Не знаю, зачем все говорят о мотивации, самореализации и т.п. На самом деле если у вас нет такого, чтобы что-то абсолютно не устраивало, нафиг надо все менять?
Я была недовольна своей жизнью: мне 27, муж намного старше и не может иметь детей, попрекал меня тем, что я трачу его деньги и ничего не делаю по дому, сама я работала секретарем в небольшой фирме, зарплата для нашего города маленькая, но мне было тяжело уйти из того коллектива. И год назад я решилась! Ушла с работы, развелась и решила жить так, как хотела много лет. Устроилась по специальности журналиста работать в газету, пошла на курсы рисования и начала учить английский. Похудела на 10 кн и сменила стиль одежды, покрасилась в брюнетку (долго была рыжей). И вот спустя год я поняла, что это все не мое. Я так хотела жить вот именно такой жизнью: иметь хорошую работу по специальности, не зависеть от мужа, похудеть, сменить имидж... Но это не мое, мне это не нравится, я скучаю по мужу, по моей бывшей работе, коллегам, по моей квартире, где жили с мужем... Оно все было таким родным и таким моим, что я просто перестала все это ценить(( Первое время думала, что нужно просто привыкнуть к новой жизни. Вот сейчас я уже привыкла, но теперь я абсолютно точно уверена, что мне это было не нужно( Почему-то те, кто говорят о мотивации и зоне комфорта, не предупреждают, что возможен такой вариант(( А вы что чувствовали, когда наконец решились что-то изменить в жизни?
было дело, уехала из однушки, семья у нас уже огромная, не поместимся при всем желании, а до сих пор тоскую по тому старенькому дому и прошлой квартире..
Я бред про выход из зоны, вообще не понимаю. Смысл жизни в том и вижу чтоб жить было комфортно.
Но в вашем случае просто забылись все старые обиды и вы скучаете, тот ваш вариант не зона комфорта. Займитесь личной жизнью, вам пора детей заводить.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ну да, а вот дети решат все проблемы, ну-ну.
Такое чувство что рождение ребенка у некоторых - как пилюля от всех проблем.
Нет денег? - заводи детей
Нет счастья? - заводи детей
Не нравится работа? - заводи детей
Не добилась того, что хотела? - заводи детей
Нет мужа и парня? - Пофиг, заводи детей (непорочное зачатие пока никто не отменял)
Негде жить? - без проблем, детей заводи
Сменила имидж? - Все, срочно дети.
Автор, а вы с мужем по какой причине развелись? Кто инициатор?
Если внутри самого человека нет равновесия, зоны комфорта или дискомфорта ничего не решают.
По крайней мере, вы попытались - все одно лучше, чем жить всю жизнь и думать, «а что было бы, если». Хотя со стороны кажется, что вы сменили декорации, но не внутреннее устройство. Поэтому вы сейчас и недоумеваете - вроде сделала, что хотела, а где же счастье? Но в том и дело, что похудение/работа/квартира - это внешние атрибуты. Вы ничего не пишете о том, как изменились ваши мысли/чувства, какие желания и планы у вас сейчас.
Сообщение было удалено
Вообще-то у женщины, которая одна мысли сразу меняются.
мне до сих пор снится мужа квартира в которой мы жили,а прошло уже 13 лет после развода!!к нему возвращаться не хочу да и живет он уже в др месте...промто это был этап в вашей жизни,все пройдет и это тоже
[quote="Помадка "]Если внутри самого человека нет равновесия, зоны комфорта или дискомфорта ничего не решают.
По крайней мере, вы попытались - все одно лучше, чем жить всю жизнь и думать, «а что было бы, если». Хотя со стороны кажется, что вы сменили декорации, но не внутреннее устройство. Поэтому вы сейчас и недоумеваете - вроде сделала, что хотела, а где же счастье? Но в том и дело, что похудение/работа/квартира - это внешние атрибуты. Вы ничего не пишете о том, как изменились ваши мысли/чувства, какие желания и планы у вас сейчас.[/quote+++
...А ещё говорят, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Но не говорят, что кто не рискует, тот не бомжует на вокзалах.
Сообщение было удалено
Да, должны. Должны появляться новые цели, планы. У автора их нет, пожтому ее и тянет в прежнюю жизнь.
жизнь - это всегда движение, либо прогресс, либо деградация. Важно поймать тот момент, когда начинаешь ‘откатываться’ назад, и восстановить ход вещей в правильном направлении.
Все эти зоны комфорта придумали авторы книжек и тренингов по психологии чтобы управлять человеком, не надо вестись на это,
Сообщение было удалено
автор, перечитайте ваш начальный пост - вы там сами отвечаете на свой вопрос: "Я была недовольна своей жизнью: мне 27, муж намного старше и не может иметь детей, попрекал меня тем, что я трачу его деньги и ничего не делаю по дому, сама я работала секретарем в небольшой фирме, зарплата для нашего города маленькая, но мне было тяжело уйти из того коллектива. И год назад я решилась! ".
вас много чего не устраивало, и если бы вы ничего не стали менять, вы бы так и были недовольны, вряд ли вы бы начали вдруг ценить то, что имели.
когда люди вот так жалеют о том, что сделали сами по своему решению, у меня появляются сомнения в их адекватности, либо считаю их опрометчивыми и безалаберными по отношению прежде всего к своей жизни.
вы когда решение принимали, вы же чем-то руководствовались, вы делали это как раз потому что "надоело, не нравилось, была недовольна и т.д." а сейчас-то вы почему забыли так резко о причинах ваших преобразований? вспомните, как дело было, и поймите: вы поступили так, потому что на то были причины.
а сейчас у вас просто не хватает свежих положительных эмоций, вот вы и оглядываетесь назад, и вам кажется, что все было лучше, но это иллюзия.
Сообщение было удалено
Вот именно. Таким образом как раз и воспитывают общество потребителей.