывает пару мясный закусок/салатов,пара рыбных и овощных. несколько нарезок,лимон/оливки/фрукты и горячее не по порциям,а на большом блюде, ассорти. зачем вы такой дорогой ресторан выбрали? я помню на вумене девушка создавала тему что коллега пригласила в шикарный ресторан, она ей 5 тыс подарила, в итоге сидела голодная с урчащим животом и одним бокалом вина.