Приветствую! Я поступила в университет на 1 курс на платной основе. Так как пока не работаю, то за меня заплатили родители. Сумма приличная. Но я чувствую, что выбранная мною профессия не устраивает меня. Я очень хочу уйти, у меня развилась депрессия, не сплю по ночам...иной раз даже реву. Очень хочу забрать документы из вуза, но если уйду, то деньги просто уйдут в никуда. Но я так больше не могу. Что делать,помогите!
Если действительно не ваша профессия, то, скорее всего, надо уйти. Деньги пропадут, конечно. Но лучше сейчас, чем потом, когда будет затрачена еще большая сумма. А родителям потом отдадите деньги, когда заработаете. Только зачем же вы туда поступали? И вы точно уверены, что вы ошиблись профессией? Может вы просто испугались трудностей первого семестра и не привыкли учиться, как студент. Если просто испугались, то тогда может лучше перебороть себя и остаться? Вы скоро научитесь учиться.:)
Я училась платно, надоело на 3 курсе -ушла
Я бы отучилась, если что потом второе получила. И родителям приятно и сама бы была образованная по всем фронтам. Меня тоже предки определили в универ. Поначалу вообще ненавидела, но доучилась кое как. Диплом на руках есть. Сейчас очень пригождаются эти знания. Родителям благодарна
Доучитесь хотя бы этот курс, потом можете уходить, но чтобы курс вам зачислили.
сдайте сессию. потом можно перевестись или восстановиться,если передумаете.
Переведитесь на другой факультет
Сообщение было удалено
Я подавала на несколько направлений, если честно, то все они мне не нравились, но так хотели родители. И вот я оказалась там,где приняли.
переведись на другой факультет, в университете их полюбому дофига и на любой вкус.
Мда... Авторша даже названия вуза и форму обучения не говорит. А совета просит. С таким складом ума надо в ПТУ идти.
В нашем университете после первого курса можно было на любую специальность перевестись (конечно, на платной основе). И кажется, деньги тоже можно было забрать, но только до сессии. Позвони в любой деканат (только не в свой) и спроси насчёт денег, можно ли вернуть ещё, а если нет, то узнай как перевестись на другой факультет,чтобы 1 курс засчитали. В каждом вузе есть свои правила, может и правда проще со следующего года перепоступить. Если сильно не хочешь год терять (хотя по факту ничего страшного, тем более учатся сейчас всего 4 года) закончи 1 курс и переведись на другую специальность/факультет, только узнай сейчас, не откладывай. Я вот только на 3 курсе поняла,что это не мое, поздно было уходить. С Божьей помощью и поддержкой родных доучилась еле как, диплом есть, по факту сейчас всем пофиг,на кого ты отучился, главное есть высшее и все. 90% людей не по специальности работают. Ничего не бойся, все хорошо будет!) Учеба - это такая фигня, нас только больше пугали, что если не отучишься, бомжом будешь) сейчас после пройденного пути понимаешь,что слишком много времени и сил не стоило на это тратить, достаточно было на любой заочке получить высшее бесплатно (например, взфи), и этого предостаточно. Но сразу после школы это не поймёшь,ибо вдалбливали в голову нам противоположное.
Ехидных "умников" не слушай, сделай,как написала тебе) через 5 лет поймёшь,что учеба не стоит этих переживаний. Пиши, спрашивай, если помощь в чем-то ещё нужна.Добра тебе!
я тоже поступала и мне не понравилось,ушла-отработала деньги и отдала родителям!потом через год поступила на бюджет)всяко лучше чем платить
Ну ты бы поменяла специальность просто да и все тут
А разве на первом курсе не общие дисциплины как таково?
У нас на факультете экономики 2 семестра была электротехника, которую я на дух не переносила, но я ж не бросала учебу из-за нее
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня на специальности на первом курсе было 4 разных математики. И тогда я поняла, что не вариант